Алхимик | Написано: 29.02.2008, 16:09 |
Модератор Регистрация: 15.02.2005 Сообщений: 3343 Откуда: Россия
|
Знаю, что Киномания планирует выпускать. Может уже есть приблизительные сроки выпуска, наполнения и т.д.. |
В начало страницы | |
|
Garry | Написано: 29.02.2008, 19:17 |
|
мама мия! ну ежели суръезно, тогда уж лучче блю-рей пущай начинають выпускать... он как-то роднее... гы |
В начало страницы | |
|
chewbacca | Написано: 29.02.2008, 19:55 |
|
Garry писал(a): мама мия! ну ежели суръезно, тогда уж лучче блю-рей пущай начинають выпускать... он как-то роднее... гы А чем это роднее? Чем вас ХД ДВД н устраивает? |
В начало страницы | |
|
kanzo | Написано: 29.02.2008, 20:22 |
|
Битва форматов закончена, HD-DVD умер. 19 февраля Тошиба официально подтвердила, что завязывает с ним. |
В начало страницы | |
|
Алхимик | Написано: 29.02.2008, 20:57 |
|
Garry писал(a): мама мия! ну ежели суръезно, тогда уж лучче блю-рей пущай начинають выпускать... он как-то роднее... гы Никто из пиратов в ближайшие ДВА года выпускать Blu-Ray НЕ будет. Так, что расслабтесь. В России нет заводов по производству Blu-Ray, дорогущее оборудование и завод надо ставить с нуля. Тем более Sony выстроила нефиговую защиту своих дисков и каждый раз совершенствует её. А HD-DVD совсем не умер, а только начинает набирать обороты в Росии. HD-DVD R7 в России УЖЕ поддерживают два производителя Киномания и CDV. Так, что 2:0 в пользу HD-DVD........ |
В начало страницы | |
|
Алхимик | Написано: 29.02.2008, 21:02 |
|
Garry писал(a): мама мия! ну ежели суръезно, тогда уж лучче блю-рей пущай начинають выпускать... он как-то роднее... гы Я вот тоже не понимаю....чем Blu-Ray РОДНЕЕ И ЛУЧШЕ...... Сони хочет Вам свои диски по 1500р продавать и защиту ОХУ....поставить. Чтобы Вы не смогли ничего скопировать и не дай бог знакомому переписать. А HD-DVD более дружественный формат. Вот он как раз РОДНЕЕ, |
В начало страницы | |
|
SuperNemo | Написано: 29.02.2008, 21:02 |
завсегдатай Регистрация: 08.07.2007 Сообщений: 1294 Откуда: Псков
|
Алхимик писал(a): Garry писал(a): мама мия! ну ежели суръезно, тогда уж лучче блю-рей пущай начинають выпускать... он как-то роднее... гы Никто из пиратов в ближайшие ДВА года выпускать Blu-Ray НЕ будет. Так, что расслабтесь. В России нет заводов по производству Blu-Ray, дорогущее оборудование и завод надо ставить с нуля. Тем более Sony выстроила нефиговую защиту своих дисков и каждый раз совершенствует её. А HD-DVD совсем не умер, а только начинает набирать обороты в Росии. HD-DVD R7 в России УЖЕ поддерживают два производителя Киномания и CDV. Так, что 2:0 в пользу HD-DVD........ 2:0 только потому и есть что в РФ нет "голубых" заводов, зачем тады переходить на заведомо проигрышный формат, если через 2 года ситуация изменится и о HD уже будут вспоминать как..., а может и вовсе не будут. А ДВД на мой взгляд пока не так уж плохо |
В начало страницы | |
|
chewbacca | Написано: 29.02.2008, 21:22 |
|
