У меня, их было два. Первый - это Звёздные Войны 2: Атака клонов (TM-09/0174), который до сих пор со мной, а второй - Властелин Колец: Братство кольца. Правда, Властелин Колец оказался промкой и я от него сразу же избавился. Эх, тогда в DVD была романтика, а сейчас... уже не то.
" Перл Харбор". Тогда хотелось брать что-то феерическое (в смысле спецэффектов), ну и сабж соответствовал - взрывы,пальба, самолеты летают. Эх, время было. Это сейчас все подряд берешь.... (Загрустил)
А мой первый был "Матрица" на DVD-5 с сигнатурой Матрица... До сих пор валяется... В то время они по 150-180 рублей стоили, и я ещё не знал чем отличается DVD-5 от DVD-9, что такое пережатка и т.п. Потом появился "Бойцовский клуб" на DVD-9 и "Abre los Ojos". Давно это было... Года два назад, наверное...
Звёздные Войны 2, купил ещё до приобретения соответсвующего железа, через пару недель раззорился и на DVD-ROM. А диск оказался супер, TM-..., полная копия, видимо это и определило мою тягу к правильным DVD...
Крепкий орешек 3 от "Тивионики". Был тогда такой отечественный производитель. Сейчас работает под другим лейблом(Twister) . Диск куплен в далеком 1998 году. Глюк был на этом диске:русская дорожка только в стерео. А диск был красивый,рисунок был не напечатан на диске,а какой то совершенно прозрачный, как бы гравировка. Год назад поменял его на новый релиз от Twistera. Кстати диск тогда стоил 100 рублей, а DVD-player 800 буказоидов! Panasonic A-100.
И у меня первыми были ЗВ-2. Я даже с вопросом об этом диске создал ветку на форуме. Так же как и многим, хотелось чего-то масштабного и, при этом, не виденного ранее (до этого ЗВ2 смотрел на авишной экранке).
У меня их было 2 сразу - промка 2-х крепостей (на двд-9) и пережатая Атака Клонов. Первый из этих дисков уже сменял давно, второй до сих пор лежит, несмотря на то. что приобрел себе ЛДВ-шную Атаку
Самые первые диски (октябрь 2002 г.): 1. Говорящие с ветром (LDV, DVD9 полная копия R1), 2. Смокинг (сигнатура LDV, DVD5, рулон от cdv), 3. 51-ый штат (LDV, DVD9 полная копия R2), 4. Плуто Нэш (DDV, DVD5 - меню уже не глючное, а с пунктами по-русски: ПРОСМОТР УСТАНОВКИ БОНУСЫ..., почти полная (или полная) копия R1). 5. Красный дракон (DVD5, не помню сигнатуру, рулон от cdv). Оставил только LDV-шные диски и Плуто Нэш от DDV. Тогда конечно не разбирался в форматах - DVD5 и DVD9, но полные копии с R1 и R2 уже были налицо!
Года два-три назад взял в прокат Мумию: 4:3, дорога токо русская(войсовер один голос), ни титров, ни допов. Потом купил 6-й День лицензию(во дурак был ) за 800 р.
Мой первый диск с фильмом "Mad Max". Друг как-то подарил, а DVD привода тогда у меня не было (смотрел DivX и VHS и считал, что мне этого достаточно), после этого решил купить DVD привод Toshiba 1712... ну и понеслась. Сейчас имею ДВД плеер, широкоформатный телевизор и звук 5.1 и всё покупалось ради DVD
Первыми для меня стали: Mulholland drive, DVD-9 (BS00039A ВАФ7726) - Videogram, лицензия Conan The Barbarian, DVD-9 (Conan Barbarian IFPI IT-41 лиц.МПТР России ВАФ № С-4-199) Predator 2, DVD-9 (Predator-2-DVD-9-FD-0222) Dead Man, DVD-5 (4612457843712 лиц. МПТР Россия ВАФ NA-2-20 Ded Man IFPI UN 38 )
The Matrix-300р. Ульта качество DVD-9,очень давно это было DVD стоили (пиратские) в Питере от 300 до 600 р. Крутолось всё на приводе Lite-On -Красота!!! И вообще говна на DVD почти не было-не то,что сейчас -нормальных релизов нет -одно говно -лохи расхватывают его с жадностью. Приходится писать самому DVD-9 на 2 болванки в Fab(e) и постоянно реавторить - убирать блядскую рекламу,UOp(ы) и тд.
Первым диском было "Смертельное оружие 4" от Моста лицуха за 600 руб. потом была пиратка по 10 баксов (и это от 10 дисков) за диск...сейчас уж и не вспомню что конкретно, давно дело было (вроде 12 обезьян, последний оставшийся в живых...).
Первый DVD-диск который я купил в октябре 2004 года: 2в1 Тонкая красная линия + Апокалипсис сегодня (redux), второй точно помню -Хищник в переводе Гоблина.
Первым у меня был DVD-10: Гудзонский ястреб + Последний бойскаут за 150 рублей. Купил за 2-3 недели до покупки самого аппарата. Удивлялся, почему это на "Последнем бойскауте" звуковые дорожки и субтитры переключаются только через меню . До этого увлекался DivX-ами на AMD-K6-400. Когда на DivX-ах обнаружил, что могут быть порезаны края фильма возмущалься и думал, что DVD лишены этого недостатка... Как же я ошибался... Ну а до DivX-ов были VideoCD (где-то в году 1998): Star Wars 4,5,6, Indiana Jones 1,2,3, Back To The Future part2, Hudson Hawk.
Первым диском был "Бойцовский клуб" LDVшный, по-моему (ТМ) Как щас помню - купленный в апреле 2003 года за 200 рублей... Эх, тогда действительно была эра достойных релизов
Регистрация: 26.05.2005 Сообщений: 613 Откуда: Ростов-папа + Питер
Первые 2 диска купил в апреле 2002 - Матрица (полная копия Р5 от CDV) и Мулен Руж (копия Р1 от FDV). Матрицу недавно сменял на 10-дисковый сет, а Мулен Руж так и прижился (лучше издания не нашел). Сейчас в коллекции около 800 дисков (правда, кроме Карусели и выборочно лицензии, сейчас практически брать нечего )