| Paul |  Написано: 05.04.2006, 17:10 |
|
I писал(a): Вот этого мне только и не хватает-двух маний сразу.  Тут с одной не знаешь,что делать Предыдущий оратор кстати прав. Сужу по себе: года два-три назад я увлекался коллекционированием альбомов в mp3, альбомы качались из Инета тоннами. Там сборник вышел с 1 новой песней, там концертник, а там альбом который давно есть, но с более высоким битрейтом и т.д.  Гора CD-R с записью росла как на дрожжах. Но вот как увлекся собиранием DVD - забыл про музыку практически напрочь. В месяц качаю 1-2 альбома, и то любимых групп, и то если сильно хочется. В общем, клин клином вышибают  |
| В начало страницы | |
 |
| bundestar |  Написано: 29.04.2006, 02:32 |
|
Дисков у меня много, штук 800-900 наверное , может и тысяца уже. Посмотрел от силы штук 600-700, а если фильм + допы, то наверное вообще фильмов 200-300 Но покупаю в последнее время мало - дисков 10-15 в месяц. |
| В начало страницы | |
 |
| Yanmax |  Написано: 29.04.2006, 21:54 |
Ветеран Регистрация: 18.05.2005 Сообщений: 1212 Откуда: Новосибирск
|
mossberg писал(a): Вот такой вопрос, господа помешанные на ДВД: а когда сменится стандарт (я имею ввиду даже не блю-рэй, а нечто дальнейшее - типа контента для HDTV), вы будете всё свое сокровище по новой собирать? А старую коллекцию - на помойку? [смйлик,изображающий ехидную улыбку] Ваши предложения? Ничего не покупать, ожидая когда появится вечный стандарт? Это утопия |
| В начало страницы | |
 |
| bundestar |  Написано: 30.04.2006, 01:11 |
|
Yanmax писал(a): mossberg писал(a): Вот такой вопрос, господа помешанные на ДВД: а когда сменится стандарт (я имею ввиду даже не блю-рэй, а нечто дальнейшее - типа контента для HDTV), вы будете всё свое сокровище по новой собирать? А старую коллекцию - на помойку? [смйлик,изображающий ехидную улыбку] Ваши предложения? Ничего не покупать, ожидая когда появится вечный стандарт? Это утопия Согласен. так можно и технику не покупать, так как чуть ли не каждый день выходят новые модели и вообще деньгм лучше зарыть в землю  |
| В начало страницы | |
 |
| distance |  Написано: 03.05.2006, 14:56 |
|
mossberg писал(a): Вот такой вопрос, господа помешанные на ДВД: а когда сменится стандарт (я имею ввиду даже не блю-рэй, а нечто дальнейшее - типа контента для HDTV), вы будете всё свое сокровище по новой собирать? А старую коллекцию - на помойку? [смйлик,изображающий ехидную улыбку] Самые любимые фильмы начну собирать в новом формате, а dvd распродам по дешевке. mpeg4-коллекционерам они как раз пригодяться Только это не скоро все произойдет, так что пока можно не пузыриться/ |
| В начало страницы | |
 |
| Yanmax |  Написано: 04.05.2006, 00:10 |
Ветеран Регистрация: 18.05.2005 Сообщений: 1212 Откуда: Новосибирск
|
Цитата: Не проще ли купить 10-20 говносборников А нахрен? Чтобы дожидаться другого формата? А когда дождешься - окажется что уже более новый формат впереди. Так и будешь до конца жизни ожидать. Утопия, как я уже сказал. Неоднократно подмечалось, что DVD разительно отличалось от кассет не только качеством, но еще и кучей удобств (начиная от мгновенной перемотки и заканчивая экономией места на полке). Следующие форматы - всего лишь более объемны, но по сути тоже самое. Конечно рано еще судить, но лично я не стану отказываться от своих эксклюзивных дисков, которые точно никто в будущем переносить не станет. Конечно определенные супер-пупер релизы будут приобретаться (по доступной цене), но того, что есть на DVD не заменить. Да и смысла нет.
Цитата: Разочарую вас. Я не пойму, это пиар или издевательство? Если второе - идите-ка вы... на форум фанатов лицензии. Они такие деньги вбухивают, что по сравнению с ними мои траты - сущие пустяки  |
| В начало страницы | |
 |
| Москвич |  Написано: 04.05.2006, 10:31 |
Обозреватель Регистрация: 28.05.2005 Сообщений: 516
|
Как показывает практика. Даже ВХС на вес золото сейчас, если содержит редкий голос/перевод.
