"Война миров". Купил таки я этот диск в полноценном издании. Качество видео хорошее, перевод на три с плюсом, не то что бы совсем плохо, но как-то голоса не очень подходящие. ИМХО. Диск действительно пятерка. Думаю тем, кому не нужна оригинальная дорожка, лучше брать регионалку.
На сайте у них давно уже тишина. Похоже, они перешли в полупиратское положение, домейнить уже нельзя, а выпускать новинки надо. Я тоже взял "Черный тюльпан" от МТ, качество посредственное, но и сам фильм ныне не впечатлил, совсем не оправдал детских впечатлений, так что врят ли возьму у Престижа. Впрочем, кто возьмет, отпишите, что там и как.
Господа будьте осторожней с Престижем! У меня Film Prestige около сотни, так вот в основном там двухголосые (и даже одноголосые если нет женщин в фильме) переводы причем одни и те же голоса. Сравнивал специально с Сам Ваксом и Видеоимпульсом аналогичные фильмы, так по качеству перевода Сам Вакс и В.И. намного превосходит Престиж и по смыслу и по голосам. Я даже после этого за уважал Сам Вакс. Правда по картинке Сам Вакс и ВидеоИмпульс из за своей жадности и любви к дешевым DVD- 5 заметно уступают..
Из того немногого, что я слышал из Престижа (коллекция Майкла Кейна, Самурай, Прощай, друг) мне все понравилось - и голоса приятные и перевод адекватный, так что не надо гнать на все подряд.
Я ни чего не имею против Film Prestige иначе бы не накупил такое количество фильмов от него, просто для меня самого было неожиданностью увидеть разительное расхождение в переводах одного и того же фильма, причем не в пользу Престижа. А так голоса переводчиков очень даже приятны, напоминают ОРТшных переводчиков.
Если сам из Москвы-есть такая точка на Горбушке G2-014,там по субботам и воскресеньям стоит Михаил-имеющий непосредственное отношение к Престижу и,если интересно,-поговори с ним,может он прояснит насчет переводов спорных фильмов(типа взяли с Рентв и etc.)
В выходные были куплены и отсмотрены Прощай друг и Черный тюльпан. По картинке оба фильма хорошо (с учетом возраста очень хорошо). Тюльпан смотрел в советском дубляже (есть многоголоска), Прощай друг в многоголоске. Обзоры чуть позже в базе. По обоим релизам зачОт.
А ты сравни аналогичные релизы, допусим "Красный круг" Самвакс и Престиж или "Декамерон" ВидеоИмпульс и Престиж.
Просто интересно, а каким образом Вы сравнивали адекватность перевода "Декамерона" у Видеоимпульса и Престижа? Вы хорошо знаете итальянский, или субьективные ощущения? :?
Маха у Престижа безобразная: квадратит и еще что-то- не помню, но впечатление оень плохое было после просмотра. Фильм ш\э,. а у Престижа анаформ (обрезны "бока").
Маха у Престижа безобразная: квадратит и еще что-то- не помню, но впечатление оень плохое было после просмотра. Фильм ш\э,. а у Престижа анаформ (обрезны "бока").
Спасибо за ответ
oleg писал(a):
Какая картинка у Бабетты от Престижа? Взял Бабетту у МТ- там дубляж,но зернит...
Взял от Престижа "На берегу". Заявлен анаморф, на самом деле - леттребокс. Объем видео - 3,9 Гб! Это для фильма-то продолжительностью 150 минут. Битрейт чуть выше 4мб/c. Дефекты пленки. Ну и нафиг мне такое за 300р? Да, диск в меню дребезжит. Еще дребезжит "Как украть миллион".
Примечание: чистый объем фильма + 1 аудиодорожки ~ 1 DVD5. ВНИМАНИЕ: в старых тиражах диск гремел, проверяйте перед покупкой. :!:
Грубая сила (DVD-9) Brute Force Джюль Дассен
Диск скопирован с R1 (допы выкиннули). Описание по качеству FP релиза смотрим тут: http://www.dvdbeaver.com/film2/DVDreviews26/brute_force.htm Примечание: английских субтитров нет. Примечание: чистый объем фильма + 1 аудиодорожки ~ 1 DVD5.
Гражданин Кейн (DVD-9) Citizen Kane Orson Welles
Диск скопирован с R1 (допы выкиннули). Качество исходника (Warner Home Video Region 0 - NTSC) можно посмотреть здесь: http://www.dvdbeaver.com/film/dvdcompare/citizenkane.htm Примечание: чистый объем фильма + 1 аудиодорожки ~ 1 DVD5.
Иностранный корреспондент (DVD-9) Foreign Correspondent Alfred Hitchcock
Все данные по релизу, указанные на сайте - адекватные. К качеству картинки (год фильма+R2 копия) и к переводу (правильность) нареканий нет. Формат исходный - кодирования не делали). Примечание: чистый объем фильма + 1 аудиодорожки ~ 1 DVD5. У меня была регионалка - отличий по видео не заметил.
Не тот человек (DVD-9) The Wrong Man Alfred Hitchcock
Все данные по релизу, указанные на сайте - адекватные. К качеству картинки (год фильма+R1 копия) и к переводу (правильность) нареканий нет. Формат исходный - NTSC (кодирования в PAL не делали). Примечание: чистый объем фильма + 1 аудиодорожки ~ 1 DVD5.
