R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 10-08-2020 19:55
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Внешний жёсткий диск...

  Всего сообщений: 195 Страницы:  1  2  3  4  5  6 
Для печати
Автор Сообщение
eric_teodor_cartman
 Написано: 10.10.2010, 18:48  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2988
Откуда: беларусь
Кино в цифре писал(a):
А диск подключается через удлинитель или напрямую в порт USB на системнике?
Я сталкивался с тем, что внешние жесткие диски через удлинитель не работают, а только при прямом подключению к компу.

ну проводок шёл в комплекте: юсб в комп а не знаю как правильно назвать второй конец (такой как в фотоаппаратах) в винт... никаких удлинителей не применялось...
В начало страницы
Dozator
 Написано: 10.10.2010, 19:38  

Обозреватель


Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 769
Обзоров: 56
Откуда: OCTPOB
Второй конец" - это mini-USB, есть ещё micro-USB, обычно в телефонах.
 Убери второй и третий винты, оставь только системный, тогда и пытайся реанимировать. У тебя все диски первичные, в т.ч. и внешний, может быть, из-за этого.
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 10.10.2010, 19:56  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2988
Откуда: беларусь
Dozator писал(a):
Второй конец" - это mini-USB, есть ещё micro-USB, обычно в телефонах.
 Убери второй и третий винты, оставь только системный, тогда и пытайся реанимировать. У тебя все диски первичные, в т.ч. и внешний, может быть, из-за этого.

ну тогда встречный вопрос:
почему до того как это случилось он определялся нормально и работал?
В начало страницы
strom
 Написано: 10.10.2010, 22:07  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5846
Обзоров: 42
Если посыпался раздел, где была системная информация, это грустно. Нужно искать программы для восстановления данных, которые могут считывать информацию с диска, не обращаясь к системному разделу. R-studio попробуй для начала.
В начало страницы
Dozator
 Написано: 10.10.2010, 22:59  

Обозреватель


Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 769
Обзоров: 56
Откуда: OCTPOB
eric_teodor_cartman писал(a):


ну тогда встречный вопрос

Могу лишь предполагать. Не знаю, как там с акронисом, но у меня Partition Magic внешний хард однозначно помечает как bad, даром что он работает без проблем.
В системе может быть только 4 первичных дисков (логических же - сколько букв хватит). Вот у тебя куча первичных разделов и внешний тоже, может, система опознаёт их неправильно. Раз на раз не приходится. Мне вот иногда приходится отключать второй внутренний хард, потому что система не грузится (загрузишься с одним, выключишь комп, подключишь второй).
В общем, если система видит внешний диск, то надежда есть. Она ведь не предлагает его отформатировать?
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 10.10.2010, 23:06  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2988
Откуда: беларусь
не-а не предлагает отформатировать...
она его видит: исправен (активен) а вот файловую систему его нет...
В начало страницы
k2400
 Написано: 10.10.2010, 23:22  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4789
Откуда: Москва
Dozator писал(a):
Мне вот иногда приходится отключать второй внутренний хард, потому что система не грузится (загрузишься с одним, выключишь комп, подключишь второй).
У меня четыре внутренних харда - проблем нет. В твоем случае могу предположить (только предположение) - плохое питание.
В начало страницы
Dozator
 Написано: 10.10.2010, 23:45  

Обозреватель


Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 769
Обзоров: 56
Откуда: OCTPOB
Вряд ли. Корпус Thermaltake и БП соответствующий. По четыре харда и я подключаю (плюс ещё два SATA) - без проблем.
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 11.10.2010, 00:42  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2988
Откуда: беларусь
пробую вернуть всё как было с помощью Hiren Boot CD...
счас идёт сканирование...
на ночь оставлю посмотрю что из этого получится...
В начало страницы
k2400
 Написано: 11.10.2010, 01:27  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4789
Откуда: Москва
Dozator писал(a):
Вряд ли. Корпус Thermaltake и БП соответствующий. По четыре харда и я подключаю (плюс ещё два SATA) - без проблем.

Хм. ТТ Xazer II с БП ТТ 430 - нае...ся через год при небольшой нагрузке.
Сейчас ТТ Mozart Tx с БП Сieftec 850 (четыре харда и три привода) - года два полет нормальный. Впрочем, я только предположил.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 23.12.2010, 23:17  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Не подскажите, модели, которые идут с адаптером питания в комплекте бывают с разъемом мини-юсб для адаптера? Просто все модели (1Тб), которые смотрел - у адаптера штырьковый разъем, а хотелось бы чтобы доппитание могло и от сети идти, и от простого USB (свободных-то розеток вблизи компа не всегда найдешь...)
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 23.12.2010, 23:24  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
prjanick писал(a):
Не подскажите, модели, которые идут с адаптером питания в комплекте бывают с разъемом мини-юсб для адаптера?

