R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 28-10-2020 08:09
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Медиаплеер с жестким диском. Какой выбрать???

  Всего сообщений: 173 Страницы:  1  2  3  4  5 
Для печати
Автор Сообщение
Goltz
 Написано: 29.07.2010, 23:44  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Mike_Mi писал(a):
прошу прощения
но зачем вам HD медиа плеер, если смотреть на трубке будете?
чем обычный ДВД плох?
ДВД не плох и такой девайс имеется, но 3Тб на хардах забито фильмами (DivX, MKV, DVD и т.д.) и интересными передачами, а их смотреть на мониторе не очень прикольно. Вот и хотел смотреть все это "богатство" на телеке, подключенному через медиаплеер к компу
Геннадий писал(a):
Под твои требования практически идеально подходит WDTV Live. Сеть, композитный выход (через комплектный переходник) и поддержка большинства форматов у него есть.
Что за переходник? Как это можно цифровой сигнал в аналоговый преобразовать при помощи переходника?
И если уж сравнивать, то что лучше: IconBit HDS4L или WDTV Live при одинаковой цене?
В начало страницы
Anatoly-
 Написано: 30.07.2010, 08:09  

завсегдатай


Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2145
Откуда: Н.Уренгой, ЯНАО
Goltz писал(a):
Что за переходник?
Миниджек на 3RCA (видео+аудио)

Goltz писал(a):
Как это можно цифровой сигнал в аналоговый преобразовать при помощи переходника?
А кто сказал что это делает переходник?
Просто сам плеер очень маленький и для композитного выхода там вместо 3 разъемов RCA один миниджек. И еще один такой же миниджек для компонентного выхода.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 30.07.2010, 08:13  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Goltz писал(a):
Что за переходник? Как это можно цифровой сигнал в аналоговый преобразовать при помощи переходника?
В связи с малым размером устройства композитный выход + стерео звук и компонентный выход реализованы не с помощью "тюльпанов" а с помощью двух гнезд миниджек 3,5. В комплекте плеера имеются два шнура-переходника мини джек - 3 тюльпана, один - для композитного выхода со стерео звуком, другой - для компонентного выхода.
Пока писал, Anatoly- уже ответил.
Goltz писал(a):
И если уж сравнивать, то что лучше: IconBit HDS4L или WDTV Live при одинаковой цене?
У меня есть WDTV Live, соответственно ничего (ни плохого, ни хорошего) сказать про IconBit не могу, а читать обзоры, отзывы и форумы вы и сами умеете.
В начало страницы
Goltz
 Написано: 04.08.2010, 01:35  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Приобрел WD TV Live. Посему вопросы по шаманству (как же без бубна-то в наши времена ):
1. Как там обновить прошиву с флэхи. У меня прошивка в сабже по умолчанию 1.0.1.12. И я никак не могу найти пункт про обновлене с флэхи. Только через инет?
2. САМОЕ ГЛАВНОЕ: Захотел подключить сабж к компу через Ethernet (напрямую, не через роутер). Подключил кабелем от роутера. Скажите он подойдет или при таком подключении (комп-сабж) нужен по иному обжатый провод (а то я может напрасно парюсь)? Просто я в этом не силен. Никак я их подружиьть не могу... А лучше напишите или ткните где все расписано для чайников по подключению сабжа напрямую к компу
В начало страницы
yakudza
 Написано: 04.08.2010, 02:57  

Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 642
Обзоров: 7
Откуда: Сахалин
На хоботе утверждалось, что при обновлении прошивки на WD live/GEN перестает нормально воспроизводится DD TrueHD звук.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 04.08.2010, 08:25  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Goltz писал(a):
Приобрел WD TV Live. Посему вопросы по шаманству (как же без бубна-то в наши времена ):
1. Как там обновить прошиву с флэхи. У меня прошивка в сабже по умолчанию 1.0.1.12. И я никак не могу найти пункт про обновлене с флэхи. Только через инет?
Кинуть в корень флешки отформатированной в FAT32 файл прошивки и вставить флешку в USB WDTV, она сама найдет прошивку и запросит подтверждения на обновление.
Goltz писал(a):
2. САМОЕ ГЛАВНОЕ: Захотел подключить сабж к компу через Ethernet (напрямую, не через роутер). Подключил кабелем от роутера. Скажите он подойдет или при таком подключении (комп-сабж) нужен по иному обжатый провод (а то я может напрасно парюсь)?

