|
Интересности и любопытности.
k2400 | Написано: 27.09.2024, 02:05 |
Ветеран Регистрация: 07.05.2006 Сообщений: 5140 Откуда: Москва
|
Апулей, помню, был в Библиотеке всемирной литературы (которая 200 томов). Правда у нас не все были, но том где Апулей, Татий и кто-то еще, был. Потом его кто-то "зачитал". А вот в чем несомненная заслуга Перестройки, стали очень много печатать всякого-разного. Это уже конец 80-х - начало 90-х. Я в то время активно промышлял по книжным. А чуть позже "открыл" для себя Олимпийский. И все, практически каждые выходные проводил время там. Все новинки, причем по цене ниже магазинных, сразу появлялись в этом Книжном клубе. |
В начало страницы | |
|
Dumon_RNR | Написано: 30.09.2024, 11:24 |
Модератор Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5760 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
|
В школе был записан в детскую библиотеку. Там все время осуществлялась фильтрация книг, которые я хотел взять почитать - типа это тебе еще рано... А нафига держать эти книги тогда в детской библиотеке?... Ну типа я младший школьник был, а это были книги для старших классов. В общем, повзрослел, записался в городскую взрослую библиотеку. Вычитал там всю полку география, исследования и приключения. |
В начало страницы | |
|
Dumon_RNR | Написано: 30.09.2024, 15:07 |
Модератор Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5760 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
|
Ещё вспомнил из интересного. Есть такой Кинофестиваль фантастического кино в Авориазе (Франция). Сам я во Франции вообще, и в Авориазе в частности, не бывал. Но фестивальную программу фильмов привозили в Москву и крутили в к-т Варшава на Войковской. Было это где-то в 1989-90гг примерно. Я тогда учился в институте и благополучно клал на лекции и смотрел почти все фильмы насквозь. Было просмотрено много чего, как то: Призрак оперы, Электрошок, Я безумец. И ещё куча чего-то, названия не помню. Сейчас я оцениваю эти фильмы как китч и малобюждетку. Но на то он и фестиваль, туда экспериментальные работы везли. А режиссеры были знаменитые типа Кроненберга.
Ещё в к-т Горизонт на Фрунзенской очень часто была ретроспектива французского кино. Посмотрел там Ассоциацию Злоумышленников и много чего интересного.
Ещё был Польский культурный центр в Москве (сейчас вроде тоже есть). Тогда в нем проводилось куча бесплатных мероприятий. В том числе просмотр польского кино в переводе. Там были посмотрены Новые Амазонки полная версия без купюр. А, кстати, Кингсайз я смотрел тоже в к-т Варшава. |
В начало страницы | |
|
k2400 | Написано: 30.09.2024, 15:46 |
|
Жаль Варшаву так и не восстановили. Не знаю причин, но до сих пор стоит заброшена. Отличный был кинотеатр, много чего смотрел там. |
В начало страницы | |
|
Babaj | Написано: 30.09.2024, 16:16 |
Обозреватель Регистрация: 07.03.2008 Сообщений: 1237 Обзоров: 7 Откуда: из сказки
|
k2400 писал(a): Жаль Варшаву так и не восстановили. Не знаю причин, но до сих пор стоит заброшена. Отличный был кинотеатр, много чего смотрел там. В моём родном городке тоже был кинотеатр. Здание, наверное 50-х годов постройки. К середине девяностых превратился в удручающее зрелище. Мёртвый облик, обшарпанный фасад с зияющими "амбразурами". И ещё лет десять в таком состоянии пребывал, пока окончательно не снесли. Сердце кровью обливалось, когда проезжал или проходил мимо. А остатки Дворца пионеров (тоже старинное здание, со скульптурными вкраплениями) и по сей день "выпиливается" природой без сторонней помощи. Уже и видеть это место не хочется, ибо печаль-печальная. Дворовой ребятнёй частенько набегали стайкой в "Россию"... "Авария - дочь мента", "Интердевочка", "Полёт навигатора", Однажды, преступив закон", "Призрак в компьютере", "Хон-Гиль-Дон"... Надо напрячь память, чтобы вспомнить всё, что смотрели. Рядом с родителями отца жил художник, рисовавший потрясающие афиши для нашего кинотеатра. |
В начало страницы | |
|
tim8 | Написано: 30.09.2024, 18:17 |
завсегдатай Регистрация: 04.04.2008 Сообщений: 2235 Откуда: Praha
|
k2400 писал(a): Жаль Варшаву так и не восстановили. Не знаю причин, но до сих пор стоит заброшена. Отличный был кинотеатр, много чего смотрел там.
