R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 17-11-2024 16:47
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Игра "Угадай фильм по кадру-2"

Всего сообщений: 1095 <<  <---  Страница 12 из 32   --->  >>
Для печати
Автор Сообщение
rider42
 Написано: 26.08.2010, 00:00  

Параноик во плоти

Ну что сказать - у меня талант
В начало страницы
Lord Protector
 Написано: 26.08.2010, 01:38  

eric_teodor_cartman писал(a):
что то вас всех в военную сторону потянуло
peace \/ блин

Есть такая профессия - Родину защищать.)
Хотя в данном случае, чужую родину.

rider42 писал(a):
Ну что сказать - у меня талант

7-й кадр узнать, это конечно неплохо. А как обстоят дела с остальным?
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 26.08.2010, 10:12  

Обозреватель

Обзоров: 16
Lord Protector писал(a):
Есть такая профессия - Родину защищать.)
сорри за офтоп
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 26.08.2010, 16:16  

Модератор

Обзоров: 74
По поводу LAPD 2019 blaster - с которым бегает Гаррисон Форд в Блэйдраннере. Он собран из части ствольной коробки винтовки Steyr-Mannlicher Model SL, которая наложена на корпус револьвера Charter Arms Bulldog. Два спусковых крючка - возможно один остался от револьвера, второй от винтовки. Плюс накладки и несколько светодиодов. Выглядит нереально круто и стильно, но это, в основном, бутафория. Хотя в фильме он стреляет - наверное за счет корпуса и ствола револьвера.
В начало страницы
Ray
 Написано: 26.08.2010, 20:24  

Site Admin

Обзоров: 197
Dumon_RNR писал(a):
Выглядит нереально круто и стильно

А по мне -- выглядит как откровенная дешевка. В том же в 5-м элементе пушки гораздо харизматичнее.
В начало страницы
rider42
 Написано: 26.08.2010, 21:02  

Параноик во плоти

Lord Protector писал(a):
7-й кадр узнать, это конечно неплохо. А как обстоят дела с остальным?
Да решил завязать пока с этой игрой
В начало страницы
Lord Protector
 Написано: 26.08.2010, 21:42  

Подводим итог.

1. Непростой зритель (38 баллов)
2. def321 (31 балл)
3. SHAUN (29 баллов)
4. eric_teodor_cartman (18 баллов)

Непростой зритель, принимай эстафету.)
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 26.08.2010, 21:42  

Модератор

Обзоров: 74
Ray писал(a):
А по мне -- выглядит как откровенная дешевка. В том же в 5-м элементе пушки гораздо харизматичнее.
На мой взгляд, дело не в железке. Сам актер настолько харизматичен, что не важно, что у него в руках. Была бы хоть палка - поверил бы, что это какая-то особая "бластерпалка". Вот он в Звездных Войнах бегает же с маузером, и ничего. Считаем фантастическим бластером.
В начало страницы
Непростой зритель
 Написано: 26.08.2010, 22:19  

Ветеран

Обзоров: 1000
Lord Protector писал(a):

Непростой зритель, принимай эстафету.)
Ого, не ожидал. Когда утром отправлял ответы, думал, что уже кто-нибудь все отгадал. Следующая игра начнется завтра после 10 утра.
В начало страницы
Непростой зритель
 Написано: 27.08.2010, 11:44  

Ветеран

Новая игра.
Тема: Метро/Подземка
01. Соучастник

02. Крепкий орешек-3

03. Страх над городом

04. Скорость

05. Матрица

06. Денежный поезд

07. Пункт назначения-3

08. Опасные пассажиры поезда 123

09. Крокодил Данди

10. Хищник-2
В начало страницы
Непростой зритель
 Написано: 28.08.2010, 13:15  

Ветеран

Результаты игры:

Lord Protector - 01/03/04/05/06/07/08/09 - 24 балла
def321 - 01/02/03/04/06/08/09/10 - 24 балла
SHAUN - 01/04/05/06/08/09/10 - 20 баллов
марио - 01/04/06/07/08/10 - 18 баллов

Победитель - Lord Protector. Ему и проводить следующую игру.

