R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 28-10-2020 08:16
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Про Pioneer

  Всего сообщений: 36 Страницы:  1  2 
Для печати
Автор Сообщение
OSTERWALDER
 Написано: 26.02.2013, 21:37
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
Tеперь в Москве можно купить Wi-Fi адаптер AS-WL300, для bd-плееров и ресиверов Pioneer. Правда цена дороже в 2 раза, чем в других странах. Эта приблуда не прошла сертификацию в России по радиочастотам, и видимо продается контрабандно. В мае прошлого года в Москве его было не найти.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 26.02.2013, 22:17  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
А зачем вообще платить за брендовые USB адаптеры, если можно подключить по Ethernet стандартную, гораздо более дешевую, точку доступа?
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 27.02.2013, 09:11  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
а что надо именно родную пионеровскую к нему? А что нить типа TP-Link с ним не коннектится?
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 27.02.2013, 19:50  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
я почитал немного форум на ixbt, год назад, конечно. тогда писали, что не все адаптеры будуть работать, надо пробовать разные модели. за свой счет конечно. получится дороже брендового. а еще можно кинуть шнурок чарез всю квартиру, что я и сделал, 20 метров, с адаптером прикольнее.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 27.02.2013, 22:30  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
OSTERWALDER писал(a):
а еще можно кинуть шнурок чарез всю квартиру

А еще можно к LAN разъему плеера, телевизора и т.п. подключить стандартную точку доступа, настроенную в режиме моста. Например такую http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7742841&hid=723087 или такую http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7879331&hid=723087
Обзор последней малышки: http://www.ixbt.com/comm/tp-link-tl-mr3020.shtml и цитата из него: "Упомянем еще один реализуемый данным устройством сценарий - работа в режиме моста с подключением к Wi-Fi для Ethernet-устройств, в которых нет встроенного беспроводного контроллера. Учитывая, сколько обычно просят за фирменные адаптеры производители ТВ, шансы у TL-WR3020 неплохие".
Но, если условия позволяют проложить кабель, это, безусловно, надежнее.
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 28.02.2013, 05:53  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
более культурно домашний роутер ви-фи. главное его засекюрить, а то есть тут у нас добрые соседи
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 28.02.2013, 08:39  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
OSTERWALDER писал(a):
более культурно домашний роутер ви-фи. главное его засекюрить, а то есть тут у нас добрые соседи

Вы, похоже, не поняли, о чем я. Роутер нужен для раздачи интернета и ресурсов домашней сети по Wi-Fi, а я говорю о том, как принять этот Wi-Fi устройством (плеером, ТВ и т.п.) не оборудованным встроенным Wi-Fi, не покупая при этом брендовый USB свисток.
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 28.02.2013, 20:20  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
чой та я дествительно не допонял. у меня телевизор, wi-fi ready, через роутер, с подключеным свистком к телеку, тоже брендовым, выходит в интернет; ноут, планшет, смартфон жены выходят через роутер в инет. опять какой то ixbt-овский флуд. генадий, ты теоретик-общественник, или у тебя есть домашняя сеть?
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 28.02.2013, 21:36  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
OSTERWALDER писал(a):
чой та я дествительно не допонял

Ну не поняли, бывает. Последняя попытка с моей стороны: не обязательно покупать дорогой брендовый USB-свисток (с чего собственно Вы начали эту тему), можно заменить его гораздо более дешевым другим устройством.

OSTERWALDER писал(a):
генадий, ты теоретик-общественник, или у тебя есть домашняя сеть?

