Регистрация: 14.09.2006 Сообщений: 4518 Обзоров: 3 Откуда: я со старого форума :)
По "Пятому элементу": Действительно досадный и совершенно нежданный глюк с потерей вступительных титров, очень жаль. Тем не менее, не смотря на то, что коллекционность такого "исключительного" издания - под большим вопросом, за критический брак это считать мы не будем. С другой стороны, возвраты (коих, я уверен, будет не много) будем принимать по этой позиции без вопросов. Поскольку фильм старый и мегаспросом не пользуется, 99% что переделки ждать не стоит. Что касается полиграфии - не стану утверждать, что она являет собой эталон красоты, но это самый качественный материал, который нам удалось найти. Если у кого-то есть симпатичные постеры высокого разрешения - буду признателен за ссылки. Хотя и та, что у нас - вполне ничегошная. По поводу истерик на тему вмешательства в готовые сборки - считаю их как минимум глупыми и бесполезными. Русификация меню является, как верно заметил товарищ выше, нашей любимой фичей и отказываться от неЁ мы не планируем - так нам неинтересно. И выпускали релиз мы не Гиппопотаму на день рождения, а по просьбам трудящихся. Что получилось - то получилось, возвраты, как я уже сказал, будут приниматься, если что. Теперь будем сравнивать хронометраж нашего "мастера" со сборкой, которая берЁтся за основу. Но это уже теперь, увы.
По "Мне бы в небо": У меня на плеере запустились все допы до единого. Фильм также запускается, не работает только меню установок. Дорожки переключаются с пульта. Этот тираж будем отзывать и переделывать в ближайшее время, т.к. при выборе любого пункта меню установок, просмотр фильма уже невозможен.
По "Суррогатам": Понимаю, что для любителей просмотра с сабами, на диске есть досадный косяк, но отзывать или переделывать - не планируем. Вроде эту сборку отлили прямо с торрента, кстати.
Регистрация: 08.04.2009 Сообщений: 941 Обзоров: 1000 Откуда: Где-то в России...
Positive писал(a):
По "Пятому элементу": Действительно досадный и совершенно нежданный глюк с потерей вступительных титров, очень жаль. Тем не менее, не смотря на то, что коллекционность такого "исключительного" издания - под большим вопросом, за критический брак это считать мы не будем.
Ну-ну, давайте, жгите дальше, только форумчан за кретинов не считайте. Где это видано, чтобы пропажа вступительных титров считалась не критическим браком? Positive вы только не обижайтесь, когда Позитив-Мультимедиа из-за такого не критического брака за производителя перестанут считать.
Positive писал(a):
По "Пятому элементу": ... Теперь будем сравнивать хронометраж нашего "мастера" со сборкой, которая берЁтся за основу. Но это уже теперь, увы.
По "Суррогатам": Понимаю, что для любителей просмотра с сабами, на диске есть досадный косяк, но отзывать или переделывать - не планируем. Вроде эту сборку отлили прямо с торрента, кстати.
А вот раньше нельзя было проверить, что вы отливаете? Хотя зачем, что-то проверять? Для этого же надо время тратить, напрягаться. Лучше тупо отлить. А косяков, если они обнаружатся, так их для вас нет или они, как в случае с "Пятым элементом", не критичны, так ведь?
Регистрация: 31.08.2006 Сообщений: 2782 Откуда: Московская Область
Мда... Так ждал "Пятый элемент", и такая штука... И главное, потеря куска фильма (пускай и во время титров) - не серьезный брак... Ром, что же тогда серьезный брак? Вы некоторые релизы переделываете из-за тихо/громко наложенных переводов - вот это действительно несерьезно. Обычный человек нифига не услышит этого. А вот то, что фильм не сначала - заметят все.
По "Пятому элементу": Действительно досадный и совершенно нежданный глюк с потерей вступительных титров, очень жаль. Тем не менее, не смотря на то, что коллекционность такого "исключительного" издания - под большим вопросом, за критический брак это считать мы не будем. С другой стороны, возвраты (коих, я уверен, будет не много) будем принимать по этой позиции без вопросов. Поскольку фильм старый и мегаспросом не пользуется, 99% что переделки ждать не стоит. Что касается полиграфии - не стану утверждать, что она являет собой эталон красоты, но это самый качественный материал, который нам удалось найти. Если у кого-то есть симпатичные постеры высокого разрешения - буду признателен за ссылки. Хотя и та, что у нас - вполне ничегошная. По поводу истерик на тему вмешательства в готовые сборки - считаю их как минимум глупыми и бесполезными. Русификация меню является, как верно заметил товарищ выше, нашей любимой фичей и отказываться от неЁ мы не планируем - так нам неинтересно. И выпускали релиз мы не Гиппопотаму на день рождения, а по просьбам трудящихся. Что получилось - то получилось, возвраты, как я уже сказал, будут приниматься, если что. Теперь будем сравнивать хронометраж нашего "мастера" со сборкой, которая берЁтся за основу. Но это уже теперь, увы.
По "Мне бы в небо": У меня на плеере запустились все допы до единого. Фильм также запускается, не работает только меню установок. Дорожки переключаются с пульта. Этот тираж будем отзывать и переделывать в ближайшее время, т.к. при выборе любого пункта меню установок, просмотр фильма уже невозможен.
Да, после таких заявлений приходишь к философскому выводу об отказе коллекционирования пластиковых кружочков-всё лить с торрентов и на винты. Если косяки будут, можно переделать. А то люди годами ныли, ныли, а издание посчитали "неколекционным". ...а сколько еще неотлитых сборок так и не будет отлито...