А DVD в этом отношении на порядок выше. Так что никуда наши диски не денуться. Можно будет брать диски любого формата(хоть 3D hdvd+ещзе всякого фантастического)))) и пересобирать с любимым переводом. Потому как дегродация в этом виде искусства налицо. И я совсем не удивлюсь, если лет через ндцать Деревянную парочку станут считать классиками, по сравнению с тем что будет)))). |
| В начало страницы | |
 |
| distance |  Написано: 04.05.2006, 15:04 |
|
mossberg писал(a): Цитата: Только это не скоро все произойдет, так что пока можно не пузыриться/
Разочарую вас. "Пузыриться" можно уже сейчас Блю Рей в продаже. Выходит Панас S52 с функцией улучшеня изображения под HDTV. Ну и пускай они в продаже, мне-то от того ни жарко ни холодно. У Жилетт теперь тоже 3 лезвия а раньше было 2. Теперь срочно ломануться покупать новинку? Далеко не ходил, первый же поиск на амазоне: blue-ray плеер Sony - 999$, Resident Evil 2 BR edition - 20$ (подешевел c 30$) И если сие ласкает Ваш взгляд не по-детски, ничего не имею против. А я пока посижу на попе ровно, ибо и dvd вполне устраивают. И под фразой "не скоро" я имел в виду применительно к нашим реалиям. Вот когда blue ray и иже с ним придет к в Россию, будут R5 с переводом (я подозреваю, что некоторые могут гордо встать в позу и заявить что дескать им перевод не нужен, нах!, не исключено что и Вы в их числе, а вот мне нужен), да пираты научаться клепать копии, вот тогда можно и озаботиться... Смекаешь?(c)
Цитата: И на хрена заниматься собирательством? чтобы получать удовольствие от просмотра, очевидно? |
| В начало страницы | |
 |
| Lord Vader |  Написано: 04.05.2006, 16:37 |
|
Одно из лекарств от "собирательства" фильмов в 3-х и более вариантах - создание пунктов проката DVD. Например развившаяся сеть пунктов проката лицензионных VHS избавила от необходимости покупки того или иного фильма множество граждан.
В черновом варианте, если кто-нибудь из продавцов занялся такого рода бизнесом - полулегальным пунктом проката, где, скажем можно было бы взять напрокат Т2 в лицензионном и во всех вариантах R7, я бы отдал, скажем 100 р. только за возможность просмотреть все варианты и выбрать один из, каковой и был бы приобретен впоследствии у тех же прокатчиков-продавцов. Обзоры и мнения в форуме это конечно же хорошо, но когда сам пощупаешь да посмотришь - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Да и в самом деле удовольствие от обладания (а не просмотра!) 4 версиями одного и того же фильма весьма сомнительно. |
| В начало страницы | |
 |
| I |  Написано: 08.05.2006, 14:12 |
|
Цитата: Да и в самом деле удовольствие от обладания (а не просмотра!) 4 версиями одного и того же фильма весьма сомнительно. Да это же самый цимес! (прижимает к сердцу семь штук Терминаторов) |
| В начало страницы | |
 |
| Rodent |  Написано: 10.05.2006, 14:00 |

Ветеран Регистрация: 12.05.2005 Сообщений: 1480 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дело в том, что мы на форуме сами провоцируем друг друга на покупку очередного диска в коллекцию. Чтобы избавиться от этой пагубной страсти нужно прекратить каждый день общаться с себе подобными и в дальнейшем постараться найти новое увлечение. Желательно не связанное с коллекционированием чего-либо материального. Предположим, спорт или творчество, радиолюбительство, в конце концов обустойство квартиры или воспитание детей. Сперва будет "сосать под ложечкой", а потом пройдет. Незря люди придумали афоризм "клин клином вышибают". Но не каждый захочет сознательно лишать себя удовольствия. Для коллекционера покупка нового предмета коллекционирования вызывает процесс активного вырабатывания эндорфина - гормона, отвечающего за удовольствие. Скорее всего так. Так что под нашим увлечением можно подвести биохимическую черту - этакий знаменатель. Поэтому бросить любимое занятие настолько сложно.
