Master Keyan | Написано: 15.12.2006, 00:10 |
Модератор Регистрация: 31.08.2006 Сообщений: 2782 Откуда: Московская Область
|
Объясните, пожалуйста, мне следующее - скачал тут из инета обложку Диснеевского мультфильма, и когда рассматривал таблицу характеристик диска, увидел странный для меня формат звука - Disney Enhanced Home Theater Mix 5.1 - что это за формат такой и какие у него преимущества и недостатки? Спасибо. ЗЫ. Да, и еще - что такое Disney`s FastPlay? |
В начало страницы | |
|
Геннадий | Написано: 15.12.2006, 08:16 |
Обозреватель Регистрация: 11.06.2005 Сообщений: 2485 Откуда: Москва
|
Master Keyan писал(a): Да, и еще - что такое Disney`s FastPlay? Это кнопка, появляющаяся практически сразу после загрузки диска, позволяющая сразу включить воспроизведение, минуя многочисленные заставки и рекламные ролики. |
В начало страницы | |
|
Толян | Написано: 15.12.2006, 13:32 |
Регистрация: 15.09.2005 Сообщений: 1118 Откуда: Москва/Красноярск
|
Master Keyan писал(a): увидел странный для меня формат звука - Disney Enhanced Home Theater Mix 5.1 - что это за формат такой и какие у него преимущества и недостатки? Спасибо. включи свои уши. Может, услышишь. |
В начало страницы | |
|
Master Keyan | Написано: 15.12.2006, 14:00 |
|
Толян писал(a): Master Keyan писал(a): увидел странный для меня формат звука - Disney Enhanced Home Theater Mix 5.1 - что это за формат такой и какие у него преимущества и недостатки? Спасибо. включи свои уши. Может, услышишь. Не понял ответа - у меня фильма нет, я ж написал, только обложка из инета. Вот и интересно стало, с чем такой формат едят :? |
В начало страницы | |
|
vick | Написано: 15.12.2006, 14:21 |
Ветеран Регистрация: 18.04.2005 Сообщений: 548
|
Dolby Digital 5.1 это простой. |
В начало страницы | |
|
Master Keyan | Написано: 15.12.2006, 14:32 |
|
vick писал(a): Dolby Digital 5.1 это простой. Понятно, спасибо - значит, просто выпендриться решили |
В начало страницы | |
|
flames | Написано: 15.12.2006, 15:08 |
|
Master Keyan писал(a): vick писал(a): Dolby Digital 5.1 это простой. Понятно, спасибо - значит, просто выпендриться решили Но звучок на нем однозначно получше |
В начало страницы | |
|
Lord Vader | Написано: 15.12.2006, 15:48 |
|
Права на Dolby Digital принадлежат Dolby Laboratories Inc. В течении нескольких последующих лет все производители DVD обязаны производить авторские отчисления за использование технологии компании Dolby. Этим, кстати, объясняется нижняя планка цен на лицензионные DVD и низкие цены на эконом-издания со стереодорожкой. Видимо чтобы не платить Dolby компания Disnay создала аналогичную, но свою технологию многоканального звука, запатентовала и использует в своих проектах. Про технические характеристики ничео сказать не могу. Допускаю, что Disney используют какие-то принципиально другие алгоритмы сжатия, улучшающие общие акустические характеристики. |
В начало страницы | |
|
Alex Pakis | Написано: 15.12.2006, 16:07 |
|
Lord Vader писал(a): Видимо чтобы не платить Dolby компания Disnay создала аналогичную, но свою технологию многоканального звука, запатентовала и использует в своих проектах. И как же всё это тогда декодируется? |
В начало страницы | |
|
vick | Написано: 15.12.2006, 16:13 |
Ветеран Регистрация: 18.04.2005 Сообщений: 548
|
Lord Vader писал(a): Права на Dolby Digital принадлежат Dolby Laboratories Inc. В течении нескольких последующих лет все производители DVD обязаны производить авторские отчисления за использование технологии компании Dolby. Этим, кстати, объясняется нижняя планка цен на лицензионные DVD и низкие цены на эконом-издания со стереодорожкой. Видимо чтобы не платить Dolby компания Disnay создала аналогичную, но свою технологию многоканального звука, запатентовала и использует в своих проектах. Про технические характеристики ничео сказать не могу. Допускаю, что Disney используют какие-то принципиально другие алгоритмы сжатия, улучшающие общие акустические характеристики. Как-то это не логично получается. Стерео звук на ДВД, все равно идет в Dolby. Если Disney использовал бы другие алгоритмы, то эти дорожки не читались бы на плеерах, но они же читаются. |
В начало страницы | |
|
Lord Vader | Написано: 15.12.2006, 16:25 |
|
vick писал(a): Как-то это не логично получается. Стерео звук на ДВД, все равно идет в Dolby. Верно. Но ничего ответить не могу. М.б. отчисления касаются только 5.1, на VHS тоже вроде Dolby Stereo, Dolby Surround, а авторские отчисления их не касаются.vick писал(a): Если Disney использовал бы другие алгоритмы, то эти дорожки не читались бы на плеерах, но они же читаются. Совместимость с конкурирующими технологиями - не проблема (пример DVD±R,RW) |
В начало страницы | |
|