Регистрация: 31.08.2006 Сообщений: 2782 Откуда: Московская Область
Просматривал тут полку с дисками и обнаружил, что у меня нет must-have (ИМХО) Трилогии Крестного отца в нормальном исполнени - на полке под слоем пыли лишь лежал сборник 4в1 с этой самой трилогией - не годится. Подскажите, уважаемые господа форумчане, что взять? Выбор (во всяком случае у меня) не богатый - Карусель, Киномания, Позитив. Карусель бы взял с руками и ногами из-за Михалева - была бы там многоголоска... Так что она, в принципе не учитывается. Остается Киномания versus Позитив. У первой два плюса - авторский перевод (но поскольку там Живов, то и без него пережить можно) и красивые коробочки . Вопрос - что там с глюками и у Киномании и у Позитива? Есть или нет? Что все-таки посоветуете брать? Спасибо.
Геннадий, не подскажите новые сигнатуры Позитивовского издания "Крестный отец", если конечно они изменились, или по каким другим признакам это можно узнать, что это новое издание. :?:
Геннадий писал(a):
Если авторский перевод не нужен, то но. Живов то точно не нужен, но просто у меня Позитив и Киномания - по одной цене продают. За одни и те же деньги хотелось бы выжать максимум из релиза. А как на обоих изданиях дела с глюками и пережатиями?
За одни и те же деньги хотелось бы выжать максимум из релиза.
Думаю, вот это у Позитива:
Цитата:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: 1. Взгляд изнутри (01:13:19) DD 2.0 (Eng) Sub: Eng, Rus, French 2. Удаленные сцены (34 сцены из всех 3-х фильмов) Сумм. Время: (53:14) DD 2.0 (Eng) Sub: Eng, Rus, French
перевешивает в его пользу. У Киномании допов вообще нет.
Ладно, будем думать.... допы в принципе, не очень интересуют..... но все же... просто у меня Киномания, Позитив и Карусель продаются в одном магазине - а там такая политика - привезли одно издание, значит не привезут другое. Позитивовского давно там не видел, а вот Киноманию все привозят и покупают, привозят и покупают...
так на позитивоском издании дорожка прибита? странно, Рома говорил, что над дорожкой именной второй части они очень старательно трудились, и все же получается прибитая. :? лично у меня есть киномания, но все больше склоняюсь к покупке позитивовского 4двд диджипака, когда он появится
sp_man писал(a):
так на позитивоском издании дорожка прибита? странно, Рома говорил, что над дорожкой именной второй части они очень старательно трудились, и все же получается прибитая. :? лично у меня есть киномания, но все больше склоняюсь к покупке позитивовского 4двд диджипака, когда он появится
Нет. Именно во вторую часть, по словам Ромы "вмешательство минимальное", т.е. никакое.
Регистрация: 03.02.2007 Сообщений: 3220 Обзоров: 17 Откуда: беларусь
Взял наконец "Крестных отцов" от Позитива. Посмотрел пока только 1-ого (кусками) и 2-ого (полностью). Пока впечатления положительные.
Качество видео хорошее. Звук простоват и гулковат - но учитывая год выпуска фильма это не удивительно. Перевод хороший. Не без смысловых огрех, но в целом неплох. Например во второй части: "You've got balls, young man" - "У тебя есть деньги, молодой человек", "Why do you ask me to lay down to him, Mike?" - "Почему же ты просишь меня идти против него?" и теде. Но огрех, как таковых, совсем немного. В русских субтитрах неточностей больше.
Кстати, насчет субтитров... На моем BBK нездоровый глюк - на второй части русские субтитры не запускаются (ни на первом диске, ни на втором). Правда такое уже было с одним диском из моей коллекции раньше (единственный редкий случай - "Страх и ненависть..." от Киномании) - но я проверил тот диск на компе и у друга на стационарном Пионере - все работало, как часы. Здесь тоже самое - посмотрел на компе - субтитры запускаются без проблем. Списываю на свой бобик (хотя с ним такое бывает, повторюсь, крайне редко; всего второй случай за всю мою коллекцию).
Многоголоска на второй части наложена отлично. Ничуть не прибита, все в порядке. Судя по последним постам в этой ветке, мы смотрели совершенно разные диски.
Эти бяки в московской области. Этот магазинчик, я там всегда отовариваюсь дисками, в наличии Позитив, Киномания, СРИ (кстати, все по одной цене - 150 деревянных ), Карусель (здесь видимо постеснялись - продают за 100 ). А не привезут потому что почти всегда в наличии релиз от Киномании. Один раз я видел у них Позитивовского Крестного отца, по-моему еще на 3-х DVD, а потом стали привозить только Киноманию. По сравнению с Позитивовскими дисками Киномания в количестве преобладает. А так бы взял Ваш релиз.
Polem писал(a):
Многоголоска на второй части наложена отлично. Ничуть не прибита, все в порядке. Судя по последним постам в этой ветке, мы смотрели совершенно разные диски.
Судя по последним постам, у нас разные представления о "прибитости". Если в сцене расстрела дома Майкла, вы переключитесь на англ. дорожку и НЕ услышите разницы... Можете дальше не обсуждать тему качества звука - бессмысленное занятие, никому не нужное.
Регистрация: 03.02.2007 Сообщений: 3220 Обзоров: 17 Откуда: беларусь
AnryV писал(a):
Polem писал(a):
Судя по последним постам, у нас разные представления о "прибитости". Если в сцене расстрела дома Майкла, вы переключитесь на англ. дорожку и НЕ услышите разницы... Можете дальше не обсуждать тему качества звука - бессмысленное занятие, никому не нужное.
Вот уж не сказал бы! Сейчас специально сел и посмотрел этот момент. Смотрю я, конечно, не на полноценном кинотеатре (в комнате мало места - некуда поставить), а на акустике 2.1, но тем не менее прибитые дорожки на ней всегда были хорошо различимы . На роль аудиофила я не претендую, но существенную разницу в звуке я нашел лишь с французской дорожкой, а не между русской и английской. Объясните точнее - может я неправильно понимаю термин "прибитости". Быть может на моей акустике этого не услышишь толком? В чем конкретно недостаток русской дороги на второй части?