И еще есть одно стопроцентное противоядие. Однако не дай вам бог им воспользоваться. Все очень просто: крупные неприятности отбивают напрочь желание бегать по магазинам и покупать диски. Развод, наезд, ограбление квартиры, болезнь близкого человека, судебный процесс, любая потенциальная угроза жизни. Список можно продолжить, но зачем? Уверен: вы и так меня понимаете. В такие моменты наступает переоценка ценностей и диски оказываются не в состоянии выдержать конкуренции. |
| В начало страницы | |
 |
| I |  Написано: 10.05.2006, 15:26 |
|
Цитата: Все очень просто: крупные неприятности отбивают напрочь желание бегать по магазинам и покупать диски. Развод, наезд, ограбление квартиры, болезнь близкого человека, судебный процесс, любая потенциальная угроза жизни. Список можно продолжить, но зачем? Уверен: вы и так меня понимаете. В такие моменты наступает переоценка ценностей и диски оказываются не в состоянии выдержать конкуренции. А сами пробовали?Мне не помогло ни капли(больница,ремонт,смерть близких).В теории-то оно всегда очень гладко. Видимо,мои ценности переоценке не подлежат. Помогает только отсутствие денег.  |
| В начало страницы | |
 |
| Rodent |  Написано: 10.05.2006, 16:05 |

Ветеран Регистрация: 12.05.2005 Сообщений: 1480 Откуда: Санкт-Петербург
|
I писал(a): А сами пробовали?Мне не помогло ни капли(больница,ремонт,смерть близких).В теории-то оно всегда очень гладко. Видимо,мои ценности переоценке не подлежат. Помогает только отсутствие денег.  По себе и сужу. Достаточно поругаться из-за дисков с женой и на какое-то время "отпускает". Потом "мир" и все повторяется.  |
| В начало страницы | |
 |
| I |  Написано: 10.05.2006, 16:22 |
|
А для меня проблемы и кино лежат абсолютно в разных плоскостях и никак не соприкасаются.Чем оно мне поможет,если я перестану смотреть DVD?  Зато вознаградить себя за страдания хочется.  |
| В начало страницы | |
 |
| Lord Vader |  Написано: 10.05.2006, 21:32 |
|
I писал(a): ...Чем оно мне поможет,если я перестану смотреть DVD?... I, у нас болезнь немного другого рода: мы больны не киноманией, а собирательством (чёрт, термин забыл). Мы приобретаем то, что давно уже видели и имеем в нескольких вариантах и получаем удовлетворение (как правило кратковременное) не от просмотра и даже не от обладания а от процесса приобретения очердной версии любимого фильма. (см сообщение Rodenta) |
| В начало страницы | |
 |
| I |  Написано: 11.05.2006, 17:28 |
|
Не знаю,не знаю,мне с купленным диском расстаться очень тяжело.И чем дольше он в коллекции,тем тяжелее.Если в первую неделю не поменяла,считай,все,уже никому не отдам. А самые любимые диски как раз самые старые.Ностальгия,что ли? Делать покупки мне как раз не очень нравится.Надоела эта беготня по магазинам,и вечно ничего нужного нет.К томуже,любимые магазины начали закрываться.Даже Петродиск на Юноне прикрыли,и в этот раз,видимо,насовсем... |
| В начало страницы | |
 |
| Destructor |  Написано: 15.05.2006, 21:36 |
|
Мне уже кажется, что лечится надо не от киномании, а от ТЕХНО-мании. Тенденция к излишнему технарству честно говоря напрягает, битрейт уже становится важнее самого фильма. |
| В начало страницы | |
 |
| Lord Vader |  Написано: 16.05.2006, 17:55 |
|
Destructor писал(a): Тенденция к излишнему технарству честно говоря напрягает... Ну, собственно, речь не только в тех. характеристиках диска, а о совокупности качеств, среди которых на первом месте качество изображения, далее звук, перевод, наличие доп. материалов, оригинальной дорожки, субтитров, меню и так далее, вплоть до соответствия штрих-кода и запаха от коробки. Здесь трудно поставить знак раздела, где кончаются нормальные потребительские требования и начинается паранойя. 
