R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 28-11-2024 07:46
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Так жить нельзя! (или можно?)

Всего сообщений: 2398 <<  <---  Страница 60 из 69   --->  >>
Для печати
Автор Сообщение
eric_teodor_cartman
 Написано: 06.05.2014, 23:35  

а Маша и Андрюша писали эти книги? нет
какое они право имеют на эти книги?
хорошо то так на чужих лаврах почивать
можно до конца жизни ничего не делать и получать % с продаж книг...
хорошо устроились ребята)
их так же можно назвать обидным словом ВОР
не они же писали, мысли шевелили свои и т.д
их то не будут помнить, а будут помнить Аркадия и Бориса
ну и один из комментариев с ресурса где я взял эту новость:

"Я тут сейчас шел по улице и охуел от увиденного просто. Не могу понять, как ЛитРес еще не поняли, что у них воруют!

Во первых, я прошел мимо двух (2!!!) библиотек всего за 10 минут. В каждую можно зайти и прям бесплатно прочитать книгу! А права на многие наверняка есть у литреса, они денег стоят же, а тут бесплатно!
Оказалось, что некоторые хранят дома бумажные копии книг, права на которые принадлежат литресу. Более того, многие эти книги дают почитать друзьям и знакомым! И литрес не получает с этого ни гроша!

Сейчас пишу им письмо, пусть подают прошение Светлоликому Пу. Нужно срочно изъять у населения бумажные копии, дабы ограничить оборот неучтенных копий. Также стоит оштрафовать библиотеки, директоров под суд, закрыть, запретить и книги изъять. Иначе что это получается? Я пошел и на литресе купил Дюма или там Гюго, а какй–то хитрый хуй у бабушки в шкафу взял и бесплатно читает?? Это не справедливо. " (с)
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 06.05.2014, 23:47  

отключен

Маша и Андрюша НЕ ПИСАЛИ ЭТИ КНИГИ, НО ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО! (Если аффтором права не проданы кому-то другому)
Тебе то зачем в этом копаться? Да и явных ошибок в вышеприведенном тексте я не увидел. Тебе ОНО надо?
ЛЮБОЙ человек, производя ЛЮБОЙ продукт, обеспечивает себя и свое потомство. Кто может отнять у детей и наследников их законное?
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 07.05.2014, 07:16  

Циник-самоучка

Jeeper писал(a):
ЛЮБОЙ человек, производя ЛЮБОЙ продукт, обеспечивает себя и свое потомство.
Пример с дядей Васей и шпалами уже был. Ты представляешь, сколько "наследников" может подать право на процент от использования библии?
Авторское право - есть кормежка нахлебников всех мастей. Не более.
В начало страницы
vxga
 Написано: 07.05.2014, 07:29  
Вот только в свою очередь передергивать не надо. Наследникам перешли права на произведения. Вот и получайте свои бабосы за переиздания папиных книг, за их экранизации и прочие интерпретации. Но убирать из свободного доступа то, что выложил туда сам автор - поступок, может быть, и законный, но нечистоплотный.
В начало страницы
vxga
 Написано: 07.05.2014, 07:32  
El Capitain писал(a):
Ты представляешь, сколько "наследников" может подать право на процент от использования библии?

В случае с Библией - один, Папа Римский. Насколько я помню, он и только он обладает статусом "наместник Бога на Земле". А автор этой книги, как известно, Бог.

В начало страницы
strom
 Написано: 07.05.2014, 07:40  

Модератор

Обзоров: 42
vxga писал(a):
Вот только в свою очередь передергивать не надо. Наследникам перешли права на произведения. Вот и получайте свои бабосы за переиздания папиных книг, за их экранизации и прочие интерпретации. Но убирать из свободного доступа то, что выложил туда сам автор - поступок, может быть, и законный, но нечистоплотный.
Ну так что ж, наследники не разделяют пролетарский принцип, что искусство принадлежит народу. И они в своем праве.
В начало страницы
vxga
 Написано: 07.05.2014, 08:31  
В данном случае, они не разделяют убеждения отца. Но вообще-то я о том и говорю, что юридическое право у них есть, а моральное - не особенно. На деле, в основе наверняка подковерная возня: задумали переиздание и пообещали гонорар, но не раньше, чем книги будут убраны из свободного доступа. А то и вовсе - какой-нить литрес пригрозил, что не будет платить ничего, раз книги в свободном доступе. Вот наследники и стараются.
Сразу уточню: лично мне на возню вокруг именно Стругацких - глубоко по..., их творчество меня давно уже не интересует. В данном случае важен, скорее, принцип.
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 07.05.2014, 09:58  

