Давно собирался, и вот наконец руки дошли посмотреть "Битву за Алжир" - абсолютно культовый политический фильм, который в числе любимых называют все киноклассики - от Спайка Ли до Спилберга. Впечатление сильное, сделан здорово. НО!!!! В современной России он смотрится совсем не так, как в "левой" Европе середины 60-х. Особенно после взрывов в метро. По сути, если разобраться, это гимн мусульманскому терроризму. Однако смотреть фильм стоит даже не для галочки в собственном образовании, а просто как хорошее драматическое кино. Кстати, без всяких дергающихся камер многие сцены выглядят как документальные.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
На необъяснимой волне интереса перечитал в очередной раз книжку "День Триффидов" и одноименный сериал 2009 года. Постараюсь без спойлеров. Вяло, неубедительно. Хотя первоисточник чувствуется постоянно, но сценарий ушел в сторону. Все упрощено, хотя это и понятно, книжку нельзя впихнуть в телерамки. Основу составляет жирная сюжетная линия с Торренсом, из которого чуть не главного персонажа сделали (в книге он появляется 2 раза, во второй раз, правда, его появление важно). Логики у действующих лиц вы не увидите. Как обычно ходят, бегают куда-то бездумно. Флэшбэки про главного героя объяснения не находят. Вернее там такое объяснение, что ставит в тупик (и конечно же никакой связи этой придумки режисера с книгой нет). Хотя может я предвзято к сериалу отнесся. Книжка уж очень мной любима. Но вот триффиды сами сделаны интересно, хотя тоже их наделили некоторыми придуманными свойствами. Смотрел в озвучке 1001cinema. Голоса - это тихий ужОс Какие-то придыхания и неправильные акценты в фразах. Что касается перевода...Некоторые места так резанули слух, например: всю дорогу Isle of Wight произносится точно так же -Айл оф Уайт. Хотя вроде бы и по смыслу догадаться можно было бы и на экране этот Айл оф Уайт показали. Тут пару раз в обсуждениях встречал, называли 1001cinema как пример "правильной озвучки". Ну уж спасибо...
На необъяснимой волне интереса перечитал в очередной раз книжку "День Триффидов" и одноименный сериал 2009 года. Постараюсь без спойлеров. Вяло, неубедительно. Хотя первоисточник чувствуется постоянно, но сценарий ушел в сторону. Все упрощено, хотя это и понятно, книжку нельзя впихнуть в телерамки. Основу составляет жирная сюжетная линия с Торренсом, из которого чуть не главного персонажа сделали (в книге он появляется 2 раза, во второй раз, правда, его появление важно). Логики у действующих лиц вы не увидите. Как обычно ходят, бегают куда-то бездумно. Флэшбэки про главного героя объяснения не находят. Вернее там такое объяснение, что ставит в тупик (и конечно же никакой связи этой придумки режисера с книгой нет). Хотя может я предвзято к сериалу отнесся. Книжка уж очень мной любима. Но вот триффиды сами сделаны интересно, хотя тоже их наделили некоторыми придуманными свойствами. Смотрел в озвучке 1001cinema. Голоса - это тихий ужОс Какие-то придыхания и неправильные акценты в фразах. Что касается перевода...Некоторые места так резанули слух, например: всю дорогу Isle of Wight произносится точно так же -Айл оф Уайт. Хотя вроде бы и по смыслу догадаться можно было бы и на экране этот Айл оф Уайт показали. Тут пару раз в обсуждениях встречал, называли 1001cinema как пример "правильной озвучки". Ну уж спасибо...
книгу не читал, может потому мне фильм понравился, кстати я смотрел с нормальной озвучкой, вполне адекватной и с хорошими голосами.
Да я уж грешным делом подумал, что высказываю не своё мнение, а соседа. Если непонятнро, что пишу я, то "Я считаю, что фильм получился унылым и скучным. Дурацкость его - это убийца, котрый постоянно то смотрит в окно, то сидит по ночам в машине, да там много чего, вспоминать неохота".
Пожалуй темы обсуждения Милых костей нет потому, что, как мне показалось, уж больно "женский" фильм вышел у Джексона. Получилось очень странно - с одной стороны прекрасная визуальная составляющая фильма вошла в конфликт с моими ожиданиями. Хотелось увидеть триллер, а не подростковые рефлексии почившей девушки. Не спорю, преподнесено все это зрителю со вкусом, но не "ново": Привидение с Суэйзи и Деми Мур, а также Куда приводят мечты из памяти пока не стерлись. Так что для меня аналогии были очевидны, тем более, на какую-то особую художественную откровенность Милые кости изначально и не претендовали. На кого было действительно приятно смотреть - так на Стенли Туччи. Он сыграл мастерски. И все-таки мне фильм не понравился. Скорее бы Хоббита лучше начали снимать. P.S. А вот мне кажется странным то, что мы не обсуждаем Не брать живым/Зеленую Зону Гринграсса. Отличный триллер, надеюсь Киномания выпустит.
Регистрация: 03.02.2007 Сообщений: 3220 Обзоров: 17 Откуда: беларусь
prjanick писал(a):
Некрасов писал(a):
Ну и про Киноговно - им и "Обитаемые острова" понравились. То же советуешь посмотреть?
Угу, а "Каникулам строго режима" они вообще влепили медальку "Ох*ительно!" этих ребят иногда не понять
А чего там понимать? Заплатили - "охуительно", не заплатили - "клиника". По всем этим рецензиям (что у них, что у Экслера, etc.) достаточно просто отслеживается, кто из отечественных говно- киноделов заворачивается на пЕар, а кто нет.
