R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 28-10-2020 08:43
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Запись фильмов в формате Blu-Ray и 3D Blu-Ray на болванки. Для чайников

  Всего сообщений: 18 Страницы:  1 
Для печати
Автор Сообщение
alexeiden
 Написано: 11.08.2011, 01:06

Ветеран


Регистрация: 20.12.2005
Сообщений: 840
Откуда: Москва
Купил себе сегодня внешний Blu-Ray резак, ASUS "BW-12D1S-U". Радость моя продлилась недолго. Оказалось, что процесс создания болванки с видео, так чтобы это ещё и бытовой плеер прочитал, процесс не из лёгких. Несколько часов просидел на различных форумах и так и не нашёл ни одного полноценного понятного руководства по записи, понятного не только системным програмистам. Одни непонятные слова и наезды типа "ну здесь же всё написано!". Может быть кто-нибудь сможет мне помочь? Да думаю это и не только мне полезно будет. Очень хотелось бы иметь пошаговое руководство, а лучше несколько, к разным программам. Например для Nero 9 и IMGBurn. И да, может быть есть какая-нибудь програмка, делующая запись диска простым, чтобы просто указал папку, где всё находится, и оно всё само сделало? И так и не нашёл, как 3D записывать. Нутром чую, что чем-то от обычных отличается.
В начало страницы
Kexit
 Написано: 11.08.2011, 06:27  

Ветеран


Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 1424
Да проще болванки покупать от блюмера
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 11.08.2011, 09:21  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
alexeiden писал(a):
может быть есть какая-нибудь програмка, делующая запись диска простым, чтобы просто указал папку, где всё находится, и оно всё само сделало?

Это и есть ImgBurn! У вас на жестком диске лежит папка со сграбленным/скачанным Blu-ray диском, запускаете ImgBurn, выбираете режим (он спросит) "Записать файлы/папки на диск", нажимаете кнопочку "Выбрать папку", выбираете ее, нажимаете кнопку "Создать", вас попросят ввести имя диска, после чего пойдет запись.
Вот подробная инструкция по записи DVD с помощью ImgBurn: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=411059 Запись Blu-ray ничем не отличается, кроме того, что ImgBurn перед началом записи предложит сменить файловую систему диска на UDF 2.50, с чем и нужно согласиться.

Kexit писал(a):
Да проще болванки покупать от блюмера

Может и проще, но раз в шесть дороже, кроме того, когда пишешь сам, можешь использовать нормальные болванки, а не то, что использует Блюмер.
В начало страницы
MegaBit
 Написано: 11.08.2011, 19:28  
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 2522
Вопрос по записи БД на ДВД-болванки. Пробовал - играется с тормозами. Из-за чего это происходит? Какие-то ограничения? По видео-битрейту?
В начало страницы
Andrey_Tula
 Написано: 11.08.2011, 21:30  

Модератор


Регистрация: 30.05.2005
Сообщений: 2365
Откуда: Тула
MegaBit писал(a):
Какие-то ограничения? По видео-битрейту?
Конечно, но не по видео, а по суммарному битрейту.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 11.08.2011, 21:54  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
MegaBit писал(a):
Какие-то ограничения?

Эти ограничения накладывает само считывание данных с болванки. Чтобы привод в плеере не был шумным, его скорость ограничена минимумом, необходимым для обеспечения соответствия стандарту, т.е. для DVD - не более 10 мб/с. Аналогично тормозят высокобитрейтные MKV, записанные на DVD, и DVD, записанные на CD.
В начало страницы
Alexx2
 Написано: 18.11.2013, 16:09  
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 2
Вот тут описывается как записать Blu-ray диск при помощи nero - http://bluray-disc.ru/cms.php?id_cms=6
3D blu-ray всегда в виде образов iso, как записать образ там тоже показано.
Полезная статейка.
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 18.11.2013, 17:53  

Обозреватель


Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1444
Откуда: МОСКВА
Alexx2 писал(a):
Вот тут описывается как записать Blu-ray диск при помощи nero - http://bluray-disc.ru/cms.php?id_cms=6
3D blu-ray всегда в виде образов iso, как записать образ там тоже показано.
Полезная статейка.

