R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 14-08-2026 17:40
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Интересности и любопытности.

Всего сообщений: 892 <<  <---  Страница 26 из 26
Для печати
Автор Сообщение
k2400
 Написано: 27.09.2024, 02:05  

Ветеран

Апулей, помню, был в Библиотеке всемирной литературы (которая 200 томов). Правда у нас не все были, но том где Апулей, Татий и кто-то еще, был. Потом его кто-то "зачитал".
А вот в чем несомненная заслуга Перестройки, стали очень много печатать всякого-разного. Это уже конец 80-х - начало 90-х. Я в то время активно промышлял по книжным. А чуть позже "открыл" для себя Олимпийский. И все, практически каждые выходные проводил время там. Все новинки, причем по цене ниже магазинных, сразу появлялись в этом Книжном клубе.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 30.09.2024, 11:24  

Модератор

Обзоров: 74
В школе был записан в детскую библиотеку. Там все время осуществлялась фильтрация книг, которые я хотел взять почитать - типа это тебе еще рано... А нафига держать эти книги тогда в детской библиотеке?... Ну типа я младший школьник был, а это были книги для старших классов. В общем, повзрослел, записался в городскую взрослую библиотеку. Вычитал там всю полку география, исследования и приключения.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 30.09.2024, 15:07  

Модератор

Ещё вспомнил из интересного. Есть такой Кинофестиваль фантастического кино в Авориазе (Франция). Сам я во Франции вообще, и в Авориазе в частности, не бывал. Но фестивальную программу фильмов привозили в Москву и крутили в к-т Варшава на Войковской. Было это где-то в 1989-90гг примерно. Я тогда учился в институте и благополучно клал на лекции и смотрел почти все фильмы насквозь. Было просмотрено много чего, как то: Призрак оперы, Электрошок, Я безумец. И ещё куча чего-то, названия не помню. Сейчас я оцениваю эти фильмы как китч и малобюждетку. Но на то он и фестиваль, туда экспериментальные работы везли. А режиссеры были знаменитые типа Кроненберга.

Ещё в к-т Горизонт на Фрунзенской очень часто была ретроспектива французского кино. Посмотрел там Ассоциацию Злоумышленников и много чего интересного.

Ещё был Польский культурный центр в Москве (сейчас вроде тоже есть). Тогда в нем проводилось куча бесплатных мероприятий. В том числе просмотр польского кино в переводе. Там были посмотрены Новые Амазонки полная версия без купюр. А, кстати, Кингсайз я смотрел тоже в к-т Варшава.
В начало страницы
k2400
 Написано: 30.09.2024, 15:46  

Ветеран

Жаль Варшаву так и не восстановили. Не знаю причин, но до сих пор стоит заброшена.
Отличный был кинотеатр, много чего смотрел там.
В начало страницы
Babaj
 Написано: 30.09.2024, 16:16  

Обозреватель

Обзоров: 7
k2400 писал(a):
Жаль Варшаву так и не восстановили. Не знаю причин, но до сих пор стоит заброшена.

В моём родном городке тоже был кинотеатр. Здание, наверное 50-х годов постройки. К середине девяностых превратился в удручающее зрелище. Мёртвый облик, обшарпанный фасад с зияющими "амбразурами". И ещё лет десять в таком состоянии пребывал, пока окончательно не снесли. Сердце кровью обливалось, когда проезжал или проходил мимо. А остатки Дворца пионеров (тоже старинное здание, со скульптурными вкраплениями) и по сей день "выпиливается" природой без сторонней помощи. Уже и видеть это место не хочется, ибо печаль-печальная.
Дворовой ребятнёй частенько набегали стайкой в "Россию"... "Авария - дочь мента", "Интердевочка", "Полёт навигатора", Однажды, преступив закон", "Призрак в компьютере", "Хон-Гиль-Дон"... Надо напрячь память, чтобы вспомнить всё, что смотрели.
Рядом с родителями отца жил художник, рисовавший потрясающие афиши для нашего кинотеатра.
В начало страницы
tim8
 Написано: 30.09.2024, 18:17  

завсегдатай

k2400 писал(a):

Ет точно! И главное публика была адекватная. И располоыхен очень удобно.
В некоторые кинотеатры ( типа Праги) на комедии лучше было не ходить, там народ как замороженый сидел. А в другом кинотеатре на этом же фильме половину фраз было не разобрать из за хохота зала.
В начало страницы
Babaj
 Написано: 30.09.2024, 19:07  

Обозреватель

Обзоров: 7
С начала 90-х в нашем "Доме Книги" начали практиковать книгообмен. Каждая книжка "оценивалась" по бальной системе. По всей видимости соображениями трудящихся магазина, основываясь на востребованности народом того или иного. Я это дело быстро "прочухал", потому как "заманух" было выставлено выше крыши. "Дракулы" всякие, детские книжки, которых у меня не было. На тот момент даже список был составлен, что необходимо заполучить. Нынче местами бытует англицизм "мастхэв". Дед (отец моей мамы), был очень начитанный и "книжный" человек. Нам с сестрёнкой в наследство досталась целая "стена". Научил меня и читать и писать, ещё в период детского сада. В общем те книги, что доставал себе, дублировал и маме с папой. Дабы разум в тонусе держали. Ну, так как я изучил и дедовскую библиотеку и родительскую, уговорил маму избавиться от "дублей" путём обмена. Она шибко не возражала. Cкооолько я выменял ништяков...)))
В начало страницы
k2400
 Написано: 30.09.2024, 23:00  

