R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 11-12-2019 04:41
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Внешний жёсткий диск...

  Всего сообщений: 195 Страницы:  1  2  3  4  5  6 
Для печати
Автор Сообщение
Dozator
 Написано: 16.10.2013, 18:30  

Обозреватель


Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 769
Обзоров: 56
Откуда: OCTPOB
У УСБ ограничение в 5 метров вроде бы?
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 16.10.2013, 18:42  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
есть и 15 метровые удлинители
В начало страницы
strom
 Написано: 16.10.2013, 19:32  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5650
Обзоров: 42
Mike_Mi писал(a):
камрады, подскажите будет ли внешний винт 3,5" с внешним питанием работать
через удлинитель 10 м?
Можно установить только опытным путем. По личному опыту могу сказать, что, к примеру, не всякий принтер опознается через 5-метровый USB-кабель.
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 16.10.2013, 20:37  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Mike_Mi писал(a):
камрады, подскажите будет ли внешний винт 3,5" с внешним питанием работать
через удлинитель 10 м?
.
Стандартная длина (она же и рекомендованная 1.5-5 метров)
Больше возможно, но не гарантирована стабильность.Это спецификация. При 8 метрах у нас принтер через раз работал.

Видел как-то в магазине юсб-кабель 45м, толстый такой. 3500р

Пробуйте
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 17.10.2013, 05:45  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
х/з, будет или нет, 4g модем на 3-х метровом работает нормально, на 5-ти метровом постоянно отваливается, 3g модему и 7-ми метровый пофиг был. Так-что пробовать надо.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 17.10.2013, 10:05  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Можно ещё попробовать через подобную штуку: http://www.amazon.com/gp/product/B005H3AU1Y/
То есть диск втыкается во "что-то" с HDMI-выходом. Туда втыкается передатчик, а в приёмнмк втыкается телевизор. Как именно управлять этим самым "чем-то", не вставая с дивана, надо будет решать отдельно
В начало страницы
A/Я
 Написано: 17.10.2013, 11:47  

отключен


Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 47
Мощ проще телек заменить? купить с поддержкой сети
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 17.10.2013, 22:04  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
Dozator писал(a):
У УСБ ограничение в 5 метров вроде бы?
всем спасибо за советы

понаходил дома и на работе все какие есть юсб-удлинители разного качества и длины:
один 3-х метровый с ферритовым набалдашником
и три 2-х метровых,
ну и комплектный к винту метровый провод;
соединил все последовательно - РАБОТАЕТ
фильм идет без тормозов

надо полагать один 10-ти метровый кусок с набалдашником будет не хуже
кстати слышал что и принтер по юсб через качественный удлинитель 10 м тоже работает.

п.с.

телик с сетью это конечно лучше, но дороже выйдет

себе думаю со временем нужно купить сетевой накопитель qnap или synology,
а то внешние винты некуда уже тулить, да и не практично это
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 19.10.2013, 03:36  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Mike_Mi
Кому как повезло
В начало страницы
A/Я
 Написано: 22.10.2013, 21:20  

отключен


Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 47
КУпил себе MyBook WD 3Tb
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 02.11.2013, 18:54  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
Mike_Mi писал(a):
камрады, подскажите будет ли внешний винт 3,5" с внешним питанием работать
через удлинитель 10 м?

http://hard.rozetka.com.ua/41640/p41640/#oam_source=catalog;oam_slot=main;oam_page=1;oam_row=2;oam_content=title;oam_scope=filter;oam_hash=list

http://rozetka.com.ua/viewcon_usb_2m_usb_2f_10m_vv043_10m/p269535/

друг хочет купить винт, но не хочет из комнаты с компом тягать его в комнату с тв, тв сеть к сожалению не поддерживает.
все куплено и проверено:
активный удлинитель комп определяет как концентратор и внешний винт при этом видит, на скорость не влияет,
а вот тв оказался капризный - с концентратором не дружит.

