Ну безусловным чемпионом (уж призером-то это точно) по камэо является маэстро Стивен Кинг. Сам пишу-сам снимаюсь Лангольеры/The Langoliers (роль: глава правления Tom Holby)
Худеющий/Thinner (роль: аптекарь)
Кладбище Домашних Животных/Pet Sematary (роль: пастор на похоронах)
Я думаю великого Альфреда Хичкока,тоже стоит отнести к категории , когда режиссер часто появляется в эпизодических ролях , своих фильмов (пусть он и не автор сценариев всех своих фильмов).
Я думаю великого Альфреда Хичкока,тоже стоит отнести к категории , когда режиссер часто появляется в эпизодических ролях
Можно сказать, что он на это моду и ввел. Вначале появился в фильме "Жилец" (1927), чтоб кадр заполнить, а потом планомерно во всей фильмах начал камео маятся шутки для. Хотя сам позже признал, что головняк это еще тот, ибо многие зрители при просмотре его последних фильмов 60-70-х занимались тем, что искали его на экране.
Регистрация: 09.02.2008 Сообщений: 1294 Обзоров: 77 Откуда: Великий Новгород
AndyF писал(a):
Yuran писал(a):
AndyF писал(a):
А как Вам Анна Курникова в "Я, снова я и Ирен" ?
Без скриншота никак.
Полицейский: - Вы уверены? Это она? Курникова: - Абсолютно. Мой парень Скутер развернул сегодня газету и я тут же узнала ее. Вот и вся ее роль - одна фраза.
Неправильный скриншот.
Вот правильный. 8)
Мне показалось, что фразу она произнесла с акцентом и чуть не заговорилась...
Не знаю было ли... Пересматривал во 2-й раз Челопука и увидел двух небезызвестных господ. Первый - это Брюс Кемпбелл (в представлении не нуждается). Вот что значит дружить столько лет с Рейми. В данной части он ведущий рестлер шоу (пробил информацию - он еще и во втором фильме мелькнул )
Второй - сам создатель паука Стен Ли: сценка крохотная, но заметил (когда Гоблин площадь во время парада атакует). Да и вообще Стен Ли появлялся чуть ли не во всех фильмах по его комиксам с камео (помимо факта продюссирования самих фильмов ).
Регистрация: 23.11.2008 Сообщений: 2327 Обзоров: 105 Откуда: from a Galaxy far far away...
Кэмпбелл играл во всех трех картинах о пауке. Во второй не пустил Питера на спектакль, в третьей - аццко отжигал в ресторане.
Про Стэна и говорить не стоит - везде и вся. Навскидку: Люди Икс - старик с хот догами Сорвиголова - старик на переходе Дневники Принцессы 2 - свадебный гость Люди Икс 3 - старик со шлангом, поливающий газон Фантастическая Четверка - играет Уила Лумпкина Фантастическая Четверка 2 - свадебный гость Халк - работник службы охраны Невероятный Халк - старик, пьющий из бутылки Железный Человек - гость в компании девушек, здоровается с Тони
В последнем, кстати, и сам Фавро засветился. В роли Хогана. Можно увидеть стоящим за Тони в сцене интервью. Ну и Сэм Джексон в финале. Хотя об этом, думаю, все и так знают.
P.S. В фильме "Калейдоскоп Ужасов" у Стивена Кинга была не совсем камео-роль, а скорее полноценная роль в эпизоде. Но я решил все равно выложить как камео т.к. Кинг скорее писатель нежели актер. Заскриню и выложу еще его камео...
Я, конечно, смотрел Инопланетянина. Давно. И даже книжку читал, ага. Не могу представить, где бы там оне могли б пересечься. [list]Ну, может быть, бал-маскарад какой [/list:u]
Регистрация: 28.07.2006 Сообщений: 1792 Откуда: Зеленоград & Москва
бла писал(a):
Я, конечно, смотрел Инопланетянина. Давно. И даже книжку читал, ага. Не могу представить, где бы там оне могли б пересечься. [list]Ну, может быть, бал-маскарад какой [/list:u]
Фильм Драйв/Drive,(Стив Ванг) с Марком Дакаскосом.
Дэвид Хэйтер(David Haiter), исполнитель роли Гайвера в фильме "Guyver: Dark Hero", сценарист фильмов "Хранители"(Watchmen) и "Люди-Х", человек,озвучивающий Снейка в известной серии игр "Metal Gear Solid", снялся в крохотном эпизоде в баре в роли полицейского(справа).
я не знаю, во Враге Государства - совсем маленькая роль у Гэбриэла Бирна. сначала именно к нему обращается за помощью герой У.Смита. Бирн находит у Смита в башмаке "жучок", садит его к себе в машину (такси? не помню уже), и тут в их машину врезается Джин Хэкман. Бирн убегает. по моему его имени нет ни в начальных ни в финальных титрах.
еще довольно известный американский рок-музыкант Эдвард Ковальчик (лидер группы Live, на данный момент распавшейся) в Бойцовском Клубе - в роли официанта ("Тогда я бы отсоветовал леди брать суп") в заведении, где Марла и "Джек" выясняют отношения. Ковальчик есть в титрах.
Live можете глянуть на ютубе. Dolphin's cry например песню, или Freaks. upd. забыл совсем - Live записали главную песню для второй Мумии "Forever May Not Be Long Enough". тоже на ютубе.
английский певец Иен Браун (вокалист блестящих Stone Roses. хотя давным давно уже выступает сольно) в "Узнике Азкабана" - appears briefly in the bar at the start of the movie reading "A Brief History of Time". Куарон - друг семьи Брауна, да и дети малые попросили)))
Брауна можно услышать, например, в песне UNKLE "Be there" (отличный клип снял Джейк Скотт, сын Ридли). или в песне "F.E.A.R" тоже на ютубе, если опять не поудаляли.
ну и Tricky, конечно, в Пятом Элементе - один из подручных Гари Олдмана. Трики - негр, который заявляется в аэропорт, типа он Корбан Даллас. ему говорят, что Корбан Даллас уже на борту, он звонит Гари Олдману, говорит что облажался и тот его взрывает.
Трики вместе с Ковальчиком можно увидеть в клипе Evolution Revolution Love, или "For real". или вместе с Massive Attack "Karmacoma", например.
в Пятом Элементе костюмы делал Готье - так что там еще много известных на тот момент моделей (ну, что по подиуму ходят)
а, да - еще в Пятом Элементе в малюсеньком эпизоде - Маттье Кассовиц, прынц из "Амели", в которого влюблена Амели Пулен. также он режиссер фильмов "Ненависть", "Багровые реки", "Готика" и еще вроде что-то есть у него. в Пятом Элементе он с незаряженной пушкой ("а, можешь оставить. мне она не нужна") грабил Корбана Далласа.
Регистрация: 03.02.2007 Сообщений: 3220 Обзоров: 17 Откуда: беларусь
avgill писал(a):
а, да - еще в Пятом Элементе в малюсеньком эпизоде - Маттье Кассовиц, прынц из "Амели", в которого влюблена Амели Пулен. также он режиссер фильмов "Ненависть", "Багровые реки", "Готика" и еще вроде что-то есть у него. в Пятом Элементе он с незаряженной пушкой ("а, можешь оставить. мне она не нужна") грабил Корбана Далласа.