Pазница не совсем ощутима если смотреть на 32 дюймах , а если качественный современный релиз фильма то разницу можно заметить начиная от 42 дюймах (хотя всё зависит от конкретного материала) .А т.к. фильм изначально снимается в 24 кадра в сек. то лучше наверное эту функцию иметь.Ну правда надо иметь и панель с поддержкой этой функции. Ну и ещё забыли о современных стандартах звука , которых нет в 1-ой модели.Да ещё о том чтобы начать воспроизведение придётся ждать около 1,5 мин. Нет , если и покупать тот-же HD-DVD плеер то только не эту модель.Я вот смотрю BD диски начиная с апреля прошлого года, думал также о покупке HD-DVD плеера: т.к. некоторые релизы были доступны только в этом формате. Но тут борьба форматов закончилась ! И если у нас что-то начнёт выходить достойное то тогда может быть и стоит купит HD-DVD плеер, а сейчас даже те-же "флибустьеры" выпустили на BD-R фильм "Дрожь земли" , который изначально был доступен только на HD-DVD.
В Китае EVD http://www.mobiledevice.ru/EVD-Technology-kitaiskie-proizvoditeli-New-opticheskii-format-pl.aspx а не HD-DVD. http://ru.wikipedia.org/wiki/EVD Рататуй на двуслойном блурее совершенно никакого смысла не было выпускать. Анимация короткая и как 3D, созданное изначально в цифре жмётся просто потрясающе. А вот Пираты с почти 3-х часовой продолжительностью это уже необходимость. В секторе записывателей BD-R и BD-RE уже давно обосновались. Может кто-нибудь видел в продаже записывающие HD-DVD-Roms и болванки к ним? Может быть можно записывать фильмы с файловой структурой HD-DVD на BD-R носители (типа как DVD-video на CD к примеру)? У нас в городе ни одного HD-DVD диска в лицензионных магазинах не продают, только блуреи. Софт для авторинга блурей намного более распространён чем для HD-DVD. А про защиту блурей не надо - если бы она не была взломана, мы бы не видели в широком доступе десятки рипов с блурея.
Скажу за себя.Лично я за то,чтобы Киномания начала выпускать фильмы в HD качестве,главное ,чтобы это было действительно HD качество,а не пережаток,и цена была гуманная,ну а за полиграфию я не перживаю,тут у киномании всё в полном порядке.А то,что носитель HD-DVD,так мне без разницы.Смотреть на чём есть.Пойдут потом блуреи -буду брать их.Но вот качать 1080p c торрентов и потом пихать их на DVD9 меня уже порядком запарило.
Video on demand MPEG2 1920×1080 1080i 15 DISH HD MPEG2/MPEG4 1440×1080 < 10 DIRECTV HD MPEG2/MPEG4 1280×1080 < 10 IPTV H.264 ? < 10 Xbox Live Video VC-1 1280×720 720p 6.8 DVD MPEG2 720×480 480i 8 Apple iTunes QuickTime/H.264 1280×720 720p 4
Я лично взял тошибу E1 по дешёвке лишь в качестве апгрейда своего старого DVD плеера - (апскейл обычных DVD / HDMI интерфейс, которых не было на старом плеере). А также закажу кое-чего из того, что уже в мире вышло на HD-DVD. Например обязательно возьму Blade Runner, Matrix Collection, The Frighteners, The Thing, T2 и многое другое. Но рассчитывать на то, что кто-то из пиратов начнёт выпускать HD-DVD - не стоит. Людей, у которых есть HD-DVD плеер крайне мало. А после того, как магазины сольют остатки плееров - такой плеер будет реально купить только на ebay.
Ну зачем же так категорично. Я сегодня купил 35-й за 7900 совершенно свободно (Поддался стадному чувству ). Я отсмотрел ряд наших интернетмагазинов, дешевле 13 т.р. не нашёл. Если это не секретная информация --то тогда где за 7900 у нас. Я не расматриваю зарубежные интернетмагазины, там дешевле чем у нас.
2 vla-vla Информация совершенно не секретная. Фирменный салон Toshiba на Горбушке, который наверное, знают все - 1-ый этаж при входе (если входить в середину здания). 1-ый за 5900. 30-ый за 6900. 35-ый за 7900.
k2400 писал(a):
Информация совершенно не секретная. Фирменный салон Toshiba на Горбушке, который наверное, знают все - 1-ый этаж при входе (если входить в середину здания). 1-ый за 5900. 30-ый за 6900. 35-ый за 7900.
Смотрел ТТХ 1-го и 35-го. Получается они отличаются только разрешением и все.
Спасибо за инфу ! Теперь в раздумье : брать или не брать? А смысл, жалеть о том что по дешёвке не взял ? Эх знать бы точно будет ли кто выпускать из флибустьеров настоящие HD-DVD , те у кого я покупаю фильмы на BD-R отказались от HD-DVD.
2 vla-vla Информация совершенно не секретная. Фирменный салон Toshiba на Горбушке, который наверное, знают все - 1-ый этаж при входе (если входить в середину здания). 1-ый за 5900. 30-ый за 6900. 35-ый за 7900.
Не стоит забывать отсталость в окраинах и крайнюю консервативность нашей страны (не в обиду ей будет сказано) Если в Москве кто - то еще и интересуется мертвой Тошибой, то народ в целом по стране абсолютно далек от нее. Эти диски некогда не войдут в массы . Победа на рынке будет за тем к взломает Блю-рэй и первым "займет эти тапочки". Уверен, что те кто стоят во главе Киномании понимают это как никто, это их воздух .