но решение все-равно найдено:
в тв постоянно воткнут короткий удлинитель(чтобы разъем на тв не раздалбывать), а в него уже подключен винт(стоит рядом с тв) комплектным кабельком,
а к компу уже подключается по необходимости через 10м удлинитель.
В начало страницы
rider42
 Написано: 13.02.2014, 17:13  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
rider42 писал(a):
Вчера в дополнении к уже имеющимся Seagate 1TB FreeAgent Desk ST310005FDD2E1-RK и AGE STAR Docking Station + Seagate Barracuda 1,5Tb 7200.11 [ST31500341AS] купил Zalman ZM-MH200 U3 (тыц1, тыц2, тыц3) + Hitachi 2Tb HDS723020BLA642
Ну вот и накрылся Hitachi HDS723020BLA642. Обидно. Купил сегодня Seagate 3Tb ST3000DM001 и уже который час с дико-пляшущей скоростью переношу всё с одного на другой. Наверно пару суток или даже неделю будет длиться.
В начало страницы
k2400
 Написано: 13.02.2014, 18:26  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
Сочувствую.
В начало страницы
rider42
 Написано: 13.02.2014, 18:35  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Спасибо. Самое обидное, что диск практически полностью забит и из 2Tb за ~6 часов времени скопировалось только 4%. С такими темпами компьютер придётся держать включённым около 6 с лишним дней - и то, только в первом приближении.
В начало страницы
k2400
 Написано: 13.02.2014, 19:30  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Спасибо. Самое обидное, что диск практически полностью забит и из 2Tb за ~6 часов времени скопировалось только 4%. С такими темпами компьютер придётся держать включённым около 6 с лишним дней - и то, только в первом приближении.

Я наверное уже не способен на такой подвиг. Если (тьфу, тьфу, тьфу), какой-нибудь диск навернется, просто плюну на это дело.
В начало страницы
rider42
 Написано: 13.02.2014, 19:42  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Да я бы тоже плюнул, но там многое просто так не перекачаешь заново. Большую часть я дорабатывал напильников.
В начало страницы
k2400
 Написано: 13.02.2014, 20:11  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
У меня такой Сигейт (3Тб) где-то с год в системнике стоит, исключительно на закачку/раздачу. Пока проблем вроде нет. Впрочем, дело случая.
В начало страницы
Dozator
 Написано: 13.02.2014, 22:28  

Обозреватель


Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 769
Обзоров: 56
Откуда: OCTPOB
Увы, проза жизни. У меня умирал каждый второй диск, начиная с первого, ещё на 60 гб. Все - "Барракуды". Недавно умер внешний 2.5" на 500 гб (тоже "Сигейт"). Так что с этим я уже смирился (карты памяти дохнут ещё чаще - только что отказала микроСД на 32 гб, чуть ранее - на 16).
А почему такие скорости? Даже внешние диски пишут 25 мБ/с - это же 90 гб/ч! А так - 70-75 мБ/с, т.е ещё быстрее.
В начало страницы
Strider
 Написано: 13.02.2014, 22:30  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5078
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
Dozator писал(a):
Увы, проза жизни. У меня умирал каждый второй диск, начиная с первого, ещё на 60 гб. Все - "Барракуды". Недавно умер внешний 2.5" на 500 гб (тоже "Сигейт"). Так что с этим я уже смирился (карты памяти дохнут ещё чаще - только что отказала микроСД на 32 гб, чуть ранее - на 16).
А почему такие скорости? Даже внешние диски пишут 25 мБ/с - это же 90 гб/ч! А так - 70-75 мБ/с, т.е ещё быстрее.

Карты памяти дохнут в каких аппаратах?


Какой фирмы карты?
Почему так часто?
В начало страницы
rider42
 Написано: 13.02.2014, 22:32  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Ну с карточками мне вроде как везёт (тьфу-тьфу-тьфу). В телефоне уже больше года Sandisk Mobile Ultra microSDXC UHS-I 64Gb работает.
В начало страницы
Dozator
 Написано: 13.02.2014, 22:41  

Обозреватель


Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 769
Обзоров: 56
Откуда: OCTPOB
Древний телефон Нокия 5800 ХМ убил две карты. Вероятно, из-за режима использования - качаю с инета всё подряд, иногда сутками. Ни одну карту не успел заполнить даже наполовину. Но вот у Сонерика Г900 таких проблем не было, несмотря на такой режим в течение нескольких лет, все карты мемористик живы (5 шт.)
В начало страницы
rider42
 Написано: 18.02.2014, 21:51  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
rider42 писал(a):
Спасибо. Самое обидное, что диск практически полностью забит и из 2Tb за ~6 часов времени скопировалось только 4%. С такими темпами компьютер придётся держать включённым около 6 с лишним дней - и то, только в первом приближении.
6 с лишним дней было явно оптимистично. После пару дней, когда процент выполнения уже очень долго висело на 6% я забил на это. Заменил диск на новый (сняв перед этими содержание всего диска) и начал перекачивать заново то, что не скопировалось.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 22.04.2014, 22:53  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
может кому и пригодится unlocker1.8.8 http://arhangel.do.am/unlocker1.8.8.rar
п.с.
пытался извлечь флешку - и не тут то было
Explorer.exe просто заблокировал папку на флешке...
В начало страницы
rider42
 Написано: 22.04.2014, 23:07  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Давно ею пользуюсь.

