k2400 | Написано: 14.06.2020, 22:58 |
Ветеран Регистрация: 07.05.2006 Сообщений: 5141 Откуда: Москва
|
Strider писал(a): Есть старые плееры, только они ни к одному тв не подключены. Будет время, займусь. Понятно. Нужно достать с антресолей/кладовок. Такая же фигня. Подключена только мультизонная Тошиба. А так, проверяю диски прогой DVDShrink на компе.
PS Не по теме. По Культуре сейчас идет The Dark Side Of The Moon. |
В начало страницы | |
|
Dumon_RNR | Написано: 15.06.2020, 09:17 |
Модератор Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
|
Смешно читать на Тотале про панику по поводу нечитающейся ЛИЦЕНЗИИ.Я понимаю, обидно конечно, вроде заплптил денег за легльную продукцию, качество, надежность.... А по факту все те жи яйца вид сбоку. Все зависит насколько выдержана технология. Что-то там с экспозицией клея, с лаком и т.п. накосячили в производстве и на выходе диск так же загнется как и дешевая пиратка... И вся разница только в эфемерной эфирной субстанции "лицензия/пиратка". "Легально/не легально".... Ситуация поменялась с переходом на блуреи, которые на литье только официальный завод Сони делал до последнего времени (а сейчас только за рубежом вообще, кстати может надежность повысится.) А Лазер Видео видать была такая вот шарашкина контора полусерая. И безконтрольная по качеству продукции. Ну и чем лучше Лицензия? Просто покупаешь, потому что на литье альтернативы нет. А когда все на DVD сидели, то вообще вопрос решался на 99% однозначно - правильная пиратка лучше!!! И по оформлению меню, наполнению допами, переводами, полиграфией. Да и форум этот возник на теме хорошей пиратки. А по времени жизни и браку дисков все понимали реальность, что льется это все на тех же "лицензионных" заводах и все зависит так же от соблдения технологии. И были проблемы и с Киноманией и с Грин Рэй. Надо было проверять и менять. И лохмотьями диски покрываются со временем. Кстати я бы побоялся диск с лохмотьями в дисковод вставлять, не протерев. И если в основании треснул. А с разводами - да вроде ничего страшного не должно быть. |
В начало страницы | |
|
Dumon_RNR | Написано: 15.06.2020, 09:23 |
Модератор Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
|
Да и по цене лицуха от 1000-900р шла, когда пираты предлагали лучше и дешевле. Я и на лицухе много чего покупал из DVD. Если оно того заслуживало. Но обычно не заслуживало - идиотский трансфер мутный, верхний и нижний край кадра ступенькой. Уродские переводы. Менюха в три кнопки без допов. И объем на однослойку. А у пиратов пойдешь на базар и отоваришься сразу дисков на 5-7 с прекрасным наполнением и по 100р! |
В начало страницы | |
|
Dumon_RNR | Написано: 15.06.2020, 09:24 |
|
А кстати что там за Корнето от Позитива было, я что-то пропустил. Можно фотку? |
В начало страницы | |
|
Strider | Написано: 15.06.2020, 09:54 |
Модератор Регистрация: 24.04.2007 Сообщений: 6163 Обзоров: 10 Откуда: Московская губерния
|
Dumon_RNR писал(a): А кстати что там за Корнето от Позитива было, я что-то пропустил. Можно фотку?
Трилогия Корнетто была от R5, с корявыми изданиями. Ну, бокс сам симпатичный, более-менее.
Просто один фильм из трилогии Корнетто, "Типа крутые легавые" /Hot Fuzz очень хорош в издании от Позитив. В R5 корявое меню, допов считай нет и картинка так себе. В отличии от Позитив. |
В начало страницы | |
|
Strider | Написано: 15.06.2020, 10:01 |
Модератор Регистрация: 24.04.2007 Сообщений: 6163 Обзоров: 10 Откуда: Московская губерния
|
Dumon_RNR писал(a): Да и по цене лицуха от 1000-900р шла, когда пираты предлагали лучше и дешевле. Я и на лицухе много чего покупал из DVD. Если оно того заслуживало. Но обычно не заслуживало - идиотский трансфер мутный, верхний и нижний край кадра ступенькой. Уродские переводы. Менюха в три кнопки без допов. И объем на однослойку. А у пиратов пойдешь на базар и отоваришься сразу дисков на 5-7 с прекрасным наполнением и по 100р! Плюсую. Ну, на Тотале, ещё до нашего появления там, особенно у старых форумчан, которые сейчас там уже не появляются, были корявые понты, мол, "#явотправильный", покупаю ЛИЦЕНЗИЮ!!!11. "#Япираткопрезираю" Просто многие там были не в курсе, что пиратские диски могут быть очень качественные как по оформлению, так и по наполнению.
