SHAUN писал(a):
Хорошое вложение денег
В своё время книгами занимался. Был доступ к спец складам и т.д. У меня и рамки все собраны , и библиотеки приключений. А также куча других раритетных изданий. Читать Я очень люблю.
Люблю фантастику, и в свое время собрал всю серию "Осирис". Вот эту: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4365322/ Но потом осмотрел трезвым взглядом и продал все книги из нее, что точно не буду читать или перечитывать. В результате осталось штуки 4 или 5. Парочка из них (Дик и что-то из Желязны) не прочитана до сих пор Хотя оформление у них было не без лажи. Номера томов, например, не стыковались по высоте и бвли набраны разным шрифтом.
Цитата:
...что это тот же Артур Кварри (а на самом деле -- Иван Сербин)
Да? Про Ивана не слышал Не родственник Юрия, часом?
Цитата:
Иван Сербин - москвич, по специальности режиссер. Использовал псевдонимы - Арчи Стрэнтон (Арчи Стрентон) и Артур Квари (Артур Кварри).
http://lib.rus.ec/a/49816 Про родственные связи -- это сюда: http://www.formspring.me/Serbin Это ещё что... Михаил Ахманов, он же Нахмансон, он же ещё куча иностранных кликух... Ухитрился выпустить книгу из трёх романов об одном и том же герое; все три -- под разными псевдонимами
Это зависит. (с) Если сказать: "Я коллекционирую все энциклопедии" или что-нибудь в этом роде, то конечно. В конце концов, у марок или купюр тиражи были и побольше, чем у БСЭ, и ничего БСЭ, кстати, похожа на марки ещё и тем, что у неё в томах могли быть различия -- успели вырвать или нет статью, вдруг оказавшуюся антисоветской. А суперобложка "Северо-Запада" в своё время была неким знаком качества продукции, и я книги в этих суперах покупал без разбора.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
El Capitain писал(a):
А 30 томов Большой Советской Энциклопедии можно считать коллекционным экземпляром?
А у меня штуки 4 не хватает для полной коллекции! Зато есть еще Советская Историческая Энциклопедия и Советская Военная Энциклопедия. Эти вещи надо хранить как зеницу ока, как исторический документ - это же советский взгляд на историю и картину мира!!!
Значится в наборе как "Артефакт". Представляет из себя светильник,когда включаешь,переливается всеми цветами радуги.В темноте выглядит сия иллюминация достаточно прикольно,но работает от батарейки-таблетки,входящей в комплект.Не думаю,что её надолго хватает.
А у меня штуки 4 не хватает для полной коллекции! Зато есть еще Советская Историческая Энциклопедия и Советская Военная Энциклопедия. Эти вещи надо хранить как зеницу ока, как исторический документ - это же советский взгляд на историю и картину мира!!!
Ну тем не менее нельзя не признать, что взгляд там достаточно "однобокий"... Зато еще оказалось, что имеются 12 томов вот такого вот капитального издания.
OSTERWALDER писал(a):
TerribleFloater, лукавишь, северозапад не успел выпустить полностью пернский цикл. лабали другие герои с закосом под СЗ.
А у меня внизу и написано "Юго-Восток" И С-З не "не успел" выпустить "Перн", а разругался с Нахмансоном из-за качества перевода. "Белый дракон" С-З выпустил в другом переводе, потом перестал, потому что косяком пошли юго-восточные издания до романа "Все вейры Перна". В общем, всё, кроме рассказов, кажется. Надо сказать, что позже Нахмансон переперевёл и переиздал уже весь цикл, но это переиздание читать совершенно невозможно
Во-первых, не погиб, а сгорел. Набрать в яндексе "Пожар в издательстве "Северо-Запад"" и плакать, плакать, плакать... Во-вторых, и после Перумова и пожара (интересно, что ужаснее?) С-З продолжал издавать фэнтези: сперва в старом оформлении, но без суперобложки, потом в новом оформлении. Примерно вот так: