Регистрация: 11.06.2005 Сообщений: 306 Откуда: Город над вольной Невой
Купил диск лицензионный "Путь Карлито". Могу я считать, что я один из тех, кто кормит мистера Аль Пачино ? Иными словами, Аль Пачино питается на мои деньги ? Если это так, то с радостью поставлю на содержание других глубокоуважаемых актеров. На очереди мистер Клинт Иствуд и 2-дисковое твистеровсекое издание "пригорошни долларов".
Далеко не факт, что купив этот диск ты подкормил Аль Пачино. Всё зависит от контракта актёра на конкретный фильм. Оговорена ли в нем фиксированная сумма гонорара и/или проценты от продаж на видеоносителях.
Andrey_Tula писал(a):
Далеко не факт, что купив этот диск ты подкормил Аль Пачино. Всё зависит от контракта актёра на конкретный фильм. Оговорена ли в нем фиксированная сумма гонорара и/или проценты от продаж на видеоносителях.
Даже если Пачино получает процент от каждого проданного лицензионного диска, он получает процент при оптовых продажах, а уж сколько конкретных дисков реально люди купили в рознице - это ему неважно. Так что вы конкретно мистера Пачино не покормили. Вы принесли немного денежек видеодистрибьютору.
Регистрация: 11.06.2005 Сообщений: 306 Откуда: Город над вольной Невой
Но в итоге конечный покупатель я. Я возместил деньги дистрибьютору, которые он заплатил правообладателям, а те, в свою очередь, могли отстегнуть "процент" Аль Пачино. Цепочка элементарно доказывается методом "от обратного": если бы я (читай: покупатель) не покупал эти диски...цепочка... Пачино бы точно не получил никакой процент с продаж.