отключен

vxga писал(a):
Наследникам перешли права на произведения. Вот и получайте свои бабосы за переиздания папиных книг, за их экранизации и прочие интерпретации. Но убирать из свободного доступа то, что выложил туда сам автор - поступок, может быть, и законный, но нечистоплотный.
Вряд ли автор САМ выложил свои произведения в свободный доступ. Да и при жизни они могли САМИ всё передать в бесплатное пользование другим. Раз так ОФИЦИАЛЬНО не сделали, значит не захотели. В чём проблема? Проблема в том, что мы до сих пор живём в убогом совке и не привыкли считаться с авторским правом и правами наследников. Только для россиян пиратство во всех областях является НОРМОЙ жизни, так как переплачивать за официальные издания мы так и не привыкли(да и многим просто нечем) и всюду ищем халяву.
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 07.05.2014, 10:08  

отключен

El Capitain писал(a):
Пример с дядей Васей и шпалами уже был. Ты представляешь, сколько "наследников" может подать право на процент от использования библии?
Пример дядя Васи не катит. Он не изобрёл свой костыль и не забил в свою шпалу. Он просто продает свой труд. Если писатель или музыкант не продавал или не передавал своё произведение при жизни другому лицу(юридическому или физическому), а просто издавал или публиковал его за определенный процент, то авторские права он сохраняет навечно. Во всяком случае, так должно быть в цивилизованной стране.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 07.05.2014, 19:44  

Циник-самоучка

vxga писал(a):
В случае с Библией - один, Папа Римский. Насколько я помню, он и только он обладает статусом "наместник Бога на Земле". А автор этой книги, как известно, Бог.

Наместник - есть синоним "представитель". Что, впрочем, не умаляет "авторских прав".
Я же говорю о "наследниках" как о последователях.

Jeeper писал(a):
Пример дядя Васи не катит. Он не изобрёл свой костыль и не забил в свою шпалу. Он просто продает свой труд. Если писатель или музыкант не продавал или не передавал своё произведение при жизни другому лицу(юридическому или физическому), а просто издавал или публиковал его за определенный процент, то авторские права он сохраняет навечно. Во всяком случае, так должно быть в цивилизованной стране.
Разве автор не продает свой труд через эксплуатацию произведения в той или иной форме? Издание/воспроизведение и пр. формы использования приносят доход его создателю. Где принципиальное отличие-то от дяди Васи?
Произведение дяди Васи - грамотно заколоченный костыль, которым пользуется при поездках неограниченный круг лиц. Даешь "авторские" дяде Васе!
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 07.05.2014, 21:35  

отключен

El Capitain писал(a):
Даешь "авторские" дяде Васе!
За все костыли в Рашке авторские дядя Володя имеет (надо же шубохранилище содержать), а вот какой процент с этого дяде Васе капает это бАААльшой вопрос.
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 08.05.2014, 00:04  

отключен

Strider писал(a):
Санкции против России ударили по Европе

По итогам первого квартала 2014 года на 5% сократились продажи датской пивоваренной компании Carlsberg. Из-за нестабильности на Украине и опасений о введении жестких санкций против России компания потеряла $12,5 миллиона прибыли и ожидает, что рынок продолжит сокращаться, сообщается в пресс-релизе компании. Всего восточноевропейский рынок приносит Carlsberg около 20% от общей выручки.

Убытки фиксирует так же венгерская фармацевтическая компания Gedeon Richter.

Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/18113764/?frommail=1

Точно!!! Европа в пролете! Россия - ВИВА!!
http://www.vestifinance.ru/articles/668/print
Carlsberg огорчила рынок падением прибыли почти на треть
И вообще, советую истинным патриотам нашей страны отказаться от пива импортных брендов и наших пивзаводов, контролируемых европейскими консорциумами. Неужели у нас нет своего, родного, хорошего пива? Да и от импортных лекарств у нас одна головная боль, неужели у нас перестал расти подорожник, наш, родной, российский?
Надо бойкот всему вражескому, ненашенскому обьявить, и все европейцы и пиндосы просто развалятся без нашего огромнейшего рынка!
В начало страницы
Strider
 Написано: 08.05.2014, 00:15  

Модератор

Обзоров: 10
МаксоФФ, он же Jeeper,он же Sky71,а чего в этой теме мои цитаты приводишь?
Я же это в совсем другой, в своей теме писал.
Боишься опять удалю твой мутный поток сознания?
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 08.05.2014, 00:22  

отключен

Strider писал(a):
Я же это в другой теме писал. Боишься опять удалю ?
А чего мне бояться, разве я неправду написал? Я же патриот! Пусть все европейцы пролетают с этими санкциями.
Ну а насчет удаления, так ты же в своей супер-теме всё разумное от любых других патриотов сразу уничтожаешь. Ты же у нас один великий патриот, остальные так себе, курят в сторонке. Я и в твоей теме сейчас написал про пролет европейских пивоваров из-за плохой погоды в России.(как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть). Ты же там сразу непонятно зачем удалил. Я же вообще-то тоже против пива, любого! Но не получается....
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 08.05.2014, 00:28  

отключен

А вообще я за мир во всем мире!
И насколько помнится, Стром тебе посоветовал создать свою тему патриотизма и показывать в ней наши достижения, а не страшные пролеты и неудачи жизни других. Пусть пиндосы живут как могут, бог с ними, нам же о себе и своей стране думать надо.
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 08.05.2014, 02:31  

отключен

eric_teodor_cartman писал(a):
Пришло время наследникам подзаработать на наследстве. Андрюша и Маша — молодцы. (с)
Рабочая группа Минкомсвязи должна к 23 мая доработать поправки в антипиратский закон, расширяющие его действие на все объекты авторских прав, а не только на кино- и телефильмы. Были разработаны два законопроекта, расширяющие действие закона на другие виды контента — книги, музыку, софт, фотографии и т.д.
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 08.05.2014, 13:02  

отключен

Strider писал(a):
Имхо, хорошие стихи.
...А в плане исторической морали, И
Крым, и Севастополь к ней удрали.
...
Слова, слова...
От кого и куда удрали Крым и Севастополь? Не будем углубляться в тему чей по сути должен быть Крым и в историю аннексии Крыма Екатериной II и многократных депортаций местного населения как царской Россией, так и при СССР, сами же русские выпихнули Крым от себя. Сама же Россия оставили всех тамошних русскоговорящих(наверное под 100%) на произвол судьбы после развала СССР, сама же Россия десятилетия платила чужой стране за аренду военных баз. Про нынешнюю аннекцию тоже нет смысла говорить, есть смысл сказать другое: кто стал союзником или вошел ДОБРОВОЛЬНО в состав СССР или России после ВОВ? Почему если страны Европы(практически все) вошли в состав Евросоюза ДОБРОВОЛЬНО, и их не волнуют проблемы своего суверенитета и проблемы присутствия рядом какого-то НАТО, а волнуют проблемы только своего народа и его развития, тогда как к союзу с Россией никто больно то не стремится, а только шарахаются, как от большого и непредсказуемого шатуна? А разве Россию сегодня волнуют проблемы именно своего материкового народа? Кого спасала Россия в Абхазии? Почему сегодня в Абхазии практически не живут русские? Почему там к нашим туристам относятся с издевательством и свысока? Почему там так и не полюбили Россию даже за постоянные огромнейшие финансовые вливания?
Так куда удрали Крым и Севастополь к матери или мачехе? Вопрос похоже риторический.
Как много у России пустых слов, как мало настоящих дел.
В начало страницы
Strider
 Написано: 08.05.2014, 13:19  

