пришло время купить что то мобильное и переносное... внутрь пока ничего пихать не хочу , хотя место позволяет кто что может посоветовать? какой внешний взять... соотношение цена качество приветствуется спасибо
почитал CHIP - взял сначала Verbatim 1,5TB 7200rpm 8MB 47527 eSATA/USB 2.0 External http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/34933/index.html внутри самсунг, изначально был fat32 форматировался в NTFS 5 часов после этого стал какие-то скребучие звуки издавать отнес назад.
в другом магазине взял HP SimpleSave 1.5TB 7200rpm 16MB HPBAAD0015HBK-EHSN USB 2.0 External http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/36496/index.html внутри WD все хорошо,но автозагрузка достала (какой-то виртуальный СД создается), снес с диска все эту херню от HP - перестал гад работать и 800 Гб козе в трещину отнес в сервис - вот жду результата.
если не сделают, то буду искать WD
П.С. на 2,5" юзаю WD scorpio blue 500 gb всунул в корпус от prestigio(чел отдал, т.к. вытащил из него тошибу250гб и в ноут всунул взамен сгоревшему сигейту) пока доволен, тьфу тьфу
да я тоже больше склоняюсь к WD нравятся мне их винты у меня внутри два от них... но товарищ говорит что Трасценды хорошо берут... но что то у меня какое то недоверие что ли к этой фирме
Регистрация: 03.02.2007 Сообщений: 3220 Обзоров: 17 Откуда: беларусь
eric_teodor_cartman писал(a):
но товарищ говорит что Трасценды хорошо берут... но что то у меня какое то недоверие что ли к этой фирме
Надо смотреть, что у них внутри. Сам Transcend винчестеры не производит. Вот в этой модели, например - внутри Samsung EcoGreen F1 HD103SI. Имхо, вполне неплохо.
Прошлой осенью купил WD My Passport Essential, нормально работает, но вот пластиковый корпус оказался хлипкий - через несколько месяцев прилично треснул на полукруглом сгибе ни с того, ни с сего. Весной купил Transcend StoreJet 2.5 Mobile, внутри стоит Самсунг. Тоже нормально работает, но вот медиаплеер WDTV HD (gen1) отказывается с ним работать, если он отформатирован в NTFS! Пришлось отформатировать его назад в FAT32...
Все равно Western Digital У меня My Passport на 120 Гб третий год исправно трудится. А недавно приобрел Iomega на 500 Гб. Оказалось внутри стоит Seagate. Штучка симпатичная, в алюминиевом корпусе. Но греется сильно.
в другом магазине взял HP SimpleSave 1.5TB 7200rpm 16MB HPBAAD0015HBK-EHSN USB 2.0 External http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/36496/index.html внутри WD все хорошо,но автозагрузка достала (какой-то виртуальный СД создается), снес с диска все эту херню от HP - перестал гад работать и 800 Гб козе в трещину отнес в сервис - вот жду результата.
если не сделают, то буду искать WD
только звонил в сервис - жесткий диск навернулся(именно диск), восстановлению не подлежит вот тебе и WD пойду деньги забирать.
только звонил в сервис - жесткий диск навернулся(именно диск), восстановлению не подлежит вот тебе и WD
Сочувствую, конечно. Но стопроцентной гарантии не даст никто и никогда. И подобный печальный исход возможен с любым жестким диском. Вопрос в том, с жестким диском от какого производителя такое наименее возможно. Могу судить только по собственному опыту и опыту друзей. Вестерны есть еще у троих, разные, у двоих - по две штуки. У всех все ОК. Надеюсь, так будет и дальше.
У меня самая первая флешка была A-Data, 512 метров. Так вот у неё довольно быстро сгорел один модуль на 256 метров. То есть комп показывает - свободно 512, а по факту пользоваться ты можешь только 256-ю метрами. То есть впечатления неприятные оставила фирма. Вот дизайн, правда, у них прикольный попадался. Сам пользуюсь внешним HDD Toshiba 160 Gb и по его работе всего одно нарекание - на более менее старых компах ему не хватает питания при подключении к передним разъемам USB (при подключении сзади системного блока всё работает), а доп. разъема USB для питания на кабеле, как скажем у Трансценда, не предусмотрено. Но я думаю можно тупо кабель такой купить и всё. Ну и идут в основном глянцевые модели, это кому как нравится.
вроде появились у нас WD, хотел уже заказывать, но какая то путаница с моделями, хотел эту модель Western Digital My Book Essential Edition 2TB 7200rpm 16МB WDH1U20000E http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/33813/index.html а мне продавцы говорят это старая линейка, а новая вот Western Digital My Book Essential 2TB 7200rpm 16MB WDBAAF0020HBK-EESN http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/38443/index.html да и цену навернули жулики(на 300грн больше чем в инет магазине) старая линейка как то интереснее выглядит вот и думаю что делать
Ну и как он тебе? Сам просто хочу взять на терабайт.
