Здесь постим обзоры Паблик Домэн издателей (Магия, Светла, Деваль, SoweMax) и разных серий типа Другое Кино. Обзор дисков от Film-Prestige - в отдельной ветке.
Tromeo & Juliet (R5) Тромео и Джульетта изображение - 1,33:1 (квадрат), PAL, оставляет желать лучшего, но это Трома а не "большой" Голливуд DVD9 - 6.38 Gb звук - заявлен русский\английский DD 2.0 (192), Power DVD определяет русскую дорожку как 2.1, английскую 2.0 субтитры - русские (отключаемые) бонусов нет
Славные "лицензионщики" (редиски - испоганили Гампа и Ванильное небо, а я еще этот шлак по ценам нереальным покупал) МедиаКомплекс. Релизы в стекле+стремная полиграфия.
1) Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир (It's A Mad, Mad, Mad, Mad World)
DVD5 (4.35 Gb) Сигнатура: M-K 018 Английский DD5.1 (224) Русский DD5.1 (384) Видео: 2.1 mbps (!!!) Субтитры: -
Картинка съедобная. Многоголоска неплохая
2) Большие гонки (The Great Race)
DVD5 (4.23 Gb) Сигнатура: M-K 018 Английский DD5.1 (224) Русский DD5.1 (384) Видео: 2.1 mbps (!!!) Субтитры: -
Фанфан-Тюльпан (Fanfan la tulipe) DVD5 (3.47 Gb) Сигнатура: Фанфан-Тюльпан Французский DD2.0 (256) Русский DD2.0 (384) Видео: 4.1 mbps Ремастеринг – мне понравилось. Отменный советский дубляж.
Граф Монте-Кристо (Le Comte de Monte Cristo) DVD9 (7.46 Gb) Сигнатура: Граф Монте-Кристо L0, Граф Монте-Кристо L1 Французский DD2.0 (256) Русский DD2.0 (192) Видео: 6.38 mbps Зернит. Уж можно было такому шедевру и ремастеринг сделать. Отменный советский дубляж.
Воздушные приключения (Those magnificent men in their flying machines) DVD5 (4.32 Gb) Сигнатура: Воздушные приключения Русский DD5.1 (448) Видео: 4.2 mbps Зернит. Отменный советский дубляж.
В джазе только девушки (Some like it hot) DVD5 (4.35 Gb) Сигнатура: В джазе только девушки Русский DD2.0 (256) Видео: 4.5 mbps Зернит. Отменный советский дубляж. Все портят ножницы и доперевод вырезанных моментов.
В джазе только девушки (Some like it hot) DVD5 (4.35 Gb) Сигнатура: В джазе только девушки Русский DD2.0 (256) Видео: 4.5 mbps Зернит. Отменный советский дубляж. Все портят ножницы и доперевод вырезанных моментов.
А какой формат изображения? У меня есть издание от "Dvd-magic" и там анаморф,но перевод... Слёзы...
А какой формат изображения? У меня есть издание от "Dvd-magic" и там анаморф,но перевод... Слёзы...
Светла В джазе только девушки (Some like it hot) DVD5 (4.35 Gb) Сигнатура: В джазе только девушки Русский DD2.0 (256) Видео: 4.5 mbps Зернит. Отменный советский дубляж. Все портят ножницы и доперевод вырезанных моментов.
А можно фотку обложки именно этого издания? В продаже есть, но кажется, другое - с несколькими дорожками, а открыть не дают. Хочу именно с "ножницами" и плевать на 4:3 (уже 3 издания с анаморфом есть!)
Rodent писал(a):
От кого лучше взять Касабланку? Есть в природе от Престижа, Магии, Сомвокса.
Качество видео везде примерно одинаковое, звук - чуть лучше на "ВШ" (хотя там еще ДТС, "дутый" из моно - это типа круто!). 9-ки на Престиже и ВШ и объем примерно одинаковый (5.4-5.6 гига), по-моему на Самвэксе все-таки 5-ка и без бонусов. Просто Магию (обычное издание) вообще не беру - обычно хуже всего. В магиевской серии "Возвращенные шедевры" - удаленные сцены с переводом и интересная сопроводительная статья; На Фильм-Престиже - делитед-сцены и коротенькая документалка без перевода.