P.S. Правила игры в окончательной редакции внесены в первый пост данной темы.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 28.08.2010, 16:28  

Ветеран

Обзоров: 1
Не давно пересмотрел Крепкие орешки 1,2 и 4 на BD от Fox, вот если бы они и 3-й выпустили то я бы и его угадал
В начало страницы
Lord Protector
 Написано: 28.08.2010, 18:34  

Новая большая игра!
Тема: Темный попутчик
и многие правильно вспомнили про Декстера

Подсказки под спойлером.)
В начало страницы
rider42
 Написано: 28.08.2010, 18:38  

Параноик во плоти

От силы - штук 6-7 узнал только
В начало страницы
Lord Protector
 Написано: 28.08.2010, 18:40  

rider42 писал(a):

Ну уже неплохо.)
Хотя все фильмы известные.
В начало страницы
Strider
 Написано: 28.08.2010, 20:03  

Модератор

Обзоров: 10
rider42 писал(a):
Вроде штук 13 узнал.
Правда не знаю,насколько правильны мои догадки.
В начало страницы
serg204
 Написано: 28.08.2010, 20:40  

завсегдатай

10-й кадр настолько эффектный, что захотлось посмотреть весь фильм. Если, конеяно, я его уже не видел.
В начало страницы
Strider
 Написано: 28.08.2010, 20:48  

Модератор

Обзоров: 10
А кто нибудь узнал кадр №14?
В начало страницы
Snake19
 Написано: 28.08.2010, 21:53  

Обозреватель

Обзоров: 119
Strider писал(a):
Да
В начало страницы
def321
 Написано: 28.08.2010, 21:53  

Strider писал(a):
Мне бы твои проблемы!
Я Джима Керри узнать не могу...
В начало страницы
Goltz
 Написано: 28.08.2010, 22:33  

Обозреватель

def321 писал(a):
Я Джима Керри узнать не могу...
Ты что хоть? Такая классика
В начало страницы
Lord Protector
 Написано: 29.08.2010, 01:23  

serg204 писал(a):
10-й кадр настолько эффектный, что захотлось посмотреть весь фильм. Если, конеяно, я его уже не видел.

Очень рекомендую! Мой любимый фильм у этого режиссера.
В начало страницы
Lord Protector
 Написано: 29.08.2010, 01:52  

Предлагаю одну подсказку за 1 балл по любому кадру.)
Так, для поддержания интриги и развития воспоминаний.
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 29.08.2010, 01:56  

Модератор

Обзоров: 105
2 и 15 точно смотрел, но вспомнить не могу..
В начало страницы
Непростой зритель
 Написано: 29.08.2010, 11:22  

Ветеран

Lord Protector проводишь игру с нарушением п. 5 правил игры.
Многие загаданные фильмы не соответствуют теме.
В большинстве загаданных фильмов действие разворачивается не в дороге и ключевые события важные для рязвития фильма никак не связаны с попутчиками в дороге.

ПОПУ'ТЧИК, а, м.
1. Человек, едущий или идущий вместе с кем-н. по одному направлению, спутник. Случайный п. Искать себе попутчика. 2. перен. Тот, кто временно примыкает к какому-н. политическому движению.

Толковый словарь Ушакова, 1935-1940 г.
В начало страницы
Lord Protector
 Написано: 29.08.2010, 11:33  

Непростой зритель писал(a):
Lord Protector проводишь игру с нарушением п. 5 правил игры.
Многие загаданные фильмы не соответствуют теме.
В большинстве загаданных фильмов действие разворачивается не в дороге и ключевые события важные для рязвития фильма никак не связаны с попутчиками в дороге.

ПОПУ'ТЧИК, а, м.
1. Человек, едущий или идущий вместе с кем-н. по одному направлению, спутник. Случайный п. Искать себе попутчика. 2. перен. Тот, кто временно примыкает к какому-н. политическому движению.

