R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 17-09-2026 16:45
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Чужой / Alien. Второе-третье "дно" Саги

Всего сообщений: 100 Страницы:  1  2  3 
Для печати
Автор Сообщение
oldamir
 Написано: 23.06.2006, 21:58
Destructor писал(a):
Вот черт... я не успел процитировать сообщение mossberga, его удалили - и теперь оно безвозвратно утеряно!
Слушай ваша перепалка с mossbergом уже утомила, оффтоп голимый, я ему ЛС уже написал он видать не понял, давайте по теме
В начало страницы
SunTechnic
 Написано: 28.06.2006, 11:41

Ветеран

Предлагаю Destructor-у поразмышлять над таким вот вопросом:
Почему Жокей находился в своем кресле, а не валялся где-нибудь еще? Что он так просто пришел, сел и ждал когда у него произойдут роды?
В начало страницы
Destructor
 Написано: 28.06.2006, 21:28
SunTechnic писал(a):
Предлагаю Destructor-у поразмышлять над таким вот вопросом:
Почему Жокей находился в своем кресле, а не валялся где-нибудь еще? Что он так просто пришел, сел и ждал когда у него произойдут роды?

Жокей и корабль - единое существо. Он не может встать и выйти... как мозг находится в черепной коробке головы, так и жокей находится посреди корабля, в центре.
Поэтому он никуда и не ушел - он не мог этого сделать.
У него нет ног, весь низ его тела - это уже корабль.
В начало страницы
MegaBit
 Написано: 29.06.2006, 00:57
Destructor писал(a):
А он так себе в космосе задницу не отморозит?
В начало страницы
SunTechnic
 Написано: 29.06.2006, 07:53

Ветеран

Destructor писал(a):

А откуда же тогда на него ФэйсХаггет набросился? И кто следал за яйцами внизу? - неужто все управлялось через корабль?
И еще почему было так пусто в том помещении, где находился Жокей? - Там места просто не меряно - хоть 2 танковые дивизии ставь...
В начало страницы
Destructor
 Написано: 09.07.2006, 19:59
SunTechnic писал(a):
Destructor писал(a):

А откуда же тогда на него ФэйсХаггет набросился? И кто следал за яйцами внизу? - неужто все управлялось через корабль?
И еще почему было так пусто в том помещении, где находился Жокей? - Там места просто не меряно - хоть 2 танковые дивизии ставь...

Да я знаю - тут можно только кучи догадок строить.

Кстати, я кажется понял почему Жокей это именно Жокей, а не механик(так можно перевести The Jockey). На скачках наездника на лошади называют жокеем. Можно провести аналогию, по которой Жокей управляющий кораблем это как жокей управляющей лошадью. Разве что жокей на лошади не слит с ней в единое целое.
В начало страницы
Goldmember
 Написано: 09.08.2006, 17:15

Ветеран

Ray писал(a):
Destructor писал(a):

Если читать было не интересно - прошу прощения.

Не бери в голову
Аффтар, пеши есчо! (с)

Не парься, написал прикольно.
P.S она агент чужих
В начало страницы
Goldmember
 Написано: 09.08.2006, 17:41

Ветеран

SunTechnic писал(a):
Destructor писал(a):
Москвич писал(a):

Ну и последнее.. Второе, третье.... восьмое дно...некоторые находят даже в Черном квадрате Малевича))) 8).

Совершенно верно. И никто не запрещает им зайти в тусовку и создать тему:
"Малевич: Второе-Третье "Дно" Черного Квадрата" )))

Эти дны очень хорошо описаны у М. Задорнова. Помните там опус о картине "Ленин провожает красную армию на Красной площади, стоя на мавзолее " и как потом эта картина перерисовывалась. В конечном итоге зарисовалась в черный квадрат.
Вот это рассмотр днов...
Второе название картины "вид черной табуретки сверху"
В начало страницы
FLOM
 Написано: 26.12.2006, 20:46
Все что здесь обсуждается очень интерестно! Почему вы перестали это делать? Я страшный фанат Чужих. Я считаю их идеальными существами!!! Мне было приятно узнать что не я один так обааю этих милашек...
Я готов буду присоедениться к вашей беседе..
В начало страницы
sAND
 Написано: 17.04.2007, 15:54
К теме про фразу Бёрка "... and we could be both heroes" (уж не помню дословно, звиняйте) - ИМХО там имелось в виду "и мы оба сможем геройски выйти из этой ситуации".
Четверология форева!
Если кому надо, сливайте 9-дисковое издание (БЕЗ театралок, сжато до двд-5) с мну http://www.torrentbox.com/torrent_details?id=94334
В начало страницы
Polem
 Написано: 15.09.2009, 20:59