Помню как некоторые писали, что-то вроде что фильм на однослойке, с трехкнопочным меню без сабов и переводов лицензией быть не может по определению, это типа только пираты такое говно выпускают. Я когда впервые увидел "Властелин Колец" от Позитив, подумал что-то вроде-" вот как должна выглядеть настоящая Лицензия"
Да и Киноманию даже в Украине в свое время называли "Московской лицензией" даже, потому что выглядит "дорохо-бохато " |
В начало страницы | |
|
tim8 | Написано: 15.06.2020, 10:04 |
завсегдатай Регистрация: 04.04.2008 Сообщений: 2237 Откуда: Praha
|
Да всё они знали и точно так же покупали пиратку, как и все остальные. Но надо же было имидж держать, вот и говорили, что они только лицуху берут. |
В начало страницы | |
|
prjanick | Написано: 18.06.2020, 01:19 |
Оборзеватель Регистрация: 17.04.2008 Сообщений: 5965 Обзоров: 144 Откуда: СПб ICQ#335380035
|
У «Позитива» тоже в своё время много брака было, эти тиражи содержали слово ROSE в сигнатуре. |
В начало страницы | |
|
Strider | Написано: 22.06.2020, 16:49 |
|
Пересмотрел вторую часть на диске от Позитив. Не пересматривал с 90-х, на видеокассете когда посмотрел тогда, не помню раз, или два. Несмотря на гигантское количество ляпов, все таки хороший фильм и неплохое продолжение.
В подростковом возрасте не задавался вопросом, когда смотрел первый раз, а сейчас всё-таки интересно как T-Rex сожрал весь экипаж корабля, не покидая грузового отсека. Ранее я думал что возможно, может ещё какие то динозавры были на борту но нет, здесь прямым текстом говорится , что кроме тираннозавра на борту не было ни одного динозавра. Не замечал ранее, но здесь в относительно небольшой роли наемника которого загрызли динозавры, сам Питер Стормаре.
Приятно удивила сцена когда динозавр (точнее автобус, который швырнул динозавр)вламывается в салон проката видеокассет. Висят постеры несуществующих фильмов "Король Лир" Шекспира со Шварценеггером (!), "Рассвет Цунами" с молодым Томом Хэнксом на серфинге, и "Джек и бобовые зёрнышки" с Робином Уильямсом. Знатный прикол от Спилберга из далёких 90-х. Причем говорится в фильме что со времен Парка Юрского периода прошло 15 лет. То есть действие фильма происходит в 2008-м году! То есть типа в будущем, хотя фильм снимали в 1997-м. Я же ранее думал что и действие фильма происходит в 1997-м. Фильм прямо заиграл новыми красками для меня.
Но непонятно почему все это нравилось тогда детям, ведь это почти фильм ужасов. |
В начало страницы | |
|
tim8 | Написано: 22.06.2020, 22:06 |
завсегдатай Регистрация: 04.04.2008 Сообщений: 2237 Откуда: Praha
|
Так у амеров наш КОщей Бессмертный по разделу ужасов проходит. А у нас - сказка для детей. |
В начало страницы | |
|
k2400 | Написано: 22.06.2020, 23:40 |
Ветеран Регистрация: 07.05.2006 Сообщений: 5141 Откуда: Москва
|
А мне вторая часть не нравится. Точнее, нравится меньше, чем остальные. |
В начало страницы | |
|
Strider | Написано: 23.06.2020, 06:37 |
|
k2400 писал(a): А мне вторая часть не нравится. Точнее, нравится меньше, чем остальные. Мне меньше остальных нравится третья. Там уже маразм местами пошел конкретный. Типа сна доктора Гранта про говорящего раптора в самолёте. |
В начало страницы | |
|