В моей домашней сети: роутер Zyxel Keenetic Giga (кроме основной функции работает торрент-качалкой), по кабелю подключены два стационарных компьютера, медиа и Blu-ray плееры, по Wi-Fi - телевизор, X-Box, PsP и два смартфона.
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 01.03.2013, 06:50  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
геннадий, ты противоречишь сам себе. нахрена тебе брендовые устройства zyxel psp xbox, найди на китайском рынке достойные замены и наслаждайся дешивезной. у них кстати есть свой домашний hd формат. это похоже на то, как было модно в 70-х 80-х, в копейку ставить руль от спортивного мерса и наболдашник на ручку переключения скоростей от bmw. ну и какой то поджопник из желудей на леске.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 01.03.2013, 09:34  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
OSTERWALDER писал(a):
геннадий, ты противоречишь сам себе. нахрена тебе брендовые устройства zyxel psp xbox, найди на китайском рынке достойные замены и наслаждайся дешивезной. у них кстати есть свой домашний hd формат. это похоже на то, как было модно в 70-х 80-х, в копейку ставить руль от спортивного мерса и наболдашник на ручку переключения скоростей от bmw. ну и какой то поджопник из желудей на леске.

Ерунду пишите, уважаемый. Речь не о замене дорого брендового USB адаптера дешевой китайской подделкой, а о замене USB адаптера на сетевой Wi-Fi мост (или точку доступа, включенную в режим моста).
Преимущества такого решения:
1. Можно выбрать подходящую модель с нужными параметрами, например с поддержкой диапазона 5 ГГц и, соответственно, большей скоростью, чем тот же Pioneer AS-WL300. Например: Netgear WNCE4004 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8523419&hid=723087
2. На подключаемом устройстве не занимается USB разъем, который можно использовать для других целей.
3. Можно подключить к Wi-Fi устройство, для которого не существует родного модуля, или у него вообще нет USB.
4. Мост (точка доступа) - устройство универсальное, с его помощью можно подключить к Wi-Fi любое устройство, имеющее LAN интерфейс, а не определенные модели конкретного бренда.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 01.03.2013, 11:29  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Геннадий писал(a):
Обзор последней малышки: http://www.ixbt.com/comm/tp-link-tl-mr3020.shtml и цитата из него: "Упомянем еще один реализуемый данным устройством сценарий - работа в режиме моста с подключением к Wi-Fi для Ethernet-устройств, в которых нет встроенного беспроводного контроллера. Учитывая, сколько обычно просят за фирменные адаптеры производители ТВ, шансы у TL-WR3020 неплохие".
В принципе идея совершенно правильная, но не для этой модели -- у неё только 1 порт LAN. А, как правило, в подобном подключении нуждаются несколько девайсов, расположенных рядом: скажем, телевизор и проигрыватель; или два проигрывателя. В общем, лучше подбирать аналогичную четырёхпортовую модель
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 01.03.2013, 11:50  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
TerribleFloater писал(a):
В общем, лучше подбирать аналогичную четырёхпортовую модель

В том и плюс такого способа "овайфаивания", что, как я уже писал, под свои потребности всегда можно подобрать подходящую модель.
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 01.03.2013, 19:26  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
мне нужен был роутер с стандартом IEEE 802.11n, под телевизор. купил роутер в ближайшем м-видео TRENDnet TEW-652BRP. у него 5 LAN портов, один для подключения провайдер. с его помощью организована точка доступа для 4-х устройст по LAN ну и хрен его знает сколько по wi-fi. генадий успокойся уже, ты молодец, гений, у тебя самая лучшая техника среди всего населения земного шара, а остальные - козлы, не обращаются к тебе за консультациями.
я вообще в первом посте написал не про технические аспекты, а о покупке адаптера, внимание гена - АДАПТЕРА, а не роутера. и знаешь, ты не поверишь, не все телевизоры и плееры оснащены встроенным wi-fi.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 01.03.2013, 20:08  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
OSTERWALDER писал(a):
я вообще в первом посте написал не про технические аспекты, а о покупке адаптера, внимание гена - АДАПТЕРА, а не роутера. и знаешь, ты не поверишь, не все телевизоры и плееры оснащены встроенным wi-fi.