При прямом подключении к сетевой карте компьютера нужен кабель обжатый кроссовером (перевернутый). Плюс с настройкой сети придется повозиться. Настройки зависят от многих причин: подключен ли компьютер к интернету, если подключен, то, как именно, нужен ли интернет на WDTV, одна или две сетевые карты в компьютере и т.д. и т.п. Проще купить простой недорогой роутер и один раз настроить, организовав всю домашнюю сеть.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 04.08.2010, 09:45  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Тоже тут читал по поводу подключения плеера к инету. Если напрямую к компу - кроссовером надо обжимать. Если через роутер - напрямую. Просто яндексом в инете сразу тысячи ссылок по этому поволу, проблем с рисунком никаких.
А вот вопрос - можно ли клемму обжать без кримпера, ножиком или отверткой? Где-то на работе валялся, а найти не могу. Новый ради 1 раза неохота покупать...
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 04.08.2010, 09:54  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
можно ли клемму обжать без кримпера, ножиком или отверткой?

Можно http://volandnet.narod.ru/faqutpot.html но без опыта с первого раза, скорее всего, не получится.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 04.08.2010, 09:56  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ну может попробую...сначала только кабель протащить надо...
В начало страницы
Ray
 Написано: 06.08.2010, 13:40  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5762
Обзоров: 197
Dumon_RNR писал(a):
Ну может попробую...сначала только кабель протащить надо...

Зайти в любую комп контору, тебе обожмут за 5 мин.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 09.08.2010, 09:46  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Протащить кабель по квартире, а потом с ним (и с квартирой ) зайти в любую контору...
В начало страницы
Ray
 Написано: 09.08.2010, 15:34  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5762
Обзоров: 197
Dumon_RNR писал(a):
Протащить кабель по квартире, а потом с ним (и с квартирой ) зайти в любую контору...

Можно за денюшко пригласить кого-нить оттуда.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 09.08.2010, 15:40  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
В итоге будет стоить не меньше стоимости покупки кримпера.
В начало страницы
Ray
 Написано: 11.08.2010, 15:11  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5762
Обзоров: 197
Dumon_RNR писал(a):
В итоге будет стоить не меньше стоимости покупки кримпера.

Так он нужен-то один раз. И куда его потом?
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 11.08.2010, 15:33  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
А потом друзьям-соседям взаймы давать можно. У меня валялся на работе кримпер - не нужен был никому. А понадобился - найти не могу. Вот так всегда...Да ладно, пока не актуально.
В начало страницы
Goltz
 Написано: 19.08.2010, 12:25  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Танцевал с бубном с WD TV LIVE неделю - всякие шаманства с сетью и интернетом (IP, шлюзы, маски, DNS, шоб инет был расшарен с компа, папки расшарены, доступ и т.д) Теперь, вроде, доволен. Ведерко подключено к компу напрямую через Ethernet, а комп к роутеру через свисток. Смотрю фильмы с компа на телеке и через этот же комп в инете просматриваю ролики YOUTUBE. Все натсроил - все работает.
Теперь по косякам:
1. Долго ищет комп по сети. У меня на это уходит около минуты. Меньше - просто не видит сети.
2. Не проигрывает ОЧЕНЬ много роликов с YOUTUBE. Пишет, типа, неверный формат. Не знаю с чем это связано.
3. Смотрел фильм "Новая Рождественская История". После 20 минут просмотра стал замечать рассинхрон. Причем видео идет нормально, а звук опаздывает. К концу фильма рассинхрон достиг 4 секунд. Смотрел и с флешки и напрямую с компа - один фиг, рассинхрон. На самом компе фильм идет без рассинхрона.
4. Нет поддержки FLV.
В начало страницы
strom
 Написано: 19.08.2010, 12:31  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5907
Обзоров: 42
Goltz писал(a):

