R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 03-12-2020 11:32
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Помогите с реавторингом!

  Всего сообщений: 372 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Для печати
Автор Сообщение
Master Keyan
 Написано: 15.09.2006, 19:52

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Приветствую всех. У меня вот какая проблема. Есть диск с АНИМИРОВАННЫМ меню на английском языке. Хочу сделать реавторинг этого диска, а меню полность перевести на русский язык. Знающие люди, скажите, как все эти кнопочки в видеофайле меню переименовать или удалить ненужные? Объясните мне, незнающему, что такое subpictures (сабпикчи)?
Короче вопрос стоит так: как отредактировать кнопки в меню? У меня есть там всякие IFO Edit, Vob Edit, в общем любой инструментарий могу найти, если че. Только убедительная просьба, не давать советы любительского уровня типа "Возьми шрифт пожирнее" - ведь можно это как-то сделать более-менее профессионально? Tycoon же не использовал эти методы! :x
В начало страницы
Gore
 Написано: 15.09.2006, 22:20

Регистрация: 20.07.2005
Сообщений: 124
Откуда: Ногинск, МО
Я тоже хочу переводить меню как Тайкун, но пока пользуюсь губозакатывательной машинкой. Со статичным проблем нет - Фотошоп в руки, и вперед. А для анимированного Premier нужен, а в нем я не силён.

Если коротко: DVD Reautor'ом, правишь *.m2v файлы в Премьере, заменяешь старые на новые в Сценаристе, и собираешь заново.

Тут основная проблема не реавторинг, а редактирование видео. Мой тебе совет - потренируйся сначала на статичном, тут я тебе смогу помочь.
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 15.09.2006, 22:33

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Со статичным, в принципе и у меня проблем не возникает, хоть и Фотошопом я пользоваться практически не умею - основную массу художественных работ, будете смеятся, но делаю в Paint`е - честно говоря, до сих пор обходился. Да, и что за файлы такие .m2v (извиняюсь за неграмотность)? А "старые заменяешь на новые" это кнопочки что-ли?
В начало страницы
Ray
 Написано: 16.09.2006, 00:04

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5762
Обзоров: 197
m2v -- это видео в формате MPEG2
конвертишь его в avi без сжатия
покадрово чистишь, как в фотошопе
делаешь в Премьере/АфтерЭффекте надписи
кодишь обратно в m2v

Сабпикча -- картинка, которой подсвечиваются кнопки в меню.
В начало страницы
Alexatan
 Написано: 16.09.2006, 05:30
Регистрация: 25.07.2005
Сообщений: 771
Откуда: Екатеринбург
учиться, учиться и ещё раз учиться. Сложное дело задумал, а базы знаний нет. Вот тебе 3 ссылки: найдёшь нам ОЧЕНЬ много интересного

http://videorip.ru/, http://www.videoediting.ru/, http://www.spline.ru/

p.s. как полное название программы Премьер?
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 16.09.2006, 09:15

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Спасибо за ссылки. Полное название Премьера Adobe Premiere Pro.
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 16.09.2006, 09:20

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Ray писал(a):
m2v -- это видео в формате MPEG2
конвертишь его в avi без сжатия
покадрово чистишь, как в фотошопе
делаешь в Премьере/АфтерЭффекте надписи
кодишь обратно в m2v

Сабпикча -- картинка, которой подсвечиваются кнопки в меню.
Это значит надо сделать видеомонтаж в Премьере или After Effects, убрав надписи покадрово. А нельзя кнопки не добавлять в этих прогах? Может их уже в проге для авторинга добавить, или криво получится?
В начало страницы
Alexatan
 Написано: 16.09.2006, 12:41
Регистрация: 25.07.2005
Сообщений: 771
Откуда: Екатеринбург
Master Keyan писал(a):
Ray писал(a):
m2v -- это видео в формате MPEG2
конвертишь его в avi без сжатия
покадрово чистишь, как в фотошопе
делаешь в Премьере/АфтерЭффекте надписи
кодишь обратно в m2v

Сабпикча -- картинка, которой подсвечиваются кнопки в меню.
Это значит надо сделать видеомонтаж в Премьере или After Effects, убрав надписи покадрово. А нельзя кнопки не добавлять в этих прогах? Может их уже в проге для авторинга добавить, или криво получится?

