Шел 1998 год, когда я покупал свой первый диск, в магазине, на VIP витрине, красовались и манили около десятка лицензионных дисков с ценами 30-40 енотов за единицу. Как ни странно, мой выбор пал на диск от Columbia - "Свадьба лучшего друга"... да, ностальгия...
Летом 2002 г. приобрел свой первый ДК. Первым диском был "Братство Кольца". (500 р. между прочим). Несмотря на промо на ТВ 21" качество видео (после VHS) потрясло, но... никакого сюрраунда не было . Разочарование было огромным - казалось, что вся затея с ДК была никчемной. Все открылось только при просмотре трейлеров - там был оригинальный DD5.1, что собственно и дало понять, что звук-то двухканальный, поделенный на 5 - индикатор отображает DD 5.1 а в натуре - стерео. Тогда дал себе зарок: никаких пиратов - только лицензия. Каково же было мое удивление, когда обнаружилось, что на лицензии практически ничего не выходило. тогда мне казалосьчто выбор лицензионных DVD должен сответствовать лицензионным VHS. Кстати, забавно, что "Братство" я обменял в палатке с надписью "обмен DVD 100 р.", при этом продавца не очень смутил факт отсутствия на диске 5.1, тогда большая часть из них вообще не понимала что это такое. Часто на вопрос "а звук 5.1?" я слышал "а какая вам разница?" . То же самое стало повторяться в эпоху обвала цен на DVD и тотального перехода на DVD-5. Типичный диалог того времени: Я осматриваю внутр. поверхность диска на предмет двухслойности. Продавец: - Чего вы там смотрите? Я: - Диск двухслойный или нет? П: - ? Я: - Этот - однослойный, фильм 2,5 часа идет - пережали значит. П: - Фильм DVD-качество! Никто не жаловался. Я: - А не пережатого нет? П (раздраженно): - Нет! Есть только это! Любимый лоховской термин - DVD-качество!
The Matrix R5 за 780руб. + StarWars EPI R1 за 1200р. + T2 UE METAL BOX R1 (DOUBLE SIDE/DOUBLE LAYER DVD18) за 2100р. До сих пор все в коллекции и в идеальном состоянии! 8)
У меня это был "Солярис" с Клуни от LDV, купленный за 180 руб. в 2003 году, промка с периодически появляющейся надписью, но с допами, переведенными голосом, русскими и английскими субтитрами, анимированным меню и отличным качеством картинки, таких промок теперь не делают...
Свой первый ДВД-плеер купил в середине 2002 года. Как раз на день рождения. Тогда же прикупил "для комплекта" сразу три лицензионных релиза: "Гладиатор" (видеосервис), "Шрек" (премьер) и "Матрицу" (мост). За каждый из них заплатил примерно по тысяче руб. Потом еще два года привыкал к широкоэкранной картинке на полноэкранном ТВ , поскольку ДК с широкэкранным ЖК купил лишь в 2004 году. Помню тогда все негодовал: "Ну зачем так обрезать картинку!"
Первый диск купил вместе с DVD плеером в конце 2002 года. Это был Smashing Pumpkins. Примерно в тоже время был куплен Чужой с "задавленной" русской дорожкой и невнятным переводом - пришлось смотреть на английском языке (благо, там говорят немного ).
once upon a time in america (однажды в америке) на двух дисках dvd9 в районе октября 2003 года за 260 рублей. диски с несколькими звуковыми дорожками (ужасный по смыслу русский перевод), субтитрами, допами. "dvd-качество" было заметно.
Ностальгия!!!! Мои первые DVD были "HALK" И "Чёрный ястреб", естественно пиратки с темной картинкой и неплохим , ОТНОСИТЕЛЬНО , ЗВУКОМ. Тогда имел 5 каналов на TDA7294 И 5 колонок S30B. Проигрыватель BBK 919 PS.Теперь ресивер YAMAHA 550. И мне кажется звук был раньше -- лучше. Считаю, что лучший бюджетный звук это самодел и тчк. Единственный минус--- это внешний вид. Для настоящих любителей (радио) это не главное!!!
В марте 2001 года при покупке плеера Toshiba 210 в том же магазине купил "Правдивую ложь" от DDV с глючным флагом анаморфности за 350 руб. (вот это был ценник)
Мои первые DVD были Чёрный ястреб промо со стереозвуком зато на девятке стоило 350р в 2002г и лицензия первой Матрицы 650р, это первые ДВД что я посмотрел после видеокассет, качество звука и изображения меня тогда сразило на повал, особенно ястреб, не то что сейчас если трек не в ДТС презрительно морщусь, эх.. молодость
1999!!! Год. Первые фильмы лицензионный нонейм "Эрик" и "Объектив" оба от Videogram. Потом пошли "Десперадо" ,"Анаконда", любимый " Терминатор2"(от Твистера с картинкой 4:3) всё по 1000 руб и т.д.
То ли в 1999-м, то ли в 2000-м году купил свой первый DVD-плейер, по пути домой прямо с плейером в руках зашёл в наш первый (и единственный на тот момент) магазин, торговавший dvd-дисками, "Гелиос", и купил "Брат-2" от Амальгамы за восемьсот с чем-то рублей (выбрал самый дешёвый из тех фильмов, которые на тот момент вообще смотрел). Пиратки тогда ещё не было в помине (у нас, по крайней мере).
2002 год: ВК-2 (промо) и ТРИ ИКСА по 250 руб. Считалось дешево. Таких шедевров (разных наименований) нахапал впоследствии около 2-х десятков, кое-как от них избавился . Был еще один грех: поначалу искренне радовался говносборникам (2 в 1, 3 в 1, дальше понял, что где-то здесь наепка, качество сильно смахивает на VHS начала 90-х ). Благодаря R7DVD стал человеком
... Был еще один грех: поначалу искренне радовался говносборникам (2 в 1, 3 в 1, дальше понял, что где-то здесь наепка, качество сильно смахивает на VHS начала 90-х ). Благодаря R7DVD стал человеком
Аналогично Сравнил DVD Звездные войны 1й эпизод (3в1 1й-3й эпизоды) и лицензию VHS (гонка) - на кассете звук был лучше! Начал искать подвох... НАШЕЛ!
Первой пираткой был ДВД Аниматрица от DDV, хотел купить LDV релиз, но с их дисками была напряженка. Первой Р5 лицензией были Пираты Карибского Моря (2ДВД), тогда еще они стоили 750рублей.
Точно не вспомню свой первый, зато навсегда запомнил самый долгожданный. "Голубая бездна". Писаная видать с МPEG'a, без меню, со стереозвуком. Но сколько радости было, когда диск попал ко мне в руки А из лицухи первое, что купил - "Пираты..." 2-х дисковые, потом успешно замененые на 3-х дисковые
Первый диск купил на Горбушке. Там диски стоили тогда 500 руб (пиратка), но между рядов сновали люди с большими сумками и прайсами и предлагали диски подешевле.. по 400 руб. Первыми были пиратские Гладиатор и Храброе Сердце. из лицензии первыми были Леон, Пролетая над гнездом кукушки, Филадельфия.
Первый DVD диск.. хмм.. по-моему это был Донни Дарко R5 (Twister) в стекле. Следующим был Побег из Нью-Йорка от Амальгамы, и промо (нормальная копия тока с низу полоса бегает For your consideration only ..if you rent this dvd please cal 1-555-no-copys) Lord of The Rings: Two Towers ..