"Генералы песчаных карьеров", - Светла. 1.85:1, PAL, литербокс, звук, только советский дубляж Качество видио посредственное, много дефектов пленки, но основной недостаток, блеклые цвета. Несмотря на это, смотреть можно.
А можно фотку обложки именно этого издания? В продаже есть, но кажется, другое - с несколькими дорожками, а открыть не дают. Хочу именно с "ножницами" и плевать на 4:3 (уже 3 издания с анаморфом есть!)
Здесь несколько релизов обсуждалось. В начале есть ссылки на обложки. viewtopic.php?t=3321
Есть еще "Касабланка" от Светлы. Там раскрашенная картинка и отличный закадровый перевод (сделан по заказу РТР, Светла сперла или купила BETACAM мастер). Не знаю как перевод у Престижа и Магии, но здесь и голоса и качество перевода отменные. Но изображение Подробнее см. базу.
Пожалуйста, мне не жалко:
Ага, спасибо. Еще б где такуое сейчас найти. Давно уже пропало
Начитался отзывов. Купил "В джазе только девушки" от Светлы. Картинка - плохинькая копия с VHS. Несмотря на то, что на обложке заявлено: фильм цветной, - картинка ч/б. Субтитров нет. Эту копию впервые показали где-то на рубеже 90-х по первому каналу.
Я после обсуждения взял диск Деваль-видео, о чем не жалею. Девятка, две версии, одна с сов. дубляжем. Цветной версии по-моему нет. Хотя на некоторых обложках видел такую фигню.
Купил "В джазе только девушки" от Светлы. Картинка - плохинькая копия с VHS. Несмотря на то, что на обложке заявлено: фильм цветной, - картинка ч/б. Субтитров нет. -------------------------------------------------------------------------------- Я после обсуждения взял диск Деваль-видео, о чем не жалею. Девятка, две версии, одна с сов. дубляжем. Цветной версии по-моему нет. Хотя на некоторых обложках видел такую фигню.
Вот разница в чем: Rodent ругает диск Светлы, а k2400 хвалит диск Деваля Во 1х, фильму без малого 50 лет. Во 2х, Светла, Деваль и прочие Паблик Домэйн никогда не делали ремастеринг, брали готовые издания, зачастую сами цифровали с видеокассет. Удивляться нечему. Это Паблик Домэйн - то есть лотерея. Даже у стабильно приличных издателей (типа Ф-П) много "проколов" по качеству. В 3х, смысл этих изданий не столько в картинке, сколько в ностальгическом совковом дубляже. Деваль более предпочтителен: 2 версии фильма, 3 варианта перевода, картинка вполне терпимая. Ну а Светла - не повезло в лотерее... (Хотя для меня там есть прикол - индикатор удаленных в совке сцен в виде ножниц)
Ну а Светла - не повезло в лотерее... (Хотя для меня там есть прикол - индикатор удаленных в совке сцен в виде ножниц)
Да не думаю, что у Деваля картинка лучше. Просто больший простор в переводах. У меня была еще Магия и какой-то диск R7 (сейчас уже не помню). По большому счету картики не сказать чтоб очень отличались. Действительно фильм очень старый да еще ч/б. Вопрос чисто в переводах.
Хотелось бы точно знать насколько хороша картинка на издании Деваля, есть ли реставрация. k2400, будь добр, опиши подробней. У меня уже года два есть хороший релиз, картинка с реставрацией, вот только перевод одноголосый, что для меня неприемлемо. Так что надеюсь и Деваль использовал хороший исходник.
Кстати, подскажите, кто торгует в Инете Девалем, что-то мне не попадался, а кое, что из него взять хочется.
Хотелось бы точно знать насколько хороша картинка на издании Деваля, есть ли реставрация. k2400, будь добр, опиши подробней. У меня уже года два есть хороший релиз, картинка с реставрацией, вот только перевод одноголосый, что для меня неприемлемо. Так что надеюсь и Деваль использовал хороший исходник.
