Если дело дойдет до раскрашивания Чапаева, альтернативное окончание фильма нам не грозит?!
Да-да, показывается тихая гладь реки Урал, из которой внезапно высовывается рука...
...с оттопыренным средним пальцем!
Цитата:
Не, лучше в кожаной перчатке с поднятым большим.
При этом воды Урала будут окрашены в яркие желто-рыжие цвета свежевыплавленного металла, а музыку специально для юбилейного переиздания предоставил Брэд Фидел..
Смейтесь не смейтесь, ребята, а "альтернативный конец" фильма "Чапаев" существует. Летом сорок первого был выпущен боевой киносборник "Возвращение Чапаева", где тот всё-таки переплывал Урал и теперь уже шёл биться с фашистами. Играл его, конечно же, Борис Бабочкин.
Регистрация: 28.07.2006 Сообщений: 1792 Откуда: Зеленоград & Москва
Dozator писал(a):
Смейтесь не смейтесь, ребята, а "альтернативный конец" фильма "Чапаев" существует. Летом сорок первого был выпущен боевой киносборник "Возвращение Чапаева", где тот всё-таки переплывал Урал и теперь уже шёл биться с фашистами. Играл его, конечно же, Борис Бабочкин.
Есть небольшая одна радостная новость. Завтра будет "В бой идут одни старики" - картинка 4:3, как и было. Никаких widescreen'ов. Титры оставлены родные. Цвета хорошие, есть небольшая матовость на лицах конечно, но без этого никак. Никаких урезок по времени. (во всяком случае на DVD) В общем, колоризировали фильм, без каких либо изменений видеоряда. Чему я очень рад. Это один из моих самых любимых фильмов. И самое главное, Любимов к этому фильму никакого отношения не имеет. И слава богу. За этот фильм в цвете - спасибо!
Оффтоп, но по теме. Вчера проходил мимо тв, по которому показывали цветную (крашенную) "Касабланку". Безусловно, фильм не входит в число моих любимых, но в таком виде смотреть его после ч.б. варианта не буду никогда.
... и еще немного оффтопа... Никто не в курсе Ромэровская "Ночь Живых Мертвецов" (1968) оригинально выпускалась в цвете или ч/б и ее потом так же раскрашивали?
Регистрация: 03.02.2007 Сообщений: 3220 Обзоров: 17 Откуда: беларусь
Goltz писал(a):
... и еще немного оффтопа... Никто не в курсе Ромэровская "Ночь Живых Мертвецов" (1968) оригинально выпускалась в цвете или ч/б и ее потом так же раскрашивали?
Goltz, ясен пень ч.б. - он в базе фильм на самую хреновую камеру снимал, какая там цветная пленка... Имею на двд обе версии "Ночи", цветная не особо нравиться.
Регистрация: 03.02.2007 Сообщений: 3220 Обзоров: 17 Откуда: беларусь
El Capitan писал(a):
Интересно, а хоть кому-нибудь понравился "окрашеный" вариант какого-нибудь фильма???
Сейчас смотрю мой любимый "В бой идут одни старики". Особых нареканий нет. Картинка и звук восстановлены на совесть. Раскраска меня, правда, возбуждает не сильно - я и черно-белый вариант очень любил, однако по сравнению с последним отсмотренным трансфером (с которого делала "Березка") - однозначно в выигрыше.
Регистрация: 31.08.2006 Сообщений: 2782 Откуда: Московская Область
"Старики", как я понял, еще и официально вышли - на торренте вон девятка раздается цветная с менюшкой, звуком 2.0, 5.1, ДТС, и допами. По сравнению с колоризацией Исаева - однозначно фильм выигрывает... (ИМХО):?
El Capitan писал(a):
Интересно, а хоть кому-нибудь понравился "окрашеный" вариант какого-нибудь фильма???
Мне понравились цветные версии двух фильмов - "Фанфан-Тюльпан" 1952 г. и "Ночь перед Рождеством" 1961 г. В "17 мгновениях" резко не понравился новый монтаж. Я бы смирился с некоторыми огрехами цветопередачи, но только не с обрезанием фильма! P.S. Хорошо, что у меня есть нормальная черно-белая версия
По поводу цвета. Такая вот аллюзия: по цвету нынешняя версия более всего напоминает крашеные фотографии на металлических овальчиках. Кто был на кладбищах поймет, о чем я.
igorokkk писал(a):
Повнимав напряжённо некоторое время, я поняла - Копелян точно говорит быстрее, мне не кажется. Копелян банально торопится. Вот тогда-то я и полистала программу. Но как можно было ускорить текст, не изменив тембра голоса?
Элементарно, с помощью SoundForge, например. Пример
По поводу цвета. Такая вот аллюзия: по цвету нынешняя версия более всего напоминает крашеные фотографии на металлических овальчиках. Кто был на кладбищах поймет, о чем я.
+1 ... или раньше в поездах носили "цветные" черно-белые иконы