Толковый словарь Ушакова, 1935-1940 г.

Но, Пятое правило гласит:
"5. Если игра тематическая, то скриншоты должны отражать, либо тему (жанр) в кинематографе, либо главную идею (сюжет) фильма, либо характеризовать одного из главных героев, либо тема должна касаться одной из ключевых сцен."

Кроме того "Темный попутчик" понимать нужно не дословно. Это как раз характеристика персонажа. И я на это указал в спрятанной фразе. А то ж тут еще и слово "темный" нужно переводить дословно. И будет совсем не то.)
В начало страницы
serg204
 Написано: 29.08.2010, 12:27  

завсегдатай

Lord Protector писал(a):
serg204 писал(a):

Очень рекомендую! Мой любимый фильм у этого режиссера.

В голове вертится только Джонни То. Уж не знаю, очему именно он вспомнился
В начало страницы
Непростой зритель
 Написано: 29.08.2010, 12:44  

Ветеран

Lord Protector писал(a):
Но, Пятое правило гласит:
"5. Если игра тематическая, то скриншоты должны отражать, либо тему (жанр) в кинематографе, либо главную идею (сюжет) фильма, либо характеризовать одного из главных героев, либо тема должна касаться одной из ключевых сцен."

Lord Protector, а у тебя многие фильмы никаким образом не подходят по слово попутчик.
Я же привел значие из толкового словаря.
В более позднем словаре Ожегова и Шведовой дается еще более категоричное толкование слова "Попутчик":
ПОПУТЧИК, -а, м. 1. Спутник в пути, в дороге. Случайный п. В вагоне разговорился с попутчиком. 2. перен. Человек, к-рый временно и не до конца присоединился к ка-кому-н. общественному течению. II ж. по-путчица, -ы (к 1знач.).
Как слово "Попутчик" характеризует одного из главных героев в 20-м фильме, да и в ряде других? Никак, потому что там нет никакого спутника в дороге.

Lord Protector писал(a):
Кроме того "Темный попутчик" понимать нужно не дословно. Это как раз характеристика персонажа. И я на это указал в спрятанной фразе. А то ж тут еще и слово "темный" нужно переводить дословно. И будет совсем не то.)

А тут как ни понимай слово "Попутчик", оно не подходит под все загаданные фильмы. Я нигде не слышал, что бы напарника или вторую личность у людей с раздвоением личности называли "Попутчиком".
В одном из словарей синонимов указано, что слово "Попутчик" синоним слова "Товарищ". Но даже в таком значении слово "Попутчик" не охватывает все 20 фильмов.
Несколько из загаданных фильмов подходят под тему "Напарники".
Какие-то фильмы подходят под темы "Таинственный незнакомец" или "Зловещий друг".
Некоторые фильмы идеальны для тем "Вторая личность" или "2 в 1".
Но все 20 загаданных фильмов не охватываются словом "Попутчик".
И это станет ясно остальным, как только они узнают названия фильмов.
В начало страницы
Lord Protector
 Написано: 29.08.2010, 12:59  

Lord Protector, а у тебя многие фильмы никаким образом не подходят по слово попутчик.
Я же привел значие из толкового словаря.
Как слово "Попутчик" характеризует одного из главных героев в 20-м фильме, да и в ряде других? Никак, потому что там нет никакого спутника в дороге.

А тут как ни понимай слово "Попутчик", оно не подходит под все загаданные фильмы. Я нигде не слышал, что бы напарника или вторую личность у людей с раздвоением личности называли "Попутчиком".

Ну вот опять. Я же говорю, что не надо понимать фразу "Темный попутчик" буквально. (хотя, конечно, ради шутки ввел пару скриншотов с буквальным "течным попутчиком"). И про Декстера не зря я упомянул. Собственно из этого сериала и взял данную фразу, где подразумевается именно подтекст о темной стороне личности (и это не только раздвоение личности).

