R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 17-04-2021 06:11
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

"Ярость" / "Fury" (2014)

  Всего сообщений: 6 Страницы:  1 
Для печати
Автор Сообщение
SHAUN
 Написано: 25.06.2014, 14:50

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8308
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва


страна: США, Великобритания
режиссер: Дэвид Эйр
сценарий: Дэвид Эйр
продюсер: Билл Блок, Джон Лешер, Этан Смит
оператор: Роман Васьянов
композитор Стивен Прайс
художник: Эндрю Мензес, Марк Скратон, Анна Б. Шеппард
монтаж: Доди Дорн
жанр: драма, военный
бюджет: $80 000 000
премьера (мир): 23 октября 2014, ...
премьера (РФ): 30 октября 2014, «WDSSPR»

В главных ролях: Брэд Питт, Шайа ЛаБаф, Логан Лерман, Скотт ИствудДжон Бернтал, Завьер Сэмюэл, Джейсон Айзекс, Майкл Пенья, Джим Пэррак, Бранко Томович

Описание: Апрель 1945 года. Закаленный в боях сержант по прозвищу Wardaddy («Отец Войны») командует танком Sherman и его экипажем из пяти человек. Третий рейх рушится, но немецкие солдаты еще продолжают отчаянно сопротивляться. Экипаж танка вступает в схватку с превосходящими силами противника, героически пытаясь нанести удар в самое сердце нацистской Германии.



В начало страницы
Strider
 Написано: 25.06.2014, 15:50  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5339
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
Наверное, покажут, как американцы брали рейхстаг
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 24.10.2014, 20:00  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8308
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Роман Васьянов привез в Москву «Ярость»



Наш соотечественник, оператор Роман Васьянов, уже работавший с режиссером Дэвидом Эйром над фильмом «Патруль» и получивший тогда же от Майкла Пенья прозвище «русский танк», представил в Москве военную драму «Ярость».

«Мы не снимали фильм о том, кто выиграл эту войну, мы снимали картину о людях и об их отношениях, — рассказал Васьянов КиноПоиску на премьере. — В техническом плане это очень сложный фильм — наш художник-постановщик делал декорации для фильма «Аватар» и он говорит, что с танками работать сложнее. Но именно за счет того, что он сложный, все департаменты были сфокусированы, собраны, и нам удалось добиться такого результата. Снять кино, которое два часа держит внимание зрителей, которое люди смотрят с открытым ртом».

«Ярость», главные роли в которой исполнили Брэд Питт, Логан Лерман, Шайа ЛаБаф и танк «Шерман», не похожа ни на одну голливудскую ленту о войне. Режиссер Дэвид Эйр хотел снять не очередную патриотическую браваду, а настоящий фильм о реальных людях.

«Мы показываем тот период войны, о котором помнят не все — самый ее конец, когда нацистская империя была на последнем издыхании, а войска сражались на пределе своих возможностей, — рассказывает о фильме Эйр. — Нацисты уже терпели поражение, но солдатам всегда приходилось быть начеку, ведь враг был повсюду. Постоянное ощущение опасности изматывало бойцов».

Режиссер подошел к изучению вопроса серьезно: в его кабинете все было заставлено книгами и научной литературой, а съемочная группа встречалась с ветеранами и пересмотрела множество военных фильмов. В том числе советских — об этом позаботился Роман Васьянов.

«Не могу сказать, что мы использовали много приемов из этих фильмов, но они стали примером того, какой киноязык может быть еще, потому что американское кино о войне обычно подразумевает экшн, — говорит Роман, — Мы взяли лучшее из обоих миров».

Действие картины разворачивается в течение одних суток. Главный герои — экипаж танка «Шерман»: командир Дон, наводчик «Святоша», зарядчик Трэвис, механик «Толстяк» и его помощник, новичок Норман, который получает прозвище «Пулемет». Задача проста — выжить, а для этого нужно «хорошо делать свою работу». Каждая секунда может стать последней, и от тебя зависят жизни твоих товарищей. Именно это предстоит понять Норману, который учился печатать на машинке и не планировал убивать людей.

О том, как проходят съемки внутри боевой машины, почем коллеги называют Васьянова «русским танком», и сложно ли ему было адаптироваться в Голливуде, вы узнаете из интервью оператора, которое скоро появится на КиноПоиске.

http://www.kinopoisk.ru/photostory/2503064/
В начало страницы
strom
 Написано: 12.12.2014, 22:20  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 6033
Обзоров: 42
Не люблю я военное кино. В смысле, как жанр - не люблю. Потому смотрю редко, только определенные имена в титрах способны сподвигнуть на просмотр. Впрочем, известные имена - отнюдь не гарантия. Бывает.
Но бывает иногда, что фильм нравится вопреки нелюбви к батальному жанру.
С "Яростью" вышло именно так.
Простая, в общем, история про последние дни войны. Про жестокость, грязь и ужас. И про настоящее мужество. Без приторного пафоса, без размахивания флагами. Кино про солдат, что сражаются не за какую-то высокую идею, они просто выполняют свой долг. Погибают за него.
Это сильно, правда.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 02.02.2015, 16:15  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5424
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Фильм правильный. Но уж больно тяжелый. Айер адаптировал свою склонность к чернухе и направил ее в нужное русло, показав войну. Саботаж мне не понравился по всем позициям, но Ярость хороший фильм. Мрачно, но красиво и мощно.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 02.02.2015, 19:19  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8308
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Тоже понравился, крепкий фильм.
В начало страницы
  Всего сообщений: 6 Страницы:  1 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom, Алхимик
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 7