Ray | Написано: 26.03.2006, 20:38 |
Site Admin Регистрация: 22.01.2004 Сообщений: 5793 Обзоров: 197
|
Весна. В телевизоре -- "Народный артист". В голову ударила шальная мысль -- провести конкурс "Народный голос"
Ситуация: есть некоторое количество готовых переводов, которые надо наговорить. В принципе, могу сам, но ОЧЕНЬ напряжно со временем (некоторые переводы лежат уже год). Вот бы нашелся человек с хорошей дикцией и свободным временем, который мог бы мои (и не только мои) "нетленки" озвучить.
Желающие (а, главное -- имеющие возможность записать себя) найдутся? |
В начало страницы | |
|
Yanmax | Написано: 26.03.2006, 20:46 |
Ветеран Регистрация: 18.05.2005 Сообщений: 1212 Откуда: Новосибирск
|
Найми Живова или Алексеева лучше. Он вызывался переводить, но и наговорить я думаю сможет. У Надоело об этом речь заходила. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 26.03.2006, 23:51 |
|
Yanmax писал(a): Найми Живова или Алексеева лучше. Они денех захотят. |
В начало страницы | |
|
Big Bad Wolf | Написано: 27.03.2006, 00:02 |
|
ламерский полуОФФ: а никто не поделится информацией, что для этого нужно? в плане софта? (простите за возможно глупый вопрос, но в я в этом полный профан) Аналогичная ситуация: сделал несколько переводов для друзей и знакомых, а взяться за полноценное наложение голоса пока не получается - из-за плохой технической оснащенности и полнейшей технической неграмотности. А времени как раз вагон ) Может, кто подкинет ссылку на статьи или инфу по этой теме? Можно мылом: misantrop на mail ru Еще раз сорри за офф. |
В начало страницы | |
|
Andrew22 | Написано: 27.03.2006, 04:41 |
Регистрация: 11.06.2005 Сообщений: 306 Откуда: Город над вольной Невой
|
Есть и дикция, и возможность, и опыт для ентого самого дела, чтоб предоставить на выходе синхронизированный с оригинальной дорожкой WAV с голосом, но вот со временем беда
А какие переводы имеются ? |
В начало страницы | |
|
Кино в цифре | Написано: 27.03.2006, 08:20 |
Ветеран Регистрация: 13.10.2004 Сообщений: 1421 Обзоров: 344
|
Big Bad Wolf писал(a): а никто не поделится информацией, что для этого нужно? в плане софта? Может, кто подкинет ссылку на статьи или инфу по этой теме? Можно мылом: misantrop на mail ru
Вариант: Запись голоса - Sound Forge. Собирание общей дорожки с переводом в одну и подгонка под оригинальную речь - Magix Sequoia. Чистка получившегося файла - Sound Forge. Наложение перевода на оригинальный звук и собирание АС3 файла - Sonic Foundry Soft Encode. Еще вроде у Nuendo что-то есть
С записью голоса особых проблем не должно быть.
Для работы с Magix Sequoia поищи материалы для Cool Edit или Adobe Audition, т.к. она аналогична им, Хотя конкретно не сравнивал эти программы, но Секвоя рулит нипадецки Но в основном, как я понимаю, народ использует Cool Edit или Audition.
Чистка файла - тут я пас. Знающие люди вроде как пользуются плагином Noise Reduction для Sound Forge ну и другими тоже.
Soft Encode - тоже в инете статьи были.
В общем, окромя чистки файлов, материалы по остальным этапам в инете имеются. Поищи на ДивХовых ресурсах про наложение перевода и создание фильма с AC3 звуком. Я в свое время без проблем их находил, так что тема эта не новая. Про чистку шумов у самого практически ноль что теории, что практики. |
В начало страницы | |
|
Big Bad Wolf | Написано: 27.03.2006, 09:28 |
|
спасибо! |
В начало страницы | |
|
Andrew22 | Написано: 27.03.2006, 09:47 |
Регистрация: 11.06.2005 Сообщений: 306 Откуда: Город над вольной Невой
|
Кино в цифре писал(a): Вариант: Запись голоса - Sound Forge. Собирание общей дорожки с переводом в одну и подгонка под оригинальную речь - Magix Sequoia. Чистка получившегося файла - Sound Forge.. Я бы посоветовал Steinberg Wavelab. С лихвой заменит обе предложенных программы.Начиная с 3 серии. Есть все необходимое и даже больше. Основа- 2 режима. 1) запись и обработка отдельных треков . 2) "аудио-монтаж" - работа с несколькими моно и стереодорожками. Чистить и эффекты накладывать там же, поддерживает различные VST и DirectX - плагины.
Ну и микрофон хороший, не компьютерную пластмасску, чтоб звук был не как из... А нормальный. И наушники - пустить в них оригинальную дорожку. И поначалу все будет медленно , и придется помучиться. |
В начало страницы | |
|
Кино в цифре | Написано: 27.03.2006, 11:11 |
Ветеран Регистрация: 13.10.2004 Сообщений: 1421 Обзоров: 344
|
Andrew22 писал(a): Я бы посоветовал Steinberg Wavelab. С лихвой заменит обе предложенных программы.Начиная с 3 серии. Есть все необходимое и даже больше. Основа- 2 режима. 1) запись и обработка отдельных треков . 2) "аудио-монтаж" - работа с несколькими моно и стереодорожками. Чистить и эффекты накладывать там же, поддерживает различные VST и DirectX - плагины.
Ну в Секвойе тоже можно сразу записывать голос и фильтры у нее есть, в т.ч. по шуму. Просто наверное использование Sound Forge - это дело привычки, но можно и только Секвоей обойтись.
Я не говорю, что она лучше или хуже чем Wavelab, Audition или Cool Edit. Просто по опыту скажу, что работа по собиранию и подгонке трека в ней отлично реализована. А так наверное все эти проги схожи в функциях, и тут играет роль наличие проги и привычка работы именно с ней. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 28.03.2006, 20:18 |
|
Big Bad Wolf писал(a): ламерский полуОФФ: а никто не поделится информацией, что для этого нужно? в плане софта? Для начинающего -- Adobe Audition для записи голоса, чистки. Для синхронизации и наложения -- Vegas. Хотя лучше Nuendo, но она гораздо сложнее. |
В начало страницы | |
|
Александр55 | Написано: 02.04.2006, 13:53 |
|
Ray писал(a): : есть некоторое количество готовых переводов, которые надо наговорить. Желающие (а, главное -- имеющие возможность записать себя) найдутся? Довертесь специалистам уже давно работающим в этом направлении. Выполняю работы связанные с переговором фильмов, и озвучивание по монтажным листам. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 03.04.2006, 21:07 |
|
Александр55, понятие "специалист" и "деньги" это синонимы. А я хобби имею в виду |
В начало страницы | |
|