Модератор

Тонко.Сплошная демагогия.
Так и не терпится тебе срач развести.
Тебя и банили уже здесь, и strom ридонли недавно давал, еще срок не вышел, одному из твоих обличий... все равно лезет, не в дверь, так в окно.
Прямо маниакальная тяга к разжиганию.
По поводу Крыма-На Крымских форумах подавляющее большинство людей очень рады, что Крым вновь с Россией.Мои знакомые которые там живут, тоже.Созваниваемся, общаемся.Считают, что Россия их мать.Особенно после того, как неофашисты поощряемые новой властью, столько людей в Одессе, 2 мая сего года, сожгли заживо.Говорят, что если бы в Россию не ушли, в Крыму было бы так же, если не хуже.

По всем остальным твоим вопросам- можешь обратиться к автору стихотворения.
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 08.05.2014, 13:31  

отключен

Советую тебе как "истинному патриоту" сидеть в своей теме и только там писать свои пафосные глупости. Я же вместо пустых слов всегда привожу только факты. Мне самому абсолютно до лампочки, что Россия снова аннексировала Крым. Тогда надо присоединять и Прибалтику и Казахстан со Средней Азией. Слабо? А ведь там тоже полно притесняемых русскоговорящих. Только вот в Крыму их никогда и никто не притеснял, пока сама Россия им об этом не сказала.
В начало страницы
Strider
 Написано: 08.05.2014, 13:47  

Модератор

Очередной поток бессмыслицы.
Маразм крепчает...
Я понимаю, тебе нужно выплескивать на форум ерунду, которая творится у тебя в голове, чтобы окончательно с ума не сойти.

И поэтому ты с остервенением лезешь обратно, создавая новых клонов, сколько бы тебя не банили.
Даже в личке народ задираешь.

А советы давай, и на слабо проверяй лучше , кого- нибудь на подростковых форумах.
Может там поверят в твою ерунду, которую ты постишь.

По поводу притеснений-это ты настоящим крымчанам расскажи.
Они тебе все про притеснения ответят, пустозвон.
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 08.05.2014, 14:40  

отключен

Strider писал(a):
По поводу притеснений-это ты настоящим крымчанам расскажи.
Они тебе все про притеснения ответят
Посмотрим как крымчане будут счастливы под смотрящим Путина "Гоблином" (Аксенов). Он им много хорошего (в бытность бандитом) сделал и сделает ещё, надеюсь. Время всё расставит на свои места.
В начало страницы
Strider
 Написано: 08.05.2014, 15:07  

Модератор

Jeeper писал(a):

Посмотрим как крымчане будут счастливы под смотрящим Путина "Гоблином" (Аксенов). Он им много хорошего (в бытность бандитом) сделал и сделает ещё, надеюсь. Время всё расставит на свои места.

Точно такую же дезу как ты, пишут на крымских сайтах неонацистские прихвостни, и всякие правосеки.
Я смотрю они и для этого форума своего представителя выделили- тебя.
скай, максофф, джипер, и прочая, и прочая.
То-то я смотрю, ты на каждый мой пост слюной брызжешь, и butthurt испытываешь.

Теперь ясно, чьих ты будешь

А время уже, все расставило.
Заканчивай уже свои попытки раздуть здесь что либо, неинтересно.
В начало страницы
tim8
 Написано: 08.05.2014, 16:35  

завсегдатай

Страйдер, успокойся. Отхомячил Скай себе дисковые форумы на прокорм, вот и рвет жопу, зарплату отрабатывает. Пусть пыжится.
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 08.05.2014, 20:05  

Обозреватель

Я наверное поступил глупо, опубликовав это стихотворение
в VK в Киевской группе, и вот что получил...

Ілля Корховий - Владимир, ну и иди нах..й тогда. Вместе со своей конченой поЭтесой.

Я
-Ілля, а без мата никак нельзя, или мозгов не дали?...

