R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 26-11-2020 22:39
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Внешний жёсткий диск...

  Всего сообщений: 195 Страницы:  1  2  3  4  5  6 
Для печати
Автор Сообщение
rider42
 Написано: 18.03.2012, 12:54  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
У меня из 4х внешних дисков - 3 Seagate и один Hitachi. Тьфу-тьфу-тьфу полёт нормальный. А этот самый Hitachi 2Tb тоже купил осенью (сентябрь) за ~2500р.
В начало страницы
k2400
 Написано: 18.03.2012, 14:48  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
Думаю что WD, что Сигейты ломаются одинаково, так что вопрос личных предпочтений, не более.
Сам с 97 года использую только Сигейты, а так как апгрейд делал за эти годы регулярно каждые год-полтора, то наверное использовал практически все линейки начиная с Медалист Про (правда последние года 3 апгрейдился по мелочи). Сейчас в компе стоят 5 Сигейтов разных серий, и каких-то нареканий нет.
PS Отнюдь не агитирую.
В начало страницы
rider42
 Написано: 18.03.2012, 14:56  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
У меня выбор жёстких происходит очень просто - смотрю в начале что в местном магазине доступно по вменяемым для меня деньгам и необходимым мне характеристикам, а дальше пробиваю выбранную модель по форумам и яндекс-магазину. Может и не так профессионально, как вычитывать полотна сравнительных тестов и прочего, но мне хватает.
В начало страницы
strom
 Написано: 18.03.2012, 15:11  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5932
Обзоров: 42
sergey3005 писал(a):

Да, внешние переносились конечно,но если винт внешний, то должен по идее выдерживать и переезды.
И в инструкциях к винтам я не видел информации что их запрещено переносить и что это влияет на срок службы( может я плохо читал?).
Насколько помню, ломались форм-фактор 2.5.
Да переносить их можно, конечно. Вопрос в том, как это делать. Нужно все-таки понимать, что HDD - это сложное механическое устройство и требует определенной аккуратности в обращении. А бывает, что некоторые люди таскают их постоянно в кармане, как дешевую мобилку.
В начало страницы
k2400
 Написано: 18.03.2012, 15:11  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
У меня выбор жёстких происходит очень просто - смотрю в начале что в местном магазине доступно по вменяемым для меня деньгам и необходимым мне характеристикам, а дальше пробиваю выбранную модель по форумам и яндекс-магазину. Может и не так профессионально, как вычитывать полотна сравнительных тестов и прочего, но мне хватает.
Вот именно.
В начало страницы
sergey3005
 Написано: 19.03.2012, 14:41  

Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 302
Откуда: St. Petersburg
Геннадий писал(a):
Если внутренний диск все время доставать из компьютера и таскать, его надежность тоже будет выше, чем у внешнего?
Не пробовал перевозить внутренний.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 19.03.2012, 15:23  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
sergey3005 писал(a):
Не пробовал перевозить внутренний.
О чем и речь. Если внешний диск не таскать, или таскать аккуратно, то прописная истина:
sergey3005 писал(a):
внешние винты всегда сильно уступали по надежности, так это по-моему прописная истина.
становится не столь прописной. Внутри внешнего диска стоит точно такой же внутренний винт, они одинаково плохо относятся к механическим воздействиям, возникающим при переноске.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 02.04.2012, 11:42  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
http://ekaterinburg.mvideo.ru/products/50035961.html
кто нибудь пользовался?
можно его по сети к плееру сони bd-p 370 подключить например?
Что бы смотреть фильмы с него минуя компьютер?
Инструкцию почитал, вроде как подключается к медиаплеерам и подобным устройствам, но толком не понял как.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 02.04.2012, 22:21  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
Driverrock писал(a):
http://ekaterinburg.mvideo.ru/products/50035961.html
кто нибудь пользовался?
можно его по сети к плееру сони bd-p 370 подключить например?
Что бы смотреть фильмы с него минуя компьютер?
Инструкцию почитал, вроде как подключается к медиаплеерам и подобным устройствам, но толком не понял как.
на хоботе ветка есть про это дело. обязательно почитайте.
а вообще сетевой накопитель - это линуксовый комп. и использовать его как обычный внешний винт не получится.
и выбор далеко неоднозначный, много нареканий на глюки.
я вот не решился на этот шаг. использую обычный без сети.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 03.04.2012, 07:52  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Mike_Mi писал(a):
на хоботе ветка есть про это дело. обязательно почитайте.
а вообще сетевой накопитель - это линуксовый комп. и использовать его как обычный внешний винт не получится.
и выбор далеко неоднозначный, много нареканий на глюки.
я вот не решился на этот шаг. использую обычный без сети.
ссылку на хобот дайте пожалуйста.
а вообще вчера почитал инструкцию, и кое какие отзывы, там как раз таки сказано что с виндой работает без проблем а вот с линуксом почти ни как. И вообще судя по отзывам - как всегда : кто то в восторге, кто то ругает. Конкретики правда никакой нет. У меня сейчас выбор - взять обычный внешний винт, подключить к компу , и комп уже как сервак использовать. а вчера наткнулся на эти сетевые накопители, и как понял его уже можно использовать минуя комп. Хотя наверное пойду простым путем, просто хард куплю.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 03.04.2012, 08:44  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Driverrock писал(a):
У меня сейчас выбор - взять обычный внешний винт, подключить к компу , и комп уже как сервак использовать.

