Мировые новости 11 декабря 2006 Власти Малайзии обещают гражданам страны 270 долларов за каждого пойманного видео-пирата.
В такую сумму будет оценен сигнал от любого малазийца, заметившего в зале кинотеатра человека, снимающего фильм на свою видеокамеру. Еще большая сумма ждет тех, кто предоставит сведения о подпольных цехах по производству контрафактной видеопродукции. Эта услуга оценивается властями в 5,5 тысяч долларов.
Рома писал(a):
Да уж. Интересно, а медали "ПочЁтный стукач" и ордена имени Павлика Морозова разных степеней уже заготовили?! Уродцы...
Вот такова наша психология. В нашей стране лично я пиратство за преступление не считаю, так как оно поощряется государством. Но если в Малайзии видеопиратство действительно считается преступлением и с ним реально борятся, тогда чем оно отличается, скажем, от наркоторговли или изготовления поддельных памперсов? Или от воровства? Тогда это будет не стукачество, а простое информирование полиции о противоправных действиях, что есть долг каждого допропорядочного гражданина...
Регистрация: 31.08.2006 Сообщений: 2782 Откуда: Московская Область
Night писал(a):
В нашей стране лично я пиратство за преступление не считаю, так как оно поощряется государством.
Это почему же поощряется? Откуда такая информация?! Я понимаю, что за пиратство у нас дают в основном штрафы, но штрафы высокие, а при случае и посадить могут до трех лет - ничего у нас не поощряется, просто кампания по борьбе с пиратством хилая, вот и все
Master Keyan писал(a):
Это почему же поощряется? Откуда такая информация?!
Из разговоров с конкретными чиновниками. Неофициальная позиция такова - народу нужны дешевые развлечения. Штрафы и посадки - исключительно согласованные показные акции или конкурентная борьба. Разумеется, вы можете мне не верить. Никаких "вещественных" доказательств, кроме реальной ситуации с борьбой с пиратством в нашей стране, у меня нет.
Night писал(a):
Master Keyan писал(a):
Это почему же поощряется? Откуда такая информация?!
Из разговоров с конкретными чиновниками. Неофициальная позиция такова - народу нужны дешевые развлечения. Штрафы и посадки - исключительно согласованные показные акции или конкурентная борьба. Разумеется, вы можете мне не верить. Никаких "вещественных" доказательств, кроме реальной ситуации с борьбой с пиратством в нашей стране, у меня нет.
В принципе я согласен с тем, что это все показуха - они для камеры бульдозером с минуту диски подавят, а потом себе набирают для частного домашнего просмотра. А вот с тем, что пиратство поощряется, как я уже говорил, я не согласен - пиратство в нашей стране не поощряется, а на него просто не обращают внимания, вот и все Если бы пиратство поощрялось, мы бы не увидели в нашей стране R5.
Master Keyan писал(a):
В принципе я согласен с тем, что это все показуха - они для камеры бульдозером с минуту диски подавят, а потом себе набирают для частного домашнего просмотра. А вот с тем, что пиратство поощряется, как я уже говорил, я не согласен - пиратство в нашей стране не поощряется, а на него просто не обращают внимания, вот и все Если бы пиратство поощрялось, мы бы не увидели в нашей стране R5.
Тут мы с вами можем углубиться в софистику, но мне кажется, что молчаливое потакание это поощрение - важен же результат. А вот если задаться вопросом: ПОЧЕМУ на это явление не обращают внимание - из-за разгильдяйства, из-за непонимания, или преднамеренно? Например, потому что многие "свечные заводики" принадлежат чиновникам или они получают с них конкретную долю... В таком случае закрывание глаз это опосредованное поощрение, разве нет?
Night писал(a):
Master Keyan писал(a):
Тут мы с вами можем углубиться в софистику, но мне кажется, что молчаливое потакание это поощрение - важен же результат. А вот если задаться вопросом: ПОЧЕМУ на это явление не обращают внимание - из-за разгильдяйства, из-за непонимания, или преднамеренно? Например, потому что многие "свечные заводики" принадлежат чиновникам или они получают с них конкретную долю... В таком случае закрывание глаз это опосредованное поощрение, разве нет?
Ладно, уговорили. А откуда информация, что заводики чиновникам принадлежат?
Кстати, несколько таких заводиков принадлежат князю МихАлкову. Ессесно официально они печатают только лицуху, но это лишь часть (скорее всего меньшая) их продукции.