Vita Nazarova

Удрали под дулом автомата!!что-то не похоже на мирное присоединение.Мало того из 76 военных кораблей Украины-вернули около двадцати!!!!Так вы еще и воры господа!!!!

Ілля Корховий

Владимир, мозгов не дали, бла бла бла. Ложил я на тебя, расею, и на рабов ее тоже. #путинх...ло

Ілля Корховий

Владимир, а я рад что в Расеюшку едут цинковые гробики.)))

p.s. Почитав там ещё посты, понял - что братьями и сёстрами с незалежной
мы уже вряд-ли теперь будем, к сожалению...
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 08.05.2014, 20:40  

отключен

vla-vla писал(a):
Почитав там ещё посты, понял - что братьями и сёстрами с незалежной мы уже вряд-ли теперь будем, к сожалению...
Власти России за последние 20 лет все для этого сделали, к сожалению. Вот такой мы народ говнистый, ни себе, ни другим.
Россия всегда только сама создавала себе и другим проблемы. Пиндосами ТУТ и не пахнет.
В начало страницы
Strider
 Написано: 08.05.2014, 20:46  

Модератор

vla-vla писал(a):
Я наверное поступил глупо, опубликовав это стихотворение
в VK в Киевской группе, и вот что получил...

Ілля Корховий - Владимир, ну и иди нах..й тогда. Вместе со своей конченой поЭтесой.

Я
-Ілля, а без мата никак нельзя, или мозгов не дали?...

Vita Nazarova

Удрали под дулом автомата!!что-то не похоже на мирное присоединение.Мало того из 76 военных кораблей Украины-вернули около двадцати!!!!Так вы еще и воры господа!!!!

Ілля Корховий

Владимир, мозгов не дали, бла бла бла. Ложил я на тебя, расею, и на рабов ее тоже. #путинх...ло

Ілля Корховий

Владимир, а я рад что в Расеюшку едут цинковые гробики.)))

p.s. Почитав там ещё посты, понял - что братьями и сёстрами с незалежной
мы уже вряд-ли теперь будем, к сожалению...
Что и требовалось доказать-зазомбированы они там настолько, что любую точку зрения отличную от их сразу признают вражеской и чуть ли не убить готовы.
Там каналы олигарха Порошенко вбивают ежедневно им в голову-что на них русские террористы нападают и Путин сбросит атомную бомбу на них, а в Крыму русские солдаты девок насилуют и скот уводят.
Тебя там за это стихотворение не забанили?
Там вообще мрак происходит, как и на многих укро-сайтах.
Там в киевской группе песня - хит сейчас, за авторством русофобки Дмитрук-"Никогда мы не будем братьями" называется.
Вот эта песня-настоящее разжигание вражды.

Видел я и радостные посты на их форумах второго мая, когда сожгли десятки невинных одесситов, что якобы сожженные были все русские шпионы, называли сожженных заживо одесситов "шашлычками", и с упоением писали на полном серьезе что спалив по сути соотечественников в Одессе, так они дали отпор коварному Путину.

Они кричат на многих форумах, что русские рабы, а они-вольные, и это у них в крови.
но в упор не замечают что полностью легли под Европу и США, и некоторые представители Европы уже не стесняясь называют в интервью Украину-колонией.
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 08.05.2014, 20:56  

отключен

http://russian.rt.com/inotv/2014-02-03/BNE-Poka-Rossiya-voyuet-za
BNE: Пока Россия «воюет» за Украину, Китай осваивает ее «задний двор»
В начало страницы
Strider
 Написано: 08.05.2014, 20:58  

Модератор

Jeeper писал(a):
vla-vla писал(a):
Почитав там ещё посты, понял - что братьями и сёстрами с незалежной мы уже вряд-ли теперь будем, к сожалению...
Власти России за последние 20 лет все для этого сделали, к сожалению. Вот такой мы народ говнистый, ни себе, ни другим.
Россия всегда только сама создавала себе и другим проблемы. Пиндосами ТУТ и не пахнет.
Что-все власти сделали?Конкретно?С примерами?
Ты сам случайно не с западной Украины?
Речи у тебя такие же, как и у тамошних форумных нацистов.
Что их Россия 23 года унижала, якобы и во всех их бедах виновата.
Хорош своих работодателей здесь выгораживать.
А на Украине, особенно западной, много лет ведется антироссийская пропаганда, в основном расчитанная на молодежь.
Американцы за Украину еще в 90-х хорошо взялись, мне на Донецком форуме писали об этом.
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 08.05.2014, 21:01  