Ветеран

tim8 писал(a):
Ет точно! И главное публика была адекватная. И располоыхен очень удобно.
В некоторые кинотеатры ( типа Праги) на комедии лучше было не ходить, там народ как замороженый сидел. А в другом кинотеатре на этом же фильме половину фраз было не разобрать из за хохота зала.
Я тогда жил в Коптево. "Домашним" кинотеатром у нас был Рассвет. Сейчас снесли, на этом месте Развлекательный Центр Рассвет. Кафешки, фитнес, кинозал.
И равноудалены Байкал и Варшава. Байкал был выше классом, чем Рассвет, если можно так сказать. А Варшава вообще был кино-концертный. Байкал тоже снесли, на месте построили нечто невразумительное - едальня, МФЦ и т.д.
А вот с Варшавой непонятно что. Кстати, еще в конце 90-х кинотеатр функционировал. Водил туда дочку, чтобы посмотрела где папаня детство/юность проводил.
В начало страницы
tim8
 Написано: 30.09.2024, 23:26  

завсегдатай

Регулярно был во всех трех. Рассвет был самым бюджетным, Байкал покруче. Проезжал через Коптево когда домой не торопился, был там такой маршрут ( по моему 114), от Войковской до Паскудниковского бульвара. Все огориоды посещал. А ещё у Байкала салютная точка была, в парке. И занимался я на Красном Балтийце несколько лет. Так что по московским меркам почти соседи.
Вообще то вокруг Байкала и раньше было типа торгового центра, куда почти все магазы и службы собрали. Жили там пара знакомых, на пару остановок ближе к Ленинградской железке.
В начало страницы
k2400
 Написано: 01.10.2024, 00:09  

Ветеран

tim8 писал(a):
Регулярно был во всех трех. Рассвет был самым бюджетным, Байкал покруче. Проезжал через Коптево когда домой не торопился, был там такой маршрут ( по моему 114), от Войковской до Паскудниковского бульвара. Все огориоды посещал. А ещё у Байкала салютная точка была, в парке. И занимался я на Красном Балтийце несколько лет. Так что по московским меркам почти соседи.
Вообще то вокруг Байкала и раньше было типа торгового центра, куда почти все магазы и службы собрали. Жили там пара знакомых, на пару остановок ближе к Ленинградской железке.
114 фактически родной маршрут. Когда сломали старый дом, где, можно сказать, я родился, всех переселили в Бескудниково (остановка Торговый Центр). И я много лет туда ездил в гости, как раз на этом автобусе (так получилось что мы остались в этом районе). В клуб Красного Балтийца постоянно в кино ходили. В младые годы, насколько помню, именно там посмотрел Миллион лет до нашей эры, Вий, Синьор Робинзон, да много чего еще. А занимался коньками в детстве на Науке. Правда несерьезно, так, больше дурака валял.
А салютную точку у Байкала конечно помню. Пацанами туда регулярно ходили на салюты. Сейчас там благоустроили, сделали детские площадки, иногда с внуком там гуляли. Ребята живут в том районе, поэтому постоянно там бываю.
В начало страницы
tim8
 Написано: 01.10.2024, 01:13  

завсегдатай

Да мы ваще соседи, получается. Я то жил у платформы Дегунино, и уж чего чего, а Торговый центр на Бескудниковском был основной точкой для всех поездок, когда электричка не подходила под маршрут. Но как только стали хрущевки ломать, стало быстрее на Цветмет на Дмитровку проходить, чем в пробке на бульваре стоять.
В начало страницы
k2400
 Написано: 01.10.2024, 01:24  

Ветеран

tim8 писал(a):
Да мы ваще соседи, получается. Я то жил у платформы Дегунино, и уж чего чего, а Торговый центр на Бескудниковском был основной точкой для всех поездок, когда электричка не подходила под маршрут. Но как только стали хрущевки ломать, стало быстрее на Цветмет на Дмитровку проходить, чем в пробке на бульваре стоять.
Точно, платформа Дегунино. Подзабыл название, поэтому не написал. Как раз недалеко от платформы. Но дед с бабкой давно померли, тетка переехала оттуда, поэтому о-очень давно там был последний раз. Лет 35 наверное, как минимум.
В начало страницы
Strider
 Написано: 13.04.2026, 13:15  

Модератор

Обзоров: 10
Рынок Blu-ray неожиданно получил поддержку там, где его уже почти списали: Verbatim Japan и I-O Data продолжат выпускать не только диски, но и приводы

https://share.google/BeLD7SNh390Udvqo6
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 14.04.2026, 10:14  

