вырезают надпись о том, кто был режиссером дубляжа и звукооператором - потому что понимают, что авторские права этих людей (и студии, где происходил дубляж) не оплачивают
Что-то я не понял, какие могут быть "авторские права" у режиссера дубляжа и звукооператора, да еще в советское время? Что за бред?
Что-то я не понял, какие могут быть "авторские права" у режиссера дубляжа и звукооператора, да еще в советское время? Что за бред?
Действительно, в советское время не было современных законов об авторском праве. Но представьте, что Вам перестанут учитывать стаж, который Вы заработали в советское время или попросят вернуть зарплату, полученную тогда - по той причине, что выдавалась она не в соответствии с современным законоположением. Согласитесь, это и будет бредом. А ситуация - как раз подобная. (Кстати, "Мосфильм", например, является правообладателем своей продукции не только постсоветского, но и советского периода.) Да, у режиссера дубляжа и звукооператора, возможно, авторские права не числятся и по современным нормам (у студии, согласно контрактам и т. п.) Имел же я в виду не только юридическое, но и моральное право. По-вашему, талантливая работа профессионалов, если она не закреплена юридически (не от их юрид.безграмотности, а просто потому, что законы на тот момент другие были), может игнорироваться (вырезаться надписи с их фамилиями)? Тем более, юридически обоснованными правообладателями все равно являются студии-производители или какие-либо другие фирмы, но в любом случае не сами авторы фильма, не творческие работники (за редким исключением) - что законно юридически, но, согласитесь, не вполне справедливо. Возможно, я зря затронул эту тему (тем более, мы отвлеклись от темы ветки). Поверьте, не терплю всяческий шовинизм, но очень странно, согласитесь, выглядит, когда мы строго соблюдаем авторские права иностранных фирм, игнорируя труд, искусство и интересы своих соотечественников.
~Kuzya~ Фанфан-тюльпан, если Вы помните, в кинотеатрах шел ч/б. У МТ скорее всего цветная, ремастированная версия (там нет русских титров в начале). Ч/б вариант, как уже писалось выше, у Триумфа. Этого диска у меня нет, но планирую приобрести на днях. Тогда отвечу на Ваш вопрос.
Регистрация: 14.09.2006 Сообщений: 4518 Обзоров: 3 Откуда: я со старого форума :)
oleg писал(a):
k2400 писал(a):
~Kuzya~ Фанфан-тюльпан, если Вы помните, в кинотеатрах шел ч/б. У МТ скорее всего цветная, ремастированная версия (там нет русских титров в начале). Ч/б вариант, как уже писалось выше, у Триумфа. Этого диска у меня нет, но планирую приобрести на днях. Тогда отвечу на Ваш вопрос.
ФАнфан у МТ НЕ ремаст., но цв. и с сов. дубляжем
Народ, подскажите плз - как качество дорожки с советским дубляжом на мастертейповском Фанфане?
Автор сценария: Сергей Валяев Режиссер: Павел Мальков, Олег Фомин Оператор: Василий Секачинский В ролях: Алексей Анищенко, Ольга Павловец, Ольга Кабо, Александр Песков, Игорь Гордин, Владимир Виноградов, Николай Добрынин, Владимир Капустин, Александр Бухаров, Олег Фомин, Игорь Ливанов, Владимир Литвинов, Юрий Беляев, Леонид Тимцуник
Андрей Потемкин - будущий лейтенант пограничной службы накануне выпуска из училища, читает в популярной газете очерк под названием "Афганские призраки". Узнав на фотографии своего отца, он приходит в глубокое недоумение. Мать, Галина Потемкина и друг семьи Анатолий Фетюхин, с детства внушали ему, что отец Андрея, Юрий Потемкин, геройски погиб в Афганистане. Но автор статьи, Алена Никитина, обвиняет капитана советской армии в предательстве. А в качестве доказательства приводит фото, на котором изображен капитан Потемкин с автоматом в руках и в окружении дружественных ему моджахедов, у ног которых пленные советские бойцы. Андрей, для которого военная карьера - все в жизни, и который воспитан на примере отца, решает провести собственное расследование и доказать несправедливость обвинений.