Недорогие сетевые накопители - это компромиссный вариант с маломощным процессором, т.е. хорошей скорости передачи от такого накопителя Вы не дождетесь. Если даже скорости и хватит для просмотра, то одновременно делать это с качаемым на диск торрентом точно не получится. Если нужно организовать высокопроизводительное сетевое хранилище, то, либо готовый дорогой вариант, вроде такого: http://www.synology.su/products/62 либо компьютер, используемый в качестве NAS.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 03.04.2012, 14:53  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
Driverrock писал(a):

ссылку на хобот дайте пожалуйста.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:42274
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 06.04.2012, 16:53  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Mike_Mi писал(a):

Спасибо!
в общем взял вчера это хранилище, договорился что если не подойдет - обменяю на хард. Времени толком поюзать не было еще, но плеер определил его сразу, avi и mp3 плеер с него прочитал на ура, фотки тоже, проблема с mkv. плеер их с него вообще не видит никак, но вроде лечится установкой последней версии twonky , сегодня буду пробовать, как хард работает достаточно быстро - загрузка файлов имеется в виду, так же можно и через homemediaserver ч участием компа разумеется, смотреть через него на плеере, как с жеского диска. пока буду юзать, дальше поглядим.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 08.04.2012, 15:13  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Driverrock писал(a):
Спасибо!
в общем взял вчера это хранилище, договорился что если не подойдет - обменяю на хард. Времени толком поюзать не было еще, но плеер определил его сразу, avi и mp3 плеер с него прочитал на ура, фотки тоже, проблема с mkv. плеер их с него вообще не видит никак, но вроде лечится установкой последней версии twonky , сегодня буду пробовать, как хард работает достаточно быстро - загрузка файлов имеется в виду, так же можно и через homemediaserver ч участием компа разумеется, смотреть через него на плеере, как с жеского диска. пока буду юзать, дальше поглядим.
в общем штука очень неплохая, жаль никак не могу твонку обновить, что бы mkv игралось на плеере, но думаю что победю , а в целом впечатления положительные
В начало страницы
rider42
 Написано: 19.08.2012, 11:46  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Вчера купил HP 750GB 5400rpm [WDBACZ7500ABK-EESN] 2.5" USB 3.0. Пока подключил к телевизору для записи на него а дальше при необходимости буду брать в дорогу. До USB 3.0 на материнке так и не добрался, не удалось протестировать его по этому протоколу. Но внешне ничего, симпатичный. В начале хотел было взять 3Q 3QHDD-U235-HB750, но решил не рисковать с подобным производителем, хотя внешне от по мне куда лучше.
В начало страницы
rider42
 Написано: 17.10.2012, 19:17  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Место на жёстких катастрофически сокращается - пришлось начать усердно думать о пополнении. Попытался найти простой внешний жёсткий свыше 4 гигов без всяких там встроенных сервисов вроде LAN и прочего ненужного для меня хлама. Нужно просто жёсткий + USB3.0 на нём. Ну или качественный корпус для сразу двух HDD.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 19.10.2012, 22:45  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
а увидит ли медиаплеер(тв или бд-плеер) винт больше 2тб ?
В начало страницы
rider42
 Написано: 19.10.2012, 22:46  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Ну меня это не очень волнует, мне чисто для хранения и доступа через компьютер нужно.
В начало страницы
k2400
 Написано: 19.10.2012, 22:58  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Нужно просто жёсткий + USB3.0 на нём. Ну или качественный корпус для сразу двух HDD.
Вроде этого?
В начало страницы
rider42
 Написано: 19.10.2012, 23:05  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Ага, спасибо. Похоже то что надо, жалко дороговато, но видимо придётся брать. Но придётся повременить, надо в начале коммуникатор взять.
В начало страницы
k2400
 Написано: 19.10.2012, 23:14  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Ага, спасибо. Похоже то что надо, жалко дороговато, но видимо придётся брать. Но придётся повременить, надо в начале коммуникатор взять.
Да я особо не искал, буквально вторая ссылка. Может и дешевле есть, но в предыдущем магазине было 3700.
В начало страницы
rider42
 Написано: 19.10.2012, 23:17  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Я искал, даже именно эту модель видел, но что-то мимо глаз пролетело, что она именно на два диска. А дешевле я видел, где-то за 1500 штуки какой-то хлам с ужасными отзывами. Ну может и дешевле найдётся с достаточным качеством.
В начало страницы
k2400
 Написано: 19.10.2012, 23:19  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
Просто из любопытства, а не проще купить бо-о-ольшой корпус?
В начало страницы
rider42
 Написано: 19.10.2012, 23:28  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
k2400 писал(a):
Просто из любопытства, а не проще купить бо-о-ольшой корпус?
В смысле? Чтобы все жёсткие в системник устанавливать, или нет?
В начало страницы
k2400
 Написано: 19.10.2012, 23:31  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
В смысле? Чтобы все жёсткие в системник устанавливать, или нет?
Ну да. Хотя если ты их постоянно таскаешь туда-сюда, конечно неудобно.
В начало страницы
rider42
 Написано: 19.10.2012, 23:35  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Системник у меня расположен в очень неудобном месте, плюс к нему идёт столько проводов, что просто ужас. Да и мне проще универсальный вариант купить, на случай если надо будет перенести.
В начало страницы
k2400
 Написано: 19.10.2012, 23:42  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
Понятно. Я так просто спросил.
В начало страницы
rider42
 Написано: 05.12.2012, 19:13  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Таки купил IconBIT i-Stor iS631. Жаль только, что лишние деньги видимо до конца года не появятся, так что жёсткие диски уже в следующем году куплю. Тем более хочу сразу два по 3Tb брать.
В начало страницы
rider42
 Написано: 11.01.2013, 22:01  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Таки купил два 3х терабайтника WD Caviar Green WD30EZRX. Теперь у меня появился новый диск размером в 6Tb
В начало страницы
k2400
 Написано: 12.01.2013, 02:50  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Таки купил два 3х терабайтника WD Caviar Green WD30EZRX. Теперь у меня появился новый диск размером в 6Tb
Я себе тоже трешку купил, Сигейт. Правда пока все пихаю внутрь корпуса.
В начало страницы
rider42
 Написано: 12.01.2013, 03:00  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
k2400 писал(a):
Я себе тоже трешку купил, Сигейт. Правда пока все пихаю внутрь корпуса.
Не, мне влом разгребать завалы проводов сзади корпуса.