И по теме - планирую в ближайшее время обзавестись боксиком на 16Tb
В начало страницы
rider42
 Написано: 23.04.2014, 18:03  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Собственно возвращаясь к прошлому посту:


Моя пре-е-елесть - 4 x WD Red WD40EFRX, 4Тб.

Ещё осталось дождаться доставки бокса AGESTAR 3C4B3A и будет временное счастье
В начало страницы
k2400
 Написано: 23.04.2014, 18:17  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
Чёто дорого. Я себе вроде дешевле такой покупал.
В начало страницы
rider42
 Написано: 23.04.2014, 18:33  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Возможно AGESTAR 3C4B3A1? Эта модель действительно дешевле AGESTAR 3C4B3A
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 23.04.2014, 19:20  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8304
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Офигеть, это же тысяч 30 все встало, это сколько же блюров можно было накупить А если серьезно, зачем столько памяти, у меня из 6Тb только 3 занято.
В начало страницы
rider42
 Написано: 23.04.2014, 19:45  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
SHAUN писал(a):
Офигеть, это же тысяч 30 все встало, это сколько же блюров можно было накупить А если серьезно, зачем столько памяти, у меня из 6Тb только 3 занято.
Пока список BD которые я бы жаждал видеть на полке практически нулевой. А насчёт памяти, у меня в системнике на данный момент:
внутри
- SSD / 256Gb (система)
- HDD / 2Tb (скачка)
- HDD / 1Tb (музыка + мусор)
снаружи под медиа
2Tb + 3Tb + 1Tb + 1,5Tb + 6Tb

И у как регулярно скачивающего фильмы/сериалы/аниме место кончается быстро. За прошлый год и начало текущего практически полностью забил 6Tb. Я просто большинство что скачиваю ещё и напильником дорабатываю. А удалять такое уже как-то рука не поднимается.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 23.04.2014, 19:56  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8304
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Ясно Я тоже много качаю, но много потом и удаляю, вот думаю "Друзей" заменить, BD Remux на Blu Ray 20 дисков, почти 750гб.
В начало страницы
rider42
 Написано: 23.04.2014, 20:14  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Вот друзей бы я на BD с русским оторвал бы с руками. А пока и 720p BD-rip достаточен.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 23.04.2014, 20:17  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8304
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Тоже "Друзей" на литье, взял бы за любые деньги
В начало страницы
Strider
 Написано: 23.04.2014, 20:19  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5078
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
rider42 писал(a):
SHAUN писал(a):
Офигеть, это же тысяч 30 все встало, это сколько же блюров можно было накупить А если серьезно, зачем столько памяти, у меня из 6Тb только 3 занято.
Пока список BD которые я бы жаждал видеть на полке практически нулевой. А насчёт памяти, у меня в системнике на данный момент:
внутри
- SSD / 256Gb (система)
- HDD / 2Tb (скачка)
- HDD / 1Tb (музыка + мусор)
снаружи под медиа
2Tb + 3Tb + 1Tb + 1,5Tb + 6Tb

И у как регулярно скачивающего фильмы/сериалы/аниме место кончается быстро. За прошлый год и начало текущего практически полностью забил 6Tb. Я просто большинство что скачиваю ещё и напильником дорабатываю. А удалять такое уже как-то рука не поднимается.

А смотреть то ты это все когда успеваешь?
В начало страницы
k2400
 Написано: 23.04.2014, 20:29  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Возможно AGESTAR 3C4B3A1? Эта модель действительно дешевле AGESTAR 3C4B3A

Точно. У меня без RAID, за ненадобностью.
Но качество, в сравнении с iconBit, ниже. Кулер шумный, салазки хлипкие.
В начало страницы
rider42
 Написано: 23.04.2014, 20:57  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Strider писал(a):
А смотреть то ты это все когда успеваешь?
Когда в командеры езжу
k2400 писал(a):
Точно. У меня без RAID, за ненадобностью.
Но качество, в сравнении с iconBit, ниже. Кулер шумный, салазки хлипкие.
Вроде бы 3C4B3A чуть лучше по качеству. Да и всё-равно на 4 диска только такой оптимальный по цена/качеству. По-крайней мере лучше у себя не видел.
В начало страницы
  Всего сообщений: 195 Страницы:  1  2  3  4  5  6 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 2