3. Смотрел фильм "Новая Рождественская История". После 20 минут просмотра стал замечать рассинхрон. Причем видео идет нормально, а звук опаздывает. К концу фильма рассинхрон достиг 4 секунд. Смотрел и с флешки и напрямую с компа - один фиг, рассинхрон. На самом компе фильм идет без рассинхрона.
Goltz, если не в напряг, вывесь здесь, пожалуйста, подробное media info "Рождественской истории".
В начало страницы
Goltz
 Написано: 19.08.2010, 13:10  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
strom писал(a):
Goltz, если не в напряг, вывесь здесь, пожалуйста, подробное media info "Рождественской истории".
Пожалуйста...
В начало страницы
strom
 Написано: 19.08.2010, 13:18  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5907
Обзоров: 42
Ага, спасибо.
Возможно, дело в этом.
Goltz писал(a):

Частота кадров : 24,000 кадр/сек
Первичная частота кадров : 23,976 кадр/сек
В начало страницы
Goltz
 Написано: 19.08.2010, 13:43  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
strom писал(a):
Ага, спасибо.
Возможно, дело в этом.
Goltz писал(a):

Частота кадров : 24,000 кадр/сек
Первичная частота кадров : 23,976 кадр/сек
И как теперь быть? На компе-то я могу посмотреть, но хотелось бы на ведерке. Может как-то перекодировать?
В начало страницы
strom
 Написано: 19.08.2010, 18:42  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5907
Обзоров: 42
Goltz, во-первых, я всего лишь сделал предположение. Не могу утверждать наверняка, что причина рассинхрона именно в различной частоте кадров (но это очень вероятно). Во-вторых, конечно, можно и перекодировать, AVS Video Converter неплохая вещица. А можно выкачать другой рип, уже в HD.
В начало страницы
v4dim83
 Написано: 20.08.2010, 01:35  

Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 671
Откуда: РБ, Витебск.
Вот вроде не плохой(не дорогой) медиаплеер (digma hdmp-300)
http://www.digma.ru/products/catalog/mediacenter/mediacenter/hdmp300/
В начало страницы
rider42
 Написано: 04.09.2010, 19:59  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
А кто-нибудь имел дело с BBK MP070S?
В начало страницы
Goltz
 Написано: 04.09.2010, 20:28  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Заметил такой неприятный глюк на WD TV LIVE.
Суть: включаешь фильм, жмешь на перемотку вперед несколько раз, доходишь до 16х (чтоб быстрее), жмешь "плей" и... хана. Темный экран. Идет счетчик времени, но изображения нет. Помогает только отключение от сети. Было несколько раз такое т.е. не единичный случай...
В начало страницы
Demonimus
 Написано: 14.09.2010, 08:22  

Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 600
Откуда: Москва
Нужен неплохой медиаплеер с выходом на внешний жёсткий диск через ЮСБ. Что можете посоветовать?
В начало страницы
Lucifer
 Написано: 17.09.2010, 19:44  

Регистрация: 16.10.2005
Сообщений: 765
Откуда: Москва
вот это вещь так вещь http://www.azbox.su/azbox-premium-hd-plus.html и спутниковый ресивер и многофункциональный медиа плеер + куча наворотов и возможность подключить дополнительный тюнер как спутниковый так и обычный так и кабельный...

