на форуме Тотала: "...Дневной дозор. В союзе 349 рубчиков. Упаковка диджипак, внутри календарь на 2006 год. Объем диска 7.34 Ггб. Звук русский 5.1 (448 кб/с) 2.0 (256). Видео 2.35:1. Дополнительно:фильм "дневной дозор":всем выйти из сумрака", фильмография, видеоклипы: город 312- останусь, серега- мел судьбы или песня тамерлана, +текст песни. Нам помогали. Трейлер. Субтитры: русские. Продолжительность 140 минут."
Сегодня видел на Юноне по 250р. DD5.1 и 2.0(зачем вооще нужна?). А я хочу DTS. Эта наверное будет стоить 2-3 тыс. Пираты ! Ау! Пятёрки уже тож продают. Будем ждать 9 с ДТС.
Taburett писал(a):
Сегодня видел на Юноне по 250р. DD5.1 и 2.0(зачем вооще нужна?). А я хочу DTS. Эта наверное будет стоить 2-3 тыс. Пираты ! Ау! Пятёрки уже тож продают. Будем ждать 9 с ДТС.
Ммм, на форуме тотала один человек рассказывал о Ночном дозоре с ДТС. И был там какой-то косяк с молчащими каналами. Так что ожидание может оказаться напрасным. Прямую линку дать не смогу сейчас, но поиском отыскать можно. ЗЫ: Себе взял текущий вариант без ДТС
Кто подскажет почему региональное издание (как я понял это на котором обычно написано"Не для продажи на территории москвы...") обычно с DD2.0, хоть и на DVD9, например Турецкий гамбит, статский советник?
ovk7 писал(a):
Кто подскажет почему региональное издание (как я понял это на котором обычно написано"Не для продажи на территории москвы...") обычно с DD2.0, хоть и на DVD9, например Турецкий гамбит, статский советник?
Потому, что его продают для "несильно богатых" или тех, кого жаба душит. Кто хочет нормальное издание - пускай покупает регионалку. Логика проста.
Mace Darklighter, я думаю, хотел сказать - кто хочет нормальное издание, пуская покупает нормальное издание, а не регионалку.
Кто-нибудь знает - для регионального издания "Дневного Дозора" будет проводиться изготовление видеоряда заново, или по видео в ход пойдёт всё тот же бракованный видеоряд?
Не хотелось бы, чтобы повторилась история с "Ночным Дозором", из всех изданий которого нормальной, не испорченной картинкой обладал лишь альтернативный "Ночной Базар"... Удивительно только, что абсолютное большинство этого вообще не заметили
Не хотелось бы, чтобы повторилась история с "Ночным Дозором", из всех изданий которого нормальной, не испорченной картинкой обладал лишь альтернативный "Ночной Базар"... Удивительно только, что абсолютное большинство этого вообще не заметили
А что было не так с "Ночным Дозором"? Просто любопытно
#908 Картинка с черезмерными яркостью и контрастностью - это практически не бросается в глаза до одного смачного момента в первые же минуты - когда Хабенский в роли Антона Городецкого выходит со станции метро Свиблово. Поскольку не раз видел фильм в кинотеатре - видеть в эти моменты то, что буквы "Метрополитен имени..." и так далее - растворяются в белоснежной покраске стен, было довольно необычно. При дальнейшем просмотре фильма видно, что он весь так завален.
На обоих изданиях "Ночного дозора" - и региональном, и обычном - бракованная картинка. Картинка на "Ночном базаре", вышедшем позже - отличная по яркости и контрастности. Этот диск идеальным диском с "Ночным дозором" не делает лишь то, что как основная, так и альтернативная дороги - стерео, 5.1 нет.
Трёхдисковое издание не покупал, сказать, какая картинка там, я не могу
Нет, ну вот же уроды. Опять лицензионщики завалили фильм. Теперь Городецкому вместо "всем выйти из сумрака!" можно говорить "всем выйти из розовины!" Наверное и темных и светлых победили розовые!!! Интересно, переделают все-таки лицензионщики видеоряд или нет? Вот будет (сквозь слезы) если выпустят "Дневной базар" с переделанным видео!
Наверное, таким образом Первая Видеокомпания решила всех поздравить с Днем Святого Валентина, сделав розовый трансфер. Я не удивлюсь, если окажется что они еще и сердечки в виде 25х кадров повставляли
Кажись завтра (28-го) выходит регионалка. На каком-то форуме прочел, что там трансфер ожидается такой же. Ну что сказать... Сцуки!!! Ждем Дневной Базар?
Региональное издание вышло! Звук DD2.0 (ну зачем же, вполне бы и 1.0 хватило ), из допов кажись нету фильма о создании. Кстати, на cdcovers уже выложена обложка "Дневного дозора" для Украины. В данных только Рус DD5.1 (2.0 нет?); интересно как там в плане розового видео?
