R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 06-12-2020 01:39
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Выбор Blu-Ray плеера. Какой купить??

  Всего сообщений: 665 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Для печати
Автор Сообщение
Master
 Написано: 26.02.2009, 13:45

уважаемый


Регистрация: 06.07.2005
Сообщений: 719
Откуда: Moscow
AnryV писал(a):

А вот каким образом одни и те же микросхемки выдают РАЗИТЕЛЬНО отличающееся цифровое изображение?

ВидеоЦАП в 51 модели 108MHz, в 71 модели 216 MHz -
визуально разница заметна панелех 50"+
В начало страницы
AnryV
 Написано: 26.02.2009, 14:27

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Master писал(a):
AnryV писал(a):

А вот каким образом одни и те же микросхемки выдают РАЗИТЕЛЬНО отличающееся цифровое изображение?

ВидеоЦАП в 51 модели 108MHz, в 71 модели 216 MHz -
визуально разница заметна панелех 50"+
Легко поверю, что "разница заметна". Никогда не поверю, что из-за вышеуказанной разницы в цапах
Цитата:
Впечатление такое что в 51-ю модель вставили не BD , а DVD. Разница в качестве ОГРОМНАЯ !!!
В начало страницы
Master
 Написано: 27.02.2009, 12:32

уважаемый


Регистрация: 06.07.2005
Сообщений: 719
Откуда: Moscow
AnryV писал(a):
Никогда не поверю, что из-за вышеуказанной разницы в цапах

а ... Вы, значит и в электронике ничего не понимаете ...
В начало страницы
AnryV
 Написано: 27.02.2009, 18:23

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Master писал(a):
AnryV писал(a):
Никогда не поверю, что из-за вышеуказанной разницы в цапах

а ... Вы, значит и в электронике ничего не понимаете ...
а... Вы, значит и в электронике всЁ понимаете...
"Везде-то Вы были, товарищ майор, всё-то Вы видели..." (с)
В начало страницы
Master
 Написано: 04.03.2009, 09:00

уважаемый


Регистрация: 06.07.2005
Сообщений: 719
Откуда: Moscow
AnryV писал(a):

"Везде-то Вы были, товарищ майор, всё-то Вы видели..." (с)

Не пойму зачем такой сарказм ... я действительно по образованию
электронщик, закончил с "красным" дипломом МИФИ, в начале 90-х,
и занимался именно ЦАП-АЦП. Правда мы не видео-потоки обрабатывали,
но частоты 100 МГц уже тогда были востребованы.
В наше время любой троешник мог на пальцах об'яснить отличие
Sigma-Delta от PDM и почему так важна для последних высокая частота ...
В начало страницы
AnryV
 Написано: 04.03.2009, 09:50

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Master писал(a):
AnryV писал(a):

"Везде-то Вы были, товарищ майор, всё-то Вы видели..." (с)

Не пойму зачем такой сарказм ... я действительно по образованию
электронщик, закончил с "красным" дипломом МИФИ, в начале 90-х,
и занимался именно ЦАП-АЦП. Правда мы не видео-потоки обрабатывали,
но частоты 100 МГц уже тогда были востребованы.
В наше время любой троешник мог на пальцах об'яснить отличие
Sigma-Delta от PDM и почему так важна для последних высокая частота ...
А что можно ожидать в ответ на такие жесты?
Я же почеркнул, что именно фразу
Цитата:
Впечатление такое что в 51-ю модель вставили не BD , а DVD. Разница в качестве ОГРОМНАЯ !!!
я считаю глупостью.
Знаю 1000 и 1 способ, как с помощью "улучшайзеров" телевизора и плеера превратить HD-изображение в полное говно, но то, что вышеуказанная разница в частотах цапов может это сделать не верю.
Тем более, что разница между экранами 50-ю и 40-ка дюймами - это чушь, поскольку еще есть и расстояние от экрана.
В начало страницы
Master
 Написано: 09.03.2009, 15:10

уважаемый


Регистрация: 06.07.2005
Сообщений: 719
Откуда: Moscow
Э нет сэр : Чт фев 26, 2009 1:45 pm Вы именно про разницу в частотах усомнились.
Естественно речь шла именно о BluRay-источнике, а не о DVD.

Еще раз: для BluRay-источника разница между 71 и 51 моделью будет заметна
на экранах более 50"+ из-за разницы частоты видео-цапов (108MHz vs. 216 MHz)
В начало страницы
AnryV
 Написано: 09.03.2009, 19:45

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Master писал(a):
Э нет сэр : Чт фев 26, 2009 1:45 pm Вы именно про разницу в частотах усомнились.
Естественно речь шла именно о BluRay-источнике, а не о DVD.

