Наверное пиратка Анжелика 5 двд... причем все dvd9, копия Ruscico. А первый лиценз точно помню - "Девушка на мосту" (с Ванессой Паради) от CP. Вчера посмотрел - а он оказывается на dvd5. Пережат чтоли?!
В начале августа 98-го, я стал счастливым обладателем, одного из трёх привезённых в город, DVD плееров Panasonic A330. Через два-три дня прикупил америкосовского "Разрушителя" за 220 руб. (1$=6руб.) Из российских dvd тогда были только "Крепкий Орешек - 3", "Судья Дредд", "Джонни Мнемоник", но в них не было полноценной русской дорожки dd 5.1. Хотя к сентябрю мне привезли из Москвы "Мнемоника", радости особой уже не испытал. В стране был кризис, цены были совсем иные, а диск начал трескаться через месяц.
как ни странно, первый DVD я сам не покупал, а предоставил это право своему товарищу из группы. на дворе был год 2000.. концерт группы The Cranberries, однако. +) запомнилось в первую очередь убогое оформление как самой упаковки, так и навигации диска. впрочем, настроения этот факт нисколько не испортил, ведь я держал впервые держал в руках свой собственный, настоящий DVD-диск! да еще, что приятно вспомнить и сейчас, с кучей первоклассных допов.
Моим первым DVD был классический "Terminator 2. Judgment Day". Купил его на Савеловском в крытом комплексе в конце 2000-го года, одновременно с покупкой DVD-ROM. Это был американский Ultimate Edition - еще в алюминиевом боксе. К сожалению, не двухдисковый, а двухсторонний двуслойник DVD18, что не очень практично, ибо при всей моей аккуратности все же заляпывается. Отдал за него, как сейчас помню, 1000 рублей. Естественно, познакомившись с DVD в столь впечатляющем варианте был очарован технологией враз.
Это из области все слышали, но никто не видел! Раритет не по контенту, но по носителю.
Могу выложить фото А вообще, на мой взгляд, этот "раритет" на редкость непрактичное изобретение. Так же как и подвид DVD10, который до сих пор любят использовать MGM и пираты, выпускающие шедевры "Х в одном".
А вообще, на мой взгляд, этот "раритет" на редкость непрактичное изобретение. Так же как и подвид DVD10, который до сих пор любят использовать MGM и пираты, выпускающие шедевры "Х в одном".
И чем же DVD-10 непрактичнее DVD-9? На моем опыте с DVD-10 проблема была лишь однажды. А вот с DVD-9 все сейчас чувствуют проблемы на каждом шагу...
Помню, моим первым диском был "Вид на убийство" от DDV, с дорожкой Живова. У меня тогда был на компе проигрыватель Windows Media и все время, когда я смотрел этот диск, выдавал "Ошибку, приложение будет закрыто, отправить отчет об ошибках... (и т.д)". Понес диск обратно в магазин, поменял уже не помню на что... знал бы я тогда, что это из-за проигрывателя... до сих пор жалею, диск раритет, нигде не найдешь уже (во всяком случае в у нас, в Тамбове)...
Купил первый диск весной 2004 года. Это оказался "Ванильное небо" с Т. Крузом. Первым мои впечатлением после просмотра было - и это есть хваленое dvd качество - как оказалось в последствии диск был пережаткой без бонусов. Сравнивал с DIVX (на 2-х дисках) почти никакой разницы, а ведь диски тогда стоили 300 руб. (пиратка). Только купив следующий диск (Специальное издание «Форрест Гамп», DVD-9) с прекрасным дубляжом, понял каким должен быть настоящий диск. Он до сих пор является для меня образцом качества картинки. Но, на нем не было никаких бонусов. И лишь только третий диск «Men in Blak» показал каким должен быть правильный DVD, со всеми бонусами, анимированным меню и т.д.
И где же "Plotnikoff" взял Специальное издание «Форрест Гампа» в дубляже , да еще и на DVD-9 ? На сколько я понимаю речь идет о конченной пережатки «Медиа Комплекса».
