Посетили с сыном вчера последний концерт европейского тура, где играли WindRose, Hammerfall и Powerwolf. Стадик был забит битком, пиво и другие напитки были, но ценник был негуманный. Хаммеры отработали нормально, но всего часовой сет. Закрывали Волфы. Вот эти дали просраться залу, врубив своё пирошоу на полную. Было все - и огонь, и петарды, и другая пиротехника типа салюта. САм сет у волков занял 110 минут, но было много болтовни между треками. Само шоу сделано на высоком уровне, смена декораций, элементы театра ( от клавишника). Короче, не зря потраченый вечер.
Я сам Powerwolf никогда не слышал, узнал о них случайно.
Умельцы в их стиле с помощью AI делают интересные вещи, на русском языке. Перепевают песни Высоцкого, детские песни из мультов и даже сказки Пушкина. И всё это в стиле Powerwolf. Звучит интересно.
Я Powerwolf давно знаю, но два последних альбома в их дискографии как то мне не очень, сильно уступают более раннему творчеству. На концерте с последних дисков были две самые хотовые песни, остальное более раннее творцество. Ну и само шоу достаточно интересное. И вокал действительно сильнейший, крендель знает своё дело на едничку. За Hammerfall слежу ещё с их первого альбома ( 1997 год). После чего их и собираю в физике. Тут шоу было намного слабее, но и понятно - разогрев на полтиннике.