Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5759 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Я сам около половины этих фильмов смотрел впервые. Все-таки в 80-90 кино было совсем другое. Меньше коммерции, больше души. Причем это не мешало хорошим фильмам хорошо прокатываться. И в наше время снимают отличные фильмы, но они обычно проходят тихо, директ-ту-видео. То есть не все то золото, что блокбастеры! А иногда его надо поискать.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5759 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Решил замутить что-то вроде коротенькой игры к Worls's End. Загадки простые. Просто в качестве респекта фильму. Ответы можете писать прямо здесь. Буду писать название отгаданного фильма и кто отгадал.
Смысл такой. После презентации на КомиКоне был промоушн-тур к фильму. Ник Фрост в каждом новом городе тура носил новую футболку. Каким фильмам посвящены принты и что они означают?
1) Лого Nakatomi Towers - вымышленная высотка японской корпорации Накатоми в Лос-Анджелесе. Именно в этом здании происходят события фильма "Крепкий орешек" с Брюсом Уиллисом. В реальности - это 35-этажное здание Fox Plaza, где располагается штаб-квартира кинокомпании 20th Century Fox. - Strider
2)Star Wars 1977 Stay on Target! It came from... behind!! 1138 любимые цифры Лукаса. - Strider
3) Логотип корпорации Omni Consumer Products (OCP) из фильма Пола Верховена "Робокоп". - Strider
4)Rabbit in Red Lounge, это стриптиз клуб, где работала танцовщицей, мать Майкла Майерса из "Хэллоуин" (1978) - SHAUN
5) Вымышленная фирма в которой работал герой Бэйла из "Американского психопата". В этой же фирме работал герой Тома Хэнкса из "Костра тщеславия" - SHAUN
6)Nexus-6, это серия репликантов из "Blade Runner" - SHAUN
7) Фирма из фильма Офисное Пространство Майка Джаджа - Strider
8)Каталог космических кораблей из различных фантастических фильмов. Я бы лично сказал, что это только по Звездным Войнам, но там вроде бы еще Энтерпрайз проглядывает. - Strider Fly Me to the Moon - песня Фрэнка Синатры. Знаменита тем, что играла на борту корабля Аполло-10. И была первой мелодией, которая звучала на поверхности Луны, в плеере Базза Олдрина, во время его высадки в миссии Аполло-11. Музыка прочно ассоциируется с этой программой, участвовала во множестве церемоний. Звучала на похоронах Нила Амстронга. - SHAUN
9)Различные роботы из фантастических фильмов и мультов. - Strider
10)Happiness Is a Warm Gun - песня Beatles из White Album. - SHAUN
(№8,№9, №10 сложные принты, надо ответить на что они намекают. См. дополнительные вопросы)
На 8-м номере еще ,помимо кораблей из "Star Wars",и "Star Trek",проглядываются корабли из различных серий "Чужих",а так же Лексс,проглядывается,собственной персоной.
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
№8 Синатра №10 Битлз
На 10 принте узнал оружие из:
Пятый элемент Хищник Чужие Люди в черном Робокоп Бегущий по лезвию Стар Трек Звездный десант Звездные войны Хеллбой 2: Золотая армия Район N9 Я, робот Светлячок Марс атакует
На 9 роботы:
Робот-Стрелок из Западный мир / Westworld (1973) робот Робби из Запретная планета / Forbidden Planet (1956) робот Горт из День, когда остановилась Земля (1951) Мехагодзилла из Годзилла против Мехагодзиллы (1974) Терминатор Робокоп Робокоп 2 C-3PО и R2-D2 из Звездых войн Бендер из Футурамы ВАЛЛ·И Джонни 5 из Короткого замыкания (1986)
Хотелось бы дополнить. По оружию-да,пушка из судьи Дредда-присутствует.Так же есть оружие из Дюны,если не путаю,а так же нужно упомянуть,что Minigun изображенный,использовался не только в Хищнике,но и в Терминаторе 2.
Среди роботов на 9-м принте,так же присутствует робот-наемник из "Империя наносит ответный удар"-IG88,а так же "Стальной гигант",и летающий миниробот,из фильма "Батарейки не прилагаются"
Shaun,а где ты робота из "Робокопа 2" там увидел? Я вижу лишь Робо,да ED-209,они же оба из первой части.