M | Написано: 08.02.2007, 17:08 |
Ветеран Регистрация: 29.06.2005 Сообщений: 1859 Обзоров: 50
|
При современном уровне развития производства DVD (CD и т.п.) внешний вид самого диска можно улучшать всяческими "украшательствами". Понятно, что для R7-продукции это наверняка ни к чему (надо дёшево и сердито). Но вот почему этим практически не пользуются лицензионные производители для различных коллекционных изданий и т.д.? Я припоминаю только двойник "Терминатор 3" (Видеосервис) с крупными буквами "Т3" на рабочей поверхности дисков. Очень жаль… Красиво сделанный диск привлекателен не менее красивой коллекционной упаковки. Ведь на себестоимость это вряд ли сильно сказывается.
Примеры украшательств:
1. Нанесение графических изображений и любой текстовой и графической информации (логотипы, названия, и т.п.) на рабочую поверхность диска.
2. Изготовление дисков c частичной металлизацией.
Слой алюминия может закрывать не всю рабочую поверхность диска, оставляя внешний край диска прозрачным.
3. Изготовление тонированных дисков. Рабочая поверхность диска может быть окрашена в любой из имеющихся в наличии цветов:
Добавление тонера в поликарбонат не влияет на оптические свойства диска.
Также возможно изготовление дисков с рабочей поверхностью золотого цвета. |
В начало страницы | |
|
Lord Vader | Написано: 09.02.2007, 12:40 |
|
M писал(a): Понятно, что для R7-продукции это наверняка ни к чему (надо дёшево и сердито). Но вот почему этим практически не пользуются лицензионные производители для различных коллекционных изданий и т.д.? По той же причине. Вы посмотрите на копеечные амареи лицензионных издателей. Сейчас есть какой-то привод, который позволяет с помощью прилагаемой утилиты прожигать рисунок на рабочей поверхности болванок. Подробности могу узнать, если кому интересно. |
В начало страницы | |
|
FreeZ | Написано: 09.02.2007, 12:49 |
|
Lord Vader писал(a): Сейчас есть какой-то привод, который позволяет с помощью прилагаемой утилиты прожигать рисунок на рабочей поверхности болванок. Подробности могу узнать, если кому интересно. Всмысле NEC'и 35x1/45x1? Они с помощью Nero рисуют на рабочей проверхности. |
В начало страницы | |
|
Night | Написано: 09.02.2007, 13:53 |
Ветеран Регистрация: 19.09.2005 Сообщений: 1543 Откуда: Москва
|
FreeZ писал(a): Lord Vader писал(a): Сейчас есть какой-то привод, который позволяет с помощью прилагаемой утилиты прожигать рисунок на рабочей поверхности болванок. Подробности могу узнать, если кому интересно. Всмысле NEC'и 35x1/45x1? Они с помощью Nero рисуют на рабочей проверхности. Только Fuji-болванки для этого удовольствия до сих пор стоят 60 рублей/штука. |
В начало страницы | |
|
FreeZ | Написано: 09.02.2007, 16:46 |
|
Night писал(a): Только Fuji-болванки для этого удовольствия до сих пор стоят 60 рублей/штука. Для рисования на рабочей поверхности подойдут любые DVD±R, а вот для рисования на нерабочей понадобятся болванки с поддержкой технологии LabelFlash |
В начало страницы | |
|
Night | Написано: 09.02.2007, 22:14 |
Ветеран Регистрация: 19.09.2005 Сообщений: 1543 Откуда: Москва
|
FreeZ писал(a): Night писал(a): Только Fuji-болванки для этого удовольствия до сих пор стоят 60 рублей/штука. Для рисования на рабочей поверхности подойдут любые DVD±R, а вот для рисования на нерабочей понадобятся болванки с поддержкой технологии LabelFlash Ее я и имел в виду. Игрушка интересная, но болванки очень дорогие. |
В начало страницы | |
|
Alexeychik | Написано: 10.02.2007, 10:30 |
|
очень интересная тема, которую стоит добавить в ЧаВо на сайте, ИМХО. |
В начало страницы | |
|
Positive | Написано: 31.05.2007, 09:49 |
Модератор Регистрация: 14.09.2006 Сообщений: 4518 Обзоров: 3 Откуда: я со старого форума :)
|
Alexeychik писал(a): очень интересная тема, которую стоит добавить в ЧаВо на сайте, ИМХО. Да, симпатично выглядит |
В начало страницы | |
|
El Capitain | Написано: 02.06.2007, 16:40 |
Циник-самоучка Регистрация: 24.09.2005 Сообщений: 3731
|
FreeZ писал(a): Для рисования на рабочей поверхности подойдут любые DVD±R, а вот для рисования на нерабочей понадобятся болванки с поддержкой технологии LabelFlash А где можно почитать по такую фигню? В смысле - каким макаром ее замутить? Может на выходных поэкспериментировать... |
В начало страницы | |
|