Кстати, подскажите, кто торгует в Инете Девалем, что-то мне не попадался, а кое, что из него взять хочется.
Кто торгует - не знаю, так как покупаю в магазине (рынке). По обсуждению Деваля я уже давал ссылку viewtopic.php?t=3321 Ну а по картинке - если сегодня смогу посмотреть - отпишу.
поался мне тут как-то случайно многостраничный каталог Светлы и хотя разум подсказывал что ничего хорошего не предвидится, решил заказать несколько релизов, уж больно вкусные фильмы . тем более что в каталоге выбранные позиции были обозначены значком R который гарантировал ремастер и качество ну как и ожидалось ничего он не гарантировал. теперь собственно впечатления:
на нескольких фильмах замечена характерная видюшная помеха. на всех фильмах (кроме Горбун и Винчестер '73) в той или иной степени присутствуют квадраты. ну и сильно радует переодически всплывающий лейбл. вывод: что ремастер фильмов был - это заметно, НО не на том исходнике с которых писались эти фильмы (с большой долей вероятности можно предположить что это VHS). 130 рэ релизы не стОят, не покупайте без проверки. я с этой конторой завязал.
поался мне тут как-то случайно многостраничный каталог Светлы и хотя разум подсказывал что ничего хорошего не предвидится, решил заказать несколько релизов, уж больно вкусные фильмы : Фанфан-тюльпан /Fanfan la Tulipe/ - хорошо
Если не затруднит, нельзя ли подробней про Фанфан-тюльпан, как-то писали, что совсем не плох и вроде присутствует советский дубляж. И дай ссылку где заказывал, Светла ещё та шаражка, но по отзывам, встречаются неплохие издания, правда редко. Если знать заведомо что там, можно и заказать.
Я их недавно взял немеренно-впечатление вполне нормальные.Там где реставрированные копии на коробке стоит красная буква R.Только один(или два) фильма попались с буквой R и неудачные. С другой стороны я изначально к тем фильмам,к которым нет альтернативы у других домейн издателей особые требования не ставил-если фильм сам по себе отличный то качество было бы хоть приемлемым(но не безобразным естественно)
YURI-G Посмотрел, как и обещал Деваль. Дабы не было вопросов BBK=>32" Toshiba=>компонент. Конечно картинка не идеальная, но сказать что много присутствует дефектов пленки - нет такого сказать не могу. Картинка вполне чистая. А вообще полностью согласен с chontvari "С другой стороны я изначально к тем фильмам,к которым нет альтернативы у других домейн издателей особые требования не ставил-если фильм сам по себе отличный то качество было бы хоть приемлемым(но не безобразным естественно)"
YURI-G Посмотрел, как и обещал Деваль. Дабы не было вопросов BBK=>32" Toshiba=>компонент. Конечно картинка не идеальная, но сказать что много присутствует дефектов пленки - нет такого сказать не могу. Картинка вполне чистая. А вообще полностью согласен с chontvari "С другой стороны я изначально к тем фильмам,к которым нет альтернативы у других домейн издателей особые требования не ставил-если фильм сам по себе отличный то качество было бы хоть приемлемым(но не безобразным естественно)"
поался мне тут как-то случайно многостраничный каталог Светлы и хотя разум подсказывал что ничего хорошего не предвидится, решил заказать несколько релизов, уж больно вкусные фильмы : Фанфан-тюльпан /Fanfan la Tulipe/ - хорошо
Если не затруднит, нельзя ли подробней про Фанфан-тюльпан, как-то писали, что совсем не плох и вроде присутствует советский дубляж. И дай ссылку где заказывал, Светла ещё та шаражка, но по отзывам, встречаются неплохие издания, правда редко. Если знать заведомо что там, можно и заказать.
Фанфан, как я и писал, вполне неплох - цвета яркие и сочные, только задники немного квадратят. прайс выдали прямо в магазине уже распечатанный. по переводу уточню вечером, мне показалось что там многоголоска.
