Ну, вкусы у меня да, своеобразные. Больше всего тошнило (наверное, не поверите от "Игр разума"), но, кстати,"Уиллоу" с "Коконом", честности ради замечу, в детстве нравились... Только пересматривать не тянет. И еще: плохо себе представляю "Темную башню" снятую хоть в манере "Игр разума", хоть в манере "Уиллоу"...
Что касается ASylum: практически любой их фильм - угарнейшая комедия. Но попадаются и серьезные, жесткие вещи - "Король муравьев", например, был довольно впечатляющим. Впрочем, этот фильм был совместным производством.
Из всех фильмов Ховарда меньше всего понравились "Код да Винчи" и "Фрост против Никсона" (ну, это потму что жанр болтологического фильма мне не очень близок). И по-моему лучше посмотреть тот же "Аполлон 13", чем любой фильм Asylum`a
Ховард, на мой взгляд, очень крепкий профессионал, уровнем чуть выше среднего. Делает, качественные, но совсем не амбициозные вещи. На "Темную башню", в идеале, подошел бы человек скорее типа Джексона или Дель Торо.
"Код да Винчи" я целиком не смотрел, потому что заскучал уже в начале... Книга, кстати, скорее, понравилась. Вот Рейми - да, было бы интересно. Дель Торо? Угу, его коммерческие фильмы хороши, может быть... Джексон? Уж очень меня расстроили "Милые кости" особенно на пару с "Районом!, который он продюсировал - вышел у меня Питер из доверия.
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
Показ картины «127 часов» Дэнни Бойла на кинофестивале в Торонто не обошелся без жертв. Как минимум три человека упали в обморок, когда герой Джеймса Франко предпринял попытки по собственному спасению.
В основе фильма история альпиниста Арона Ролстона, который чудом выжил в горах Юты, проведя в каньоне пять дней с рукой, зажатой под валуном. Когда запасы провизии закончились, Ролстон принял единственное решение, позволившее ему выжить, — отрезал руку.
Ампутация руки и без того зрелище не для слабонервных. Однако Арон в исполнении Джеймса Франко дробит свои кости, пробивая путь к свободе, а затем отрезает оставшуюся часть руки тупым ножом. Во время показа этой сцены три человека лишились чувств.
И все-таки картину Бойла критики приняли благосклонно. В частности, сайт The Wrap в прошедшее воскресенье опубликовал рецензию, где назвал сцену ампутации руки Ролстона «одной из самых реалистичных и кровавых сцен в истории кино». «Можно было заметить, как зрители ерзали в креслах, с трудом пытаясь побороть желание выбежать из зала и не смотреть на происходящее на экране», — также сообщает сайт.
Сам Ролстон на пресс-конференции после показа в Торонто признался, что нашел эту сцену душераздирающей. «Когда на экране была сцена ампутации, я поймал себя на мысли: „Глазам не верю, что нам это показывают!“ Мне очень хотелось выйти из зала. Но в то же время я сидел и жевал свой попкорн».
Ой да ладно. При желании и правильной подаче материала - вышел бы ещё тот хопер. Петь умеет (см. Переступить черту). А что до "настоящих" хип-хоперов, то например мне больше нравится как ЛЛ Кул Ж. в фильмах играет, чем преподносит себя в виде певца; про всяких Тиматей уж и подавно молчу.
Не LL молодец легенда, в 17 лет первый альбом и сразу платиновый это дорогого стоит. Согласен он и в кино отлично смотрица ("Глубокое синее море" мне очень нравится, хоть и тупенький фильм) .
Студия Universal снимет римейк фильма «Патруль времени»
Кинокомпания Universal планирует снять римейк фантастического фильма «Патруль времени», выпущенного в 1994 году. Об этом сообщает ресурс What`s Playing со ссылкой на своих информаторов в студии. Главная роль в картине будет поручена популярному во всем мире актеру, участие Жана-Клода Ван Дамма не предполагается. Также утверждается, что в случае успеха первой части, «Патруль времени» будет превращен в кинофраншизу.
Новый «Служебный роман» обзавелся свежими подробностями http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1377683/ после новой "Иронии судьбы" да еще с таким кастингом, можно было бы и в страшные ужасы запостит
Новый «Служебный роман» обзавелся свежими подробностями http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1377683/ после новой "Иронии судьбы" да еще с таким кастингом, можно было бы и в страшные ужасы запостит
Инфа о новом проекте сестробратьев Вачевски Cobalt Neural 9. - Часть фильма развернется в отдаленном будущем — около сотни лет тому вперед. Главная же линия будет представлена через серию флэшбеков, реализованных на манер документальной хроники, и получит развитие по мере того, как «цифровые археологи» исследуют архивы CNN и записи с бытовых камер, сохранившиеся со времен американской оккупации Ирака. Героями «Кобальта*» выступают иракский солдат, примкнувший к повстанцам, и штатовский вояка Бутч. Юный, обаятельный и предпочитающий мужскую компанию морпех намерен «вы*бать и убить всех и каждого» на иракской земле, однако, пылкий роман с иракцем не оставляет ни следа от былой бравады. Изо дня в день чувства героев лишь крепнут, Бутч заводит знакомство с семьей любовника, а брат и сестра Вачовски прилежно воспроизводят схему «Покахонтас» и «Аватара», разбавив действо яркими сценами однополой любви. Все идет своим чередом, пока внезапная трагедия не переводит сюжет в более интересное и оригинальное русло. Хлебнув общего горя, влюбленные понимают, что единственный шанс очистить мир от скверны — это убийство непосредственного организатора вторжения, президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-младшего. И вот, во время одно из тайных визитов Буша в Ирак, герои решают привести смертоносный план в действие.