Алхимик писал(a):
Наверное да. Но так как разница в данном случае - 1 бокс ВК от Позитива - ессно я не запаривался.
vla-vla писал(a):
Спасибо за инфу ! Теперь в раздумье : брать или не брать? А смысл, жалеть о том что по дешёвке не взял ? Эх знать бы точно будет ли кто выпускать из флибустьеров настоящие HD-DVD , те у кого я покупаю фильмы на BD-R отказались от HD-DVD.
Гарантию может дать только Ингосстрах (Кстати, рекомендую).
k2400 писал(a):
Алхимик писал(a):
Наверное да. Но так как разница в данном случае - 1 бокс ВК от Позитива - ессно я не запаривался.
vla-vla писал(a):
Гарантию может дать только Ингосстрах (Кстати, рекомендую).
Сам подумывал взять себе Тошибу 35, но остановился. Нет прошивок на мультизонность ДВД и не все ХД ДВД диски читает. Надеюсь, что пока. Как выйдет прошивка сразу же побегу покупать. А Е1 взял в первую очередь как хороший ДВД проигрыватель за такие деньги.
tch писал(a):
А E1 загружает DVD так же тормозно как HD-DVD?
Цитата из инструкции: "HD DVD проигрыватель функционирует больше как компьютер, а не как стандартный DVD-проигрыватель. Кроме того, что он оснащен микропроцессором, он также оснащен операционной системой, ОЗУ (RAM) и HD DVD приводом. Операционная система включает программное обеспечение, копируемое в RAM при включении устройства и в процессе выполнения других операций. Такое копирование может занять некоторое время. Поэтому, когда вы включаете HD DVD проигрыватель, вам, возможно, придется подождать немного перед тем, как устройство будет готово к работе. Точно так же и другие функции могут выполняться не так быстро, как они выполнялись бы на другом аудио-видео оборудовании. Пожалуйста, учитывайте данные факторы при использовании HD DVD проигрывателя."
Ребят, я можт чего-то не понимаю.. но почему не купить гибрид от того же Самсунга, например? Читает и HD и BR и DVD.. и 24 кадра, и 1080p.. На ебее можно заказать с доставкой за 700 баксов.. Это, конечно, подороже, но зато заведомо беспроигрышный и универсальный вариант.. уверен, по характеристикам не хуже всего остального.. не?
Ребят, я можт чего-то не понимаю.. но почему не купить гибрид от того же Самсунга, например? Читает и HD и BR и DVD.. и 24 кадра, и 1080p.. На ебее можно заказать с доставкой за 700 баксов.. Это, конечно, подороже, но зато заведомо беспроигрышный и универсальный вариант.. уверен, по характеристикам не хуже всего остального.. не?
700 баксов + наверняка возьмут за растаможку (если не ошибаюсь 30% стоимости) + могут раздолбать при транспортировке или вообще не дойдёт. DVD-диски не всегда доходят - а тут такая бандура...за 700 баксов. Я бы не стал таким экстримом заниматься.
Iceberg писал(a):
Картинка-в-картинке нет. А это одно из главных преимуществ "красного" формата. А так бы давно взял. Но с "голубым" пока можно подождать - релизов нормального кол-ва нет. Так что лучше взять пока хороший HD-DVD проигрыватель, а потом уже и BRD.
alexeiden писал(a):
Iceberg писал(a):
Картинка-в-картинке нет. А это одно из главных преимуществ "красного" формата. А так бы давно взял. Но с "голубым" пока можно подождать - релизов нормального кол-ва нет. Так что лучше взять пока хороший HD-DVD проигрыватель, а потом уже и BRD.
Покупайте Е1 пока этот имеется в наличии. а то и этого не найдёте. На мой взгляд отличный плеер.
ну раз тут все равно в основном плеер Е1 обсуждают вклинюсь и я шумность раза 2-3 выше чем на Pioneer. проиграл (естественно не полностью) диски от разных контор (Киномания, СРИ, Позитив, Карусель, Tycoon и новый и старый (2003г с Гоблиным отказывался играть на ВВК)) чуда не случилось и те Каруселевские диски что шли с тормозами так же тормозят НО ни один наглухо не завис, а раньше были случаи... заметил одну характерную особенность - очень ярко выраженный переход на второй слой, или чуть подтормаживает или перескок на доли секунды. на Pioneer 575 это проходило неземетнее. картинка в целом понравилась, но тв придется менять ждем от Киномании дисков HD 8) очень понравился пульт, без проблем привязал его к своему панасу. кстати если при вводе кода работают не все тв кнопки не отчаивайтесь, кодов много. из 5-ти введенных сработали 3 кода правда на двух была неактивна полезная кнопка тв/двд. на пятом коде все заработало полностью. PS: никто не знает новой прошивки для него нет?
и зона конечно, но вообще думал может в новой прошивке какие функции новые добавились. в руководстве написано что некоторые кнопки на пульте неактивны (те что внизу слева вроде) и их активируют в дальнейшем с новой прошивкой, ну и от меню на русском я б не отказался за ссылку большое спасибо!
купил на амазоне 10 блуреев + квадрилогию чужих (наконец-то %) ) - с доставкой 6000р. в среднем получается... по 550р за диск блурея. а то что наши диски столько стоят... дык и двд раньше всегда НАМНОГО больше стоили. вопрос в ценовой политике производителей дисков.... (ну и наверное мейджоров всех тоже..)
Я так не понимаю душевных терзаний... Кому нужен плеер, на замену двд плееру или есть деньги чтоб попробовать тот берет... Мне двд плеер (еще один) не нужен, будут хд-двд (диски) то будут и плееры их проигрывающие.. уж ББК, самсунг, лж точно подсуетятся.. или я чего то не догоняю?