Посмотрел "Горбуна", "Королеву Шантеклера" и "Сенсацию в Сан-Ремо" (все светловские). Качество видео плоховато для ДВД особенно у "Cенсации "(на обложке заявлен ремастеринг). "Королева" НЕ дублированная, зато есть сцены удаленные сов цензурой и голоса актеров хорошие. правда сов дубляж этого фильма был бесподобен. Некоторые сцены даже не воспринимаются без него. "Горбун" качеством лучше всех трех фильмов. "Сенсация"--картинка мутновата\мыльновата
Кто смотрел Железную маску Светлысов дубляж там есть?
"Шербургские зонтики", от Светлы. DVD-5; 88 минут; 4.35 GB; 6.51mb/sec; титров нет; Язык русский, французский. По отсутствию дефектов пленки, думаю реставрация проводилась, но качество видео посредственное. Перевод наложен очень хорошо, как по голосам, так и по громкости, но очень не хватает субтитров. Один из редких случаев, когда реально жалею об их отсутствии. Всё-таки, слушать пение в переводе, не самая лучшая идея. Впрочем, минут через десять приспособился и посмотрел фильм с удовольствием.
Знакомый подогнал прайс, с тем, что может привезти на заказ. Кто ни будь брал следующие позиции от Деваля? Действительно ремастированы?
Большая прогулка (ремаст.) /Деваль/ Большие каникулы (ремаст.) /Деваль/ Граф Монте Кристо (ремаст.) /Деваль/ Замороженный (ремаст.) /Деваль/ Разиня (ремаст.,дубляж) /Деваль/
Этих дисков не видел. Но основываясь на предыдущем опыте, большем чем уверен, что ремастеринг там есть. Деваль не Светла. У последней с R такие "шедевры" попадаются. Готовлю большой отзыв по дискам Светлы. Будет готов со дня на день
Готовлю большой отзыв по дискам Светлы. Будет готов со дня на день
Появилась возможность заказать кое что от Светлы. Будь добр, выложи отдельно список того, что у них нормально издано и стоит брать. И ещё, кто знает, сколько в среднем стоят диски Деваля и Светлы в рознице?
Кто-то увел несколько дисков, так что вываливаю то, что есть на данный момент
Ресторан господина Септима (Le Grand Restaurant) DVD-R (4.15 Gb) Сигнатура: - Русский DD5.1 (448) Французский DD5.1 (448)
Видео: 6 mbps Зернит. Многоголоска.
Замороженный (Hibernatus) DVD-5 (4.25 Gb) Сигнатура: Замороженный Русский DD2.0 (256) Французский DD2.0 (256)
Видео: 7 mbps Картинка хорошая. Многоголоска.
Мюнхаузен (Muncchausen) DVD-5 (4.25 Gb) Сигнатура: Мюхгаузен (masterdisk.ru) Русский DD2.0 (192) Немецкий DD2.0 (192)
Видео: 3.5 mbps R, но картинка зернит ой как. Гундосый перевод
Железная маска (Le Masque De Fer) DVD-5 (4.30 Gb) Сигнатура: Железная маска Русский DD5.1 (448)
Видео: 4.35 mbps Блеклые цвета и зернит. Закадровый перевод
Девушка моей мечты (Die Frau Meiner Traume) DVD-5 (3.95 Gb) Сигнатура: Девушка моей мечты (masterdisk.ru) Русский DD2.0 (224) Немецкий DD2.0 (224)
Видео: 5.3 mbps Дефекты пленки, зерно. Закадровый перевод, местами нет перевода совсем. Допустим, Danke я еще понимаю, но вот остальное …
Знак Зорро (The Mark Of Zorro) DVD-5 (4.22 Gb) Сигнатура: SV-016 Русский DD2.0 (192)
Видео: 6.1 mbps Ч\б, размытая картинка. Для фильма 1940 г. неплохо. Закадровый перевод.
У Алекса-ДВД Светла 90р.