Ет точно! И главное публика была адекватная. И располоыхен очень удобно. В некоторые кинотеатры ( типа Праги) на комедии лучше было не ходить, там народ как замороженый сидел. А в другом кинотеатре на этом же фильме половину фраз было не разобрать из за хохота зала. |
В начало страницы | |
|
Babaj | Написано: 30.09.2024, 19:07 |
Обозреватель Регистрация: 07.03.2008 Сообщений: 1237 Обзоров: 7 Откуда: из сказки
|
С начала 90-х в нашем "Доме Книги" начали практиковать книгообмен. Каждая книжка "оценивалась" по бальной системе. По всей видимости соображениями трудящихся магазина, основываясь на востребованности народом того или иного. Я это дело быстро "прочухал", потому как "заманух" было выставлено выше крыши. "Дракулы" всякие, детские книжки, которых у меня не было. На тот момент даже список был составлен, что необходимо заполучить. Нынче местами бытует англицизм "мастхэв". Дед (отец моей мамы), был очень начитанный и "книжный" человек. Нам с сестрёнкой в наследство досталась целая "стена". Научил меня и читать и писать, ещё в период детского сада. В общем те книги, что доставал себе, дублировал и маме с папой. Дабы разум в тонусе держали. Ну, так как я изучил и дедовскую библиотеку и родительскую, уговорил маму избавиться от "дублей" путём обмена. Она шибко не возражала. Cкооолько я выменял ништяков...))) |
В начало страницы | |
|
k2400 | Написано: 30.09.2024, 23:00 |
|
tim8 писал(a): Ет точно! И главное публика была адекватная. И располоыхен очень удобно. В некоторые кинотеатры ( типа Праги) на комедии лучше было не ходить, там народ как замороженый сидел. А в другом кинотеатре на этом же фильме половину фраз было не разобрать из за хохота зала. Я тогда жил в Коптево. "Домашним" кинотеатром у нас был Рассвет. Сейчас снесли, на этом месте Развлекательный Центр Рассвет. Кафешки, фитнес, кинозал. И равноудалены Байкал и Варшава. Байкал был выше классом, чем Рассвет, если можно так сказать. А Варшава вообще был кино-концертный. Байкал тоже снесли, на месте построили нечто невразумительное - едальня, МФЦ и т.д. А вот с Варшавой непонятно что. Кстати, еще в конце 90-х кинотеатр функционировал. Водил туда дочку, чтобы посмотрела где папаня детство/юность проводил. |
В начало страницы | |
|
tim8 | Написано: 30.09.2024, 23:26 |
|
Регулярно был во всех трех. Рассвет был самым бюджетным, Байкал покруче. Проезжал через Коптево когда домой не торопился, был там такой маршрут ( по моему 114), от Войковской до Паскудниковского бульвара. Все огориоды посещал. А ещё у Байкала салютная точка была, в парке. И занимался я на Красном Балтийце несколько лет. Так что по московским меркам почти соседи. Вообще то вокруг Байкала и раньше было типа торгового центра, куда почти все магазы и службы собрали. Жили там пара знакомых, на пару остановок ближе к Ленинградской железке. |
В начало страницы | |
|
k2400 | Написано: 01.10.2024, 00:09 |
|
tim8 писал(a): Регулярно был во всех трех. Рассвет был самым бюджетным, Байкал покруче. Проезжал через Коптево когда домой не торопился, был там такой маршрут ( по моему 114), от Войковской до Паскудниковского бульвара. Все огориоды посещал. А ещё у Байкала салютная точка была, в парке. И занимался я на Красном Балтийце несколько лет. Так что по московским меркам почти соседи. Вообще то вокруг Байкала и раньше было типа торгового центра, куда почти все магазы и службы собрали. Жили там пара знакомых, на пару остановок ближе к Ленинградской железке. 114 фактически родной маршрут. Когда сломали старый дом, где, можно сказать, я родился, всех переселили в Бескудниково (остановка Торговый Центр). И я много лет туда ездил в гости, как раз на этом автобусе (так получилось что мы остались в этом районе). В клуб Красного Балтийца постоянно в кино ходили. В младые годы, насколько помню, именно там посмотрел Миллион лет до нашей эры, Вий, Синьор Робинзон, да много чего еще. А занимался коньками в детстве на Науке. Правда несерьезно, так, больше дурака валял. А салютную точку у Байкала конечно помню. Пацанами туда регулярно ходили на салюты. Сейчас там благоустроили, сделали детские площадки, иногда с внуком там гуляли. Ребята живут в том районе, поэтому постоянно там бываю. |
В начало страницы | |
|
tim8 | Написано: 01.10.2024, 01:13 |
|
Да мы ваще соседи, получается. Я то жил у платформы Дегунино, и уж чего чего, а Торговый центр на Бескудниковском был основной точкой для всех поездок, когда электричка не подходила под маршрут. Но как только стали хрущевки ломать, стало быстрее на Цветмет на Дмитровку проходить, чем в пробке на бульваре стоять. |
В начало страницы | |
|
k2400 | Написано: 01.10.2024, 01:24 |
|
tim8 писал(a): Да мы ваще соседи, получается. Я то жил у платформы Дегунино, и уж чего чего, а Торговый центр на Бескудниковском был основной точкой для всех поездок, когда электричка не подходила под маршрут. Но как только стали хрущевки ломать, стало быстрее на Цветмет на Дмитровку проходить, чем в пробке на бульваре стоять. Точно, платформа Дегунино. Подзабыл название, поэтому не написал. Как раз недалеко от платформы. Но дед с бабкой давно померли, тетка переехала оттуда, поэтому о-очень давно там был последний раз. Лет 35 наверное, как минимум. |
В начало страницы | |
|
Модераторы: Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Positive, Strider, strom, Алхимик |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 3 |
| |