Несколько из загаданных фильмов подходят под тему "Напарники".
Какие-то фильмы подходят под темы "Таинственный незнакомец" или "Зловещий друг".
Некоторые фильмы идеальны для тем "Вторая личность" или "2 в 1".
Но все 20 загаданных фильмов не охватываются словом "Попутчик".

А словосочетанием "Темный попутчик" охватываются. Нужно просто подумать о разных значениях данного словосочетания. Собственно практически все значиния ты уже подсказал. Так что, теперь дело за малым.

В конце концов, зачем спорить. Если считаешь, что я нарушил правила, то объявляй игру недействительной, и пусть загадывает следующий победитель предыдущей легитимной игры.
В начало страницы
Непростой зритель
 Написано: 29.08.2010, 15:00  

Ветеран

Lord Protector
Тему игры надо загадывать не так, как ты понимаешь то или иное слово, а так как это понимают остальные, ведь им отгадывать твои скриншоты. Поэтому надо тему загадывать, основываясь на общепринятом употреблении слов.
Общепринятое употребление слов закрепляется в толковых словарях.
Я посмотрел два наиболее авторитетных толковых словаря в нашей стране и ни в одном из них не указывается, что слово "Попутчик" используется в прямом или переносном смысле для обозначения темной стороны личности, раздвоения личности и напарника.
Таким образом используемое тобой значение слова "Попутчик" не соответствует общепринятому значению этого слова. Следовательно загаданные тобой фильмы не соответствуют теме игры. А это противоречит правилам игры, соответственно игра должны быть признана недействительной и ты, Lord Protector, должен вновь провести игру.
Твоя ссылка на "Декстер" в качестве источника значения словосочетания "Темный попутчик" не состоятельна.
Во-первых, из-за того, что этот телесериал не все видели, а во-вторых, зарубежный телесериал, в вопросах значения слов русского языка, не может быть авторитетней толковых словарей, один из которых подготовлен Институтом русского языка Российской академии наук.

Кроме всего вышесказанного хочется спросить это как понимать:

Lord Protector писал(a):
Ну вот опять. Я же говорю, что не надо понимать фразу "Темный попутчик" буквально. (хотя, конечно, ради шутки ввел пару скриншотов с буквальным "течным попутчиком"). И про Декстера не зря я упомянул. Собственно из этого сериала и взял данную фразу, где подразумевается именно подтекст о темной стороне личности (и это не только раздвоение личности).

Lord Protector писал(a):
А словосочетанием "Темный попутчик" охватываются. Нужно просто подумать о разных значениях данного словосочетания. Собственно практически все значиния ты уже подсказал. Так что, теперь дело за малым.

По твоим словам получается ты, взял фразу из сериала, где она используется в одном значении и даешь подсказку к этому сериалу, а сам наполняешь игру другим значением фразы "Темный попутчик", к каждому фильму разное.
Зачем же так издеваться над людьми, отсылая их к сериалу, когда к некоторым фильмам другое значение темы игры?
О каком "Темном попутчике" в значении "темная сторона личности" можно говорить в 17 скриншоте (черный цвет кожи напарника)?
Хотя я не удивлюсь, если ты, Lord Protector, заявишь, что слово "Личность" охватывает своим значением и цвет кожи.
В начало страницы
Lord Protector
 Написано: 29.08.2010, 18:36  

Общепринятое употребление слов закрепляется в толковых словарях.
Я посмотрел два наиболее авторитетных толковых словаря в нашей стране и ни в одном из них не указывается, что слово "Попутчик" используется в прямом или переносном смысле для обозначения темной стороны личности, раздвоения личности и напарника.

Но опять ты выдергиваешь одно слово из словосочетания и приводишь его значение.
Как пример, есть слово "Услуга", обозначающее: действие, приносящее пользу, помощь другому (согласно Ожегову). Но есть устойчивое словосочетание - "Медвежья услуга", обозначающее: услуга, оказанная из лучших побуждений, но приведшая к негативным последствиям для того, кому она была предоставлена (из Википедии), т.е. фактически противоположный смысл, хотя казалось бы, тут есть то же слово "Услуга", а медвежья, по логике должна бы означать большое, но нет.