Незнакомцы в поезде (DVD-9) Strangers on a Train Alfred Hitchcock
Все данные по релизу, указанные на сайте - адекватные. К качеству картинки (год фильма+R1 копия) и к переводу (правильность) нареканий нет. Формат исходный - NTSC (кодирования в PAL не делали). Примечание: чистый объем фильма + 1 аудиодорожки ~ 1 DVD5. У меня была регионалка - отличий по видео не заметил.
Окно во двор(DVD-9) Rear Window Alfred Hitchcock
Все данные по релизу, указанные на сайте - адекватные. Диск скопирован R2 (PAL). К переводу (правильность) претензий нет. Качество видео, как у (Universal Pictures - Region 2,4 - PAL) http://www.dvdbeaver.com/film/DVDCompare6/rearwindow.htm Примечание: чистый объем фильма + 1 аудиодорожки ~ 1 DVD5.
Поймать вора (DVD-9) To Catch a Thief Alfred Hitchcock
Все данные по релизу, указанные на сайте - адекватные. К качеству картинки (год фильма+R1 копия) и к переводу (правильность) нареканий нет. Формат исходный - NTSC (кодирования в PAL не делали).
Примечание: чистый объем фильма + 1 аудиодорожки ~5,5 ГБ, так что на ригионалке фильм поджат. ВНИМАНИЕ: в старых тиражах диск гремел, проверяйте перед покупкой. :!: ВНИМАНИЕ: в старых тиражах (никто об этом не писал) рассинхронизация русской дорожки с видео на несколько секунд. :!:
Страх сцены (DVD-9) Stage Fright Alfred Hitchcock
Все данные по релизу, указанные на сайте - адекватные. Диск скопирован R2 (PAL). К переводу (правильность) претензий нет нет. Примечание: изображение ремастированно. На диске от "DVDClassic" картинка ощутимо хуже. :idea:
Спасательная шлюпка (DVD-9) Lifeboat Alfred Hitchcock
Все данные по релизу, указанные на сайте - адекватные. К качеству картинки (год фильма+R1 копия) и к переводу (правильность) нареканий нет. Формат исходный - NTSC (кодирования в PAL не делали). Примечание: чистый объем фильма + 1 аудиодорожки ~ 1 DVD5.
Таверна Ямайка(DVD-9) Jamaica Inn Alfred Hitchcock
Я исповедаюсь (я признаюсь) (DVD-9) I confess Alfred Hitchcock
Все данные по релизу, указанные на сайте - адекватные. К качеству картинки (год фильма+R1 копия) и к переводу (правильность) нареканий нет. Формат исходный - NTSC (кодирования в PAL не делали). Примечание: чистый объем фильма + 1 аудиодорожки ~ 1 DVD5. У меня была регионалка - отличий по видео не заметил.
Заранее готов к "спасибам" за описанные характеристики. Если нужны подробные обзоры вышеназванным дискам - пишите в личку (или задавайте комплексные вопросы тут).
Из гостевой Фильм Престижа "М" — будет. Точного срока выпуска пока назвать не могу, скорее всего в начале следующего года. Во второй бокс Ланга войдут, это очевидно: "М", "Метрополис", "Нибелунги". Просьба к посетителям гостевой: больше не задавать вопросов "А будет...?" Не будет. Проект завершен. Всем спасибо и удачи! Надеюсь, наши коллекции останутся в памяти и на полках любителей хорошего кино.
Из гостевой Фильм Престижа "Просьба к посетителям гостевой: больше не задавать вопросов "А будет...?" Не будет. Проект завершен. Всем спасибо и удачи! Надеюсь, наши коллекции останутся в памяти и на полках любителей хорошего кино.
Подскажите, если кто знает, переделанная "Королева Кристина" с Гарбо, кроме картинки, чем-нибудь еще отличается от релиза первого издания? Добавленными английскими субтитрами, например. Ведь изначально Престиж не с DVD делал. Не могло быть там субтитров.
Довелось сравнивать "Трамвай желание" от Престижа и Сомвекса. Видео одинаковое, так как исходник общий. Рус. дорожка у Престижа прибита. У Сомвекса все нормально. Перевод у Престижа изобретательнее, но и Вексовский не плох. Исключительно из-за прибитой дороги предпочтение отдал Сомвексу.
Регистрация: 08.04.2009 Сообщений: 941 Обзоров: 1000 Откуда: Где-то в России...
Взял коллекцию "Еврохоррор". На диске с фильмом «Три лица страха» (Фильм Престиж) обнаружился дефект: на отметке видео 14:12 тормозит, а потом перепрыгивает на 15:45. У кого-нибудь такой же дефект есть?
Взял коллекцию "Еврохоррор". На диске с фильмом «Три лица страха» (Фильм Престиж) обнаружился дефект: на отметке видео 14:12 тормозит, а потом перепрыгивает на 15:45. У кого-нибудь такой же дефект есть?
У меня такого дефекта нет, но есть кроме "Престижа" и другой релиз - от "Кармен", картинка которого значительно качественнее.
Спасибо за ответ на мой вопрос. Буду искать нормальный диск.
Просто "информация к размышлению": все релизы Марио Бавы, которые были и у "Фильм Престиж", и у "Кармен", лучше по картинке у "Кармен". Те же, которые были только у "Фильм Престиж", вообще не с чем сравнивать. "Вампиры" и "Маска демона", например, очень хороши.