SuperNemo писал(a): Алхимик писал(a): Garry писал(a): мама мия! ну ежели суръезно, тогда уж лучче блю-рей пущай начинають выпускать... он как-то роднее... гы Никто из пиратов в ближайшие ДВА года выпускать Blu-Ray НЕ будет. Так, что расслабтесь. В России нет заводов по производству Blu-Ray, дорогущее оборудование и завод надо ставить с нуля. Тем более Sony выстроила нефиговую защиту своих дисков и каждый раз совершенствует её. А HD-DVD совсем не умер, а только начинает набирать обороты в Росии. HD-DVD R7 в России УЖЕ поддерживают два производителя Киномания и CDV. Так, что 2:0 в пользу HD-DVD........ 2:0 только потому и есть что в РФ нет "голубых" заводов, зачем тады переходить на заведомо проигрышный формат, если через 2 года ситуация изменится и о HD уже будут вспоминать как..., а может и вовсе не будут. А ДВД на мой взгляд пока не так уж плохо Отличный фрмат, если ещё учесть что плееры сейчас стоят в Эльдорадо и МИРе по 5-6 тыр. А что блю Рэй? Ну купите вы плеер Зоны С. Разлочить вы его не сможете и что вы с ним делать будете? Смотреть 10 фильмов зоны С? Флаг вам в руки. А пираты правильно перешли на Хд ДВД. Там ни зональности. ни защиты. Всё для людей. |
В начало страницы | |
|
SuperNemo | Написано: 29.02.2008, 21:38 |
|
Поживем - увидим :!: |
В начало страницы | |
|
Sanchez II | Написано: 29.02.2008, 21:48 |
|
chewbacca писал(a): SuperNemo писал(a): Алхимик писал(a): Garry писал(a): мама мия! ну ежели суръезно, тогда уж лучче блю-рей пущай начинають выпускать... он как-то роднее... гы Никто из пиратов в ближайшие ДВА года выпускать Blu-Ray НЕ будет. Так, что расслабтесь. В России нет заводов по производству Blu-Ray, дорогущее оборудование и завод надо ставить с нуля. Тем более Sony выстроила нефиговую защиту своих дисков и каждый раз совершенствует её. А HD-DVD совсем не умер, а только начинает набирать обороты в Росии. HD-DVD R7 в России УЖЕ поддерживают два производителя Киномания и CDV. Так, что 2:0 в пользу HD-DVD........ 2:0 только потому и есть что в РФ нет "голубых" заводов, зачем тады переходить на заведомо проигрышный формат, если через 2 года ситуация изменится и о HD уже будут вспоминать как..., а может и вовсе не будут. А ДВД на мой взгляд пока не так уж плохо Отличный фрмат, если ещё учесть что плееры сейчас стоят в Эльдорадо и МИРе по 5-6 тыр. А что блю Рэй? Ну купите вы плеер Зоны С. Разлочить вы его не сможете и что вы с ним делать будете? Смотреть 10 фильмов зоны С? Флаг вам в руки. А пираты правильно перешли на Хд ДВД. Там ни зональности. ни защиты. Всё для людей. Ну так по 5-6 тыр. продают потому что хотят избавиться от остатков аппаратуры, которая после капитуляции Тошибы никому стала не нужна и выпускаться более не будет. А через полгода приобрести HD-DVD плеер и вовсе будет проблематично. |
В начало страницы | |
|
El Capitain | Написано: 29.02.2008, 22:12 |
Циник-самоучка Регистрация: 24.09.2005 Сообщений: 3731
|
Алхимик писал(a): Никто из пиратов в ближайшие ДВА года выпускать Blu-Ray НЕ будет. Так, что расслабтесь. В России нет заводов по производству Blu-Ray, дорогущее оборудование и завод надо ставить с нуля. Тем более Sony выстроила нефиговую защиту своих дисков и каждый раз совершенствует её. А HD-DVD совсем не умер, а только начинает набирать обороты в Росии. HD-DVD R7 в России УЖЕ поддерживают два производителя Киномания и CDV. Так, что 2:0 в пользу HD-DVD........ Если пираты хоть на грамм изучают рынок и бывают на всяких киноманских форумах - то по идее должны накласть на HD-DVD... |
В начало страницы | |
|
V-1 | Написано: 29.02.2008, 22:15 |
|
еще один момент - не только производители, но и студии отказываются выпускать фильмы на хд-двд. так-что для производства р7 хд-двд - потребуется перегон и пережатие (в случае 50 гиговых фильмов - типа ПКМ) блю-рея, либо сат-рип (что не есть гуд - у сат-рипа поток меньше). |