Для 3,5" внешних дисков, которые и выпускаются со своим блоком питания, этого не делают никогда, т.к. потребляемый ими ток превышает 500 мА, который можно получить от USB разъема.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 24.12.2010, 08:06  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
еще нужно учесть момент, что для дисков 2,5" достаточно напряжение питания 5в, а для 3,5" еще и 12в нужно. (а через USB насколько я знаю только 5в идет)
п.с. если диск 2,5" то конечно все проще,
как правило они идут с дополнительным Y-образным USB-кабелем,
при подключении к компу все понятно,
а если например к ТВ, то может понадобиться(если провод слишком длинный или используется удлинитель) дополнительное питание
и вот тогда я и подключаю внешний адаптер с обычным USB-входом
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 19.01.2011, 15:21  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2988
Откуда: беларусь
посоветуйте вичестер (предпочтение Samsung и WD) на 2 терабайта
кто пользовался уже именно двушками и т.д
и коробку бы к нему
что бы не лазить внутрь, а что бы лежал на столе...
спасибо
(и может тему просто переименовать в "вопросы по жёстким дискам") ?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 19.01.2011, 15:29  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
eric_teodor_cartman, может тебе лучше сетевое хранилище, а то 2 Тб по USB = ужасная скорость. Либо ищи коробку с eSata
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 19.01.2011, 15:30  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2988
Откуда: беларусь
kerlik писал(a):
eric_teodor_cartman, может тебе лучше сетевое хранилище, а то 2 Тб по USB = ужасная скорость. Либо ищи коробку с eSata

ну так я вроде и задал вопрос что можно прикупить к винту (какую коробку) что бы было всё хорошо и оно могло валяться на столе и работать как положено
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 20.01.2011, 09:07  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Dozator писал(a):
eric_teodor_cartman писал(a):


ну тогда встречный вопрос

Могу лишь предполагать. Не знаю, как там с акронисом, но у меня Partition Magic внешний хард однозначно помечает как bad, даром что он работает без проблем.
В системе может быть только 4 первичных дисков (логических же - сколько букв хватит). Вот у тебя куча первичных разделов и внешний тоже, может, система опознаёт их неправильно. Раз на раз не приходится. Мне вот иногда приходится отключать второй внутренний хард, потому что система не грузится (загрузишься с одним, выключишь комп, подключишь второй).
В общем, если система видит внешний диск, то надежда есть. Она ведь не предлагает его отформатировать?
Partition Magic не обновляется уже года 2-3
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 25.02.2011, 16:17  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
вот и утрамбовал два Western Digital My Book Essential 1.5TB
нужно снова что то брать
вычитал в чипе про эту модель
Iomega Home Media Network Hard Drive http://rozetka.com.ua/ru/products/details/112372/index.html#tab=all
торрент-клиент, DLNA имеется
что скажите? кто-нибудь юзал?
В начало страницы
rider42
 Написано: 03.09.2011, 13:49  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Вчера в дополнении к уже имеющимся Seagate 1TB FreeAgent Desk ST310005FDD2E1-RK и AGE STAR Docking Station + Seagate Barracuda 1,5Tb 7200.11 [ST31500341AS] купил Zalman ZM-MH200 U3 (тыц1, тыц2, тыц3) + Hitachi 2Tb HDS723020BLA642


извиняюсь за мобильный

Обживаю потихоньку
В начало страницы
yakudza
 Написано: 04.09.2011, 13:10  

Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 642
Обзоров: 7
Откуда: Сахалин
Zalman ZM-MH200 U3 подключается только к порту USB3.0? Со старыми версиями USB совместим?
В начало страницы
rider42
 Написано: 04.09.2011, 13:27  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
yakudza писал(a):
Zalman ZM-MH200 U3 подключается только к порту USB3.0? Со старыми версиями USB совместим?
Совместим, но скорость естественно будет до 480Mbps. Проще взять USB2.0 версию и не переплачивать за 3.0, если только не на вырост покупать. У меня просто на материнке 3.0 оказался, вот и решил гулять сак гулять.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 17.09.2011, 16:33  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
купил еще один внешний хард
Western Digital My Book Essential 2TB 7200rpm 16MB WDBACW0020HBK-EESN 3.5 USB 3.0 External
установил в ХР Драйвер WD SES http://wdc-ru.custhelp.com/app/answers/detail/search/1/a_id/7925
скорость копирования с компа по USB 2.0 увеличилась ~20%
В начало страницы
rider42
 Написано: 17.09.2011, 18:22  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Красиво да, но на мой взгляд всё же док-станции практичнее и дешевле.
В начало страницы
rider42
 Написано: 17.03.2012, 16:41  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Скрепя сердцем купил сегодня Seagate 2Tb [ST2000DM001] за 4050р. Если в дальнейшем цены так и не начнут падать, то похоже придётся переходить на перфокарты
В начало страницы
sergey3005
 Написано: 17.03.2012, 22:17  

Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 302
Откуда: St. Petersburg
eric_teodor_cartman писал(a):
пришло время купить что то мобильное и переносное... внутрь пока ничего пихать не хочу , хотя место позволяет
кто что может посоветовать? какой внешний взять...
соотношение цена качество приветствуется
спасибо
Извини конечно но цена+качество получится если так:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_cases/61135/ + http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/556564/

А все внешние не надолго и качество не то.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 18.03.2012, 00:11  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
sergey3005 писал(a):
Извини конечно но цена+качество получится если так:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_cases/61135/ + http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/556564/

Чем такая комбинация будет лучше, чем: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_out/559677/
В начало страницы
sergey3005
 Написано: 18.03.2012, 00:19  

Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 302
Откуда: St. Petersburg
Геннадий писал(a):
Чем такая комбинация будет лучше, чем: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_out/559677/
Всегда будет лучше обычный винт.Надо просто подобрать хороший алюминиевый внешний бокс к нему.Можно менять боксы, а можно и не вынимать, а к каждому покупать такую коробочку.К тому же его можно будет засунуть в корпус ПК, если понадобится.
Ну а то что внешние винты всегда сильно уступали по надежности, так это по-моему прописная истина.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 18.03.2012, 00:27  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
sergey3005 писал(a):
Ну а то что внешние винты всегда сильно уступали по надежности, так это по-моему прописная истина.
Надежность внешнего диска по сравнению с внутренним, или надежность внешнего по сравнению с внутренним во внешнем корпусе?
Внутри внешнего Elements стоит тот же самый WD Caviar Green. Вызывает сомнение, как раз надежность NoName корпуса, по сравнению "комплектным".
В начало страницы
sergey3005
 Написано: 18.03.2012, 00:42  

Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 302
Откуда: St. Petersburg
Геннадий писал(a):
Надежность внешнего диска по сравнению с внутренним, или надежность внешнего по сравнению с внутренним во внешнем корпусе?
Внутри внешнего Elements стоит тот же самый WD Caviar Green. Вызывает сомнение, как раз надежность NoName корпуса, по сравнению "комплектным".
Это у Вас теория такая как я понимаю?
А на практике не пробовали? Мы тут кучу внешних винтов повыкидывали уже, а внутренние работают и работают,которые еще до внешних покупали.
Я никого никуда не агитирую. Но факт есть факт.
В начало страницы
MegaBit
 Написано: 18.03.2012, 01:22  
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 2522
Геннадий писал(a):
Вызывает сомнение, как раз надежность NoName корпуса, по сравнению "комплектным".
sergey3005 писал(a):
Это у Вас теория такая как я понимаю?
А на практике не пробовали?
Я из своего опыта сделал вывод, что все переходники (мобайл-реки, "стаканы" и т.д.) ненадежны. Независимо от бренда. Может быть мне не повезло... Но теперь только пользую или готовый внешний винт, или подключаю "голый" винт напрямую.
В начало страницы
strom
 Написано: 18.03.2012, 08:39  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5846
Обзоров: 42
sergey3005 писал(a):
Мы тут кучу внешних винтов повыкидывали уже
Если их таскать, как обычные флэшки, то это не удивительно.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 18.03.2012, 09:30  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
sergey3005 писал(a):
А на практике не пробовали?

Конечно, пробовали! На работе много лет пользуюсь внешними USB винтами для бекапа (WD MyBook и Elements), дома, практически круглосуточно, работают купленные в разное время 5 разных дисков. В свое время, на работе (до покупки внешних винтов) для бекапа использовались обычные IDE винты, подключаемые через салазки, один из них скончался, отслужив чуть больше года.
В начало страницы
sergey3005
 Написано: 18.03.2012, 09:39  

Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 302
Откуда: St. Petersburg
strom писал(a):
Если их таскать, как обычные флэшки, то это не удивительно.
Да, внешние переносились конечно,но если винт внешний, то должен по идее выдерживать и переезды.
И в инструкциях к винтам я не видел информации что их запрещено переносить и что это влияет на срок службы( может я плохо читал?).
Насколько помню, ломались форм-фактор 2.5.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 18.03.2012, 11:03  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
sergey3005 писал(a):
Да, внешние переносились конечно,но если винт внешний, то должен по идее выдерживать и переезды.

Если внутренний диск все время доставать из компьютера и таскать, его надежность тоже будет выше, чем у внешнего?
В начало страницы
Strider
 Написано: 18.03.2012, 12:33  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5194
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
rider42 писал(a):
Скрепя сердцем купил сегодня Seagate 2Tb [ST2000DM001] за 4050р. Если в дальнейшем цены так и не начнут падать, то похоже придётся переходить на перфокарты

У меня шесть внешних жестких разного размера.4 WD,И 2 Seagate.Последние 2 WD Elements 2tb,брал по 3000 р осенью.Seagate не доверяю,после того,как один из моих внешних Seagate накрылся,не отработав и года.
В начало страницы
  Всего сообщений: 195 Страницы:  1  2  3  4  5  6 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 7