ты можешь стереть надписи и написать новые, НО кнопки у тебя будут по картинке сабпикчеров. Почитай про создание меню в RealDVD. там всё подробно описано
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 16.09.2006, 13:05

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Что за Real DVD? И с помощью чего сабпикчеры-то рисовать? У меня в проге для авторинга в меню ставишь фон, выбираешь стиль кнопки, добавляешь ее и изменяешь в ней текст - но у меня простенькая, DVD Composer.
В начало страницы
Ray
 Написано: 16.09.2006, 17:50

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5762
Обзоров: 197
Master Keyan писал(a):
Что за Real DVD? И с помощью чего сабпикчеры-то рисовать? У меня в проге для авторинга в меню ставишь фон, выбираешь стиль кнопки, добавляешь ее и изменяешь в ней текст - но у меня простенькая, DVD Composer.

Прога называется ReelDVD. Описание работы с ней тут:
http://www.afanas.ru/video/index.htm

Правда, сама прога не фонтан. Но принципы работы по созданию DVD в статьях хорошо описаны.
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 17.09.2006, 20:59

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Так-так, а при создании кнопок меню в Премьере нужно учитывать TV-Safe Region? А то я тут диск записал, с созданием меню в спецпрогах не заморачивался, просто в программе для авторинга вставил фон, кнопочки и т.д, так вот на компе все впорядке, а на TV меню обрезает немного по бокам, кнопки почти уходят за область экрана (у меня рядовой домашний TV, не какая-нибудь там плазменная панель). Нужно, или нет?
В начало страницы
Ray
 Написано: 18.09.2006, 00:14

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5762
Обзоров: 197
Master Keyan писал(a):
Так-так, а при создании кнопок меню в Премьере нужно учитывать TV-Safe Region?

Всенепременно
В начало страницы
Prez
 Написано: 18.09.2006, 10:44
Регистрация: 30.09.2005
Сообщений: 148
Откуда: Харьков
Master Keyan писал(a):
Приветствую всех. У меня вот какая проблема. Есть диск с АНИМИРОВАННЫМ меню на английском языке. Хочу сделать реавторинг этого диска, а меню полность перевести на русский язык.
Какой диск, какого региона и какой язык по умолчанию установлен в вашем плеере для меню? Вопросы не праздные. Может так статься, что и реавторить ничего не надо. Все уже отреавторено. Дело в том, что диск может содержать несколько блоков меню LU (Language Unit). Некоторые при этом позволяют пользователю выбрать язык меню, а некоторые определяют это автоматом по умолчательным установкам плеера и запускают нужный блок сами. Если не сможете определить сами, скиньте все IFO-файлы с диска в любой файлообменник, я скажу. Есть небольшой шанс, что не придется корячиться с реавторингом.
В начало страницы
Alexatan
 Написано: 18.09.2006, 12:09
Регистрация: 25.07.2005
Сообщений: 771
Откуда: Екатеринбург
Нашёл чудо статью, желательно выложить её:

http://www.ixbt.com/divideo/reauthoring.shtml

рассмотренно ВСЁ. На входе диск типа R1 на выходе диск русской дорожкой (причём рассмотренно наложение перевода), субтитрами и исправленным меню.
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 18.09.2006, 20:02

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Prez писал(a):
Master Keyan писал(a):
Приветствую всех. У меня вот какая проблема. Есть диск с АНИМИРОВАННЫМ меню на английском языке. Хочу сделать реавторинг этого диска, а меню полность перевести на русский язык.
Какой диск, какого региона и какой язык по умолчанию установлен в вашем плеере для меню? Вопросы не праздные. Может так статься, что и реавторить ничего не надо. Все уже отреавторено. Дело в том, что диск может содержать несколько блоков меню LU (Language Unit). Некоторые при этом позволяют пользователю выбрать язык меню, а некоторые определяют это автоматом по умолчательным установкам плеера и запускают нужный блок сами. Если не сможете определить сами, скиньте все IFO-файлы с диска в любой файлообменник, я скажу. Есть небольшой шанс, что не придется корячиться с реавторингом.

Меню стопудово английское, да и потом, мне еще дорожку надо заменить, так что не без реавторинга...
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 18.09.2006, 20:04

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Alexatan писал(a):
Нашёл чудо статью, желательно выложить её:

http://www.ixbt.com/divideo/reauthoring.shtml

рассмотренно ВСЁ. На входе диск типа R1 на выходе диск русской дорожкой (причём рассмотренно наложение перевода), субтитрами и исправленным меню.

Спасибо большое, чудная статейка, почти все что мне нужно, только одно отличие - у меня реаторинг R7 в R7
В начало страницы
Giz
 Написано: 19.09.2006, 06:21
Регистрация: 06.07.2005
Сообщений: 118
Откуда: Омск
Вчера прикупил диск со вторым сезоном "Части тела", так на второй стороне диска отсутствует, курсор (то чем выбрать эпизод и т.п.), невозможно запустить диск, горит только меню.
Наверняка с компа его запустить можно, хотя не пробовал ещё. У меня такое было уже раз, когда сам диск пержимал какой-то, курсора нет, на софтовом плейере нажать можно.

