Вадим, в отсутствии полных изданий от XYZ, советую взять вот эти релизы: Смертельное оружие-1-Z / Смертельное оружие-2-Z Смертельное оружие-3-Z / DVD 001-026 LW-4
Каждая из сторон - это пережатка соответсвующего диска от XYZ, выброшена DTS дорожка, и (видимо) несколько пережато изображение. Но сохранены оригинальные меню и кое-какие бонусы. На всех частях перевод Гаврилова. 2 х DVD-10. Продаются в двух коробках, с двумя полиграфиями: 1 и 2 части, 3 и 4 части. У другого издания одна общая полиграфия для всех 4-х частей.
Если от ДДВ то можешь не радоваться, этого говна по всей москве полно, первая часть на последнем чаптере вылетает в меню, ошибка авторинга. Я лично поменял все части от ддв, переписал у знакомого диски от xyz на двд-5, лично особенной разницы в изображении не заметил, зато перевод от гаврилова вне конкуренции))). А на дисках от ддв гаврилов помоему только на 1 части, на остальных помоему живов.
Если от ДДВ то можешь не радоваться, этого говна по всей москве полно, первая часть на последнем чаптере вылетает в меню, ошибка авторинга. Я лично поменял все части от ддв, переписал у знакомого диски от xyz на двд-5, лично особенной разницы в изображении не заметил, зато перевод от гаврилова вне конкуренции))). А на дисках от ддв гаврилов помоему только на 1 части, на остальных помоему живов.
DDV:
Смертельное оружие (вылетающее в меню на предпоследнем чаптере) 1 - Горчаков. Смертельное оружие 2 - Живов Смертельное оружие 3 - Гаврилов
Лучший вариант реально это Смертельное оружие-1-Z / Смертельное оружие-2-Z Смертельное оружие-3-Z / DVD 001-026 LW-4 Другого просто нет. Переведены все главы Перевод не с кассеты а новый,заново записанный,Гаврилов рулит Все меню оригинальные,есть допы,-DTS дорожка и чуть чуть пережата картинка.Но за отсутствием вариантов...
IceCool, Я может не так написал но там за - DTS Тобиш его там нет. А очень жаль потомучто он в оригинале полнобитрейтный. Сцена когда Риггс шмаляет по снайперу и пули прошибают жестянную крышу просто рулит. Соседи лезут за валерьянкой
IceCool, есть: http://r7.org.ru/show.php?id=1190 Это издание "2 в 1" из каталога Карусели (см. мой пост выше). Взял себе такое, пока издания от XYZ не переиздали...
Fatman, DVD-9 LETAL WEAPON - это DDV (у меня такой диск есть), Director's Cut, меню на выбор языка меню (ну как на старых DDV), со всеми плюсами и минусами, присущими DDV. 4612457846021 Lethal Weapon - более поздняя перепечатка DVD-9 LETAL WEAPON (так подозреваю...). А так в описаниях на сайте вроде всё прописано.
Даю описание дисков Смертельное оружие-1-2-3-4, купленных но каталогу Riven: Повелся на SUPERBIT - Riven, как обычно, не указывает, какой перевод.
Обложка: Специальное Российское Издание оформление: фото на серо-стальном фоне, сверху в овальной рамке на темно-сером фоне логотип SUPERBIT. Все 4 СО оформлены одинаково. Везде только две звуковых дорожки 5.1: англ. и русск. (На обложке указана еще DTS - но ее нет(мне и не надо)) Субтитры только английские. Диски: Сигнатура: ООО"Имидж-Видео" Смертельное оружие-1 (2,3,4) С нерабочей стороны: цветное фото, как на обложке. Дальше будет поинтереснее: при одинаковых обложках можно ожидать, что и все остальное тоже будет одинаковым, но: СО-1 - перевод Горчаков (с лакунами). IMHO: дикция - ноль. СО-2 - перевод Живов (с лакунами). IMHO: в переводе Живова фильму не хватает живости. СО-3 - перевод Гаврилов (с лакунами). Дорожка с Гавриловым качества просто кошмарного, явно срипана с затертой VHS, местами голос искажен, очень плохо слышно. СО-4 - перевод дублированный (голоса неподходят).
Надеюсь информация будет полезной, и кто-то не потратит деньги на то, что ему не надо.
Пропуски в переводе - куски, где нет перевода с английского. ----------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------- ЛАКУНА, -ы, ж. (книжн.). Пропуск, пробел, недостающее место в тексте; вообще пропуск, пробел в чем-н. ----------------------------------------------------------------------- С.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка Издательство "Азъ", 1992.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5769 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Paul писал(a):
Вадим, в отсутствии полных изданий от XYZ, советую взять вот эти релизы: Смертельное оружие-1-Z / Смертельное оружие-2-Z Смертельное оружие-3-Z / DVD 001-026 LW-4
Каждая из сторон - это пережатка соответсвующего диска от XYZ, выброшена DTS дорожка, и (видимо) несколько пережато изображение. Но сохранены оригинальные меню и кое-какие бонусы. На всех частях перевод Гаврилова. 2 х DVD-10. Продаются в двух коробках, с двумя полиграфиями: 1 и 2 части, 3 и 4 части. У другого издания одна общая полиграфия для всех 4-х частей.
Кстати, в свое время, обсуждалась эта тема, пережато видео на этих DVD-10 или нет. Вроде бы получается неподжатая картинка. Если выкинуть DTS, там особо и поджимать не нужно ничего. Разница - копейки. У меня есть и десятки и все 4 фильма от Карусели. На 21" разницы я не вижу.
Господа, так скажите, плииз, от кого лучше брать релиз всех четырех частей? В максимально лучшем качестве и из тех изданий, что реально сегодня найти (Супербит, Киномань, кто-то еще? - может Позитив выпускал?). Я в затруднении и растерянности.
Господа, так скажите, плииз, от кого лучше брать релиз всех четырех частей? В максимально лучшем качестве и из тех изданий, что реально сегодня найти (Супербит, Киномань, кто-то еще? - может Позитив выпускал?). Я в затруднении и растерянности.
Если не напрягает отсутствие пары незначительных минут в фильме, то Киномань. Картинка в PALе поприятнее.