Так и здесь. Два слова вместе не являются синонимом слова "попутчик" как кто-то идущий или едущий рядом.

Таким образом используемое тобой значение слова "Попутчик" не соответствует общепринятому значению этого слова. Следовательно загаданные тобой фильмы не соответствуют теме игры. А это противоречит правилам игры, соответственно игра должны быть признана недействительной и ты, Lord Protector, должен вновь провести игру.

У меня сейчас пока нет больше подготовленных кадров, т.к. не ожидал подобного развития ситуации. Передаю ход def321.

Твоя ссылка на "Декстер" в качестве источника значения словосочетания "Темный попутчик" не состоятельна.
Во-первых, из-за того, что этот телесериал не все видели, а во-вторых, зарубежный телесериал, в вопросах значения слов русского языка, не может быть авторитетней толковых словарей, один из которых подготовлен Институтом русского языка Российской академии наук.

Я думаю, любой человек на форуме скажет, что и все фильмы даже категории А он не посмотрел. Кроме того, можно легко вбить словосочетание в поисковике и получить значение. Согласен, что если взять два слова по отдельности толковые словари в разы авторитетнее любого источника, но в словосочетаниях они не всегда помогут. Да и, стоит заметить, что наш родной язык постоянно развивается.

По твоим словам получается ты, взял фразу из сериала, где она используется в одном значении и даешь подсказку к этому сериалу, а сам наполняешь игру другим значением фразы "Темный попутчик", к каждому фильму разное.
О каком "Темном попутчике" в значении "темная сторона личности" можно говорить в 17 скриншоте (черный цвет кожи напарника)?

Да, я использовал два значения данного словосочетания. Одно, близкое к "темному попутчику" Декстера (т.е. темная сторона личности, не обязательно предполагающая раздвоение личности). Второе, это действительно темнокожий попутчик и "отрицательный" пупутчик, т.е. буквальный перевод двух слов.

Кстати, предложение внести еще один пунк в правила:
- 1 подсказка на 10 кадров за 1-2 балла (все-таки, иногда кажры бывают очень сложные, а так подсказка в виде "в этот фильме играет тот же актер, что и в n-м" или "фильм родом из Франции и по жанру ближе к мистике", даст мозгам пищу для дополнительного размышления).

Промежуточный результат по игре "Темный попутчик"

Непростой зритель, в любом случае дальнейший офф-топ считаю излишним. Игра признана тобой, как гл.ведущим, нелигитимной. Так что, будет проведена новая.
Просьба к def321 ее провести.
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 29.08.2010, 18:47  

Модератор

Цитата:
15. Я, снова я и Ирэн
От блин! Это все этот долбаный реавторинг
Абыдна..
В начало страницы
Lord Protector
 Написано: 29.08.2010, 19:04  

MasterYODA писал(a):
От блин! Это все этот долбаный реавторинг

А не понял шутку с реавторингом.)?
В двух словах, объясни, пожалуйста.)
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 29.08.2010, 19:07  

Модератор

Lord Protector писал(a):
В двух словах, объясни, пожалуйста.)
Да я тут в соседней ветке и себя и народ мучаю
Или сдохну или таки научусь
В начало страницы
def321
 Написано: 29.08.2010, 19:27  

Lord Protector писал(a):
Просьба к def321 ее провести.
Lord Protector, с радостью бы, но по не зависящим от меня обстоятельствам не имею такой возможности. Увы...
Думаю Непростой зритель должен дать мастер-класс образцово показательной игры по всем правилам.
По мне, так Тема: Темный попутчик очень даже интересной была и все отклонения от правил были в пределах допуска. Если все так ужесточать, то скоро скатимся и к наказаниям за не соблюдение правил...
В начало страницы
  Всего сообщений: 1095 <<  <---  Страница 12 из 32   --->  >>