Кто подскажет чем это можно исправить на компе, чтоб не долго парится? Очень надеюсь на вашу помощь.
В начало страницы
Prez
 Написано: 19.09.2006, 10:19
Регистрация: 30.09.2005
Сообщений: 148
Откуда: Харьков
Master Keyan писал(a):
Меню стопудово английское, да и потом, мне еще дорожку надо заменить, так что не без реавторинга...
Ну, раз стопудово, то стопудово. Просто бывают и такие фишки.
В начало страницы
Prez
 Написано: 19.09.2006, 10:28
Регистрация: 30.09.2005
Сообщений: 148
Откуда: Харьков
Giz писал(a):
Вчера прикупил диск со вторым сезоном "Части тела", так на второй стороне диска отсутствует, курсор (то чем выбрать эпизод и т.п.), невозможно запустить диск, горит только меню.
Наверняка с компа его запустить можно, хотя не пробовал ещё. У меня такое было уже раз, когда сам диск пержимал какой-то, курсора нет, на софтовом плейере нажать можно.

Кто подскажет чем это можно исправить на компе, чтоб не долго парится? Очень надеюсь на вашу помощь.
По идее Enter/Play должны работать. Вслепую. Все работает, но по причине глючности меню подсветка кнопок не отображается. У меня самого есть такие диски, пока не разобрался в чем там собака порылась. Лечил в лоб - путем полной переделки меню заново на свое. Если кто знает истинную причину - поделитесь инфой.
В начало страницы
Giz
 Написано: 19.09.2006, 10:58
Регистрация: 06.07.2005
Сообщений: 118
Откуда: Омск
Prez писал(a):
По идее Enter/Play должны работать. Вслепую. Все работает, но по причине глючности меню подсветка кнопок не отображается.

Пробовал все кнопки, никак! Из меню не уходит. Сегодня ещё попробую и проверю на компе...
Но мне кажется это надо как-то переавторить.
В начало страницы
Prez
 Написано: 19.09.2006, 11:20
Регистрация: 30.09.2005
Сообщений: 148
Откуда: Харьков
Giz писал(a):
Пробовал все кнопки, никак! Из меню не уходит. Сегодня ещё попробую и проверю на компе...
Но мне кажется это надо как-то переавторить.
Хмм, дык может диск настолько косой, что в этом меню "забыли" прилепить вообще хоть какие-то кнопки? На тех дисках, что у меня, хотя бы вслепую можно "ходить" по кнопкам. Они просто не отображаются на экране. Но если посчитать нажатия на стрелочки в нужных направлениях и потом надавить Enter, то все пашет.
В начало страницы
Giz
 Написано: 20.09.2006, 14:24
Регистрация: 06.07.2005
Сообщений: 118
Откуда: Омск
Prez писал(a):
Giz писал(a):
Пробовал все кнопки, никак! Из меню не уходит. Сегодня ещё попробую и проверю на компе...
Но мне кажется это надо как-то переавторить.
Хмм, дык может диск настолько косой, что в этом меню "забыли" прилепить вообще хоть какие-то кнопки? На тех дисках, что у меня, хотя бы вслепую можно "ходить" по кнопкам. Они просто не отображаются на экране. Но если посчитать нажатия на стрелочки в нужных направлениях и потом надавить Enter, то все пашет.

Вчера долго мучил пульт, и несколько раз путем поочередного беспорядочного нажатия СТОП и ПЛЭЙ удалось перескочить на изображение!!! а там уже можно по главам переходить. Косячный диск.
В начало страницы
ФанатDVD
 Написано: 20.09.2006, 21:05

Регистрация: 02.03.2005
Сообщений: 184
Откуда: Днепропетровск
Giz, на пульте должна быть кнопка Go To. С помощью неё можно запустить нужный Title (т.е. сам фильм/мультфильм/сериал/раздел и т.п.).
И будет счастье.
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 20.09.2006, 23:05

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Слушайте, а в Премьере можно редактировать видео в самой проге, а без разбивания на кадры и последующей ретушевки в Фотошопе?
В начало страницы
Prez
 Написано: 21.09.2006, 12:58
Регистрация: 30.09.2005
Сообщений: 148
Откуда: Харьков
ФанатDVD писал(a):
Giz, на пульте должна быть кнопка Go To. С помощью неё можно запустить нужный Title (т.е. сам фильм/мультфильм/сериал/раздел и т.п.).
И будет счастье.
Кстати, тоже хорошая идея. Если не залочено на самом диске. Еще есть Search. Примерно аналогично.
В начало страницы
Gore
 Написано: 02.10.2006, 13:45