Для oleg: извиняюсь за такую отвратную информативность по Рекк. Этот диск пришел совсем недавно, остально в пути. Со Светлой заканчиваю, равно как и с большинством R5 и R7. Надоело хлам на полках собирать
Со Светлой заканчиваю, равно как и с большинством R5 и R7. Надоело хлам на полках собирать
Ну зачем же все валить в одну кучу? С Р5 заканчивать не грех (хотя иногда и в этом потоке кала случаются жемчужины. А уж насчет Р7 - зря. Просто надо брать "правильные" Р7, а не все подряд
А уж насчет Р7 - зря. Просто надо брать "правильные" Р7, а не все подряд
Отличные R1 можно купить по 4-8 баксов. И качество на уровне: ни один R5, не говоря уже о R7, не может конкурировать с этими дисками ни по оформлению, ни по качеству материалов (только у нас коробки воняют дешевой китайской пластмассой, а полиграфия напечатана на китайских чернилах, причем не зависит от лицензионности - нормальные диски были лишь у Моста (по причине изготовления в Германии) и Гемини), ни по наполнению, ни по инновациям (лично я не видел еще у нас дисков, которые бы с одной стороны имели 16:9, а с другой - 4:3); и совесть чиста, что лицензионная продукция; и, наконец-таки, на полки поставить не стыдно.
И насчет отстойного R5: опять же, у меня больше хлама от R7. Может просто из-за того, что я изначально не покупал продукции армянской СР. У меня в основном релизы Гемини (да-да, можете плеваться сколько угодно и утверждать, что они не лучше СР, но мне они нравятся), Videogram, UPR
Неужто в коллекцию приятно ставить киноманию или сри??? Исключительное ИМХО
А уж насчет Р7 - зря. Просто надо брать "правильные" Р7, а не все подряд
Отличные R1 можно купить по 4-8 баксов.
Практически всегда (бывают конечно и исключения) по такой цене мона купить хорошие Р1. А отличные стоят дороже.
serguil писал(a):
не зависит от лицензионности - нормальные диски были лишь у Моста (по причине изготовления в Германии) и Гемини),
раньше качественно изготовленные диски были практически у всех Р5 "по причине изготовления" за бугром. Как только в 2004 перенесли производство в Россию - и пошел вал дерьма и по форме, и по содержанию
serguil писал(a):
(лично я не видел еще у нас дисков, которые бы с одной стороны имели 16:9, а с другой - 4:3);
ну это не видел "лично ты" У Веста много таких дисков. ИМХО не вижу не малейшего смысла. Единственно правильным форматом на ДВД-Видео считаю 16:9 анаморф. Все остальное - это профанация ДВД-Видео.
serguil писал(a):
и совесть чиста, что лицензионная продукция; и, наконец-таки, на полки поставить не стыдно.
Батенька, так вы, наверное, не на тот форум забрели. С вашей совестью на Тотал ДВД дорога - там много совестливых. Nothing personal. Просто не вижу смысла в данном аспекте.
serguil писал(a):
И насчет отстойного R5: опять же, у меня больше хлама от R7. Может просто из-за того, что я изначально не покупал продукции армянской СР. У меня в основном релизы Гемини (да-да, можете плеваться сколько угодно и утверждать, что они не лучше СР, но мне они нравятся), Videogram, UPR Неужто в коллекцию приятно ставить киноманию или сри??? Исключительное ИМХО
"Может просто из-за того", что вы "всякий хлам" покупали в Р7. И вообще, подчеркну еще раз - идеальных производителей нет! Ни в Р5, ни в Р7, ни даже в Р1-2 итд. Поэтому я говорил не о преимуществах какого-то производителя, а лишь о "правильных" дисках, которых сейчас в Р7 найти гораздо легче и больше, нежели в Р5 (к сожалению). Сфера Паблик Домэйн, пожалуй единственная, где в Р5 приличные издания выходят. (хотя с вашей совестью, это же нельзя называть Р5 )
Только не нужно по поводу чистой совести, раз вы смотрите диски первой (или второй) зоны, находясь в Росси, то плеер у вас взломан, иначе бы не показывал...