Ладно, ты не понял, о чем я, ничего страшного, бывает... Может другим форумчанам будет польза, по крайней мере, TerribleFloater уже оценил идею.
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 01.03.2013, 20:37  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
да понятна твоя идея. а я хочу, что бы pioneer работал с pioneer, philips с philips. зачем колеса от жигуля ставить на порш? вот это не смущает: "радиоблок (1T1R, 2,4 ГГц, до 150 Мбит/с)"? для сигнала высокой четкости вроде маловато. извини за резкость формулировок, предлагаю закончить эту дурацкую пикировку.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 01.03.2013, 21:39  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
OSTERWALDER писал(a):
предлагаю закончить эту дурацкую пикировку
Согласен
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 01.03.2013, 21:51  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
Геннадий писал(a):
Согласен

жму руку, "спокойной ночи и удачи"
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 02.03.2013, 08:34  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
А я продолжу -- не пикировку, а обсуждение
Геннадий писал(a):
по крайней мере, TerribleFloater уже оценил идею.
Я эту идею потихоньку обдумываю уже с год, наверное. Тормозит только одно -- необходимость иметь WiFi двух подстандартов одновременно, и g, и n. Сейчас у меня WiFi подстандарта g, и некоторые участники сети в этом стандарте и останутся по определению (ну не умеют они иначе, а менять их я не собираюсь). Других же участников крайне жедательно перевести на подстандарт n. Как это сделать в рамках единой локальной сети и с единым для всех выходом м интернет, я пока не понял
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 02.03.2013, 11:25  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
TerribleFloater писал(a):
Тормозит только одно -- необходимость иметь WiFi двух подстандартов одновременно, и g, и n.

В случае необходимости работы одновременно в двух стандартах (g и n) следует учесть то, что в диапазоне 5 ГГц работает только n. Поэтому, если предполагается использовать диапазон 5 ГГц, (крайне желательно, т.к. в нем гораздо "чище" эфир) то необходимо купить роутер умеющий одновременно работать в двух диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц, иначе, при переключении на 5 ГГц для устройств с g стандартом Wi-Fi будет недоступен. Если же будет использован только диапазон 2,4 ГГц (если имеющиеся n устройства не поддерживают 5 ГГц), то проблем быть недолжно: современные роутеры, обычно, умеют одновременно работать и в g и в n.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 02.03.2013, 11:41  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Геннадий писал(a):
необходимо купить роутер умеющий одновременно работать в двух диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц
Об чём и спич Обычно в описаниях моделей это немного опускается, так что не поймёшь, пока не купишь...
Ну, и плюс несколько дополнительных требований: необходимые (и разные!) протоколы шифрования для разных подстандартов; необходимый протокол подключения к провайдеру; умение дополнительной маршрутизации к локалке провайдера...
В начало страницы
k2400
 Написано: 02.03.2013, 13:41  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4802
Откуда: Москва
TerribleFloater писал(a):
Об чём и спич Обычно в описаниях моделей это немного опускается, так что не поймёшь, пока не купишь...
Ну, и плюс несколько дополнительных требований: необходимые (и разные!) протоколы шифрования для разных подстандартов; необходимый протокол подключения к провайдеру; умение дополнительной маршрутизации к локалке провайдера...
Я сейчас пользую такой
Ранее был Zyxel 460. Вроде было также, но точно не помню.
Вот про локалку провайдера не скажу, т.к. даже не в курсе есть ли такая.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 03.03.2013, 08:27  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
k2400 писал(a):
Я сейчас пользую такой
Ага, спасибо. В общем, описание подтверждает мои слова: вроде бы и то, что надо, но на нужные вопросы нет конкретных и однозначных ответов. Надо продираться через описания и уточнять, уточнять, уточнять... У некоторых изготовителей есть на сайтах удобная фишка, кстати: полный имитатор веб-интерфейса управления. Жаль, что не у всех изготовителей и не для всех моделей.
Просто по аналогии: понадобилось тут купить новое МФУ. Ищу на Яндекс-маркете, подобрал то, что надо, смотрю -- среди интерфейсов указаны RJ-45 и WiFi, а в примечании -- Bluetooth (опционально, правда). Ага, думаю, приятные, хотя и необязательные, примочки: можно печатать фотки прямо с мобильника и сделать сетевой принтер, не привязанный к конкретной машине. Купил и обнаружил, что: опциональный Bluetooth требует свистка ещё реже и дороже, чем тот, с которого началась эта тема; сетевые интерфейсы подразумевают установку на все машины специального веб-интерфейса, для которого нужен Internet Explorer не ниже конкретной версии (что делать с не-Windows машинами, я не знаю, а на Айфон можно скачать специальное приложение). Плюс, кстати, невозможно присвоить принтеру в сети рабочую группу. Натурально, я плюнул и не стал ничего этого устанавливать. В данном случае это были действительно примочки.
К вышеприведённому Асусу, кстати, имеется список совместимых принтеров; так этой моей модели там нет. Что не значит, что она не будет работать -- это значит лишь, что её не проверяли.
Так что дьявол кроется в деталях
В начало страницы
k2400
 Написано: 03.03.2013, 21:49  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4802
Откуда: Москва
Я просто для примера привел. Сейчас они двигают уже такое
Я даже "загорелся" , продавец отговорил.
А интерфейс управления у асуса достаточно понятный