Регистрация: 20.07.2005
Сообщений: 124
Откуда: Ногинск, МО
Ray писал(a):
m2v -- это видео в формате MPEG2
конвертишь его в avi без сжатия
покадрово чистишь, как в фотошопе
делаешь в Премьере/АфтерЭффекте надписи
кодишь обратно в m2v
Я пошел другим путем. Скинул m2v покадрово в bmp (получилось около 800 штук), отредактировал их. А как/чем их обратно в m2v закодить?
В начало страницы
Ray
 Написано: 02.10.2006, 15:34

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5762
Обзоров: 197
Кодить-то Канопусом или Синемакрафом...
Вот чем из bmp собрать avi ?
В начало страницы
Gore
 Написано: 02.10.2006, 15:43

Регистрация: 20.07.2005
Сообщений: 124
Откуда: Ногинск, МО
Ray писал(a):
Кодить-то Канопусом или Синемакрафом...
Вот чем из bmp собрать avi ?
Вариант 1: Сделал Sequence из bmp в Премьере, экспортнул в m2v. Но мне надо поставить PanScan, а не знаю как.
Вариант 2: Собрал avi из bmp в VirtualDub, дальше ССЕ - вроде получилось неплохо.
В начало страницы
Gore
 Написано: 02.10.2006, 16:14

Регистрация: 20.07.2005
Сообщений: 124
Откуда: Ногинск, МО
И ещё вопрос:
чем лучше m2v раскидать на bmp?
Я раскидал AfterEffect'ом, но результат - не очень.
Попробовал DGIndex - савсем другое дело, но он вроде только один кадр сохраняет (или я не прав?)
В начало страницы
Andrey_Tula
 Написано: 02.10.2006, 16:22

Модератор


Регистрация: 30.05.2005
Сообщений: 2366
Откуда: Тула
Я использую для разбора на бмп-шки mpeg repair
В начало страницы
Serg_T
 Написано: 03.10.2006, 03:15
Регистрация: 16.06.2006
Сообщений: 100
Gore писал(a):
И ещё вопрос:
чем лучше m2v раскидать на bmp?
Я раскидал AfterEffect'ом, но результат - не очень.
Попробовал DGIndex - савсем другое дело, но он вроде только один кадр сохраняет (или я не прав?)
Без проблем можно это сделать в VirtualDubMod: File->save image sequence, выбрать bmp.
http://prdownloads.sourceforge.net/virtualdubmod/VirtualDubMod_1_5_10_2_All_inclusive.zip?download
В начало страницы
Someone
 Написано: 03.10.2006, 10:25

Ветеран


Регистрация: 19.03.2005
Сообщений: 1082
Откуда: Moscow
Serg_T писал(a):
Без проблем можно это сделать в VirtualDubMod: File->save image sequence, выбрать bmp.
http://prdownloads.sourceforge.net/virtualdubmod/VirtualDubMod_1_5_10_2_All_inclusive.zip?download
Портит он картинку. Значительно лучше TMPGEnc Plus второй версии.
В начало страницы
AnryV
 Написано: 03.10.2006, 10:48

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Someone писал(a):
Serg_T писал(a):
Без проблем можно это сделать в VirtualDubMod: File->save image sequence, выбрать bmp.
http://prdownloads.sourceforge.net/virtualdubmod/VirtualDubMod_1_5_10_2_All_inclusive.zip?download
Портит он картинку. Значительно лучше TMPGEnc Plus второй версии.
Как он ее портит, если не включены фильтры и не включен деинтерласинг?
В начало страницы
Someone
 Написано: 04.10.2006, 00:57

Ветеран


Регистрация: 19.03.2005
Сообщений: 1082
Откуда: Moscow
AnryV писал(a):
Как он ее портит, если не включены фильтры и не включен деинтерласинг?
Естественно при отключенных фильтрах. А выражается это в некотором размазывании/смещении преимущественно красного цвета и его оттенков. Проверено неоднократно методом сравнения вновь закодированного материала из разложенного Дабом и, например, Тмпегом с оригиналом.
В начало страницы
AnryV
 Написано: 04.10.2006, 10:40

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Someone писал(a):
AnryV писал(a):
Как он ее портит, если не включены фильтры и не включен деинтерласинг?
Естественно при отключенных фильтрах. А выражается это в некотором размазывании/смещении преимущественно красного цвета и его оттенков. Проверено неоднократно методом сравнения вновь закодированного материала из разложенного Дабом и, например, Тмпегом с оригиналом.
Спасибо. Будем посмотреть.
В начало страницы
  Всего сообщений: 372 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 5