Destructor писал(a): ...битрейт уже становится важнее самого фильма. Что есть, то есть. Иногда перед просмотром фильма смотришь инфу о битрейте и при последующем просмотре эта цифра(неудовлетворительная то бишь) как камушек в ботинке. Destructor прав - важнее сама картинка, а не битрейт. Если о конкретике - Highlander киноманский с приличным битрейтом, а картинка не к чёрту - зернит, контраста явно недостает, а купленные в расцвете распространения DVD5, еще до эпохи супербитов, киноманий и т.д. "Двухсотлетний человек" и "Пункты назначения" оказались с качественной картинкой, хотя и поджаты слегка. Не загляни я в битрейт - вообще в голову не брал бы. |
| В начало страницы | |
 |
| Vit75 |  Написано: 22.05.2006, 17:44 |
|
Болезнь лечиться в три стадии. 1) Отключаешь интернет (навсегда). 2) Продаешь (даришь, выкидываешь - дело вкуса) двд-стационар и двд-ром. 3) Начинаешь собирать компьютерные игры (там картинка и перевод не так актуальны, да простят меня геймеры). П.С. DVD-диски раздаются всем желающим. Большое человеческое спасибо гарантировано. А как жены-то рады будут! |
| В начало страницы | |
 |
| Lord Vader |  Написано: 22.05.2006, 19:23 |
|
Vit75 писал(a): Болезнь лечиться в три стадии. 1) Отключаешь интернет (навсегда). 2) Продаешь (даришь, выкидываешь - дело вкуса) двд-стационар и двд-ром. 3) Начинаешь собирать компьютерные игры (там картинка и перевод не так актуальны, да простят меня геймеры). П.С. DVD-диски раздаются всем желающим. Большое человеческое спасибо гарантировано. А как жены-то рады будут! Шоковая терапия. В таких случаях обычно бывает два исхода: 1. Полное выздоровление. 2. Летальный. |
| В начало страницы | |
 |
| Vit75 |  Написано: 22.05.2006, 20:54 |
|
Lord Vader писал(a): Шоковая терапия. В таких случаях обычно бывает два исхода: 1. Полное выздоровление. 2. Летальный.
Как говорили певцы Рэволюции, луцше помереть человеком, чем жить рабом Да еще каких-то дисков... :? |
| В начало страницы | |
 |
| Rom |  Написано: 23.05.2006, 08:47 |
|
Москвич писал(a): Taburett писал(a): Если ты такой умный, что ж ты такой ...? quote] Если вопрос ко мне, то встречный резонный вопрос - какой такой?  Это не точная цитата из "Честь семьи Прицци": "Если Мики, сука, такой умный - то что же Мики, сука, такой мертвый" (с)  |
| В начало страницы | |
 |
| Lord Vader |  Написано: 23.05.2006, 17:16 |
|
Vit75 писал(a): ...луцше помереть человеком, чем жить рабом  Да еще каких-то дисков... :? Vit75, Вы скорее всего здесь случайно - совестно смеятся над больными людьми.  Предлагаю переименовать ветку в ОАD - Общество Анонимных DVD-манов. |
| В начало страницы | |
 |
| Хазимир Фенринг |  Написано: 24.05.2006, 14:49 |
|
Rom писал(a): Это не точная цитата из "Честь семьи Прицци": "Если Мики, сука, такой умный - то что же Мики, сука, такой мертвый" (с)  Век живи, век учись Теперь знаю откуда растут уши из фразы Карла Урбана в "Думе" по поводу инопланетян с 24-й хромосомой "Если они такие умные, то почему они такие мертвые"  |
| В начало страницы | |
 |
| Rom |  Написано: 24.05.2006, 15:14 |
|
Хазимир Фенринг писал(a): Rom писал(a): Это не точная цитата из "Честь семьи Прицци": "Если Мики, сука, такой умный - то что же Мики, сука, такой мертвый" (с)  Век живи, век учись  Теперь знаю откуда растут уши из фразы Карла Урбана в "Думе" по поводу инопланетян с 24-й хромосомой "Если они такие умные, то почему они такие мертвые"   |
| В начало страницы | |
 |
| Lord Vader |  Написано: 24.05.2006, 16:54 |
|
Парафраз известных анекдотов на тему топика:
Продам коллекцию DVD. Недорого. Спросить Татьяну. Если ответит мужской голос, сказать что ошиблись номером.