Никто из нормальных пацанов не пишет на болванках BD-R с помощью Nero,
для этого используют правильную программму imgburn ...
В начало страницы
Alexx2
 Написано: 22.11.2013, 11:22  
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 2
vla-vla писал(a):
Никто из нормальных пацанов не пишет на болванках BD-R с помощью Nero,
для этого используют правильную программму imgburn ...

Да, так было пару лет назад. Сейчас и Неро запишет без проблем, были бы диски качественными.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 22.05.2014, 10:20  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Хм, не совсем про запись. Тут на форуме Тотала одна неординарная личность разрекламировала фильм в 3D "Серфинг на Таити", решил посмотреть. Скачал Rip, записал на внешний хард, подключил к ТВ - никакого тридэ нет, изображение в 2D и двоится как на скриншотах:



Подключил хард через BD-плейер - та же петрушка. Как, собственно, такие Rip-ы в 3D смотреть?
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 22.05.2014, 11:14  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Это стереопара. Телик должен быть 3D, он эти полукадры выводит в полный экран по-очереди. Я уже точно не помню, но вроде бы даже обычный 2D плеер годится для воспроизведения такого рипа, телик делает все остальное.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 22.05.2014, 11:32  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Телик 3D, когда ставишь Blu-ray 3D, то он в углу экрана пишет значок 3D и воспроизводится все нормально. А вот с рипом получается, что он кадры не попеременно отображает, а одновременно (ну, собственно, как на скриншотах выше)
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 22.05.2014, 11:42  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
prjanick писал(a):
Телик 3D, когда ставишь Blu-ray 3D, то он в углу экрана пишет значок 3D и воспроизводится все нормально. А вот с рипом получается, что он кадры не попеременно отображает, а одновременно (ну, собственно, как на скриншотах выше)

Телевизор нужно включить в соответствующий 3D режим: горизонтальная или вертикальная стереопара (для этого рипа - вертикальная), у Sony, например, эти режимы называются "3D Рядом" и "3D Одна над другой".
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 22.05.2014, 11:43  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Я только один раз смотрел рип со стереопарой - Dredd 3D. Поэтому опыт небольшой. У меня вроде бы в первое мгновение картинка выводилась в виде 2-х кадров, как на скрине. Но телик сразу же понимает, что это такое, и переключается в режим последовательного вывода полукадров. Каждую половинку, растягивая в полный экран. Телик Панас, я там в меню даже ничего не выставлял специально, он сам все понимает.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 22.05.2014, 11:49  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
Но телик сразу же понимает, что это такое, и переключается в режим последовательного вывода полукадров.

У Sony нужно выбрать в настройках наличие какого именно 3D сигнала определять автоматически: Blu-ray 3D или стереопары (режимы Авто 1 и Авто 2). Соответственно если ТВ стоит в другом авто режиме - автоматом 3D не включится.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 22.05.2014, 12:21  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Спасибо, покопаюсь в настройках
В начало страницы
prjanick
 Написано: 25.05.2014, 00:44  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Кстати, покопался в настройках и разобрался. У "Филипса" в меню есть режимы:
-2D,
-преобразование 2D в 3D,
-рядом (для вертикальных пар)
-верх/низ (для горизонтальных)
-рядом перевернутый (если просто "рядом" показывает с искажениями)
-верх/низ перевернутый.
Хоть стоит "Авто" - 3D контент не всегда распознает.

Фильм оказался вполне обычным, никаких особенных чувств я не испытал.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 24.06.2014, 08:02  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1528
Откуда: Санкт-Петербург
есть пара скаченных дисков. структура обычная, в корне папки BDMV и CERTIFICATE. Однако присутствует файл disc.inf с описанием, пример:
Цитата:
[disc]
type=BD-ROM
version=AnyDVD HD 7.3.1.0 (BDPHash.bin 13-08-02)
totalsector=20367904
label=MAN_OF_STEEL
region=3
или
Цитата:
[disc]
type=BD-R
version=AnyDVD HD 7.4.7.0 (BDPHash.bin 14-02-26-B)
totalsectors=19984384
label=RoboCop
speedmenu=0
region=-1
будет ли иметь значение регион после записи или защита уже снята?
В начало страницы
  Всего сообщений: 18 Страницы:  1 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 1