Есть дубляж с VHS для Гремлинов 2 в ac3 (видео PAL). Кто-нибудь соберет на основе Позитивовского релиза? У Позитива видео в NTSC. Я бы и сам собрал, но 1) никогда не занимался перетяжкой PAL-NTSC, 2) абсолютно нет времени. Если взять видео с Позитива и добавить дубляж - получится ровно DVD-5, без сжатия видео (бонусами и меню, конечно, придется пожертвовать). Коллеги, если вас заинтересовало предложение - пишите, залью дорогу с дубляжом в Инет. Заранее спасибо.
Коллеги, кто качает (например, вижу, что Andrey_Tula качает ) и собирается делать сборку - поделитесь релизом и со мной, пожалуйста
Да не паникуй же ты раньше времени. Дорожку я уже сделал - для NTSC формат AC3 пятиканальный. Тебе понравится. Обрезано со слов "фильм дублирован на студии Варус-видео и т.д." Минус твоей дорожки в том, что там после титров утка че-то говорит (на английском в моем варианте) - ты же мне не всю дорожку выкинул...
Теперь переделываю меню (Убиваю ненужные кнопки). Вопрос такой - мне в принципе нравится многоголоска с лицухи - может пожертвовать качеством видео в пользу третьей дорожки???
Да не паникуй же ты раньше времени. Дорожку я уже сделал - для NTSC формат AC3 пятиканальный. Тебе понравится. Обрезано со слов "фильм дублирован на студии Варус-видео и т.д." Минус твоей дорожки в том, что там после титров утка че-то говорит (на английском в моем варианте) - ты же мне не всю дорожку выкинул...
Теперь переделываю меню (Убиваю ненужные кнопки). Вопрос такой - мне в принципе нравится многоголоска с лицухи - может пожертвовать качеством видео в пользу третьей дорожки???
не паникую
из 2.0 в 5.1? а зачем? на основе оригинального звука делал или кассетную дорогу через прогу пропустил?
титры не все были. так что скинул то, что было. а на многоголоске этот момент переведен? если да - можно ведь этот кусок вставить.
может все-таки не надо качеством видео жертвовать? в общем, решай сам, ты же сборку делаешь. но мое мнение - видео жать не надо.
из 2.0 в 5.1? а зачем? на основе оригинального звука делал или кассетную дорогу через прогу пропустил?
Что значит "а зачем?" В наше время без пятиканального звука никуда. Тем более у тебя не стерео дорожка, а двойное моно. Моя пятиканалка собрана из оригинальной английской методом замены центрального канала на дубляж. Респект американцам - все голоса у них в центре, за исключением некоторых мест (их всего четыре - там в микрофоны говорят). Если у меня когда-нибудь хватит терпения - я отредактирую эти места, но пока и этого достаточно. На мой взгляд получилось не плохо (смотрел несколько раз - меня устраивает. По крайней мере по сравнению с пятиканальным релизом НТВ-шного дубляжа на "Пятый элемент" это шедевр)