Еще раз: для BluRay-источника разница между 71 и 51 моделью будет заметна
на экранах более 50"+ из-за разницы частоты видео-цапов (108MHz vs. 216 MHz)

Можно узнать у спеца по электронике, какое отношение имеют цифро-аналоговые преобразователи к передаче по цифровому тракту цифрового сигнала с цифрового источника на цифровой телевизор?
В начало страницы
Master
 Написано: 10.03.2009, 11:41

уважаемый


Регистрация: 06.07.2005
Сообщений: 719
Откуда: Moscow
AnryV писал(a):
какое отношение имеют цифро-аналоговые преобразователи

точно такое же, как в CD-плайере, для чтения цифрового компакт диска
и передачу его по цифровому оптическому каналу на ресивер.
или как вариант , ЕСЛИ не преобразуя, на ВНЕШНИЙ DAC ...

тупить не надо ... DAC vs композитный сигнал

где по-вашему находиться DAC ?


P.S. и напоследок - нафига (?) ЦАП ( RAMDAC) в видеокарте, ведь DVI/HDMI - цифровые
В начало страницы
YPS
 Написано: 10.03.2009, 11:58
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 196
А по поводу PS 3 выскажитесь...он читает какие зоны?
Какие форматы аудио поддерживает?
Что с двд?
В начало страницы
AnryV
 Написано: 10.03.2009, 12:24

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Тупить-то точно не надо. При чем тут CD? При чем тут композит?
Может хватит уже %уйней заниматься? Один ... чудак, сказал, что Блурейная картинка при выводе с пио 51 выглядит как апскейленый DVD - и теперь вы будете мне этот идиотизм подверждать принципиальными схемами? Отдохните, займитесь любимым делом.
В начало страницы
belfegor76
 Написано: 10.03.2009, 16:28
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 155
Откуда: Зеленоград
ВАМ на поворотах мозг на череп не давит ? Поаккуратнее нужно быть в выражениях ......
В начало страницы
AnryV
 Написано: 10.03.2009, 16:55

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
belfegor76 писал(a):
Поаккуратнее нужно быть в выражениях ......
Это точно, особенно в таких
Цитата:
но если бы Вы знали что было на 60 дюймах. Впечатление такое что в 51-ю модель вставили не BD , а DVD
В начало страницы
belfegor76
 Написано: 12.03.2009, 12:58
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 155
Откуда: Зеленоград
Для особо одарённых был сделан официальный запрос на Pioneer.ru
После этого можете кричать , что Вы самые умные , бить себя в грудь или биться головой об стену!
В начало страницы
AnryV
 Написано: 12.03.2009, 14:41

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
belfegor76 писал(a):
Для особо одарённых был сделан официальный запрос на Pioneer.ru
После этого можете кричать , что Вы самые умные , бить себя в грудь или биться головой об стену!
Биться не буду, но... убедил. Был не прав, каюсь, извиняюсь и пр.
Вывод из этого только один - процессор в 51 не справляется с тем, с чем ДОЛЖЕН справляться. Удивительно, что Пионеры выпустили подобную недоделку.

ПЫС
Для меня остается загадкой словосочетание
Цитата:
более мощный ЦАП (процессор обработки).
Это что они цифру превращают в аналог, а потом опять в цифру, чтобы передать по HDMI ?
Вообще-то подобные вещи называются не DAC, а DSP. DAC - это все-таки для аналогового вывода.
В начало страницы
k2400
 Написано: 12.03.2009, 14:48

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
belfegor76
Так все-таки разобрался, поддерживается DTS HD MA или нет?
В начало страницы
belfegor76
 Написано: 12.03.2009, 15:34
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 155
Откуда: Зеленоград
k2400 писал(a):
belfegor76
Так все-таки разобрался, поддерживается DTS HD MA или нет?

По существу могу сказать следущее - т.к. у меня сейчас апгрейд системы , то подключив
BD с TV (больше на данный момент нечего нет) по HDMI и воспользовавшись BD диском "Я,робот" (Италия) могу подтвердить - звук в формате DTS-HD High Resolution 5.1 английский (3018 Кбс) ВОСПРОИЗВОДИТСЯ . А с русскими субтитрами вообще лучшее , что я на сегодняшний день видел и слышал .




Pioneer PDP-LX5090H - HDMI - Pioneer BDP-LX71 :unnknow: и всё .
В начало страницы
Master
 Написано: 12.03.2009, 15:58

уважаемый


Регистрация: 06.07.2005
Сообщений: 719
Откуда: Moscow
AnryV писал(a):

Вывод из этого только один - процессор в 51 не справляется с тем, с чем ДОЛЖЕН справляться.
Он справляется, т.е. выводит 1920х1080p - вопрос в уровнях шума пикселей -).
которые не заметны на 42" и заметны на 60"

AnryV писал(a):

Это что они цифру превращают в аналог, а потом опять в цифру, чтобы передать по HDMI ?
Это вопрос. Без схемы принципиальной електрической не разрешимый.

