Посетили с сыном вчера последний концерт европейского тура, где играли WindRose, Hammerfall и Powerwolf. Стадик был забит битком, пиво и другие напитки были, но ценник был негуманный. Хаммеры отработали нормально, но всего часовой сет. Закрывали Волфы. Вот эти дали просраться залу, врубив своё пирошоу на полную. Было все - и огонь, и петарды, и другая пиротехника типа салюта. САм сет у волков занял 110 минут, но было много болтовни между треками. Само шоу сделано на высоком уровне, смена декораций, элементы театра ( от клавишника). Короче, не зря потраченый вечер.
Я сам Powerwolf никогда не слышал, узнал о них случайно.
Умельцы в их стиле с помощью AI делают интересные вещи, на русском языке. Перепевают песни Высоцкого, детские песни из мультов и даже сказки Пушкина. И всё это в стиле Powerwolf. Звучит интересно.
Я Powerwolf давно знаю, но два последних альбома в их дискографии как то мне не очень, сильно уступают более раннему творчеству. На концерте с последних дисков были две самые хотовые песни, остальное более раннее творцество. Ну и само шоу достаточно интересное. И вокал действительно сильнейший, крендель знает своё дело на едничку. За Hammerfall слежу ещё с их первого альбома ( 1997 год). После чего их и собираю в физике. Тут шоу было намного слабее, но и понятно - разогрев на полтиннике.
По ТВ показали концерт Тины Тернер с 1981 года, когда она в Праге выступала. Это нечто! Сам концерт выглядит так - на сцене дергаются три мало (очень мало) одетые страшненькие нигры, одна в центре что то завывает, две другие подвывают. Музыканты играют, нигры воют, публика сидит соперничая со стульями в подвижности. ( Стулья проиграли). Аплодисменты вялые, цветы не дарят, на бис не позвали. Репертуар вылетает из головы сразу после прослушивания. Хитов нет от слова совсем. Песен Айка нет. Короче - никак.
Посетили вчера с сыном концерт AC/DC на Летнянах по халявным билетам. Понятно что уже старички ( я сам тоже не молод), но драйва дали как положено.Прошедший дождик был только на пользу - днем было за 30, так что некоторое охлажение было в кайф. Скорее всего, это их последний тур, так что было с чем сравнить ( в Тушино я был). Но тем не менее, остались довольны визитом. К сцене не лезли, благодаря экранам основное было видно. Звук приличный, не подвели звукачи. Вот тут небольшая рецензия на прошедший концерт к фото и видео ( на чешском).
Посетили с сыном во вторник концерт Orden Ogan и Wind Roses. Был ещё какой то участник, но его пропустили. Орден выступил вторым, сыграли 50-тиминутный сет в основном по предыдущему диску. Разбавили хитами с более ранних релизов, последний был проигнорирован. Розы закрывали концерт, на них и пришла основная масса людей. Неплохо, но во второй половине у роз началось не пойми что вместо хитов. Зал небольшой, звук на Ордене понравился больше. Свет - десяток фонарей. Зал небольшой ( мест на 500), был распродан. Пиво и более крепкие напитки в наличии, без ограничений. ( Пиво продавалось в стеклянных бокалах, за которые брали 50 крон залога - залог возвращали по возврату стакана). Цена на мерч поставили европейские, в итого - никто ничего брать не хотел ( на хера нужен диск за 500, когда такой же продают местные лабазы за 200).
В итого - Орден посмотрел, Розы снова послушал, книжку под пиво почитал. Пиво хорошее.
Посмотрел, что из себя представляет распиаренное делюкс-версия Deep Purple - Made in Japan. Полный солянк, сам концерт просто отремастерили в атмосе для дрочеров, и запихнули трехдисковое издание концертов в Японии, ранее выходившее. И на добивку ндергали бонусы с двухдискового переиздания с полной версией этого концерта. В итоге получилось НА ХЕР надо за невменяемые деньги. Но атмосдрочеры купят.