R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 29-09-2020 22:19
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Инициализировал HDD через внешний бокс, но компьютер не видит записанные данные.

  Всего сообщений: 6 Страницы:  1 
Для печати
Автор Сообщение
Rodent
 Написано: 27.12.2017, 13:31

Ветеран


Регистрация: 12.05.2005
Сообщений: 1480
Откуда: Санкт-Петербург
Скинул на HDD 4Тб (GPT) фильмы через внешний бокс. Установил в комп, а система данные не видит. Через бокс всё нормально, а при подключении к SATA материнской платы, снова предлагает винт инициализировать и разбить. Винт новый, инициализировался через внешний бокс. Что за ерунда? Первый раз с таким сталкиваюсь. Если переразбить HDD, потеряется вся информация, а это 6 часов копирования. Можно ли как-то скорректировать таблицу разделов, чтобы комп увидел записанные данные? Винт точно исправен. Работает и во внешнем боксе и при подключении к материнской плате. Но только после инициализации контроллером бокса или материнки.
В начало страницы
kurnikov
 Написано: 27.12.2017, 17:20  
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 361
Откуда: Москва
Rodent писал(a):
Скинул на HDD 4Тб (GPT) фильмы через внешний бокс. Установил в комп, а система данные не видит. Через бокс всё нормально, а при подключении к SATA материнской платы, снова предлагает винт инициализировать и разбить. Винт новый, инициализировался через внешний бокс. Что за ерунда? Первый раз с таким сталкиваюсь. Если переразбить HDD, потеряется вся информация, а это 6 часов копирования. Можно ли как-то скорректировать таблицу разделов, чтобы комп увидел записанные данные? Винт точно исправен. Работает и во внешнем боксе и при подключении к материнской плате. Но только после инициализации контроллером бокса или материнки.
Может вот эти программы помогут: AOMEI Partition Assistant Technician Edition 6.6 или R-Studio 8.5.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 27.12.2017, 21:53  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1520
Откуда: Санкт-Петербург
что за система? что за внешний бокс? диск инициализировал на одном и том же компьютере?
В начало страницы
quiet guest
 Написано: 28.12.2017, 20:04  
Регистрация: 01.08.2006
Сообщений: 58
Откуда: Нововоронеж
Было у меня такое: два одинаковых бокса (по-моему Orient), купленных в разное время. Один "не видел" инициализацию другого. И наоборот. Опытным путём вычислил бокс, который не давал проблем с видимостью на других устройствах. Бокс же, который "видел" только свою инициализацию, поменял с доплатой на другую фирму. Причину такого поведения так и не нашёл. Думаю, она может крыться в разных контроллерах.
Советую данные временно скинуть куда-нибудь и поменять бокс: я со своим намучился.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 28.12.2017, 21:30  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1520
Откуда: Санкт-Петербург
да так по жизни было со всем, что имеет память и вставляется в порт "на горячую"... помню сколько карт памяти для PS1 работало через раз... то всё отлично, то вдруг "отформатируй меня". по работе проверяю порты на материнках, так даже внимания не обращаю, что винда то видит флэшку, то просит отформатировать.
да и диск можно инициализировать как базовый или динамический. а ещё старые системы не знаю GPT. Ещё может понадобиться специальная программа для выравнивания разделов, типа этой.
В начало страницы
Rodent
 Написано: 19.01.2018, 17:25  

Ветеран


Регистрация: 12.05.2005
Сообщений: 1480
Откуда: Санкт-Петербург
kerlik писал(a):
что за система? что за внешний бокс? диск инициализировал на одном и том же компьютере?
На одном. Да и на разных можно, тот же результат. Я не стал заморачиваться, а переписал всё заново.
В начало страницы
  Всего сообщений: 6 Страницы:  1 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 2