А не объяснит ли кто-нибудь мне, что такое "трёхскоростной DVD"?
Предположу, что это диск для нормального воспроизведения которого необходим привод со скоростью не меньше 3х... :? А в обычных стационарах интересно какие?
Предположу, что это диск для нормального воспроизведения которого необходим привод со скоростью не меньше 3х... :? А в обычных стационарах интересно какие?
обычный стационар читает 1х, хотя сам привод теоретически может и 4х и 8х.
обычный стационар читает 1х, хотя сам привод теоретически может и 4х и 8х.
Что здесь есть "обычный стационар", если речь идет о DVD с HD содержимым, которое, естественно, никакой DVD плеер не проигрывает?
Не, ну это смотря поддержка каких кодеков есть у стационара. Вроде же есть, которые H.264 поддерживают... Всё зависит от того чем кодировать видео будут... может они его вообще DivX'ом закодируют...
CDV писал(a):
Кстати, не знаю знаете ли..., некие парни выпустили штук 50 наименований дисков для проигрывателей Blu-Ray на DVD-9, в коробочках Blu-Ray, без указания на носитель DVD-9.
У меня возле дома такие появились. Зашёл в магазин и глаза на лоб полезли, 600 руб. за блюрик, если бы не имел настоящих блюриков, то купил бы не задумываясь (цена везде 1000-1200 на такие самоделки). Попросил открыть коробочку, и сразу всё стало ясно, обычный ДВД (не просвечивается на свет), провёл небольшой ликбез с продавцом.
AnryV писал(a):
Цитата:
3XDVD - это трёхскоростной DVD
Есть такой стандарт 3XDVD, он был опубликован за год до появления HD-DVD. Там вся логическая структура диска (файлы, синтаксис потока и т.д.) такие же как в HD-DVD. Даже поддерживается AACS и HDi, если нужно. Только всё это записывается на обычный DVD.
Почему трёхскоростной: данные в HD-DVD стандарте считываются с диска со скоростью ровно в 3 раза выше чем с DVD (30,24 мегабит в секунду). Соответственно, читаться такой DVD диск на приводе должен как минимум со скоростью 3x, если там будет записан полноценный контент HD-DVD.
Igordominator писал(a):
Обычный DVD стационар не обязан читать диски с повышенной скоростью и нет особого смысла ставить туда привод со скоростью больше 1x. Хотя чаще всего стационар считывает диск примерно на скорости 2-3x для более быстрого заполнения буфера при его опустошении, например, при сбое чтения из-за дефектов. Дальнейшее увеличение скорости врашения диска приводит к появлению хорошо слышимого шума, что мешает просмотру.
Igordominator писал(a):
Не, ну это смотря поддержка каких кодеков есть у стационара. Вроде же есть, которые H.264 поддерживают... Всё зависит от того чем кодировать видео будут... может они его вообще DivX'ом закодируют...
Обычный стационарный DVD проигрыватель не будет воспроизводить диск с HD-DVD структурой файлов, какие бы кодеки он не поддерживал для каких-либо других типов файлов. Это могут делать только настоящие HD-DVD проигрыватели и универсальные HD медиа-плееры (например DUNE), которые могут проигрывать файлы (контейнеры) с расширением .EVO.
Завод для отработки технологии прогизаодства формата HD, господин М мог бы отыскать в С-Пб, если бы задался такой целью. Диски BLU-RAY на девятках это хохлома, обычные интернет рипы дожатые до 7,5 гига. У меня перебывали уже HD-COMBO, тепер пришло время для ВLU-RAY-COMBO. Человек избравший для себя способ общения от имени "Кристалла" не имеет отношения к продаже продукции и просто парит мозг. Найти завод с адекватным персоналом вообще не проблема. Проблема заключается в поиске проблем. Хочешь выпустить HD - нет вопросов, даже апгрейдить дивидишную нитку полтора месяца не придется! другое дело BLU-RAY, с его "драконовскими" допусками по вибрации и чистоте воздуха.
Anonymous писал(a):
Завод для отработки технологии прогизаодства формата HD, господин М мог бы отыскать в С-Пб, если бы задался такой целью. ............... Найти завод с адекватным персоналом вообще не проблема. ............... Хочешь выпустить HD - нет вопросов, даже апгрейдить дивидишную нитку полтора месяца не придется!