Обозреватель

Strider писал(a):
Что и требовалось доказать-зазомбированы они там настолько, что любую точку зрения отличную от их сразу признают вражеской и чуть ли не убить готовы.
Там каналы олигарха Порошенко вбивают ежедневно им в голову-что на них русские террористы нападают и Путин сбросит атомную бомбу на них, а в Крыму русские солдаты девок насилуют и скот уводят.
...

Это я понял, ведь самое плохое что уже это не изменить,
но ладно бы молодняк, которые поют на стадионах Путин - х...ло,
у них мат стал нормой вообще, что женшины, девушки и мужчины
по-другому говорить не умеют уже, украинская нация превращается в повальное
быдло, кто говорит культурно - уже москаль...очень печально это...
В начало страницы
Strider
 Написано: 08.05.2014, 21:06  

Модератор

Там даже на официальных новостных сайтах, типа ТСН-мат в отношении России-дело обычное.Бывает поставят звездочку, вместо буквы-бывает нет.
Но видел призывы на форумах не опускаться до культурного уровня москалей, которые по мнению некоторых тамошних знатоков, тупее обезьян.
А после событий второго мая у них так в новостях официально объявили-"были сожжены 40 колорадов".
Обыкновенный фашизм.
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 08.05.2014, 21:14  

Обозреватель

Strider писал(a):
Там даже на официальных новостных сайтах, типа ТСН-мат в отношении России-дело нормальное.Бывает поставят звездочку, вместо буквы-бывает нет.

Ну если с государственных каналов такое идёт, чго говорить об
обычных обитателей сети, плохо то что рядом с нами вырастает
злобное к России, малокультурное и бедное государство...
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 08.05.2014, 21:26  

отключен

vla-vla писал(a):
Плохо то, что Россия за последние годы становится всё более малокультурным государством с хронически бедным населением и полностью коррумпированной властью. Всю злость и недовольство своего народа наши власти стараются направить на внешних врагов и даже на своих близких соседей. Кто из "бывших наших" республик любит Россию и русских? Чего же говорить об остальном мире.
В начало страницы
Strider
 Написано: 08.05.2014, 21:31  

Модератор

vla-vla писал(a):
Strider писал(a):
Там даже на официальных новостных сайтах, типа ТСН-мат в отношении России-дело нормальное.Бывает поставят звездочку, вместо буквы-бывает нет.

Недаром, кто то из американских сенаторов грозился, что устроят России свой собственный Въетнам, в соседнем с Россией государстве.
В начало страницы
Jeeper
 Написано: 08.05.2014, 21:32  

отключен

Почему украинцы не любят русских?
http://maxpark.com/community/4407/content/1813124
Мы сами себя не любим, чего же говорить о нашей любви к соседям? Вспомните как наши власти и СМИ, также как сегодня хохлов, гнобили Лукашенко за его самостоятельность и непрогибаемость под наш российский капитал и олигархов. Какая травля была белорусов и ихней экономики на всех уровнях. Как только не склоняли самого батьку, особенно старалось насквозь продажное НТВ.
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 08.05.2014, 21:53  

Обозреватель

Jeeper писал(a):
Почему украинцы не любят русских?
http://maxpark.com/community/4407/content/1813124

Я такое читаю каждый день на украинских сайтах, ничего нового,
тот же бред, а с другой стороны - почему я должен любить
после этого украинцев, для меня важнее чтобы у нас было
всё нормально, но к сожалению пока что и у нас не всё хорошо...
В начало страницы
  Всего сообщений: 2398 <<  <---  Страница 60 из 69   --->  >>