R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 23-10-2018 12:53
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Посоветуйте видеокодировщик

  Всего сообщений: 18 Страницы:  1 
Для печати
Автор Сообщение
Rodent
 Написано: 05.11.2015, 09:10

Ветеран


Регистрация: 12.05.2005
Сообщений: 1478
Откуда: Санкт-Петербург
Думаю, пора мне учиться пережимать ремуксы. Поэтому встал вопрос оптимального кодировщика-конвертера. Судя по темам в Интернете, выбирают по скорости и безглючности. Но никто особо не сравнивает выходной результат. За быстроту, например, хвалят Movavi. Он аж в 60 раз быстрее AVS
Video Converter 9. Но что-то мне сомнителен результат кодирования с такой скоростью. Да и есть отзывы, что фуфло глючное. Хвалят Xilisoft Video
Converter Ultimate 7, Freemake Video Converter, XviD4PSP.
Помню в эру DVD был Cinema Craft Encoder, и качество его работы считалось образцовым. Но что-то подобное варезное для Блюрэя не найти. Всё-таки каким порекомендуете пользоваться?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 05.11.2015, 11:24  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1444
Откуда: Санкт-Петербург
на новых системах пользуюсь MediaCoder 0.8.27.5572 (желательно компьютер без доступа к интернету).
на старушке ХР - XviD4PSP 5036.
на LMDE - AviDemux.

сам выбираю кодировщики по настройкам количества проходов и кодирую только средствами процессора (никаких QuickSync, Cuda)
В начало страницы
Rodent
 Написано: 05.11.2015, 12:21  

Ветеран


Регистрация: 12.05.2005
Сообщений: 1478
Откуда: Санкт-Петербург
kerlik, почему Cuda не используете? Поддержка ядер специально введена для ускорения кодирования. На MediaCoder Premium переходить не собираетесь?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 05.11.2015, 12:37  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1444
Откуда: Санкт-Петербург
можно на "ТЫ"
по поводу аппаратных ускорений на многих форумах жалуются, что качество хуже, я сам замечал квадраты в получившемся видео. ускорения кодирования - это скорее нужно видеохостингам.
Rodent писал(a):
На MediaCoder Premium переходить не собираетесь?
да я чисто для себя пользуюсь, денег давать никому не хочу. тем более с ограничениями версии как-то уже привык справляться.
В начало страницы
Andrey_Tula
 Написано: 05.11.2015, 12:44  

Модератор


Регистрация: 30.05.2005
Сообщений: 2333
Откуда: Тула
Rovi TotalCode Studio, например
В начало страницы
kerlik
 Написано: 05.11.2015, 12:48  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1444
Откуда: Санкт-Петербург
Andrey_Tula писал(a):
Rovi TotalCode Studio, например
а как у неё с "пакетной" обработкой?
В начало страницы
Rodent
 Написано: 05.11.2015, 12:56  

Ветеран


Регистрация: 12.05.2005
Сообщений: 1478
Откуда: Санкт-Петербург
kerlik

Andrey_Tula, Rovi TotalCode Studio - редкий выбор. Но, вроде, инструмент профессиональный.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 10.11.2015, 01:48  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5861
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Похожий вопрос - нужна программа для перекодирования видео. Так как времени катастрофически не хватает, то решил рипить допы с блюров в SD и смотреть их в дороге и местах, где бд оборудование недоступно.
Нужна простейшая однокнопочная прога, которая позволит сделать рип допов с бд с вшитыми/отключаемыми титрами.
Кто что посоветует?
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 10.11.2015, 15:26  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
Иногда перекодирую 10-бит видео в 8-бит с помощью X264.exe
параметры в батнике(кто-то на рутрекере подсказал)
В начало страницы
Ray
 Написано: 13.11.2015, 13:33  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5766
Обзоров: 197
А для ютуба кто-нибудь ролики делает? Чтобы качество после заливки не страдало?
В начало страницы
strom
 Написано: 13.11.2015, 18:02  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5276
Обзоров: 42
Ray писал(a):
А для ютуба кто-нибудь ролики делает? Чтобы качество после заливки не страдало?

А разве она там не само жмется при заливке с теми параметрами, что сам ютуб предпочитает?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 13.11.2015, 22:33  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1444
Откуда: Санкт-Петербург
strom писал(a):
Ray писал(a):
А для ютуба кто-нибудь ролики делает? Чтобы качество после заливки не страдало?

А разве она там не само жмется при заливке с теми параметрами, что сам ютуб предпочитает?