Режиссер: Мурат Алиев В ролях: Николай Чиндяйкин, Александр Дедюшко, Алексей Булдаков, Наталья Гвоздикова, Кирилл Мугайских, Егор Клейменов, Анатолий Гущин, Александр Агафонов, Александр Печенин, Рафаэль Мукаев, Анастасия Цветаева, Ирина Ефремова, Алексей Маклаков, Наталья Бортикова, Елена Захарова, Михаил Кабанов.
Бывший чемпион России по боксу Борис Рогов и воспитанники созданной им спортивной школы вступают в единоборство с постоянно возникающими проблемами стремительно меняющейся жизни. Перед каждым из них стоит выбор: не принимать новых законов жизни и потерять все или броситься в бой с атакующим новым миром, с вывернутыми наизнанку новыми правилами выживания и спасти любимых людей. И выйти из этого боя победителем, дано не всем…
Режиссер: Олег Туранский. В ролях: Влад Демин, Александр Барановский, Максим Дрозд, Наталья Романычева, Александр Тютин, Сергей Романюк, Наталья Лесниковская, Александр Самойленко, Константин Милованов, Олег Карин-Карча.
Главные герои сериала – два опера, которые случайно оказались напарниками. Именно благодаря этой случайности, достаточно драматическая история приобретает комедийную линию. Медведев и Буров абсолютно разные люди и единственным, что их объединяет, является жажда справедливости, которую они отстаивают в отделе по борьбе с организованной преступностью и наркоторговлей. Несмотря на изначально возникшую враждебность между двумя операми, начальник отдела Марков решает сделать их напарниками. Это решение оказывается достаточно эффективным как для отдела, так и для самих ребят. Ситуации, в которые они попадают, очень часто более опасны, чем ребята даже могут себе представить. Комедийность и свежесть сериалу придают остроумные диалоги, неудачные шутки Бурова, смешные герои, комедийные ситуации, в которые попадают главные герои, а также их стиль решения конфликтов. История приобретает более пикантный характер, когда капитан Буров влюбляется в дочку своего начальника – очень красивую молодую девушку, которая пытается выйти из тени своего отца.
ВНИМАНИЕ! ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ НА КАНАЛЕ НТВ С 17 АВГУСТА
На Этот безумный...мир у МТ Михалев, наложен с ВХС. А на рисмских каникулах, насколько помню, многоголоска, но могу ошибаться, так как диска у меня нет.
Всем спасибо! 1. "Безумный мир" с Михалевым надо взять "до кучи". 2. Про "Каникулы" от "Деваль" читал, но диск, так и не нашел. Думал, вдруг у кого-нибудь еще выходил...
В Ашане продается коллекция фильмов Челентано (Блеф, Бинго-бонго, Безумно влюбленный, Укрощение строптивого). 4 в 1, дешевый амарей, отвратная полиграфия без опознавательных знаков, 150 р. Внутри диски МТ.
Master Keyan писал(a):
Интересно, будет ли советский дубляж...
Теоретически. Рискну предположить два варианта. Либо оцифровка советской кинопленки, т.е. дубляж, но не полная версия. Либо полная версия, но многоголоска. Конечно буду рад ошибиться.
Купил до кучи "Касабланку" в новом диджипаке, цветную версию. По-моему, это запись с эфира (транслировалась не DVD-версия). Картинка плохая, многоконтурность, дефекты пленки, картинка вытянута во вертикали. Перевод хороший. Есть рус. и англ. языки.
И еще взял "Большую прогулку" в диджипаке. Внутри старый диск, описание которого присутствует в базе. Исходник был хороший, просто пожат до пятерки.
Тоже купила до кучи в новом диджипаке "Загнанных лошадей пристреливают...", диск внутри - полный мрак, 5-ка, пожато круто, аж движение рывками, на обложке заявлено 4:3 и русский 2.0, без субтитров, в реале - есть и английская дорожка 2.0, и английские субтитры, изображение летербокс 2,35:1