Ну и про Киноговно - им и "Обитаемые острова" понравились. То же советуешь посмотреть?
Угу, а "Каникулам строго режима" они вообще влепили медальку "Ох*ительно!" этих ребят иногда не понять
А чего там понимать? Заплатили - "охуительно", не заплатили - "клиника". По всем этим рецензиям (что у них, что у Экслера, etc.) достаточно просто отслеживается, кто из отечественных говно- киноделов заворачивается на пЕар, а кто нет.
То есть Михалков заплатил за "12", а за "УС2" поджал? Я вижу в этом только одно - вкусы у всех разные.
Некрасов писал(a):
То есть Михалков заплатил за "12", а за "УС2" поджал? Я вижу в этом только одно - вкусы у всех разные.
А причем тут Михалков? На рекламу выделяется определенный бюджет, составляется план. В данном случае, предположим, промоутеры решили больше уделить внимание наружке и меньше интернет-сообществам, etc.
Ну и, конечно, присутствует еще фактор "держателя марки". Я не буду говорить конкретно - "УС2" не смотрел, - но если фильм какое-нибудь уж совершенно феерическое откровенное говно - то, понятное дело, тут не напишешь "охуительно" - ибо вообще читать перестанут. Люди, которые на все эти сайты ходят, тожеж не слепые. Поэтому, либо пишут, как есть, либо - как Экслер: "фильм такое феерическое говно, что смотреть надо обязательно - где вы такое еще увидите".
но если фильм какое-нибудь уж совершенно феерическое откровенное говно
Как раз "Обитаемый остров" это определение характеризует наилучшим образом. Однако редакция КГ намеренно упорствует, положительно оценивая сие произведение.
strom писал(a):
Polem писал(a):
но если фильм какое-нибудь уж совершенно феерическое откровенное говно
Как раз "Обитаемый остров" это определение характеризует наилучшим образом. Однако редакция КГ намеренно упорствует, положительно оценивая сие произведение.
Значит заплатили СТОЛЬКО, что будь там любая принципиальность - моментально бы улетучилась.
serg204 писал(a):
Народ, хорош срач устраивать с обсуждением! Ветка создавалась для коротких рекомендаций понравившихся фильмов!
Во-первых, никто не срется. Во-вторых, без обсуждения (хотя бы минимального), рекомендации к просмотру трудно себе представить. Ибо сколько людей - столько мнений. Да и от темы мы не сильно отдалились - от рекомендаций личных плавно перетекли к рекомендациям известных интернет-ресурсов.
Отсмотрел тут новый "Кошмар на улице Вязов". И чёта как-то так... Причём не являюсь ярым фанатом старой серии (все семь частей подрял отсмотрел один единственный раз году наверное в 97ом). В новом фильме после зачетной смерти блондиночки где-то на 15 минуте становится откровенно скучно и лишь к концу фильма становится немного пободрее. Рожа "старого" Фредди мне нравилась гораздо больше, но против нынешней ничего не имею. Прошлогодняя "Пятница, 13" мне понравилась даже больше, там хотяб сиськи были Итог: одноразовое кино, 3/5
"Туман" (2010) кто-нибудь смотрел? Те эпизоды, на которые я попадал, переключая каналы, показались голимым лубком... Сейчас родные просят на диске. Стоит самому смотреть, если "Мы из будущего" понравились, а ко второй части даже прикасаться не буду, учитывая, хм, "вторичность"? На "Кинопоиске" 7 из 7-и отзывов положительные, но учитывая жёсткую модерацию отзывов на "УС 2", решил спросить...
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Я смотрел 9 мая по телику от начала до конца. Я нифига не понял. Ни зачем этот фильм - полное копирование идеи "Мы из будущего". Ни мотивов героев. Потому что в том фильме стремились обратно попасть, попутно решая некоторые задачи. А в этом мотивация не ясна, в середине появилась некоторая цель, связанная с АК-74, но потом и ее развеяли...Зато финал абсолютно предсказуем. В принципе понятна цель создания фильма - военно-патриотическое воспитание, чтобы война из абстракции стала явью. Напомнить, так сказать про кровь и страдания и про благородные порывы душии. Но как законченное произведение фильм не состоялся. Хотя мне понравилась работа оператора.
Dumon_RNR, огромное спасибо! Удивительно, но после 10 минут минут просмотра сложилось такое же ощущение. Тратить время зря не стал и уехал в город смотреть салют... На диск также вряд ли буду тратить 150 минут драгоценного времени...
А я тут поиграл с сыном в пинг-понг чутка, потом по-приколу пересмотрели "Шары ярости". Фильм, конечно, тупизна полная. Но Оскара получать с ним никто не собирался, поэтому тупизна эта легкая, смешная, легкоусваиваемая. Никакого морлизаторства нет, тем не менее, мысли в фильме кой-какие есть. Да и актеры неплохие собрались.
Если еще не начал - то лучше начать со ДНЯ РАДИО. Мало того, что по хронологии, так еще и по-нарастающей - не будет разочарования от РАДИО по сравнению с ВЫБОРАМИ.
Заценил тут "Книгу Илая". Весьма понравилась. Люблю фильмы с постапокалиптическим дизайном, плюс концовка просто отличная. Да и приятно снова увидеть Гари Олдмана в роли плохого дядьки (хотя странно, он же вошел в какую-то там гильдию актеров и ему нельзя было играть отрицательных персонажей). 9/10 Надеюсь кто-нибудь выпустит "правильное" издание