У кого-нибудь есть списочек дисков Крупного Плана с реставрированными мультфильмами? Все ли там диски однослойные (DVD5)? И есть ли у пиратов эти диски в сборнике 2 в 1, именно с реставрированными мультами?
Насколько я знаю, на DVD-9 только 2 релиза: - Необыкновенный матч - Сказки Пушкина М.б. также на девятке и "Сказка о царе Салтане", если это копия издания Руссико
Цитата:
И есть ли у пиратов эти диски в сборнике 2 в 1, именно с реставрированными мультами?
Да, таких сборников много. Особенно отличается одна питерская контора, они продают диски через каталог KDV. У меня есть такие сборники (на DVD-10): - Маугли / 38 попугаев - Винни-Пух / Трое из Простоквашино Но есть другие кажется видел Карлсон / Чиполлино и т.д. Если будут какие-то вопросы - пиши
Красивая статейка вот тут: http://www.close-up.ru/remast/ Так всё красиво написано про реставрацию,только не написали,что потом пережимают эти фильмы для бюджетных изданий.
То есть теперь отдельно "38 попугаев" небудут выпускаться? Да и что там с "Алисой" и "Айболитом"? Какие у них форматы дисков?
По поводу "отдельных" "38 попугаев" - я не знаю, это вопрос к КП. Во всяком случае, в магазине на Мосфильме в настоящее время продаются обе версии издания.
На "Алису" я сделал обзор и скрины. Бартон обещает в ближайшее время их выложить. Видимо, это будет здесь: http://bartondvd.com/dvdcompare.php?id=13 Так что, как говорится, следите за обновлениями
Мда. Купил оригинал в амарее. Реставрированный. DM35-011, DVD5 ~3.6Gb, допов нет. Посмотрел. Мрак. - в начале идёт видео ч/б, как только появляется рисованная анимация, всё бывшее ч/б приобретает голубой оттенок. При быстрых движениях всё ч/б покрывается цветным шумом, вдобавок изрядно квадратит. - в быстрых сценах (пример - во второй серии, после бегства капитана и Ко один из пиратов отправляется на остров к Сильверу с этой вестью. На последнем участке, споткнувшись об камень летит горизонтально, сбивая всех пиратов с ног) весь кадр представляет из себя безобразную мозаику из разноцветных квадратов. Жуть! - ну и постоянно лёгкое шевеление неба и т.д. Резюме - восстановлено хорошо, - дико пережато битрейт 3,5 - 4,7, - сегодня сдал обратно (при просмотре "подташнивает". Буду смотреть неремастированный), - в коллекцию НЕ рекомендую. P.S. Создаётся впечатление, что конечный результат никто в КП даже не просматривает! Типа, и так сойдёт. Для народа. После просмотра злой был - ужас. Люблю я этот мультик. Думаю в КП письмо со скринами послать, и с пожеланиями добрыми . Им правда, я думаю, до фени - они деньги зарабатывают, но хоть пар выпущу...
P.S. Создаётся впечатление, что конечный результат никто в КП даже не просматривает! Типа, и так сойдёт. Для народа. После просмотра злой был - ужас. Люблю я этот мультик. Думаю в КП письмо со скринами послать, и с пожеланиями добрыми . Им правда, я думаю, до фени - они деньги зарабатывают, но хоть пар выпущу...
Писать надо - пусть знают, что МЫ - Не Лохи. Надо на них пинки распространять, а то зажираются гады!!!
• Алиса в стране Чудес, Алиса в Зазеркалье (сборник) - dvd5
• Бременские музыканты (сборник) - dvd5
• Винни–Пух (сборник) - dvd5
• Возвращение блудного попугая (сборник) - dvd5
• Двенадцать месяцев / В яранге горит огонь (сборник) - dvd5
• Доктор Айболит (сборник) - dvd5
• Как львенок и черепаха пели песню (сборник) - dvd5
• Конек-Горбунок - dvd5
• Кот и компания (сборник) - dvd5: "Кошкин дом" "Кот-рыболов" "Кот в сапогах" 1968 г. "Кот, который гулял сам по себе" "Кот и клоун" "Кот, который умел петь" "Кот и компания"
• Кот Леопольд (сборник) - dvd5
• Малыш и Карлсон (сборник) - dvd5
• Маугли - dvd5
• Мойдодыр (сборник) - dvd5
• Муха-Цокотуха (сборник) - dvd5
• Ну, погоди! (2 сборника) - dvd5 (оба)
• Остров сокровищ - dvd5
• Приключения Буратино - dvd5
• Приключения капитана Врунгеля - dvd9
• Про футбол, хоккей и… (сборник) - dvd9
• Русские народные сказки. Выпуск 1. (сборник) - dvd5
• Русские народные сказки. Выпуск 2. (сборник) - dvd5
• Сказка о царе Салтане - dvd5
• Сказки А. С. Пушкина (сборник) - dvd9
• Сказки про Машеньку (сборник) - dvd?: "Машенькин концерт" 1949 г. "Чудесный колокольчик" 1949 г. "Машенька и медведь" 1960 г. "Как Маша поссорилась с подушкой" 1977 г. "Маша больше не лентяйка" 1978 г. "Маша и волшебное варенье" 1979 г. "Огуречная лошадка" 1985 г.