Поковырялся по стандартам HDMI/TMDS/ ... По большому счету
передается тот же R-G-B а-ля компонент, но в формате LVDS ( дифференциальный)
С одной стороны для чистой цифры хватает HDMI- Transmitters который может получать
сигнал с декодера, с другой стороны в том же пионере применено 13 different video adjustments (Progressive Motion, PureCinema, YNR, CNR, BNR, MNR, Detail, White Level, Black Level, Black Setup, Gamma Correction, Hue, and Chroma Level) которые явно ДО HDMI- Transmitters.

Опять же , как говаривал Винни-Пух : - Это ж-ж-ж не спроста ...
Т.е. нафига городить дорогие цапы и их обвязки ... сделать просто один HDMI и все.

AnryV писал(a):
Вообще-то подобные вещи называются не DAC, а DSP.
Вот тут точно не правы. Мы когда-то делали схемку выравнивающую ширину
уровней дискретизации, что бы получить точность более 1/2 МЗР. Связка ЦАП-АЦП

( В математике звучит примерно так: как померить длину карандаша с точностью до
1 мм, если у нас есть метр ( там точно 1м), а вот шкала на этом метре имеет разбег
где 0.5 мм, а где 1.5 мм. Ответ померить ... раз 100, разными участками линейки
а потом усреднить)
В начало страницы
belfegor76
 Написано: 12.03.2009, 16:11
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 155
Откуда: Зеленоград
k2400 писал(a):
belfegor76
Так все-таки разобрался, поддерживается DTS HD MA или нет?
Заметил интересную деталь - " Я, робот " на упаковке DTS HD Master Audio 5.1.
Плеер определяет DTS-HD High Resolution 5.1.
Чё не так ???
В начало страницы
AnryV
 Написано: 12.03.2009, 16:14

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Master писал(a):
AnryV писал(a):

Вывод из этого только один - процессор в 51 не справляется с тем, с чем ДОЛЖЕН справляться.
Он справляется, т.е. выводит 1920х1080p - вопрос в уровнях шума пикселей -).
которые не заметны на 42" и заметны на 60"

Что есть "уровень шума пикселей" и главное откуда он берется? Цифровая инфа об этом самом пикселе уже есть, и единственная разумная (по-моему) задача плеера отдать эту инфу телевизору. А там уж и уровни и цвета и тормоза матрицы и т.д. и т.п. А если грязными руками копаться в этом самом пикселе, то тут можно получить что угодно. И потом бороться с созданными трудностями с помощью все больших и больших частот процессоров.
Если из-за того "что неспроста", то действительно, нахрен тогда эти "неспроста" нужны?
В начало страницы
Master
 Написано: 12.03.2009, 16:21

уважаемый


Регистрация: 06.07.2005
Сообщений: 719
Откуда: Moscow
AnryV писал(a):
[
Что есть "уровень шума пикселей" и главное откуда он берется?

Слово jitter знаете или будем продолжать стебаться
В начало страницы
AnryV
 Написано: 12.03.2009, 16:24

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Master писал(a):
AnryV писал(a):
[
Что есть "уровень шума пикселей" и главное откуда он берется?

Слово jitter знаете или будем продолжать стебаться
Какое отношение "недоношенно-цифровой" формат CD и связанные с ним примочки имеют к передаче цифрового видео?
В начало страницы
belfegor76
 Написано: 12.03.2009, 16:25
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 155
Откуда: Зеленоград
Дрожание изображения . Правильно ?
В начало страницы
Master
 Написано: 12.03.2009, 16:31

уважаемый


Регистрация: 06.07.2005
Сообщений: 719
Откуда: Moscow
AnryV писал(a):
Master писал(a):
AnryV писал(a):
[
Что есть "уровень шума пикселей" и главное откуда он берется?

Слово jitter знаете или будем продолжать стебаться
Какое отношение "недоношенно-цифровой" формат CD и связанные с ним примочки имеют к передаче цифрового видео?

Я кипятком уже ссу ...
Джи?ттер (англ. jitter — дрожание) — нежелательные фазовые и/или частотные случайные отклонения передаваемого сигнала. Возникают вследствие нестабильности задающего генератора, изменений параметров линии передачи во времени и различной скорости распространения частотных составляющих одного и того же сигнала.

Джи?ттер может быть в ЛЮБЫХ цифровых устройствах !!!

Вот вам картинка про ДЖИТТЕР, ВИДЕО и ETHERNET
В начало страницы
k2400
 Написано: 12.03.2009, 16:40

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
belfegor76 писал(a):
k2400 писал(a):
belfegor76
Так все-таки разобрался, поддерживается DTS HD MA или нет?