Нет в Спб такого завода. Те, о ком вы говорите, ничего не могут - только воздух сотрясают. Много времени люди на них потратили, а те в результате тоже бросили это дело, не доведя до конца.
Так-что найти завод с адекватным персоналом - большая проблема, для нас, по крайней мере.
Я хочу выпустить HD. Выпустите мне, пожалуйста. Могу завтра отправить Вам курьера с исходником.
Китaйскaя компaния Shanghai United Optical Disc зaвершилa инстaлляцию производственного оборудовaния по выпуску дисков формaтa CBHD (China Blue High-definition Disc), сообщaет DigiTimes. Диски CBHD, paзpaботaнные в Китaе, поступят в продaжу в IV квaртaле 2008 г. Пpeдполaгaется, что формaт появится и в других стpaнaх. Cтaндaрт облaдaет тpaдиционным для китaйской продукции свойством – дешевизной. Пеpeоборудовaние одной производственной линии нa выпуск CBHD стоит $800 тыс., в то вpeмя кaк для нaчaлa производствa Blu-ray необходимо вложить $3 млн. Кaк пишет hollywoodreporter.com, пpeдстaвителей Shanghai United Optical Disc не очень волнует отcyтствие поддержки крупных киностудий. Этот формат основан на применении лазера синего спектра и более чем на 90% состоит из технологий, используемых в HD DVD.
В конце мая этого года на пресс-конференции в Шанхае компаниями Shinco и TCL были продемонстрированы прототипы проигрывателей CHBD, а их коммерческие варианты будут готовы к августу 2008 вместе с первыми дисками.
В конце мая этого года на пресс-конференции в Шанхае компаниями Shinco и TCL были продемонстрированы прототипы проигрывателей CHBD, а их коммерческие варианты будут готовы к августу 2008 вместе с первыми дисками.
Ray писал(a):
CDV писал(a):
Мне вот не очень ясно, что они будут выпускать на своих дисках? Если все Голливудские студии 100% проигнорируют этот формат. Варианта два: 1) Будут писать свои (китайские) фильмы 2) Пиратить Голливуд
Мне вот не очень ясно, что они будут выпускать на своих дисках? Если все Голливудские студии 100% проигнорируют этот формат. Варианта два: 1) Будут писать свои (китайские) фильмы 2) Пиратить Голливуд
Алхимик писал(a):
Голосую за оба варианта.
В прессе пишут, что в Китае, некоторые голливудские конторы выпускают лиценз по 1-3$ за штуку (типа для бедных).
Голосую за оба варианта.
В прессе пишут, что в Китае, некоторые голливудские конторы выпускают лиценз по 1-3$ за штуку (типа для бедных).
Ну... у нас тоже лицензию выпускают по 3$. Только в 99% она обитателям форума нафиг не здалась и даром.
Наткнулся в форуме по техике на это:
Цитата:
"...В последнее время в Питере появились диски HD с русским языком по смешным ценам - по 200 руб (левые, наверное). ......Значит, так. Диски оформлены в картоне. Коричневые полосы сверху и снизу, на верхней надпись HD DVD. Ассортимент около 15 фильмов. Сзади написано, что русский 5.1 и есть еще одна интересная надпись примерно о том, что данный диск может быть проигран на HD-DVD плеере Тошиба и других плеерах, поддерживающих формат HD-DVD, а также (!!!) на приводе DVD в компе, если есть Nero 7 с inCD и еще чего-то из программного обеспечения. Я не совсем спец, но возможность проигрывания HD-DVD в обычном приводе компа звучит для меня странно. Может быть, там просто рипы на обычных DVD дисках. Хотя упаковка оформлена именно как HD-DVD. Сами продавцы ничего не знают. Типа привезли... вот и продаем... "
...ииии воссстала тема из пепла... ну может за столько лет и уже можно раскрыть как всетки звали человека который в простонародии зовут Диктор CDV и Матрос...хоть имя и может у кого остались дисочки данной конторы...если что можно в ЛС