• Сказки русских писателей. Часть I. (сборник) - dvd9
• Сказки русских писателей. Часть II. (сборник) - dvd5
• Сказки русских писателей. Часть III. (сборник) - dvd5
Вообщем выпустила "Карусель" сборники реставрированных мультов от КП, ну я и взял несколько на пробу. Что выяснилось, "не всё то золото что блестит", некоторые релизы подменили на другие, например:
Доктор Айболит (сборник) - dvd5 это старый неремастированный КП
Приключения капитана Врунгеля - dvd9 это издание от Twic Lyrec
Да и ещё на сборнике "38 попугаев" (сборник с доп. мультами) - dvd9 рассинхронизация звука с картинкой на всех мультиках.
А вот эти релизы можно брать:
• Бременские музыканты (сборник) - dvd5
• Маугли - dvd5
• Чиполлино / Заколдованный мальчик - dvd5
А на Антипирате ещё говорят что правильные релизы вот этих дисков:
Взял я "Остров сокровищ" КП-стекло. Неплохой релиз, отличная реставрация (как обычно).. но вот ложка дегтя: рассинхрон обеих дорог.. звук опаздывает Не знаю.. мож это такая фишка мульта.. но тем не менее - факт.
Карусель выпустила ещё копий реставрированных мультов:
Конек-Горбунок - dvd5 Кот и компания (сборник) - dvd5 Сказки про Машеньку (сборник) - dvd5 Сказки русских писателей. Часть I. (сборник) - dvd9 Сказки русских писателей. Часть II. (сборник) - dvd5 Сказки русских писателей. Часть III. (сборник) - dvd5 Сказки Х. К. Андерсена (сборник) - dvd5 Про футбол, хоккей и… (сборник) - dvd9 Сказки А. С. Пушкина (сборник) - dvd9
Iceberg писал(a):
Взял я "Остров сокровищ" КП-стекло. Неплохой релиз, отличная реставрация (как обычно).. но вот ложка дегтя: рассинхрон обеих дорог.. звук опаздывает Не знаю.. мож это такая фишка мульта.. но тем не менее - факт.
• Алиса в стране Чудес, Алиса в Зазеркалье (сборник) - dvd5
• Бременские музыканты (сборник) - dvd5 • Бременские музыканты (сборник с доп. мультами) - dvd9
• Винни–Пух (сборник) - dvd5
• Возвращение блудного попугая (сборник) - dvd5
• Волк и семеро козлят (сборник) - dvd? «Орлиное перо» 1946 г. «Чемпион» 1948 г. «Волк и семеро козлят» 1957 г. «Чьи в лесу шишки?» 1965 г. «Лесная хроника» 1970 г. «Мешок яблок» 1974 г. «Зайчонок и муха» 1977 г. «Как лиса зайца догоняла» 1979 г.
• Волшебник Изумрудного города (2 dvd) 1974 год - dvd? 1 серия - «Элли в волшебной стране» 2 серия - «Дорога из желтого кирпича» 3 серия - «Изумрудный город» 4 серия - «Королевство Бастинды» 5 серия - «Разоблачение Великого и Ужасного» 6 серия - «Тайна колдуньи Гингемы» 7 серия - «Корабль старого моряка» 8 серия - «Солдаты-садоводы» 9 серия - «Загадочная пещера» 10 серия - «Элли встречается с друзьями»
• Двенадцать месяцев / В яранге горит огонь (сборник) - dvd5
• Доктор Айболит (сборник) - dvd5
• Как львенок и черепаха пели песню (сборник) - dvd5
• Конек-Горбунок - dvd5
• Кот и компания (сборник) - dvd5: "Кошкин дом" "Кот-рыболов" "Кот в сапогах" 1968 г. "Кот, который гулял сам по себе" "Кот и клоун" "Кот, который умел петь" "Кот и компания"
• Малыш и Карлсон (сборник) - dvd5
• Маугли - dvd5
• Мойдодыр (сборник) - dvd5
• Муха-Цокотуха (сборник) - dvd5
• Ну, погоди! (2 сборника) - dvd5 (оба)
• Остров сокровищ - dvd5
• Приключения Буратино - dvd5
• Приключения капитана Врунгеля - dvd9
• Про футбол, хоккей и… (сборник) - dvd9
• Русские народные сказки. Выпуск 1. (сборник) - dvd5
• Русские народные сказки. Выпуск 2. (сборник) - dvd5
• Сказка о царе Салтане - dvd5
• Сказки А. С. Пушкина (сборник) - dvd9
• Сказки про Машеньку (сборник) - dvd9: "Машенькин концерт" 1949 г. "Чудесный колокольчик" 1949 г. "Машенька и медведь" 1960 г. "Как Маша поссорилась с подушкой" 1977 г. "Маша больше не лентяйка" 1978 г. "Маша и волшебное варенье" 1979 г. "Огуречная лошадка" 1985 г.
• Сказки русских писателей. Часть I. (сборник) - dvd9
• Сказки русских писателей. Часть II. (сборник) - dvd5
• Сказки русских писателей. Часть III. (сборник) - dvd5
Нет, не фишка. Сравнивал с ИДДК, там все в порядке, нет отставания звука. Обломал КП все удовольствие от просмотра, эта ложка дегтя перечеркивает весь релиз.