По поводу совместимости с различными девайсами не могу сказать, особо не заморачивался.
Хотя, надо будет как-нибудь попробовать лазерный принтер подключить.
Когда "сидел" на СТРИМЕ и пользовал ADSL роутер ASUS WL 600, он плоховато уживался с лазерниками.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 04.03.2013, 01:20  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
k2400 писал(a):
Я просто для примера привел. Сейчас они двигают уже такое
Я даже "загорелся" , продавец отговорил.
Правильно сделал, что отговорил Подстандарт n до сих пор -- белая ворона, а тут ac...
В общем, такое ощущение, что подбирать мне роутер придётся среди продукции NetGear -- вроде только они приучены работать с учёткой DynDNS.org, а у меня там FTP, адрес которого я раздал непомерному количеству людей.
В начало страницы
AnryV
 Написано: 04.03.2013, 13:37  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
k2400 писал(a):
Я даже "загорелся" , продавец отговорил.

Сказал, что не к чему подключаться по ac или что-нибудь более умное?
В начало страницы
k2400
 Написано: 04.03.2013, 18:51  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4802
Откуда: Москва
AnryV писал(a):
Сказал, что не к чему подключаться по ac или что-нибудь более умное?

Первое. Впрочем это я и сам знал, так как предварительно прочитал подробный обзор девайса.
Ну и немаловажен момент с довольно высокой ценой (пока).
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 17.03.2013, 17:36  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
По теме, и что бы не считали "теоретиком".
Приобрел я на днях сетевой плеер Pioneer N-50-K. Поскольку музыкальная стойка находится в другой комнате от роутера, заморачиваться с прокладкой кабеля не стал, решил подключить плеер по Wi-Fi, тем более что битрейт самых "тяжелых" музыкальных файлов не превышает 5,5 Мбит/с (24 bit 192 Khz).
Встроенного Wi-Fi в плеере нет, нужно покупать адаптер AS-WL300. Нашел только одно предложение на маркете: http://www.avsale.ru/inf/12235/?from=ya да цена, мягко говоря, некрасивая. Вот тут я и применил свою идею "овайфаивания": приобрел Nano Router (так написано на коробке!) TP-LINK TL-WR702N http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8263318&hid=723087
Вся настройка заняла не более 30 минут, подключил малютку к своему компьютеру, зашел в web интерфейс, переключил в режим клиента, просканировал Wi-Wi, нашел свою сеть, ввел PIN - вуаля, мой компьютер вышел в интернет через TP-LINK. Отключил его от компьютера и подключил к плееру - плеер в моей домашней сети. Добавлю, размер этой малютки чуть больше спичечного коробка, а питание подводится через микро USB разъем, так что запитал я его прямо от плеера, с разъема, предназначенного для фирменного модуля.
В начало страницы
rider42
 Написано: 22.03.2013, 01:16  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Подниму тему роутеров.