В начало страницы | |
|
D | Написано: 29.02.2008, 22:23 |
завсегдатай Регистрация: 25.07.2005 Сообщений: 814 Откуда: Н.Новгород
|
Ну а исходники-то на Блю-рее будут ! Т.е. Киномании придется конвертировать из одного формата в другой, неизбежно добавляя всякие "косяки", а учитывая, что HD-DVD меньше в объеме, еще и поджимать видео. Ерунда какая-то получается... |
В начало страницы | |
|
Sanchez II | Написано: 29.02.2008, 22:42 |
|
Вообщем, всем остается надеяться только на то, что умные люди найдут способ доломать защиту Блю-рея. |
В начало страницы | |
|
Koba-pf | Написано: 29.02.2008, 22:58 |
|
to D Уже давно есть hd-dvd с обьемом 51 гб, в новостях писали. |
В начало страницы | |
|
Loki | Написано: 29.02.2008, 23:11 |
|
Koba-pf писал(a): to D Уже давно есть hd-dvd с обьемом 51 гб, в новостях писали. Это, наверно, писали про опытный образец. А в массовом производстве вроде такого нет, хотя могу и ошибаться. Да и вряд ли теперь будет. |
В начало страницы | |
|
Subzero | Написано: 29.02.2008, 23:16 |
|
Мы почти все тут изредка балуемся доступными сейчас рипами с HD на DVD-болванках и восторгаемся качеством. С чего вы взяли, что Блурей с их 50Гб будет коллосально круче? Формат изображения уже ограничен 720р или 1080i - я думаю даже 18 Гигов для отличной картинки - вполне достаточно, чтобы обеспечить высокий поток видеоряда. Кстати, многие из вас уже подготовлены к просмотру FullHD на железячном уровне - большие панели, проекторы? Или так и будем разглядывать детальки на своих старых 32" лсдишниках, а то и на комповых мониторах.. и охать по поводу ущербности HD-DVD |
В начало страницы | |
|
most | Написано: 29.02.2008, 23:25 |
йа самый умный Регистрация: 08.12.2007 Сообщений: 2050
|
С уверенностью до 99 процентов, скажу что HD DVD от Киномании не будет. Увидите. Но я от этого не радуюсь абсолютно. |
В начало страницы | |
|
Habus | Написано: 29.02.2008, 23:38 |
|
most писал(a): С уверенностью до 99 процентов, скажу что HD DVD от Киномании не будет. Увидите. Но я от этого не радуюсь абсолютно. Я согласен с таким утверждением, а причина простая - сколько человек имеет проигрыватели? - немного. Сколько проигрывателей осталось в Эльдорадах и прочих? - не так и много. Выпускать проигрыватели после заявления Тоши скорее всего прекратят и что остается в сухом остатке-приводы на компы? На компе смотреть в таком разрешении тоже самое, что и DVD плюс ко всему соотношение цен. Вот такие выводы. Все имхо. |
В начало страницы | |
|
Androgen | Написано: 29.02.2008, 23:45 |
|
Я изначально был такого мнения, что подожду я лучше года 2-3 когда окончательно разбирутся со своей битвой форматов, когда диски будут дешевые и плееры. Но пожалуй если киномания этим займется, то я куплю плеер себе. А если через пол-года в эльдорадо их не будет? А что мне мешает плазму подключить к компу? |
В начало страницы | |
|
vla-vla | Написано: 29.02.2008, 23:55 |
Обозреватель Регистрация: 28.11.2007 Сообщений: 1444 Откуда: МОСКВА
|