да 3-й день только нормальный аппарат, подключал и к ноуту и тв, все нормально. не понял только нах кнопка сеть при подключении по юсб он и сам включается. хотел на 2ТБ, но по цене этот был выгоднее
Регистрация: 17.01.2007 Сообщений: 153 Откуда: Московская область
Подскажите пожалуйста внешний хдд для работы в связке с двд-плеером. объем значения не имеет, от 120 до 320, всё приемлемо (не собираюсь хранить на нем все рипы. просто использовать как вместилище для новинок и раритетов на полтора гига). плеер филипс одной из последних моделей. основной интерес - работа от одного юсб порта. фирма-производитель также не критично, но с недоверием отношусь к а-дата. )) Подсобите плиз? )
Подскажите пожалуйста внешний хдд для работы в связке с двд-плеером. объем значения не имеет, от 120 до 320, всё приемлемо (не собираюсь хранить на нем все рипы. просто использовать как вместилище для новинок и раритетов на полтора гига). плеер филипс одной из последних моделей. основной интерес - работа от одного юсб порта. фирма-производитель также не критично, но с недоверием отношусь к а-дата. )) Подсобите плиз? )
правильно, что к левым фирмам с недоверием относитесь тут пишут, что и сгореть неправильный диск может (3Q, Prestigio) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17356-28 присмотритесь, выберите модель, принесите свой филипс в магазин и проверьте как работает.(не поленитесь, чтобы потом по сервисам не бегать, а это намного геморнее будет ) я бы взял от Western Digital 2.5" (какой внешне понравиться ну и по объему определитесь, но тут много никогда не бывает, бкрите по максимуму ) и еще: потянет ли ваш филипс диск без внешнего питания - это уже проверять нужно и желательно перед покупкой диска. я бы советовал не меньше 500 гб (поверьте и этого скоро мало будет )
Регистрация: 17.01.2007 Сообщений: 153 Откуда: Московская область
Спасибо за совет. Ну принести протестить с плеером не смогу по чисто физическим причинам (упаковал плеер в стол капитально, вынимать гемор). Так что придется наугад ) А по объему у меня в компе стоит 2Тб, в принципе для хранения хватает, я хдд хочу именно как внешнюю флешку использовать, с функцией хранения некоторого запаса раритетов (того что не найти на двд) и для залива сиюминутных новинок (посмотрел-удалил). Поэтому совет нужен именно по качеству диска.
Мой более чем годовалый внешний Seagate 1TB FreeAgent Desk ST310005FDD2E1-RK вот уже который месяц трещал по швам и требовал облегчения. Ещё зимой я приобрёл AGE STAR Docking Station (лучшее из подобного, что обнаружилось в городе). И вот в выходные взял Seagate Barracuda 1,5Tb 7200.11 [ST31500341AS] (про проблемы "одиннадцатых" слышал, но вроде как прошивка на жестаке правильны - ССшная). Так что теперь так и буду в будущем брать голые жестаки - дешевле и компактней. Вот только надо придумать, куда их складировать. Всё-таки просто так на полку не положишь.
Вот только надо придумать, куда их складировать. Всё-таки просто так на полку не положишь.
Даю наколку. Жесткие диски в OEM-комплектации от Самсунга, к примеру, поставляются в специальных пластиковых контейнерах. У меня дома штуки три таких валяется пустых. А в конторах, что занимаются сборкой компьютеров, их, наверное, полно. Так что имей в виду.
Ага, тоже про них думал. Спросил про них когда покупал диск, но только отрицательно промычали. Надо в будущем поспрашивать в других местах. Хотя я надеюсь полтора терабайта долго буду заполнять. Хотя в последнее время много сериалов качаю, так что посмотрим.
Есть еще док-станции, в которые диск вставляется внутрь, а не снаружи торчит. По крайней мере, по фоткам так выходит. У некоторых даже имеется термоконтроль (вентилятор включается при необходимости).
Нее, махины да и неудобно. Это для смены диска придётся каждый раз разбирать бокс. Да и в моём варианте жестак и так полностью открыт, так что перегрев думаю ему не грозит
народ выручайте нужна помощь вот тот внешний винт что я купил A-data работал радовал меня три недели я им не пользовался лежал он просто на столе... счас подключаю... лампочка загорается и всё время моргает в управлении в моём компьютере он определяется правильно зайти на диск я не могу а вот что показал акронис:
диск 4 это он самый... как мне реанимировать его без потери того что на нём есть? спасибо p.s на нём как я понял похерилась файловая система... каким образом х3... в общем очень нужна помощь...
А диск подключается через удлинитель или напрямую в порт USB на системнике? Я сталкивался с тем, что внешние жесткие диски через удлинитель не работают, а только при прямом подключению к компу.
Кино в цифре писал(a):
А диск подключается через удлинитель или напрямую в порт USB на системнике? Я сталкивался с тем, что внешние жесткие диски через удлинитель не работают, а только при прямом подключению к компу.
ну проводок шёл в комплекте: юсб в комп а не знаю как правильно назвать второй конец (такой как в фотоаппаратах) в винт... никаких удлинителей не применялось...