R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 24-11-2020 19:07
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Форматирование в NTFS

  Всего сообщений: 25 Страницы:  1 
Для печати
Автор Сообщение
Dumon_RNR
 Написано: 02.02.2012, 14:04

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Вот уже слышал о таком, но впервые сам столкнулся. Виндовс ХР. Отформатировал флешку 8Гб в NTFS. На нее все пишется, читается. Но если ее засунуть в другой комп, то она сразу становится только для чтения: все читается, но нельзя ни записать файл, ни стереть... Что за фигня и как с этим бороться?
В начало страницы
prjanick
 Написано: 02.02.2012, 14:14  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Сталкивался на работе с таким, если нужно на свою флешку 16 Гб что-то скинуть, то через раз пишется что диск переполнен или защищен от записи. Заморачиваться не стал, взял свою старую флеху меньшего объема в FAT32 и хожу с двумя, места много не занимают
В начало страницы
vxga
 Написано: 02.02.2012, 18:09  
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 789
Кстати, а если форматнуть ее в NTFS, то обратно потом в FAT32 форматнуть можно? А то у меня плеер, фиг его знает - будет ли работать потом?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 02.02.2012, 21:36  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1531
Откуда: Санкт-Петербург
вы её чем форматировали? если не даёт записать, то надо смотреть привилегии пользователей в свойствах
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 03.02.2012, 09:35  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Форматировал стандартными средствами Виндов. Правда сначала надо зайти в свойства флехи и переключить политику на макс производительность. После этого в функции форматирования появится строчка NTFS. Форматирую, потом обратно в политике переключаю на макс удаление/извлечение. Если непонятно, дам ссылку. А записать не дает только на чужом компьютере. На своем все операции доступны.

Я форматировал как раз для плеера. Можно ли вернуться обратно на FAT32? Ну я не пробовал, но не вижу препятствий.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 03.02.2012, 12:54  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
А записать не дает только на чужом компьютере. На своем все операции доступны.

В NTFS существуют права доступа, по умолчанию запись разрешена системе, администраторам и прошедшим проверку, пользователям разрешено только чтение. На своем компьютере Вы администратор, а на чужом - только пользователь. Решение: в свойствах диска, в закладке безопасность нужно разрешить полный доступ группе пользователи.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 03.02.2012, 14:26  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ладно, попробую с правами поиграться. Может действительно на работе прав не хватает, у нас тут все закрыто по максимуму.
p.s. Хе, сейчас смотрю - у меня есть возможность править любое сообщение в этой ветке! Это потому что я тему создал? Вот она В-Л-А-С-Т-Ь!!!
В начало страницы
kerlik
 Написано: 04.02.2012, 14:34  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1531
Откуда: Санкт-Петербург
Dumon_RNR писал(a):
Форматировал стандартными средствами Виндов. Правда сначала надо зайти в свойства флехи и переключить политику на макс производительность. После этого в функции форматирования появится строчка NTFS. Форматирую, потом обратно в политике переключаю на макс удаление/извлечение. Если непонятно, дам ссылку.
ну вот в корне и неправильно. ничего не надо было менять в свойствах, а просто воспользоваться программой HP USB Disk Storage Format Tool
Dumon_RNR писал(a):
Ладно, попробую с правами поиграться. Может действительно на работе прав не хватает, у нас тут все закрыто по максимуму.
у меня такая же фигня была. можно просто создать папку на флэшке (на рабочем компе), а в неё уже разрешается копировать
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 04.02.2012, 17:36  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
kerlik писал(a):
можно просто создать папку на флэшке (на рабочем компе), а в неё уже разрешается копировать

Чтобы создать папку тоже права нужны. Нужно на своем компьютере разрешить полный доступ группе пользователи.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 04.02.2012, 19:24  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1531
Откуда: Санкт-Петербург
Геннадий писал(a):
Чтобы создать папку тоже права нужны. Нужно на своем компьютере разрешить полный доступ группе пользователи.
не всегда. у меня папка создаётся и внутри неё действуют свои привилегии
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 06.02.2012, 10:22  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Спасибо за советы.
1) Попробовал еще с ноута поюзать эту флешку - все читается/пишется/стирается. То есть эта проблема возникает только на рабочем компе. Тут у нас я очень в своих правах ограничен. Скорее всего именно из-за этого.
2) Но действительно, на этой флешке с рабочего компа могу создать папку и уже в нее писать/стирать. На мой взгляд логики тут вообще нет... Эту папку можно стирать/писать на том компе, где изначально флешка форматировалась.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 06.02.2012, 10:48  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
На ноуте тоже XP? У меня такая проблема только на XP возникала
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 06.02.2012, 12:21  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Вот на ноуте как раз Виста Хоум Бэйсик.
В начало страницы
Ray
 Написано: 28.04.2012, 00:08  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5762
Обзоров: 197
Dumon_RNR писал(a):
p.s. Хе, сейчас смотрю - у меня есть возможность править любое сообщение в этой ветке! Это потому что я тему создал? Вот она В-Л-А-С-Т-Ь!!!