оффтопер со стажем

Обзоров: 17
axxon-a писал(a):
Чужой: Воскрешение - это просто Тарантино и "Очень страшное кино" в одном флаконе. Так постебатся над первыми тремя фильмами, это знаете, нужен большой талант. Как я мог воспринимать этот фильм серьезно, там же на погонный миллиметр пленки десять шуток, отсылки к прошлым фильмам и обыгрыш ситуаций, в стебном ключе, постоянный. Хитрюга Ж.П. Жене, забабахал такую комедь, и никому не сказал. В фильме нет ни одной серьезной сцены. Шутки на гране фола. Это надо видеть. Угар обеспечен.
Камрады, кто, как и я, воспринимал этот фильм серьезно - хватайте диск и бегите смотреть. Уделите внимание мелочам, поведению, мимеке, речи актеров. Смотреть только в английском!
Собственно, именно поэтому - это моя любимая часть квадрологии.
Первый раз смотрел три раза подряд. Ржал, как конь.
В начало страницы
Алхимик
 Написано: 15.09.2009, 23:03

Модератор

А чего рассуждать. Через пару лет выйдет приквел от Ридли Скота. Там будет расказано кто такие Жокеи. Типа они использовали Чужих для захвата других планет. С орбиты пульнут, а потом наблюдают как они всех уничтожат.
В начало страницы
Polem
 Написано: 15.09.2009, 23:38

оффтопер со стажем

axxon-a писал(a):
Я вообще-то малость не об этом, а о том что четвертый фильм мало кто понял.
Просто принято в предыдущих частях искать глубокий философский подтекст, родоначальные истоки всех жанров, высокие материи, иносказательную сущность и признаки непререкаемой классики.

Поэтому 4-ую часть многие эстеты восприняли, мягко выражаясь, свысока.
В начало страницы
Polem
 Написано: 16.09.2009, 02:28

оффтопер со стажем

Натюрлих.
В начало страницы
Алхимик
 Написано: 16.09.2009, 10:10

Модератор

Я люблю фильмы Ж.П. Жене. И четвертую часть смотрел серьезно и ничего стебного там не увидел. Добротно сделанное продолжение в стиле Жене.
В начало страницы
Avaddon
 Написано: 16.09.2009, 10:27
Я когда посмотрел "Город потреянных детей", то понял, что "Чужой: Воскрешение" - это то же самое, только с чужими. Визуальный ряд обоих фильмов очень похож. И актеры пересекаются. Такое декаданское кино с извращениями.
В начало страницы
бла
 Написано: 16.09.2009, 16:02
Цитата:
а как же кислота вместо крови?
[list]У нее у самой к тому времени кислота по сосудам текла вместо крови, ага [/list:u]
В начало страницы
kerlik
 Написано: 16.09.2009, 17:10

Алхимик писал(a):
А чего рассуждать. Через пару лет выйдет приквел от Ридли Скота. Там будет расказано кто такие Жокеи. Типа они использовали Чужих для захвата других планет. С орбиты пульнут, а потом наблюдают как они всех уничтожат.
я вот этого никогда не понимал... ну ладно болезнь запустить, чтобы все передохли, но использовать чужих в своих интересах. Чужие же тоже недураки, они всех жрать не будут, а создадут свою колонию, и с голода они не умрут, раз вы говорите, как они легко в анабиоз впадают. И что в результате? Надо было освободить сектор от вооружённых людей, а получили сектор, переполненный чужими.

А ещё я смутно помню четвёртую часть и пересмотрю как нибудь, но откуда столько чужих там, если королева стала живородящей?
В начало страницы
Avaddon
 Написано: 17.09.2009, 10:32
Просто нужно учитывать, что сценарий (хоть и написанный Джосом Уэдоном, но откровенно слабенький и компилятивный из предыдущих частей) не подразумевал никакого глумления. А режиссер снял пародию. А зритель был не готов к этому. Шли на серьезное кино, а получили - фигу в кармане.
К сожалению, после такой четвертой серии, снимать пятую - не реально.

ЗЫ моя любимая сцена из "Чужого: Воскрешение" - лесбийские игрища Уивер и Райдер. Как эротично она вонзает нож себе в ладонь!
В начало страницы
Алхимик
 Написано: 17.09.2009, 12:04

Модератор

В четвертой части Рипли откусывает хвост Чужому зубами. И чего в этой сцене такого стебного??? Да кровь у Чужого смертельна, но и Рипли уже не человек, а на 50% Чужой. Так, что могла запросто откусить и кислота ей не почем. Все логично. И никакого стеба в четвертой части нет. Нормальная серьезная часть.
В начало страницы
Polem
 Написано: 17.09.2009, 14:15

оффтопер со стажем

Четвертая часть снята с постоянным, непрекращающимся налетом стеба. Просто стеб этот не в стиле открытой буффонадной пародии, а в стиле легкой и достаточно тонкой самоиронии.
В начало страницы
Avaddon
 Написано: 17.09.2009, 15:35
Алхимик писал(a):
И никакого стеба в четвертой части нет. Нормальная серьезная часть.