До жути осточертел ADSL с его якобы 8mbps и сегодня таки решил перейти на что-нибудь по-скоростей. Завтра как раз должны прийти подключать 100mbps инет (да и в нагрузку решил цифровое тв подключить с его на мой взгляд неадекватно дорогим cam-модулем). Ну собственно с переходом на новый инет встал вопрос и о покупке нового роутера. Тут вспомнил что уже давно слюни пускал на ASUS RT-N66U - ну и купил его. Вроде как одно из самых мощных и функциональных устройств. Дождусь мастера а после буду тестит и инет и роутер.

p.s. хотя завтра до прихода мастера надо еще и кабель по квартире успеть проложить.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 22.03.2013, 09:35  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Завтра как раз должны прийти подключать 100mbps инет (да и в нагрузку решил цифровое тв подключить с его на мой взгляд неадекватно дорогим cam-модулем).

Если цифровое ТВ с CAM модулем, то это DVB-C и, соответственно, коаксиал, а если коаксиал, то интернет по нему - это Docsis, в котором 100 мегабит возможны только теоретически, и канал несимметричный, как и в ADSL. И Ethernet роутер для Doksis напрямую не подойдет, потребуется еще и модем от провайдера.
В начало страницы
k2400
 Написано: 22.03.2013, 10:52  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4802
Откуда: Москва
Геннадий писал(a):
Если цифровое ТВ с CAM модулем, то это DVB-C и, соответственно, коаксиал, а если коаксиал, то интернет по нему - это Docsis, в котором 100 мегабит возможны только теоретически, и канал несимметричный, как и в ADSL. И Ethernet роутер для Doksis напрямую не подойдет, потребуется еще и модем от провайдера.
Если брать для примера столичную Акадо, то у них вроде свои роутеры появились, с коаксиальным входом.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 22.03.2013, 12:09  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
k2400 писал(a):
Если брать для примера столичную Акадо, то у них вроде свои роутеры появились, с коаксиальным входом.

Судя по отзывам - глючный аппарат, проблемы решаются прошивкой новой версии ПО, но сделать её можно только со стороны провайдера (попросив на их форуме). Кроме того, нет возможности переключить его в CM режим, что бы использовать свой (лучший) роутер.
В начало страницы
k2400
 Написано: 22.03.2013, 12:22  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4802
Откуда: Москва
Геннадий писал(a):
Судя по отзывам - глючный аппарат, проблемы решаются прошивкой новой версии ПО, но сделать её можно только со стороны провайдера (попросив на их форуме). Кроме того, нет возможности переключить его в CM режим, что бы использовать свой (лучший) роутер.
Вполне может быть. Разумеется любая компания старается закупить подешевле, а продать подороже. В любом случае в нем отсутствует телефония, поэтому сильно не интересовался.
В начало страницы
rider42
 Написано: 22.03.2013, 17:49  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Геннадий писал(a):
Если цифровое ТВ с CAM модулем, то это DVB-C и, соответственно, коаксиал, а если коаксиал, то интернет по нему - это Docsis, в котором 100 мегабит возможны только теоретически, и канал несимметричный, как и в ADSL. И Ethernet роутер для Doksis напрямую не подойдет, потребуется еще и модем от провайдера.
Самое хорошее, что у Дом.RU кабельное и интернет идут по разным кабелям.

И никто не подскажет, откуда можно что-нибудь живое скачать (прямая скачка) - хочу скорость проверить. Пока самая максимальная выходила при скачки какого-то дистрибутива linux на скорости около 8 мегабайт/сек
В начало страницы
tim8
 Написано: 22.03.2013, 19:55  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1777
Откуда: Praha
http://www.speedtest.net/
В начало страницы
  Всего сообщений: 36 Страницы:  1  2 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 11