Это у тебя года полтора как... Но хоть заметил, и то слава Б-гу
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 15.06.2013, 19:20  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Подскажите по такой ситуации:
Плеер Панас-85, читает по USB флешки формате exFAT (в инструкции заявлено до 128Гб). 32Гб пользуюсь давно, проверено - прекрасно работает. Купил на днях Transcend JetFlash 760 USB 3.0 64ГБ... упс и полный облом. Плеер пишет, что несовместимое USB устройство. На компе еще раз отформатировал ее полностью, все тоже самое. В чем засада?
В начало страницы
strom
 Написано: 15.06.2013, 19:23  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5930
Обзоров: 42
Dumon_RNR писал(a):
В чем засада?
USB 3.0 - maybe
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 15.06.2013, 19:41  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ну это единственный вариант... Хотя шаманство какое-то, ведь обратная совместимость с USB 2.0 то есть. Ведь 3.0 только на скорость записи должно влиять. Получается впустую баблосы потратил, покупалось чисто под просмотр фильмов на плеере.
В начало страницы
strom
 Написано: 15.06.2013, 20:00  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5930
Обзоров: 42
Dumon_RNR писал(a):
Ну это единственный вариант... Хотя шаманство какое-то, ведь обратная совместимость с USB 2.0 то есть. Ведь 3.0 только на скорость записи должно влиять. Получается впустую баблосы потратил, покупалось чисто под просмотр фильмов на плеере.
Прошивку плэйера попробуй обновить. У меня Philips не понимал USB 3.0 на старой прошивке. На новой - все хорошо.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 15.06.2013, 20:00  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
да и тут то же самое пишут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2051-11
спросите у поддержки панасоника, может прошивку обновить?

вот уж призадумаешься при покупках новых устройств
В начало страницы
prjanick
 Написано: 15.06.2013, 20:34  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
У меня с Филипсом такая же петрушка была - купил 640Гб Transcend с USB 3.0 - плеер не видел ни в какую. Вернул товар, взял 500Гб с 2.0 и все отлично заработало.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 15.06.2013, 21:13  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
А на каком основании возвращать? Плюс упаковка вскрыта. Уже вид не товарный. Или принимают в любом виде.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 15.06.2013, 21:59  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
Год назад купленная флешка Transcend JetFlash 600 USB 2.0 16ГБ уже мала оказалась,
тоже подумывал о покупке флешки с бОльшим объемом,
но после приобретения роутера вопрос отпал, т.к. плеер видит папки расшаренные с компа, и не надо ничего таскать флешкой туда-сюда.
Теперь задумываюсь о NAS, но пока для меня дороговато выходит если брать не фуфло, а нормальную фирму.
Например, такой: Synology DS-212j
http://rozetka.com.ua/synilogy_ds_212j/p195104/#tab=characteristics
два винта по 3ГБ, на первый случай хватит
В начало страницы
prjanick
 Написано: 16.06.2013, 15:06  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Dumon_RNR писал(a):
А на каком основании возвращать? Плюс упаковка вскрыта. Уже вид не товарный. Или принимают в любом виде.

У меня он был в коробке, то есть при вскрытии там только запечатаный стикер на торце рвался. В течении 14 дней у нас можно вернуть товар, я этим и руководствовался. В графе причина возврата написал - "Ошибка выбора". Никто даже вопросов не задавал - вернули деньги, на них взял другой дивайс.
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 16.06.2013, 21:35  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Dumon_RNR писал(a):
ведь обратная совместимость с USB 2.0 то есть.(
Плеер с компом не путай
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 17.06.2013, 09:04  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
История была с продолжением.
Решил сдать флешку в магаз, для этого надо вернуть ее в исходное положение, т.е. FAT32, а то мало ли, докопаются... Однако ни 7, ни Виста не хотели выдавать такую опцию форматирования, как ни бился. Менял политику в диспечере устройств, все равно: или exFAT или NTFS только. Есть вероятность, что Винды такой объем просто не хотят в FAT32 форматировать, потому что а нафига? Решил из под эмулятора DOS командой форматнуть. Процесс длился больше часа, закончился как положено на 100%... Но после этого флешку ни 7, ни Виста не определеяли по объему и отказывались вообще как-либо форматировать - типа Виндос "не может завершить форматирование". Качнул HPUSBDisk (хотя она может кучу грязи ставит на комп, осторожнее) - она легко отформатировала флешку на FAT32 - все читается и правильно определяется... Ну я думаю, а попробую я еще раз форматнуть в exFAT. Выбрал стандартными опциями Виндов быстрое форматирование. Засунул в плеер... и о ЧУДО! Плеер ее прочитал. Забил под завязку всякими матрешками, протестировал, все прекрасно читается на Панасе, хотя поначалу он эту флешку на дух не переносил.
Так что не знаю, в чем там дело, но не в USB3.0, и не в объеме. Может как-то хитро прописана служебная инфа была в флешке, а я ее форматированием потер. Так что если кто владеет темой, может объяснить техническую сторону. А я как пользователь вполне удовлетворен, что она совместилась с плеером.
В начало страницы
  Всего сообщений: 25 Страницы:  1 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 7