купить можно тут http://www.satcraft.ru/index.php?fuseaction=catalog&mod_id=2165
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 17.09.2010, 21:48  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Lucifer писал(a):
вот это вещь так вещь http://www.azbox.su/azbox-premium-hd-plus.html и спутниковый ресивер и многофункциональный медиа плеер + куча наворотов и возможность подключить дополнительный тюнер как спутниковый так и обычный так и кабельный...

купить можно тут http://www.satcraft.ru/index.php?fuseaction=catalog&mod_id=2165
гиморный агрегат
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 17.09.2010, 22:28  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Sky-71 писал(a):
гиморный агрегат

У вас уже такой есть?
В начало страницы
Lucifer
 Написано: 17.09.2010, 23:01  

Регистрация: 16.10.2005
Сообщений: 765
Откуда: Москва
Sky-71 писал(a):
Lucifer писал(a):
вот это вещь так вещь http://www.azbox.su/azbox-premium-hd-plus.html и спутниковый ресивер и многофункциональный медиа плеер + куча наворотов и возможность подключить дополнительный тюнер как спутниковый так и обычный так и кабельный...

купить можно тут http://www.satcraft.ru/index.php?fuseaction=catalog&mod_id=2165
гиморный агрегат

и что в нем гиморного? кстати при наличии тюнера DVB-C - он может работать с Карбиной или Акадо ? - или у этих операторов кабельного ТВ некий свой тюнер ?
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 17.09.2010, 23:06  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Lucifer писал(a):
тюнера DVB-C - он может работать с Карбиной или Акадо ?

У Корбины (Билайн) не DVB-C, а IP TV, а у Акадо нет возможности использования "чужого" тюнера, т.к. карта доступа жестко привязана к его серийному номеру.
В начало страницы
Lucifer
 Написано: 17.09.2010, 23:57  

Регистрация: 16.10.2005
Сообщений: 765
Откуда: Москва
Геннадий писал(a):
Lucifer писал(a):
тюнера DVB-C - он может работать с Карбиной или Акадо ?

У Корбины (Билайн) не DVB-C, а IP TV, а у Акадо нет возможности использования "чужого" тюнера, т.к. карта доступа жестко привязана к его серийному номеру.

значит по идее Корбина с этим девайсом работать будет, так как IP-TV он поддерживает
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 18.09.2010, 00:02  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Lucifer писал(a):
значит по идее Корбина с этим девайсом работать будет, так как IP-TV он поддерживает

С Корбиной точно не будет, а с Акадо будет, только в случае если софт устройства поддерживает ввод подменного серерийного номера, но родной Акадовский тюнер, при этом все равно должен быть либо в аренде, либо в собственности.
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 19.09.2010, 15:29  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Геннадий писал(a):
Sky-71 писал(a):
гиморный агрегат

У вас уже такой есть?
Нет,просто юзать доводилось.

У меня Dreambox 8000. И еще пылиться Dreambox 7000
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 19.09.2010, 15:31  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Lucifer писал(a):

и что в нем гиморного?
Медиаплеер и спутниковый ресивер в одном флаконе-не совсем гут.
Потом-это конструктор,не для каждого пользователя пойдет.
Пиарят его счас активно,но софтовой поддержки маловато
В начало страницы
Eldark
 Написано: 21.09.2010, 18:11  

Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 153
Откуда: Московская область
Народ посоветуйте медиаплеер с разумной стоимостью ))
Из пожеланий: hdmi (для подключения видео), RCA (для вывода аудио на колонки без ресивера), соответственно чтобы читал форматы DTS и AC3 в файлах? 2xUSB (для подключения внешнего hdd с питанием от usb), NTFS, и всеядность при просмотре mkv и avi (всё что качается с торентов). Смотреть собираюсь в основном рипы hd, 720 и 1080, ремуксами не увлекаюсь (место дорого при почти идентичной картинке). Сетевые функции не интересуют, хочу смотреть при выключенной жужжалке ))
Вот такой вот вопрос )
В начало страницы
  Всего сообщений: 173 Страницы:  1  2  3  4  5 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 2