вопрос дилетанта: а почему бы П-М не стать официальным производителем? "Заплатил налоги - и спи спокойно" (с) Чем чревато? Понятно, что действуя вне правового поля, П-М не втиснут в какие-либо рамки законодательства, но ведь у фирмачей тоже есть достойные релизы. Они же как-то работают...
вопрос дилетанта: а почему бы П-М не стать официальным производителем? "Заплатил налоги - и спи спокойно" (с) Чем чревато? Понятно, что действуя вне правового поля, П-М не втиснут в какие-либо рамки законодательства, но ведь у фирмачей тоже есть достойные релизы. Они же как-то работают...
1. И сколько же у фирмачей достойных релизов? 10-15%. Плюс еще 10-15% с допущениями (типа если не напрягает отсутствие оригинальной дорожки или бонусов). Все остальное галимый шлак. 2. Станешь официальным - станешь выпускать такой же шлак. 3. Думаешь так просто стать официальным. Каталоги Юниверсала, Уорнера, Парамаунта, 20 Фокса, Мирамакса, Нью Лайн Синема, Коламбии, Сони Пикчерз, Трай Стар Пикчерз, Диснея и т.д. уже заняты и хрен кто туда подпустит, только если изредка кинут объедки с барского стола. Остается выпускать различный шлак категории "Б", чем и занимаются всякие Никитины, Воксы, Мьюзик Трэйды, Твистеры, Видеограмы ...
1. И сколько же у фирмачей достойных релизов? 10-15%. Плюс еще 10-15% с допущениями (типа если не напрягает отсутствие оригинальной дорожки или бонусов). Все остальное галимый шлак. 2. Станешь официальным - станешь выпускать такой же шлак. 3. Думаешь так просто стать официальным. Каталоги Юниверсала, Уорнера, Парамаунта, 20 Фокса, Мирамакса, Нью Лайн Синема, Коламбии, Сони Пикчерз, Трай Стар Пикчерз, Диснея и т.д. уже заняты и хрен кто туда подпустит, только если изредка кинут объедки с барского стола. Остается выпускать различный шлак категории "Б", чем и занимаются всякие Никитины, Воксы, Мьюзик Трэйды, Твистеры, Видеограмы ...
да я в порядке бреда говорил. Мало ли. Вдруг есть какие-то запасные ходы.
Если мне не изменяет память, то фильмы, обычно, продаются дистрибьюторам не сами по себе, а в пакетах. В пакет может попасть одна ходовая позиция и три совсем никому не интересных. Кроме того, пираты не ограничены в том, что вытворять с релизом. Какие угодно дорожки, какие угодно допы, какие угодно бокс-сеты, какие угодно исходники для видео.
Если мне не изменяет память, то фильмы, обычно, продаются дистрибьюторам не сами по себе, а в пакетах. В пакет может попасть одна ходовая позиция и три совсем никому не интересных. Кроме того, пираты не ограничены в том, что вытворять с релизом. Какие угодно дорожки, какие угодно допы, какие угодно бокс-сеты, какие угодно исходники для видео.
Пакетами, пакетами. Но все, как правило, упирается в жадность. Права на фильм стоят от 3 до 50 тысяч долларов. Это если подходить грамотно к вопросу и ехать в Канны или Берлин или Лос-Анджелес. Т.е. на небольшую, в общем-то, сумму в 100 тысяч(не рублей) можно купить неплохой пакет прав. К правам всегда даются какие-то материалы. Но если хочется нормально сделать-нужно еще денег заплатить. Или вообще сделать свое. Никто не мешает договориться с режиссером или актерами, дать денег и записать уникальную дорожку с комментариями. Или снять доп с интервью. Но никто не хочет. Когда можно заплатить 2 тысячи вместо 10. Если уж Фокс(мейджор) начинает рассказывать байки про "невозможно взять красивое первозонное меню, потому что за него нужно платить и вообще именно только поэтому мы сделали такое говеное меню", то что говорить о других?
Камрады, в порядке оффтопа подскажите где дешевле взять? В Б-19 насколько я помню 150 р. за диск и выбор позитива не самый большой (больше киномании), хотя давно там не был, могу врать. Тоже затариться хочу по полной)
Камрады, в порядке оффтопа подскажите где дешевле взять? В Б-19 насколько я помню 150 р. за диск и выбор позитива не самый большой (больше киномании), хотя давно там не был, могу врать. Тоже затариться хочу по полной)
Warlock писал(a):
В Б-19 позитив по 100. Практически есть все. В 75 более гибкая система скидок. На 5-6 дисков могут сбросить до 100 рэ. Это уже зависит от тебя. В Б-19, после очередного открытия, тоже политика скидок поменялась, но в наличии нет мега рилизов типа 12 дискового ВК, Танцев с волками, Райана, БК. В основном слим. А позитив по 150 - это было в П-20. Ну очень давно...
по 100 всегда было. 75ая - посмотри там
В 75-й выбор никакой в последнее время. В Б-19 был вчера-выбор хороший.
В 75-й выбор никакой в последнее время. В Б-19 был вчера-выбор хороший.
вот читаю я камрады, ваши посты и по-хорошему вам завидую нам бы на Украине так: пришел на рынок, выбор позитива огромный и цены вменяемые глядишь бы вредных мыслей бы не возникало о покупке R5, а так что не возмешь из лицензии нах, то на#бка, то халтура, то диски коцаные, то кастраты всякие подонки короче