Модератор

Я смотрю в быту, многим значительно проще купить подписку типа Иви, Кион и т.д. и смотреть кино там. Удобно. Всегда можно выключить и вернуться к просмотру когда угодно. Обьем и качество файла вполне конкурирует с кабельными и тв каналами. Опыт показывает, что даже скорости 20 Мбит/с хватает, чтобы пара телевизоров онлайн показывала одновременно. Если смотреть на гаджетах, там экран меньше и требования к битрейту можно ещё снизить. Конечно, в нашей реальности 4G интернет далеко не везде, 5G пока профанация, частоты нужные не дают. Но если смотреть с буфферизацией, то получится без пауз. Потом в транспорте полные фильмы мало кто смотрит. Сериалы, 20-40 минут серия. Ролики всякие ещё короче. В Европах там всяких или Азии может быть есть реальный высокоскоростной интернет, там можно не парится и смотреть онлайн что хочешь и в каком хочешь качестве. Вероятно. В наших реальностях вообще интернет часто блокируют, любой...

Всякая скачка на торрентах - это удел фанатов. Кто хочет редкое, авторское. Или прям чтобы неужатые файлы десятки гигов были. Потому что онлайны такого качества не дадут. Обыватель на торрентах качать не будет.

Диски всякие. Это удел ещё меньшего сообщества, прям вообще фанатов. Особенно сейчас в России - долго, дорого, родного языка 99% там нет вообще. Для западного жителя доступен огромный ассортимент дисков. Кто их покупает, это другой вопрос. Коллекционеры может быть. Или кто не верит покупкам на всяких там онлайн площадках. Плюс объем видео с диска 50-100 гиг, в онлайне нереален, на трекерах избыточен. Диски макс качество дают. Но диски дохнут, эта коллекция не вечна.
В начало страницы
tim8
 Написано: 14.04.2026, 15:29  

завсегдатай

Не все так просто.
Подписка - штука хорошая, но горячих новинок почти нет. Лично я отказался от кабельного Тв после того, как мне поменяли пакет три раза за месяц, не ставя меня в известность. С сетью тоже не все так просто. До сих пор есть места, где телефон не ловит, из за условий рельефа. Да, в городах таких проблем нет, но не всякий тариф потянет просмотр кино на гаджетах. А дома всегда есть Тв.
Торренты - а где еще скачать новинку для просмотра и решения, буду я второй раз это смотреть или нет. И качать образы не нужно, для ознакомления вполне хватает рипа на полтора - два гига.
Диски покупают все, кто хочет. Основная масса берет ДВД, это до сих пор лидер продаж по видеоносителям. И в последнее время многие новинки выходят только на ДВД ( В Чехии), на других носителях выпуск не окупится. Хотя хиты выпускают во всех трех форматах.

Одно жалко - практически перестали делать лимиты с фигурками, типа вот вам стил с макулаторой ( иногда) и вам хватит. А отдельно фигурки покупать - жаба против. Там на нормальные издания ценник конский.
В начало страницы
GAZON
 Написано: 23.04.2026, 10:37  

tim8 писал(a):
Не все так просто.
Подписка - штука хорошая, но горячих новинок почти нет. Лично я отказался от кабельного Тв после того, как мне поменяли пакет три раза за месяц, не ставя меня в известность. С сетью тоже не все так просто. До сих пор есть места, где телефон не ловит, из за условий рельефа. Да, в городах таких проблем нет, но не всякий тариф потянет просмотр кино на гаджетах. А дома всегда есть Тв.
Торренты - а где еще скачать новинку для просмотра и решения, буду я второй раз это смотреть или нет. И качать образы не нужно, для ознакомления вполне хватает рипа на полтора - два гига.
Диски покупают все, кто хочет. Основная масса берет ДВД, это до сих пор лидер продаж по видеоносителям. И в последнее время многие новинки выходят только на ДВД ( В Чехии), на других носителях выпуск не окупится. Хотя хиты выпускают во всех трех форматах.

Одно жалко - практически перестали делать лимиты с фигурками, типа вот вам стил с макулаторой ( иногда) и вам хватит. А отдельно фигурки покупать - жаба против. Там на нормальные издания ценник конский.

Оффтоп,был в Праге летом 2023 года мне город понравился,жил в районе метро Инвалидовна. Это хороший район?
В начало страницы
tim8
 Написано: 23.04.2026, 10:54  

завсегдатай

Неплохой. Главное, что не центр. Хотя при нынешних ценах на квартиры ( трешка в панеляке на вторичке площадью 60-70 метров стоит от 12 миллионов и выше), Прага перестала быть хорошим местом. Для примера - новостройка под заселение в Кладно с поляной 75-78 метров ( треха), стоит меньше 8 лямов.А из Кладно до Праги автобусом 25 минут. И это при том, что уровень жизни ничем не отличается - магазинов много и они те же самые, что и в Праге ( если только совсем люксусных нет).
В начало страницы
  Всего сообщений: 892 <<  <---  Страница 26 из 26