я вот купил уже 3 релиза на BD-R 25 гб , качество видео соответствут оригинальным дискам --есть с чем сравнить в коллекции бопее 70 оригинальных дисков BD , единственное что нету пока меню и звуковая дорожка только русская 5.1 Но с меню и дорожками проблему обещали решить , а первые релизы в HD-DVD я тоже успел посмотреть == это было очень плохо, был фильм записанный со структурой HD-DVD на заводском литье 8,5 гб и ужатый. И поэтому эти диски кто понимает спросом не стали пользоваться .Я тоже надеялся что HD-DVD у нас могло бы набрать обороты -- но теперь видно не судьба, хотя и заводы у нас есть.Кстати на следующей неделе ешё ожидаются несколько релизов на BD-R. А завод по производству BLUE-RAY у нас между прочим уже поставили, об этом месяц назад в новостях по НТВ показывали. И сейчас уже LIZARD анонсировал на BD и HD-DVD ВОЙНУ и МИСТЕР БРУКС. Так что выпускать даже у нас HD-DVD по-моему смысла вообще нет. |
В начало страницы | |
|
IceCool | Написано: 01.03.2008, 00:01 |
Ветеран Регистрация: 18.11.2004 Сообщений: 984 Откуда: Санкт-Петербург
|
vla-vla писал(a): а первые релизы в HD-DVD я тоже успел посмотреть ==... фильм записанный ...на заводском литье 8,5 гб и ужатый. Ты сам-то понял, что сказал? |
В начало страницы | |
|
Sanchez II | Написано: 01.03.2008, 00:14 |
|
vla-vla писал(a): я вот купил уже 3 релиза на BD-R 25 гб , качество видео соответствут оригинальным дискам --есть с чем сравнить в коллекции бопее 70 оригинальных дисков BD , единственное что нету пока меню и звуковая дорожка только русская 5.1 Но с меню и дорожками проблему обещали решить , а первые релизы в HD-DVD я тоже успел посмотреть == это было очень плохо, был фильм записанный со структурой HD-DVD на заводском литье 8,5 гб и ужатый. И поэтому эти диски кто понимает спросом не стали пользоваться .Я тоже надеялся что HD-DVD у нас могло бы набрать обороты -- но теперь видно не судьба, хотя и заводы у нас есть.Кстати на следующей неделе ешё ожидаются несколько релизов на BD-R. А завод по производству BLUE-RAY у нас между прочим уже поставили, об этом месяц назад в новостях по НТВ показывали. И сейчас уже LIZARD анонсировал на BD и HD-DVD ВОЙНУ и МИСТЕР БРУКС. Так что выпускать даже у нас HD-DVD по-моему смысла вообще нет. Интересная инфа. Т.е. твой BD-плеер без проблем читает BD-R болванки с фильмами? И кто выпускает эти рeлизы? |
В начало страницы | |
|
vla-vla | Написано: 01.03.2008, 00:20 |
|
а чего тут понимать: сам фильм записан со структурой HD-DVD. Я этот фильм (Гладиатор) смотрел на HD-DVD плеере, но его также можно было посмотреть и на компе (программа для воспроизведения его была в коробке с фильмом).Это был HD RIP переведённый в формат HD-DVD. Но т.к. Гладитор HDTV в оригинале занимает более 20гб а записан был на диск объёмом 8,5 гб(заводское литьё) то он явно ужат и это было видно по качеству видео.Меню там не было. Хотя коробочка и оформление были очень хорошие. |
В начало страницы | |
|
vla-vla | Написано: 01.03.2008, 00:26 |
|
Интересная инфа. Т.е. твой BD-плеер без проблем читает BD-R болванки с фильмами? И кто выпускает эти рeлизы? Прочитай об зтом пожалуйста в этом топике я там подробно всё описал
viewtopic.php?t=6914 |
В начало страницы | |
|
D | Написано: 01.03.2008, 07:53 |
завсегдатай Регистрация: 25.07.2005 Сообщений: 814 Откуда: Н.Новгород
|
Subzero писал(a): Мы почти все тут изредка балуемся доступными сейчас рипами с HD на DVD-болванках и восторгаемся качеством. С чего вы взяли, что Блурей с их 50Гб будет коллосально круче? Формат изображения уже ограничен 720р или 1080i - я думаю даже 18 Гигов для отличной картинки - вполне достаточно, чтобы обеспечить высокий поток видеоряда.