Только не нужно по поводу чистой совести, раз вы смотрите диски первой (или второй) зоны, находясь в Росси, то плеер у вас взломан, иначе бы не показывал...
Ваша неправда. Смотрю на компе. Мучаюсь страшно, но совесть в области DVD\Audio CD чиста
Ваша неправда. Смотрю на компе. Мучаюсь страшно, но совесть в области DVD\Audio CD чиста
Хорошо, но все равно, просмотр диска, предназначенного для одной зоны, находясь в другой - есть не вполне законная процедура (если диск не мультизонный), так что абсолютной чистоты совести все равно не получается...
Хорошо, но все равно, просмотр диска, предназначенного для одной зоны, находясь в другой - есть не вполне законная процедура (если диск не мультизонный), так что абсолютной чистоты совести все равно не получается...
Не являясь сторонником (как впрочем и противником) лицензии, не совсем с Вами согласен. Изначально разделение на зоны предназначено для борьбы с пиратством. Никто не запрещает смотреть диски одной зоны в другой зоне. Получается что законопослушный Пурлег конкретно нарушает закон (в нарушение чего его трудно заподозрить), продавая диски R1.
Не являясь сторонником (как впрочем и противником) лицензии, не совсем с Вами согласен. Изначально разделение на зоны предназначено для борьбы с пиратством. Никто не запрещает смотреть диски одной зоны в другой зоне. Получается что законопослушный Пурлег конкретно нарушает закон (в нарушение чего его трудно заподозрить), продавая диски R1.
Разделение на зоны придумали не для борьбы с пиратством, а для того чтобы проводить прокат фильмов с наибольшей выгодой, не давая, например, R1 дискам попадать в Англию, где прокат фильма может начаться позже, да и уровень цен другой. Какими конкретно законами или соглашениями это определяется, и нарушает что-либо Пурпурный легион, не скажу, т.к. точно не знаю, но на многих дисках R1 видел надпись: "Предназначен для продажи только на территории США". О том чиста совесть или нет, каждый волен решать сам, я, например, смотря R7, не считаю, что я что-либо нарушаю, т.к. диск покупаю в легально существующем магазине.
Для oleg: извиняюсь за такую отвратную информативность по Рекк. Этот диск пришел совсем недавно, остально в пути. Со Светлой заканчиваю, равно как и с большинством R5 и R7. Надоело хлам на полках собирать
Спасибо и на этом. Значит Девушку брать не стоит- я в немецком тоже не силен
Не знал куда написать, решил тут. Вопрос: Есть хоть одно издание фильма "Воздушные приключения" (Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 min, 1965) с советским дубляжом? На кассете от "Светлы" был дубляж, а на диске? Может у кого есть?
Разделение на зоны придумали не для борьбы с пиратством, а для того чтобы проводить прокат фильмов с наибольшей выгодой, не давая, например, R1 дискам попадать в Англию, где прокат фильма может начаться позже, да и уровень цен другой. Какими конкретно законами или соглашениями это определяется, и нарушает что-либо Пурпурный легион, не скажу, т.к. точно не знаю, но на многих дисках R1 видел надпись: "Предназначен для продажи только на территории США".
Что касается нормальных "долгих" релизов, а не скороспелых "R5", то в случе первых этот идиотизм давно прошел. На том же Амазоне - будь то UK или US - продаются, к примеру, издания которые стоят чуть дороже и чесно обзываются "import". Так что никаких нарушений нет. Извините за off top.
Не знал куда написать, решил тут. Вопрос: Есть хоть одно издание фильма "Воздушные приключения" (Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 min, 1965) с советским дубляжом? На кассете от "Светлы" был дубляж, а на диске? Может у кого есть?
На диске дубляж. Так как это и есть рип с кассеты. Дорожка одна, больше ничего нет. Что у FP - не знаю.
На диске дубляж. Так как это и есть рип с кассеты. Дорожка одна, больше ничего нет. Что у FP - не знаю.
Спасибо! А Рип не сильно страшный? У FP многоголоска.
"Деваль Видео". DVD-9. Два варианта фильма - чуть сокращённый с сов. дубляжом и полный с одноголоской.