Чукотская национальная легенда, навеянная каким-то старым мультфильмом из далёкого детства, выполненная в гротескном стиле, рифм нет специально, слова исковерканы.
Чукча – северные люди, Он живёт в краю метелей И для нашей минус 40 Что для вашей даже лето, И нисколько не замёрзнуть, Если тёплая яранга.
Как-то жить великий воин, Он иметь 500 оленей, На моржа ходить с дубина И в сугробе спать без шапка,
У него была невеста - Рылом словно белый солнце, Что выходит ранним утром, Чтобы чукча не замёрзли.
А ещё была детишка: Три мальчишка два девчёнка, Очна умная ребята, Но их съесть медведя белый.
И жена его красивый Тоже долго не прожила В полынье белё стирала И примёрзла рылом к тазик.
Горевала очна сильна Славный наш великий воин, Не пошёл он на охота, Начал пропивать оленей.
И пропив пятьсот оленей, Воин стал великий пьяниц, Начал бомжевать по тундре И питаться на помойках.
* * *
Так прошла зима полярный Холода на убыль стали Нету больше минус 40 Стала минус 39!
Только солнца приполярный Как-то сильна посветила, А потом она исчезла – Не по графику однако!
Стали люди на Чукотке Больно сильно как-то зябнуть, Мёрзнуть стала и оленя И давай, скотина, дохнуть
Что же с солнцею случилось? Заболела может солнца, Или солнца позабыла Ставить по утрам будильник?
Оказалось, не забыла Солнца ставить свой будильник. Прилетела грозный птица И склевала бедный солнце:
«Я большой полярный дятел, Посланный сюда богами, Плохо вы себя ведёте: ХРЕН МОРЖА вам, а не солнце!
Прибежали чукча к воин И давай ему молиться: Ты сходи великий воин Дай по морде наглый птица!
Чукча: ладно – согласился, Попросил бутылка водка Или лучше самогона, Чтобы запах был ужасный И сблевала злобный дятел
Принесли ему настойка, На оленем на помёте, 98 градус И большой блевотный запах! И селёдка тухлый, старый, Птице жадной для закуска.
Долга-долга проискала Птица наш великий воин, Выпил он уж полбутылка, Съел и рыба половина,
Но нашёл он злобный дятел, (На горе сидела хмурый) Видно, хочет очень выпить, Так подумал мудрый чукча!
Ты полярный злобный дятел Верно выпить очна хочешь? У моей с собой, однако, Полбутылка самогона!
Не хочу я очна выпить, Так сказала грозный дятел, Мне и так блевать охота, Очень гадкий ваше солнце…
Так залейся самагона, Солнца лучше раствориться! Ты уверен? Правда-правда! Выпей, дятел, легче станет…
-Ну давай, налей мне рюмка, Может, правда, полегчает,,,, - АЙ, КОШМАР, какая гадость!!! - Закуси скорее рыбка!
-Ай, отрава погибаю, Не могу блевать охота! -На, заешь, заешь кусочек! И запей, запей скорее!
Птица рожей стала бурый, Жёлтый, синий, ярко красный, Как сблюёт она на чукча, Солнце мигом сразу вышла (чукча, правда, сразу умер), Но зато вернулась солнце!
* * *
С той поры поганый дятел Заработав отравленье Всё блюёт на сине небо, И полярное сиянье Может видеть каждый чукча!
Что касается пиратов. Пираты, насколько я помню, грабили людей. Видел сегодня в продаже лицензионные DVD по 450 рублей. Напротив точно такие-же по 100. И кто после этого пират?
Что касается пиратов. Пираты, насколько я помню, грабили людей. Видел сегодня в продаже лицензионные DVD по 450 рублей. Напротив точно такие-же по 100. И кто после этого пират?
Когда-то я летал во сне, Но с той поры, как по весне В меня стреляли из ружья, Летать во сне не смею я, А тихо ползаю ужом Иль скручиваюсь ежом, Но все же очень жалко мне, Что не летаю я во сне.
А теперь, как любит говорить сатирик Задорнов: "наберите в грудь воздуха побольше!!!"
Потом зайдите на гугловский он-лайн переводчик http://translate.google.com/ и попробуйте перевести с английского языка на русский следующее словосочетание:
get ride!
(слабонервным и впечатлительным не рекомендуется!!!)
а я разобрался , потом уже:
Ты вычитаешь единицы, получается круглое число, заканчивающееся на 0 Остается вычесть цифру из разряда десятков, т.е. из 10-1, 20-2,30-3 и т.д. Получается всегда 9,18,27.... тоесть только 9-18-27-36-45-54-63-72-81 могу получится а 99 нет)
Ты вычитаешь единицы, получается круглое число, заканчивающееся на 0 Остается вычесть цифру из разряда десятков, т.е. из 10-1, 20-2,30-3 и т.д. Получается всегда 9,18,27.... тоесть только 9-18-27-36-45-54-63-72-81 могу получится а 99 нет)
Ну мне кажется там объяснение несколько проще: старая математическая закономерность гласит: если из любого числа вычесть сумму чисел, его составляющих, то результат всегда будет делиться на 9. Пример: 48-(4+8)=36 74-(7+4)=63 95-(9+5)=81 137-(1+3+7)=126 ну и т.д. Ну а дальше - дело техники..
Регистрация: 31.08.2006 Сообщений: 2782 Откуда: Московская Область
Все просто. Какое бы вы число не задумали, оно после совершенных с ним действий вычитания по-любому будет на побочной диагонали 9->90. А там, обратите внимание - символы одинаковы.