встречали программы, которые после окончания работы сами предлагали на аккаунт видео закинуть, но понравится ли это самому ютубу - неизвестно
вообще скачивая видео оттуда видно, что каждому разрешению соответствует строгий битрейт: 480р = 800 кбс, 720р = 1500 кбс, 1080р = 2500 кбс
В начало страницы
Ray
 Написано: 16.11.2015, 11:06  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5766
Обзоров: 197
strom писал(a):
А разве она там не само жмется при заливке с теми параметрами, что сам ютуб предпочитает?

Очень долго жмется, если заливаешь не в предпочитаемой кодировке.
А в предпочитаемой - почему-то качество падает
В начало страницы
Rodent
 Написано: 03.12.2015, 08:49  

Ветеран


Регистрация: 12.05.2005
Сообщений: 1478
Откуда: Санкт-Петербург
Mike_Mi писал(a):
Иногда перекодирую 10-бит видео в 8-бит с помощью X264.exe
параметры в батнике(кто-то на рутрекере подсказал)

10-битное видео хоть какое-то преимущество имеет? Тенденцию выкладывать на треккерах в такой кодировке встречал неоднократно. Везде куча дополнительной информации как смотреть 10-битное видео, много жалоб, что стационарные плееры не воспроизводят такой файл. Игра стоит свеч?
В начало страницы
rider42
 Написано: 03.12.2015, 11:37  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3567
Откуда: Самара
Я уже неоднократно повторял и в будущем так же буду повторять - руки бы оторвал тому, кто моду на это ввёл.
В начало страницы
Rodent
 Написано: 04.12.2015, 14:53  

Ветеран


Регистрация: 12.05.2005
Сообщений: 1478
Откуда: Санкт-Петербург
rider42 писал(a):
Я уже неоднократно повторял и в будущем так же буду повторять - руки бы оторвал тому, кто моду на это ввёл.

Не уверен, что так всё категорично. О достоинствах Hi10P написано немало. А все неудобства связаны с использованием стационарных плееров. Я сразу решил, что не стану покупать Дюну или ему подобные мультимедийные комбайны, а соберу HTPC. Поэтому могу смотреть что угодно и с какими угодно параметрами. Основной критерий - качество картинки и звука. Двигаться в этом направлении с HTPC легко и увлекательно.

Вот что ещё заинтересовало. Очень много положительных отзывов о рендере madVR. Пишут, что картинка удивительным образом улучшается. У меня гибридный процессор AMD c видеоядром R7 A10-7800. Поддерживается аппаратное декодирование DXVA2. А вот madVR с DXVA2 не работает. Интересуют мнения, стоит ли использовать madVR в ущерб аппаратному ускорению силами GPU?
В начало страницы
Rodent
 Написано: 28.08.2016, 19:48  

Ветеран


Регистрация: 12.05.2005
Сообщений: 1478
Откуда: Санкт-Петербург
Остановился на MediaCoder Premium. Многократно садился изучать настройки x264. В результате выставил вот такие. Поглядите, пожалуйста, кто в теме, не ошибся ли где. Кодировать буду преимущественно BD-Remux в 1080p. В два прохода. Требуется ли в настройках как-то учитывать интерлейсное видео кодируется или прогрессивное?
При штудировании темы не понял, нужно ли активировать опцию
"Enable all macroblock type"? Имеет смысл только для маленьких разрешений? Не мой случай?
А так же, нет чётких рекомендаций, указывать ли на сколько квадратов будет разбит кадр, если известно, что кодируется BD. В моём случае, наверное, можно поставить "4"?
"Number of slices per frame"(0 for auto)
И какую частоту кадров выставлять? Ту, которая на исходнике? Я тут попробовал, в одном случае МедиаИнфо показал BD-Remux с 23,967, в другом - 24 кадрами. Я их и выставил. По времени, фильм, продолжительностью 2 часа, кодировался силами FX-8350 (8 потоков) где-то 7-8 часов. Около часа ушло на первый проход, и 6 - на второй.
Качество, конечно, важнее, но уж как-то очень долго!



В начало страницы
Rodent
 Написано: 18.04.2018, 20:58  

Ветеран


Регистрация: 12.05.2005
Сообщений: 1478
Откуда: Санкт-Петербург
Голову уже сломал. Почему не совпадает число референсных кадров после кодирования? Выставляю "4", кодирую и Медиаинфо показывает "3" ? Если выставить в программе 5 кадров, то Медиаинфо покажет "4". И так далее. Такое чувство, что про кодировщик автоматически выставляет референсные кадры.

В начало страницы
  Всего сообщений: 18 Страницы:  1 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 1