Может быть дело в глазах (девайсах, требованиях...)? На мой взгляд, переход на блюрей куда более очевиден и куда как сильнее бросается в глаза. Возьмите один и тот же фильм, исходник которого цифровался для двд и бд, например "Гнев". В пять! раз больше информации в оцифровке, которую видно (до последнего пикселя) на любом более-менее приличном оборудовании. Разница шокирующая.
Ну зачем так преувеличивать? Есть у меня "Гнев" на обоих носителях! Сравнивал! Да картинка на бд более детальная!Но такого восторга у меня почему-то не вызвала!
Теперь важно понять "почему". Потому как должна была. Проверяйте цепочку, приводящую изображение к телику (и сам тв). Многократное превосходство в информации ДОЛЖНО быть видно везде.
DVD R5 (crop + spline36resize) vs bdrip_720p_ESiR
На любом мониторе видно, что разница в качестве огромная. Значит она должна быть видна и на тв. Не видна - добивайтесь.
Да не спорю я,что на бд картинка лучше! Просто отношусь я к этой разнице более спокойно чем вы! Мне вот просто интерессно,вы все фильмы будете по новой перекупать?
bad писал(a):
Да не спорю я,что на бд картинка лучше! Просто отношусь я к этой разнице более спокойно чем вы! Мне вот просто интерессно,вы все фильмы будете по новой перекупать?
А потом появится новый формат и опять всё по новой? У меня вот двд,например, штук 1500! Этож сколько денег надо на перекупку! Подумать страшно! Так что если и буду заменять,то только самые любимые!
bad писал(a):
А потом появится новый формат и опять всё по новой? У меня вот двд,например, штук 1500! Этож сколько денег надо на перекупку! Подумать страшно! Так что если и буду заменять,то только самые любимые!
зачем всё перепокупать? я для себя решил, что фильмы до 2000 на dvd, что выходило позже - на bd. настоящие маньяки должны иметь оригинальные master-tape'ы картин
bad писал(a):
Да шучу я конечно, есть бд где картинка в общем не чем не отличатся от хорошего двд, кери например да и многие другие старые фильмы.А покупать старые фильмы только в том случае , если их просо нет в коллекции не в каком виде, просто двд уже рука не поднимается покупать
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
bad писал(a):
А, фото DVD коллекции,можно посмотреть,хотя бы общий план?
Регистрация: 13.11.2009 Сообщений: 315 Откуда: со старого форума :)
Я думаю, глобального перехода, от dvd к bd (как от vhs к dvd) - не будет. Тогда мир избавлялся от кассет и переходил к цифре. Сейчас новый формат всё-таки для гурманов. Простой человек подумает, это надо телевизор менять с каким-то эшдиэмаевским входом, мля дорого, плюнет и останется при своих. Ну а любители говносборников и подавно развиваться не будут, даже при падении цен на бд. Уже больше года смотрю новый формат (на полке уже почти 200 дисков) и до сих пор офигеваю от качества и звука. По времени - это уже больше, чем я офигевал от двд после кассет. Да, к двд возвращатся уже не хочется, но тем не менее покупаю редкие фильмы. Когда меня спрашивают: много ли уже поменял двдишек, на блюрэй? Отвечаю: я не диски собираю, а фильмы.
А я вот , как перешёл на BLU-RAY почти 3 года назад , так и бросил покупать DVD , к этому времени в коллекции около 400 оригинальных BD и около 120 от "народных умельцев" (не ремуксы) ... поменял уже наверное около 200 дисков из своей колеекции DVD (было около 1300 дисков DVD) ... даже те фильмы BD которые недалеко ушли от DVD , но таких можно пересчитать по пальцам , выигрывают по детализации и по звуку ...даже такой известный концерт WOODSTOCK -качество чуть лучше чем VHS , но звук !!! DTS -HD !!!
Вообще психологически удобно нивелировать разницу между форматами для того, чтобы сократить свои расходы. Но к реальному положению вещей, понятно, это отношения не имеет.