Ну мы же тут гурманы, хотим, чтобы видео нетронутое было 8) |
В начало страницы | |
|
Алхимик | Написано: 01.03.2008, 09:47 |
|
Давайте лучше подождем, что ответят представители Киномании |
В начало страницы | |
|
alexeiden | Написано: 01.03.2008, 11:48 |
Ветеран Регистрация: 20.12.2005 Сообщений: 840 Откуда: Москва
|
Какие все паникёры! "Тошиба больше не будет делать плееры"! "Их будет не купить"! "Будем три-пять лет ждать "голубых"!" Странные вы... У Тошибы останется одно подразделение, которое будет делать HD-DVD плееры. Также от них не собираются отказываться Samsung и LG. А как ситуация с Китаем? У них там ТОЛЬКО HD-DVD! Они уж явно будут делать плееры. А ждать хрен знает сколько пиратских "голубых" релизов... Очень много фильмов уже было выпущено в "красном" формате. Хотя бы из-за них выпускать пиратки стоит. И покупать тоже. По-поводу 50 гиговых релизов у Сони - уже приводился пример "Рататуя", где видео-файлы записаны по нескольку раз, специально чтобы создать иллюзия большого объёма диска. И уж если действительно выйдет какой-нибудь трёхчасовой фильм, который не влезет на HD-DVD, ну выпустят на двух! Переживёте. Вон "Позитив" собирается "Райана" разбивать на два диска - и ничего, все ждут! |
В начало страницы | |
|
hiramon | Написано: 01.03.2008, 11:54 |
|
Всё было бы хорошо с пиратскими HD-DVD, но вот дешёвые плееры сливают тока наверно в Москве, у нас они продаются по стандартной цене 15-17 тыс. Если вообще продаются. А вскоре их просто не останется. Начнёт киномания и прочие выпускать, тогда мне и есть смысл ПОДУМАТЬ о покупке плеера, а плеера-то уже и не будет. Или будут стоять остатки в упёртых магазинах по тем же 15 тыс. Посему хз, стоит ли овца выделки. |
В начало страницы | |
|
hiramon | Написано: 01.03.2008, 11:56 |
|
Хех, alexeiden опередил на несколько минут, и прямо с противоположным мнением |
В начало страницы | |
|
alexeiden | Написано: 01.03.2008, 11:58 |
|
Спрос рождает предложение. Распродадут магазины эти плееры - закупят новые. |
В начало страницы | |
|
SuperNemo | Написано: 01.03.2008, 12:02 |
|
alexeiden писал(a): Вон "Позитив" собирается "Райана" разбивать на два диска - и ничего, все ждут! Вот именно что ждут, потому как большая часть потребителей дает свое предпочтение ДВД, так как формат еще не умер и при нынешней ситуации все равно будет востребованней и популярней HD, а подождать пару лет несложно. |
В начало страницы | |
|
alexeiden | Написано: 01.03.2008, 12:05 |
|
SuperNemo писал(a): Вот именно что ждут, потому как большая часть потребителей дает свое предпочтение ДВД, так как формат еще не умер и при нынешней ситуации все равно будет востребованней и популярней HD, а подождать пару лет несложно. Никто не мешает Вам смотреть DVD. Кто-то и DVD года с 2005-го покупает, а кто-то с 99-го, когда пираток не было а лицензия стоила по 1200 рублей. |
В начало страницы | |
|
vla-vla | Написано: 01.03.2008, 12:38 |
|
Покупать HD-DVD от TOSHIBA на который сейчас в Москве есть скидки вообще смысла нет, во-первых это самый тормозной плеер, нет поддержки 1080P , 24 кадра и других современных примочек. Если уж покупать то хотя -бы A35, но на него цена около 15 т.р. и вряд ли снизиться , если только успеть купить на забугорных интернетмагазинах - там дешевле.Ну а ради оффициально изданных у нас HD-DVD --Параграф 78, Антидурь, Граф Монтенегро по 650 р. я думаю тратиться не стоит.Т.к. релизов в HD-DVD оффициально больше не планируется , остатся только надеятся на "флибустьеров" а им я думаю тоже нет резона выпускать фильмы в "мёртвом" формате. |
В начало страницы | |
|
Алхимик | Написано: 01.03.2008, 12:51 |
|
vla-vla писал(a): нет поддержки 1080P , 24 кадра и других современных примочек. Есть одна проблема. Я сам не сравнивал разницу 1080p и 1080i, а также 24 кадра. Но опираюсь на опрос своих знакомых которые испытали все эти ПРИМОЧКИ на себе. Так вот. Никто из них НЕ почувствовал разницы между 1080p и 1080i, а тем более 24 кадра. Говорили так. Может и есть разница, но совсем не ощутимая. Это ТОЛЬКО ПРИМОЧКИ. Для того чтобы вытянуть из покупателя ПОБОЛЬШЕ денег. Это тоже самое, что мегапиксели в фотокамере, миллионы цветов на дисплее мобильника и провода для акустики за 1000$ метр (которые якобы улучшают звук). Все это маркетинговые ХОДЫ. |
В начало страницы | |
|