Plotnikoff писал(a):
Купил первый диск весной 2004 года. Это оказался "Ванильное небо" с Т. Крузом. Первым мои впечатлением после просмотра было - и это есть хваленое dvd качество - как оказалось в последствии диск был пережаткой без бонусов. Сравнивал с DIVX (на 2-х дисках) почти никакой разницы, а ведь диски тогда стоили 300 руб. (пиратка). Только купив следующий диск (Специальное издание «Форрест Гамп», DVD-9) с прекрасным дубляжом, понял каким должен быть настоящий диск. Он до сих пор является для меня образцом качества картинки. Но, на нем не было никаких бонусов. И лишь только третий диск «Men in Blak» показал каким должен быть правильный DVD, со всеми бонусами, анимированным меню и т.д.
Это где были такие дорогие диски чето я непомню этого
Lucifer писал(a):
Plotnikoff писал(a):
...диски тогда стоили 300 руб. (пиратка).
Это где были такие дорогие диски чето я непомню этого
Видимо Вы, товарищ, сравнительно недавно их покупаете. В 2004 г. Columbia Pictures в России впервые снизила цену своей лицензии до 300 р. Вся лиц. продукция до того стоила в среднем 700 р. А пиратская - соотв. 300. Так что 2004 г. можно считать поворотным в ценообразовании DVD. Я "начал" в 2002 г. Пиратка в Москве на лотках стоила 500-600 р.
Я начинал в 2003. Пиратка стоила чего-то около 300 рублей. Камрад возил нам по 170 и цены за год упали в 3 раза ! Последние я брал у него осенью 2004 по 50-60 (Фортика и LDV)
Правда я не считаю купленных задолго до этого говносборников.
Я тож с говносборников начинал, примерно с прошлого лета.. Первый нормальный диск - я купил Сайлент Хилл от СРИ. Кстати, говносборниками и сейчас не брезгую, когда нужен "ознакомительный просмотр" дешевле взять именно их, чем брать в прокате (где опять же они). В коллекцию, конечно, беру хорошие издания. А вот например увидев Bladerunner'a(Бегущего по лезвию) на "8 в 1" с пылающими глазами побежал брать, т.к. у нас вообще мало что можно найти... (
уже хрен вспомнишь,давно это было. хотя помню-годзила и гладиатор. когда двд плеер первый свой покупал. решил что плеер без дисков это даже не смешно, и купил. а еще помню что было это кажется в толи 2001 году толи 2002, если не вру конечно , а еще у продавцов спросил мумии нет там лицезионной? смешно тогда стало продавцам
Матрица: Перезагрузка. Дополнительные материалы брал года два наверное назад. говносборников покупал всего два ( 2 в 1 ): форсаж 1,2 - оказался более-менее и оушены 12-13: 13 оказались экранкой, причем обрезанной, на 12 плохой перевод. после этого правильно решил брать только 1 в 1
Начинал в августе 2001 года. Матрица R5 - 750 рубликов. Миссия невыполнимая 2 - пиратка 650 рубликов (кривая оказалась) Snatch - пиратский 650 рубликов (и тоже кривой). Купил ятогда ломаный Pioneer 3 с чем-то лохматый за 303 !!!$ и приехал домой. А два диска из трех - Злой был как собака - поменял через несколько дней на Deep Blue Sea и Адвокат Дьявола R5. И увидел Бог, что все что он создал - ХОРОШО!
Master Keyan писал(a):
klod писал(a):
я тоже помню как пиратки были по 600 рублей, а когда стали по 400 я подумал вот ох...но. жить можно. сейчас так
Епрст, я вот не помню такого - это ж почем лицуха была?
Как мне помнится где-то около 1200. Тот же Властилин Колец столько стоил. Сам ходил, ни фига какие цены, ну его на фиг, лучше VHS посмотрю. А вот когда пиратка стала стоить 150 (начало 2003 года, кажется) сразу себе купил Матрицу от LDV, ну а потом и остальные части со временем на лицензии по 700 рублей. Вот время-то было.
Мой первый диск - Alien Legacy, купленный в Канаде в 1999 году. До сих пор у меня есть. Обложка с рельефным серебристым тиснением по черному - замечательно смотрится.