Особенный интерес представляют собой выжившие в финале фильма. Они очень нормальны: девушка-андроид и чужая-Рипли. Человечество представлено инвалидом и дебиловатым детиной. Да, вот они, Настоящие Герои!
То, что главный компьютер зовут "Отцом" - это не пародия? Сцена в часовне-коммутационной - это не пародия? Чуть ли не дрочащий на чужого ученый - это не пародия? Коротенький эпизод, где генерал с усердием чистит ботинки (и вообще все сцены с его участием) - это не пародия? Альтернативное начало (продюсеры, похоже, тут просекли фишку и настояли на переделке, а то совсем оригинально получалось) - оно, конечно, всерьез. Нежное обнимание Рипли чужого, когда тот нес ее к матке на сносях - тоже взаправду?

Вообще говоря, четвертая часть пронизана эротикой в самом извращенном ее понимании. В первой серии секса не было совсем (Скотт вырезал эпизод Рипли возлежащей рядом с Далласом после игрищ). Во второй секса не было практически (шутки десантников, Васкез сама по себе может понравится определенной категории мужчин, у Хикса и Рипли в будущем может получиться). В третьей секс был за кадром - так Рипли пыталась отвлечь доктора от ненужных расспросов. И эпизод этот рождает скорее грусть, чем что-либо еще.

Зато в четвертой серии - и поглаживание капитаном любовницы со стонами, и EAT ME как пароль, и обниманцы Рипли и Колл, и западание амбала на Рипли (там есть шутка построенная на игре слов get off - сойти, get off with - переспать), и западание ученого на чужих, и обниманцы Рипли с чужими (двух видов), и нескромные предложения инвалида в адрес Колл, и даже роды Чужой в качестве последствий оплодотворения. И, прошу заметить, секс этот - намеки на него - зачастую неестественный. А если и естественный - то уродливый. И такой эстетики в фильмах раньше не было.

Как этого можно не видеть?
В начало страницы
Алхимик
 Написано: 17.09.2009, 16:05

Модератор

Вы чего-то все так глубоко капаете Я лично ничего этого не увидел. Как наверное многие. У меня просто складывается впечатление "У кого чего болит, тот об этом и говорит"
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 17.09.2009, 16:31

Модератор

Обзоров: 74
Мне кажется, что публика достаточно подогрета для покупки нового релиза Позитива...
В начало страницы
SuperNemo
 Написано: 17.09.2009, 16:34

завсегдатай

axxon-a писал(a):
Алхимик писал(a):
Вы чего-то все так глубоко капаете Я лично ничего этого не увидел. Как наверное многие. У меня просто складывается впечатление "У кого чего болит, тот об этом и говорит"
Ага, у одного болит в ебларуси, у другого в Одессе, а у третьего в Волгограде. Великоват диапозон, не кажется? ;-D
Да ладно, перестань, когда это болит, тоже неплохо
В начало страницы
Avaddon
 Написано: 17.09.2009, 16:37
Dumon_RNR писал(a):
Мне кажется, что публика достаточно подогрета для покупки нового релиза Позитива...

У меня есть скопировання на болванках австралийская "Квадрилогия" с английскими субтитрами на все. Это, конечно, не труъ, но мне хватает. Выйдет релиз на Блю-реях - закажу на Амазоне. Позитив, к сожалению, в этом вопросе не интересует.
В начало страницы
Алхимик
 Написано: 17.09.2009, 16:47

Модератор

axxon-a писал(a):
Dumon_RNR писал(a):
На ПОЗИТИВЕ, перевод стебом не вышел! Переводчик фильм не прочувствовал!

Слава богу, не я один такой
В начало страницы
Avaddon
 Написано: 17.09.2009, 17:12
Причем, ЕМНИП, ее саму по ходу фильма называют "ходячим тостером".

А вообще, да, в фильме нелюди больше заботятся о человечестве, чем сами человеки.
В начало страницы
Polem
 Написано: 17.09.2009, 18:11

оффтопер со стажем

Да там весь фильм состоит из таких хохмошизоидных сцен.
Перечислять все будем?

А Алхимик просто, наверное, какого-то другого Чужого смотрел.
Хотя axxon-a безусловно прав - там большая часть остроты, стеба и подколок именно в диалогах.
Так что кастрированного перевода вполне достаточно, чтобы исковеркать впечатление от фильма.
Поэтому я на Позитив тоже не особенно надеюсь. Они большей частью заботятся о прилизанности и образцово-показательности звучания великого и могучего, нежели о передаче атмосферы оригинала.
В начало страницы
Кристиан
 Написано: 17.09.2009, 22:12

Вы все тут прям заинтриговали пересмотреть 4-ю часть (ибо в коллекции имею только первые три, последняя как-то не понравилась с детства). Только вот такой вопрос - я уже все понял про прикол просмотра на английском с сабами... Только вот как быть, если инглиш не знаешь в таком совершенстве, чтобы адекватно понять хотя-бы фразу "Может еще что, пока во рту тепло...". Поэтому вопрос - в каком войсовере можно получить хотя бы приблизительно адекватный перевод? Может, товарищ Пучков справился?
В начало страницы
  Всего сообщений: 100 Страницы:  1  2  3