1 октября в Лос-Анджелесе пройдет премьера психологического триллера компании PassemoreLab «Железные двери 3D». Это 80-минутный фильм режиссера Стивена Мануала с Экселем Уидекайндом в главной роли.
«У меня были хорошие ощущения от проекта с самого начала, - рассказывает Грег Пассмор, президент компании. - Он захватил мое воображение. Это – довольно необычный подход к варианту запертого в комнате человека. Более того, я был уверен, что эта клаустрофобная история хорошо вольется в 3D формат».
Фильм повествует о человеке, запертом в большом сейфе, ему нужно выйти оттуда, пока он не умер от жажды. Его сопровождают запертый стальной ящик, стая мух и мертвая крыса. Он не в курсе, как попал в помещение и как из него выйти.
Фильм снят на камеру RED всего за десять дней. Персонажу Уидекайнда пришлось жить несколько дней без воды и питья, поэтому актер подошел к роли весьма ответственно. Его диета состояла всего из яблока утром и куска курятины ночью. Он пил только пол литра воды в сутки, довольно близко подойдя к дегидрации. Чтобы выглядеть уставшим, он отжимался между дублями. За 10 дней съемок он потерял 7 кг. Мы, если честно, плохо представляем, зачем 3D фильму, снятому в одном помещении с одним актером. Но, дойдет до нас – посмотрим.
Четвертый фильм «Миссия: невыполнима» пополнил Владимир Машков
Российский актер Владимир Машков сыграет одну из ролей в четвертой ленте «Миссия: невыполнима», ставит которую автор «Суперсемейки» Брэд Бёрд. Известно, что Машков воплотит образ русского агента. Кроме того, в картине будут задействованы Том Круз, Винг Рэймс, Саймон Пегг, а также Джереми Реннер и Пола Пэттон.
Для Владимира Машкова опыт работы на американской территории не в новинку. Среди подобных работ актера можно назвать «Давай сделаем это по-быстрому» Сергея Бодрова, «Американскую рапсодию» Евы Гардош, «15 минут славы» Джона Херцфелда, «Танцы в „Голубой игуане“»» Майкла Рэдфорда, а также участие в сериале «Шпионка».
Самой крупной работой Машкова в Голливуде стала роль снайпера Саши, преследующего в фильме «В тылу врага» героя Оуэна Уилсона. Существует так официально и не подтвержденное предположение, что именно данный персонаж в исполнении актера стал прототипом для главного героя игры GTA IV. Также сам актер неоднократно говорил, что ради своего режиссерского проекта «Папа» отказался от роли в сиквеле похождений «Лары Крофт.
Дата выхода четвертой «Миссии» — 16 декабря 2011 года
Регистрация: 28.07.2006 Сообщений: 1792 Откуда: Зеленоград & Москва
Сюжет "Самого лучшего фильма 3-ДЭ" Устав пародировать фильмы по кусочкам, создатели трилогии "Самый лучший фильм" решили играть по-крупному. Официальный синопсис третьей части сериала звучит следующим образом:
Макс Утесов (Гарик Харламов) — недооцененный режиссер-любитель. Утесов снимает свои фильмы на любительскую камеру. В это же время российские киноакадемики проводят конкурс "Самый лучший фильм России", в финал которого вышли 7 известнейших кинокартин. До церемонии объявления победителя конкурса пленки с фильмами (все в единственном экземпляре) запираются в сейф. Но Виктор Палыч подкупает организатора премии Эдуарда Рыкова, чтобы получить картины для нелицензионного копирования. Перевезти фильмы от Рыкова к Виктору Палычу должен Макс Утесов и его друг Саня. Они проваливают задание: пленки сгорают, и друзей начинают разыскивать видеопираты. Единственный способ выжить: за несколько дней переснять знаменитые российские кинокартины. Но вот в чем парадокс: копии Утесова вполне могут оказаться качественней оригиналов...
Ничего не напоминает? Все верно, фильм с похожим сюжетом уже существует — это "Перемотка" Мишеля Гондри, герои которой занимались пересъемкой голливудской классики. Остается надеяться, что режиссер "Самого лучшего фильма 3-ДЭ" Кирилл Кузин ("Самый лучший фильм") учтет ошибки первой картины и ставку на один лишь 3D-эффект делать не станет.
Вычитал тут в одном известном журнале о DVD такую фразу: "Американские фильмы любят потому, что так бывает в жизни (фантастика и комиксы не в счет). А новое русское кино не признают по той причине, что ничего общего с реальностью оно не имеет, и зритель ему сначала не верит, а затем просто перестает доверять." Самый лучший хоть в пидэвквадратеделенноеначетыре сними, не будет это поделка на все времена, также как и Служебный роман-2... Имхо.
Регистрация: 28.07.2006 Сообщений: 1792 Откуда: Зеленоград & Москва
Сага в 3D Вечно всезнающие источники точно уверены, что Джордж Лукас готов перегнать в 3D все без исключения части "Звёздных войн" и начать победный кинотеатральный марш в 2012 году. Дедушка считает, что к этому времени количество 3D-площадок увеличится для подобающих такому событию размеров.
Fox, выпустившая шесть эпизодов франчайза, будет прокатывать 3D-версии.
Главное свидетельство хитрожопости Лукаса — в 2012 году выйдет "Призрачная угроза". Через год последует продолжение и так до победного конца, если затея оправдает себя с первым релизом. То есть, если вам очень хочется посмотреть "Империя наносит ответный удар 3D", то придется перетерпеть повторное пришествие Джа-Джа Антихриста. Когда уже Джордж перестанет испытывать силу духа своих поклонников на прочность?
К тому же Лукасу нужен год для идеальной конвертации в 3D, за которой он следит лично, чтобы не было стыдно в гостях у Аватара Аватарыча Камерона. Источник: The Hollywood Reporter