Не читайте перед обедом советских газет. Хорошее там изображение. Насчет розового чистой воды выпендрёж с очень малой долей истины Взгляните хотя бы на первые сцены - Тамерлан скачет по белоснежному полю, - вампир-Золотухин в белом халате общается с Завулоном. Ну где там розовые цвета, а?
KostiKiev, сами вы вепендрёж. Ладно бы дефект заметил один человек... Тут совсем другая ситуация.
По поводу сцен с Тамерланом судить не берусь - но в кино палитра кадров "из прошлого" была другой, отличающейся от всего фильма. Но тем не менее, берём кадры беседы с субтитрами. Код цвета субтитров: R/G/B - 214/213/192.
Так что тут завал неочевиден.
Берём кадры Золотухина в халате. Цвет халата: R/G/B - 222/190/213.
Всем, у кого это называется "белый халат", вероятнее всего пора производить проверку зрения у окулиста. На самом деле - суть в том, что на разном оборудовании это может не бросаться в глаза, и опять-таки вы автоматически привыкаете к тому, что этот цвет по идее - белый.
Кадры выдраны из самого трансфера. Без какой-либо цветокоррекции.
Впрочем, раз пипл такое хавает - то какие претензии к "Первой телекомпании", и правда...
Ладно бы дефект заметил один человек... Тут совсем другая ситуация.
Тут именно такая ситуация. Заметил один человек из ЖЖ ну и ссылка пошла гулять по всем форумам. Число "заметивших" множилось в геометрической прогрессии.
Чокки писал(a):
Впрочем, раз пипл такое хавает - то какие претензии к "Первой телекомпании", и правда...
Советую всё же быть аккуратней в выражениях. Тебе могут высказать тоже самое, только из-за интереса к этому фильму.
KostiKiev Он был одним из первых, но не единственным. К примеру, на форуме ixbt несколько человек это заметили, а потом только им в качестве подтверждения привели эту ссылку - причём никаких причин думать, что они это по ссылке увидели и только потом написали, у меня нет, поскольку заметили они это раньше.
Я - да, при первом просмотре обругал только СОВЕРШЕННО никакую резкость и яркость фильма, достойную типичных пиратских сканов с плёнки. Поскольку целиком я его смотреть сразу в четвёртый раз не стал, то и на цветопередачу не обратил внимания.
И всё-таки - будете утверждать, что R/G/B - 222/190/213 - это белоснежный халат?
По поводу выражений. Я повторюсь. Поскольку ПИПЛ ЭТО ХАВАЕТ - никакого обмена и никакого признания брака от "Первой телекомпании" не будет. По поводу "интереса к этому фильму" - повторю сказанное на другом форуме, хоть это и оффтоп: этот фильм - жвачка. Только очень качественная жвачка, с ярким насыщенным вкусом. Конечно, это ещё не обед из трёх блюд с черничным пирогом, но на фоне остальных турбо и прочих бабл-гамов ярко выделяется.
В свою очередь, настоятельно советую всё же быть аккуратней в выражениях, ибо после слов "чистой воды выпендрёж с очень малой долей истины" отношение к вам будет соответствующее.
Без обид Я сразу после беглого просмотра на своем форуме выразил притензии по качеству картинки, а уж потом начал разбираться и увидел мнение других людей
Он был одним из первых, но не единственным. К примеру, на форуме ixbt несколько человек это заметили, а потом только им в качестве подтверждения привели эту ссылку - причём никаких причин думать, что они это по ссылке увидели и только потом написали, у меня нет, поскольку заметили они это раньше.
Продолжаю утверждать, что именно единственная ссылка, в которой не было ни одной именно кинотетатральной картинки послужила катализатором "всенародного" возмущения. Просмотрел форум iXBT. В многостраничной теме про ДД как фильм - именно твоё сообщение самое первой по теме "розовости", в теме про ДД на ДВД - пресловутая ссылка в самом первом посте. Ну как тут не заметить и не остаться в стороне.
alexeyka писал(a):
Я сразу после беглого просмотра на своем форуме выразил притензии по качеству картинки, а уж потом начал разбираться
Сорри, фразу "на компе ЖК-монитор не ахти" не счел за притензию. Зато потом, спустя неделю всё стало на свои места: "Картинка все-таки не впечатляет, что подтверждает информация с некоторых источников - картинка завалена в розовый цвет" ну и та самая ссылка.
был неприятно удивлен, особенно сравнив с первым дозором а смысл сравнивать? - там своя цветовая гамма была, здесь своя. А вот сам трансфер на НД был весьма поганенький, но никто не делал из этого сенсации.
KostiKiev, как я вижу, внимательно посмотреть форум вы всё-таки не потрудились, ибо в том самом посте я написал, где это было замечено впервые. Кроме того, мои претензии к резкости и чёткости это не отменяет.