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5759 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Наоборот, релиз 5 Элемента теперь автоматически приобрел статус "коллекционки" - как марки с изъяном. Представте, лет через 20 на каком-нибудь аукционе Сотбис будут за бешенные тыщи продавать! У всех будут обычные унылые релизы, и только у нас, редких обладателей - этот особенный! Берите, пока тираж не отозвали!
Регистрация: 14.09.2006 Сообщений: 4518 Обзоров: 3 Откуда: я со старого форума :)
Master Keyan писал(a):
Мда... Так ждал "Пятый элемент", и такая штука... И главное, потеря куска фильма (пускай и во время титров) - не серьезный брак... Ром, что же тогда серьезный брак? Вы некоторые релизы переделываете из-за тихо/громко наложенных переводов - вот это действительно несерьезно. Обычный человек нифига не услышит этого. А вот то, что фильм не сначала - заметят все.
Тут вот в чЁм дело - этот глюк был бы 100% поводом для переделки в дальнейшем, если бы она планировалась. Но это не повод выкидывать весь тираж в помойку. Если бы это был хит-новинка, второй тираж мы бы выпустили переделанный (не факт, что глюков бы уменьшилось но мы бы постарались с учЁтом прошлого опыта), а так - второго тиража 99% не будет вовсе. Я понимаю расстройство тех, кто долго ждал этот релиз, но при этом мы не готовы выбрасывать диски из-за такого брака. А вот истеричное негодование тех, кто чуть ли не требует от нас отказа от русификации - я не понимаю. Не нравится - не берите. Взяли - верните. И дело не в том, что мы "все такие в белом", а просто исходить пеной у рта бесполезно Делаем в любом случае в первую очередь как нравится нам. Если хотите - верьте, что при этом стараемся как лучше... Глюк с отсутствием начальных титров не заметил лично я - запустил фильм и даже не заподозрил, что он начинается именно с титров. Зря не заподозрил, конечно, но... такие дела.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5759 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
"- У старого наблюдателя от целого дня напряжённого всматривания, глаз, что называется, "замыливался". Он, чего и не было, замечал, а то, что вновь появлялось, не видел…"
Dumon_RNR писал(a):
"- У старого наблюдателя от целого дня напряжённого всматривания, глаз, что называется, "замыливался". Он, чего и не было, замечал, а то, что вновь появлялось, не видел…"
Не "мыльным" глазом смотреть надо, а сравнивать с исходником. Удивительно безответственный подход к проверке.
Тут вот в чЁм дело - этот глюк был бы 100% поводом для переделки в дальнейшем, если бы она планировалась. Если бы это был хит-новинка, второй тираж мы бы выпустили переделанный а так - второго тиража 99% не будет вовсе. Я понимаю расстройство тех, кто долго ждал этот релиз, но при этом мы не готовы выбрасывать диски из-за такого брака.
Рома, если первый тираж быстро разойдется - сделате (этот самый 1%) второй но уже без глюка? п.с. по мне так фильм в сто раз лучше всех новинок вместе взятых
Mike_Mi писал(a):
Рома, если первый тираж быстро разойдется - сделате (этот самый 1%) второй но уже без глюка? п.с. по мне так фильм в сто раз лучше всех новинок вместе взятых
Если чудо - значит чудо Тогда переделаем. Фильм разумеется лучше многих новых, да только спросом он пользуется куда меньшим, чем среднепроходная киношка-новинка. А что до того, что нужно сравнивать с исходником, так это и я уже признал несколькими постами выше, тут Анри5 Америку не открыл...
Глюк с отсутствием начальных титров не заметил лично я - запустил фильм и даже не заподозрил, что он начинается именно с титров. Зря не заподозрил, конечно, но... такие дела.
Да нафиг они нужны, титры эти начальные... Я, правда, покупать диск не буду, но вот на "Звездных войнах" тоже титров начальных нет - и ничего, никто не жалуется. Попросили бы Рому сбросить исправленные ифо и бап файлы, чтобы на компе нормально смотреть - и всего делов.
С таким успехом проще с т.ру скачать и смотреть. Суть в том, чтобы на лите иметь.
А я давно для себя решил - т.ру и только т.ру. Рома совершенно прав: все, кто хотел, давно этот фильм уже купили на литье до Позитива. Осталась узкая прослойка "эстетов", которым нужен этот фильм с каким-то там особым переводом и ширнармассы, которые титров не увидят и не почешутся - наоборот, это даже достоинство, сразу к делу можно перейти. Вот и получите диск для этих двух групп. Все равно у эстетов уже в коллекции другое издание есть, смотрите титры с него, а потом вставляйте диск "Позитива". А вообще, столько денег тратить на кучи изданий и переизданий фильмов - пошли бы лучше на курсы английского, чтобы не зависеть от "супер-особого дубляжа НТВ наговоренного по озвучке с ТНТ".
Avaddon писал(a):
rider42 писал(a):
С таким успехом проще с т.ру скачать и смотреть. Суть в том, чтобы на лите иметь.
А я давно для себя решил - т.ру и только т.ру. Рома совершенно прав: все, кто хотел, давно этот фильм уже купили на литье до Позитива. Осталась узкая прослойка "эстетов", которым нужен этот фильм с каким-то там особым переводом и ширнармассы, которые титров не увидят и не почешутся - наоборот, это даже достоинство, сразу к делу можно перейти. Вот и получите диск для этих двух групп. Все равно у эстетов уже в коллекции другое издание есть, смотрите титры с него, а потом вставляйте диск "Позитива". А вообще, столько денег тратить на кучи изданий и переизданий фильмов - пошли бы лучше на курсы английского, чтобы не зависеть от "супер-особого дубляжа НТВ наговоренного по озвучке с ТНТ".
А не пошел бы ты лучше со своими советами куда подальше?