p.s. сейчас ещё на свежую голову посмотрел на iconBIT на полке (а то вчера весь вечер убил на перепрокладку кабелей и прикручивании дополнительного пилота) - очень красиво смотрится. Без лишних наворотов, но в то же время вполне органично.
В начало страницы
k2400
 Написано: 22.03.2013, 22:25  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Не, мне влом разгребать завалы проводов сзади корпуса.

p.s. сейчас ещё на свежую голову посмотрел на iconBIT на полке (а то вчера весь вечер убил на перепрокладку кабелей и прикручивании дополнительного пилота) - очень красиво смотрится. Без лишних наворотов, но в то же время вполне органично.
Вопрос по коробке.
Не совсем понял из описания, а сам такие пока не пользовал.
Как компьютер видит харды? Как два дополнительных разных диска к уже стоящим в системнике, например "F" и "G"? Или как RAID массив? Или RAID можно вообще не использовать?
В начало страницы
rider42
 Написано: 22.03.2013, 23:01  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
k2400 писал(a):
Вопрос по коробке.
Не совсем понял из описания, а сам такие пока не пользовал.
Как компьютер видит харды? Как два дополнительных разных диска к уже стоящим в системнике, например "F" и "G"? Или как RAID массив? Или RAID можно вообще не использовать?
Коробка может работать и так и так. Сзади есть переключатель, с помощью которого настраиваются режимы.
В начало страницы
k2400
 Написано: 22.03.2013, 23:03  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Коробка может работать и так и так. Сзади есть переключатель, с помощью которого настраиваются режимы.
Понятно. Мне просто RAID ни к чему. А к роутеру пробовал присоединить?
В начало страницы
rider42
 Написано: 22.03.2013, 23:09  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Нет пока. Хотя вчера купил Asus RT-66U, надо будет попробовать с ним.
В начало страницы
  Всего сообщений: 195 Страницы:  1  2  3  4  5  6 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 3