Светлана в этот день встала очень рано. Муж и дети еще спали. Стараясь никого не разбудить она ссобрала все DVD из стойки, с прикроватной тумбочки и с телевизора в одну коробку и вышла на улицу, к мусорным контейнерам... Когда мусоровоз скрылся за поворотом, вернулась домой, легла под одеяло и, уткнувшись носом в подушку мужа, снова погрузилась в негу утреннего сна, чему-то улыбаясь. Тогда она ещё не знала, что жить ей оставалось каких-то два часа... |
| В начало страницы | |
 |
| Vit75 |  Написано: 26.05.2006, 07:38 |
|
Lord Vader писал(a): Vit75 писал(a): ...луцше помереть человеком, чем жить рабом  Да еще каких-то дисков... :? Vit75, Вы скорее всего здесь случайно - совестно смеятся над больными людьми.  Предлагаю переименовать ветку в ОАD - Общество Анонимных DVD-манов. Да уж, случайно... Если я и смеюсь, то в первую очередь над самим собой, симптоматику описанной выше болезни заметил у себя уже давно... Кстати, подозреваю источник распространения инфекции - один небезызвестный сайт, что-то там про R7... Идею о переименовании ветки поддерживаю  |
| В начало страницы | |
 |
| Andrey_JS |  Написано: 05.08.2006, 01:19 |
|
Случайно наткнулся на эту тему. Мдаа. Оказывается я не один такой. Прочитал с первого топика до последнего но что-то не вижу реального предложения как вылечится от данной болезни |
| В начало страницы | |
 |
| Vit75 |  Написано: 05.08.2006, 02:18 |
|
Andrey_JS писал(a): Случайно наткнулся на эту тему. Мдаа. Оказывается я не один такой. Прочитал с первого топика до последнего но что-то не вижу реального предложения как вылечится от данной болезни[/quoe] Болезнь психическая. Должна помочь лоботомия  |
| В начало страницы | |
 |
| Andrey_JS |  Написано: 05.08.2006, 10:42 |
|
Vit75 писал(a): Болезнь психическая. Должна помочь лоботомия  "Это не наш метод" (с). Требуется способ не подвергающий пациента физическому насилию |
| В начало страницы | |
 |
| oldamir |  Написано: 05.08.2006, 13:44 |
|
Andrey_JS писал(a): Vit75 писал(a): Болезнь психическая. Должна помочь лоботомия  "Это не наш метод" (с). Требуется способ не подвергающий пациента физическому насилию Предлагаю метод лечения, переход на HD DVD и BlueRay |
| В начало страницы | |
 |
| Vit75 |  Написано: 05.08.2006, 17:46 |
|
oldamir писал(a): Andrey_JS писал(a): Vit75 писал(a): Болезнь психическая. Должна помочь лоботомия  "Это не наш метод" (с). Требуется способ не подвергающий пациента физическому насилию Предлагаю метод лечения, переход на HD DVD и BlueRay Это новая форма той же болезни. Хотя... цены на HD DVD и BlueRay пожалуй, способны отбить охоту к собирательству... |
| В начало страницы | |
 |
| Andrey_JS |  Написано: 06.08.2006, 20:22 |
|
Vit75 писал(a): Это новая форма той же болезни. Хотя... цены на HD DVD и BlueRay пожалуй, способны отбить охоту к собирательству... Это временно. Как только HD DVD и BlueRay станут общедоступными так и цены упадут |
| В начало страницы | |
 |
| Stahan |  Написано: 06.08.2006, 22:57 |
Ветеран Регистрация: 14.11.2004 Сообщений: 1219 Откуда: Москва
|
Andrey_JS писал(a): Vit75 писал(a): Это новая форма той же болезни. Хотя... цены на HD DVD и BlueRay пожалуй, способны отбить охоту к собирательству... Это временно. Как только HD DVD и BlueRay станут общедоступными так и цены упадут Ну цены на них и не такие большие , стоят они так же как и новые релизы на ДВД. |
| В начало страницы | |
 |
| ZLoDAY |  Написано: 27.10.2006, 20:11 |
|
как дети, ей, Богу! (пересчитывая в уме деньги, чтобы хватило на ближайшее воскресенье(поездка на рынок и др. "злачным" местам где есть КГ и светился Тайкун)) ну чего лечить , то , что лечить не следует...??! по телевизору смотреть информационное тнаполнение без спазм нельзя(...синдром: учащённое сердцебиение, тошнота,(особенно на рекламах моющих средств) тремор конечностей в попытке ощутить кнопку FF_REW,призывы "...от..расить их всех, включая правообладателя..." на очередной трансляции фильма Афёра Томаса Крауна...и "..сука, я тебе покажу "йды гэть звидсы, нэдоумок" на реплику ..."crazy m...fucker//!" ,непроизвольная пена у рта при неосторожной фразе знакомых "какая разница какой перевод?, ты же фильм смотришь?"также непонятное близким и другим нормальным людям ржание на анонсы центральных телеканалов..типа" а-а-аа! Интер "охоту на пиранью купил" , но-но- четыре серии??... кретифф!! так глядишь "дозоры" покажет через год ) РЕЦЕПТ: -срочный приятный обвалакивающий наркоз в виде R_7 изданий любимых фильмов с любимыми переводами...и общение с таким же кругом "озарённых" на всю голову посетителями форума.. |
| В начало страницы | |
 |