Касаемо же расходов. Для себя я давно решил, что в этом самом процессе главное сам процесс (и удовольствие от него), а не некий конечный список коллекции. Потому бОльшую часть двд просто раздал - с выходом BD (в т.ч. рипов) они стали представлять интерес только как носители русской дороги.
bad писал(a):
Kuningas писал(a):
Может быть дело в глазах (девайсах, требованиях...)? На мой взгляд, переход на блюрей куда более очевиден и куда как сильнее бросается в глаза. Возьмите один и тот же фильм, исходник которого цифровался для двд и бд, например "Гнев". В пять! раз больше информации в оцифровке, которую видно (до последнего пикселя) на любом более-менее приличном оборудовании. Разница шокирующая.
Ну зачем так преувеличивать? Есть у меня "Гнев" на обоих носителях! Сравнивал! Да картинка на бд более детальная!Но такого восторга у меня почему-то не вызвала!
+1 не надо передергивать ! разница конечно видна, но она не шокирует И лучше уже закрыть эту тему)) не топик в смысле, а "русло разговора")
УРА! СВЕРШИЛОСЬ! Спустя полтора года после покупки BD-плеера я наконец-то купил свой первый голубой диск. Им стал двухдисковик "Super Перцы". Брал в Ашан-Сити за 252р. Может фильм и "Б" (смотреть буду вечером), но теперь хоть я приобщен к "элите" (хотел написать к "голубой элите", но не стал ). А то что блюрик дома пылится - пусть хоть разок поработает.
УРА! СВЕРШИЛОСЬ! Спустя полтора года после покупки BD-плеера я наконец-то купил свой первый голубой диск. Им стал двухдисковик "Super Перцы". Брал в Ашан-Сити за 252р. Может фильм и "Б" (смотреть буду вечером), но теперь хоть я приобщен к "элите" (хотел написать к "голубой элите", но не стал ). А то что блюрик дома пылится - пусть хоть разок поработает.
Если не секрет почему не покупал диски полтора года , я бы не вытерпел
Во-первых дороговато было (да и сейчас остается дороговато для меня). Во вторых - особого желания брать не было. Я люблю классические фильмы Голливуда + Авторский перевод, а такую смесь в лицензии не найти. Я вот до сих пор думаю - брать нового "Хищника" от Фоксов или не брать?! Был бы на диске в довесок к дубляжу хотяб только Гаврилов + переведенные голосом допы - взял бы не сомневаясь... Короче, жду пиратку на литье
Goltz писал(a):
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
vla-vla писал(a):
Дорого взял ...в МЕДИАМАРКТ такие за 149 руб ...
Тогда уж в М-Видео по 30% скидке можно было бы по 139р взять. Кстати, а как сейчас в Суперперцах диски упакованы? Там на два крепления амарей? Или на поролонке второй диск висит? А то я давно брал, в отличном двухдисковом амарее с защелкой. А что касается Ашана - самому неохота было переться искать М-Видео с нормальным ассортиментом - пошел и купил в Ашане "На линии огня" по 250. А ведь тоже мог съэкономить.
Лично я уже года полтора-два DVD не покупал, и еще до этого покупку очень сократил т.к. банальный рип с Blu-ray на 720p гораздо более детализированней хорошего DVD.
Сейчас DVD смотреть просто не могу... И дело не в технике. Даже когда есть возможность только на мониторе посмотреть, всё равно смотрю как минимум Blu-ray рип, но никак не DVD. У меня было около полутора тысяч DVD, а сейчас осталось чуть меньше пяти сотен. Основную массу я сумел распродать.
Поэтому для меня постепенный полный переход с DVD на Blu-ray вообще не вопрос. Ну разве что вопрос времени, и только. Просто на данном этапе более избирательно подхожу к тому, что прикупить в коллекцию, в отличие от последнего года коллекционирования DVD, когда в коллекцию шли практически все более-менее нормальные фильмы, даже не смотря на то, что пересматривать когда-либо я их вряд ли стал бы.
А так все споры о том целесообразен переход с DVD на Blu-ray или нет.., а велика ли разница в качестве... детализации и т.п. вообще не понимаю.
Алиса в стране чудес (Тим Бертон) - шла с плеером Неудержимые (DVD+Blu ray) - купил потому как низкая цена
Когда пираты перейдут на блюр? В лицензии меня мало что интрересует, а то что интересует как правило дороже 1000 рублей. Для себя давно определил сумму, которую готов тратить на диски в месяц. В пересчете на блюрей, дисков выходит маловато.