По существу могу сказать следущее - т.к. у меня сейчас апгрейд системы , то подключив
BD с TV (больше на данный момент нечего нет) по HDMI и воспользовавшись BD диском "Я,робот" (Италия) могу подтвердить - звук в формате DTS-HD High Resolution 5.1 английский (3018 Кбс) ВОСПРОИЗВОДИТСЯ . А с русскими субтитрами вообще лучшее , что я на сегодняшний день видел и слышал .
Да я просто спросил, так как ранее ты писал
Цитата:
Во первых оба НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ DTS-HD Master Audio

2 Master
Сделай картинку поменьше, плиз
В начало страницы
belfegor76
 Написано: 12.03.2009, 16:43
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 155
Откуда: Зеленоград
Так мне точно так же лапши на уши навешали.
Есть там всё !
2Master - за такие "маленькие " картинки тебя здесь по голове точно не погладят .
Кстати за наш оффтоп тоже .........
В начало страницы
belfegor76
 Написано: 12.03.2009, 16:50
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 155
Откуда: Зеленоград
Master ! Теперь объясняй , что ты тут нарисовал .
В начало страницы
Master
 Написано: 12.03.2009, 16:56

уважаемый


Регистрация: 06.07.2005
Сообщений: 719
Откуда: Moscow
Картинку уменьшил как мог - иначе несмотрибельна.

belfegor76 писал(a):
Master ! Теперь объясняй , что ты тут нарисовал .
Это пример того, что jitter не только в AudioCD встречается -
просто запостил первую нагуглившуюся картинку.

ладно, оффтоп заканчиваем, а AnryV просто сел в лужу

Ну а в качестве ТОПИКА - себе взял BDP-51FD, все вроде ничего,
но загрузка ( включение, определение диска) медленная ... секунд 30 -
хотя по Blu-шным меркам это типа быстро ....
В начало страницы
k2400
 Написано: 12.03.2009, 19:52

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
Master писал(a):

Ну а в качестве ТОПИКА - себе взял BDP-51FD, все вроде ничего,
но загрузка ( включение, определение диска) медленная ... секунд 30 -
хотя по Blu-шным меркам это типа быстро ....
У меня тоже такой. Считаю, что на сегодняшний день - вполне нормально.
Изменятся обстоятельства, изменится и "железо".
А по включению, имхо, зависит как "ваяли" диск. Например, Хищник 2 долго. А вот Мумия возвращается - шустрее.
В начало страницы
AnryV
 Написано: 12.03.2009, 19:54

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Master писал(a):


ладно, оффтоп заканчиваем, а AnryV просто сел в лужу
Master, что-то у вас с головой и непониманием отличия цифры от аналога. Оффтоп действительно пора заканчивать. Пойду поработаю на своем компьютере, в котором (видимо в отличие от вашего) нет никакого джиттера и единички и нули передаются и обрабатываются без всякого "дрожания".

Объяснение недостаточной мощности процессора видеообработки с помощью схемы передачи мпег2 по эзернету... Это не писец, это уже белый медведь.
В начало страницы
belfegor76
 Написано: 12.03.2009, 20:21
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 155
Откуда: Зеленоград
Кто нибудь юзал Pioneer BDP-LX08 ?
(предположения не интересуют)
В начало страницы
Алхимик
 Написано: 14.03.2009, 18:28

Модератор


Регистрация: 15.02.2005
Сообщений: 3343
Откуда: Россия
belfegor76 писал(a):
Кто нибудь юзал Pioneer BDP-LX08 ?
(предположения не интересуют)

Опять ГРОБ на колесиках сделали. Блин..гигантомания какая-то у Понера
В начало страницы
k2400
 Написано: 14.03.2009, 19:22

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
Алхимик писал(a):

Опять ГРОБ на колесиках сделали. Блин..гигантомания какая-то у Понера
Он не новый. Если не ошибаюсь, сама компания позициирует эту модель пониже чем 71.
Вот новые
http://www.hi-def.ru/pioneer-vypuskaet-3-novykh-blu-ray-pleera-bdp-120-bdp-320-i-elite-bdp-23fd
В начало страницы
belfegor76
 Написано: 14.03.2009, 20:00
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 155
Откуда: Зеленоград
Стройняшки какие !
В начало страницы
k2400
 Написано: 14.03.2009, 20:08

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
belfegor76 писал(a):
Стройняшки какие !
Вот поэтому я и говорил, что не стоит сильно заморачиваться по вопросу выбора плеера - постоянно будет выходить что-то лучшее.
А вот на чем нужно заморачиваться, имхо конечно, это на выборе оптимального ресивера. Ибо, на мой взгляд, данная вещь является основной в ДК. К тому же, более "долгоживущей", чем тот же плеер.
Может быть уважаемый Master проведет небольшой ликбез по данному вопросу?
В начало страницы
  Всего сообщений: 665 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 3